Что есть "конечный продукт" в фотографии?

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Цветков А.В.]:
:D
Re[zzy]:
" ... Так уж. Сикстинскую капеллу рассматриваем на наладоннике, и что там видно? ... "
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

А кто мешает смотаться в Ватикан, полюбоваться воочию и помацать ручками??!!!

А вообще,тема из разряда - никон-кенон,цыфра-плёнка и т.п. - кому что надо,тот то и выберет.К тому же,откровенно говоря, очень удивлён,что уважаемый мной ТС открыл такую тему! :(
Re[nebrit]:
+1
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А кто мешает смотаться в Ватикан, полюбоваться воочию и помацать ручками??!!!

И лет на 400 назад, когда им всем трусы подрисовали. :D :D :D То, что мы видим - это начало 20-го века, когда трусы и тряпочки были смыты с оригинала. Насколько я помню, это 1911 год, но не факт что, возможно, надо и уточнить..
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
И лет на 400 назад, когда им всем трусы подрисовали. :D :D :D То, что мы видим - это начало 20-го века, когда трусы и тряпочки были смыты с оригинала. Насколько я помню, это 1911 год, но не факт что, возможно, надо и уточнить..

Подробнее

Вообще-то вы как-то странно увязываете подрисованные трусы тогда и наладонник сегодня,вам не кажется?!!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Для негатива - отпечаток на фотобумаге;
Для слайда - собственно сам слайд с возможностью печати на бумаге, путем сканирования или прямой печати (типа Цибахром).
Для цифровой фотографии???

Конечный «продукт» цифровой фотографии — файл в корзине.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Было бы значительно лучше рассматривать его фотографии в хорошо напечатанном фотоальбоме.
Так и Карузо напеть по телефону можно (из старого анекдота).

Вы же спрашивали, что есть «конечный продукт» в фотографии, а не как лучше рассматривать фотографии.
Давайте я спрошу у Вас, что есть «конечный продукт» в этой фотографии?

Цитата:

от:Юсуф Карш
Пабло Касалс, 1954
Я провел несколько превосходных часов с мастером виолончели в Аббатстве святого архангела Михаила, в Куше. Наш контакт произошел мгновенно – он доверил мне нести свою виолончель. Я так втянулся в его исполнение Баха, что на некоторое время забыл про фотографию. Я никогда раньше никого не фотографировал со спины, ни до ни после. Но здесь мне кажется такой выбор уместен. Для меня, пустая комната передает одиночество художника, достигшего вершину творчества, а также она передает одиночество изгнания.
Годы спустя, когда эта фотография была выставлена в Музее Изящных Искусств, в Бостоне, мне рассказали, что один уже не молодой джентельмен каждый день приходил и по долгу стоял около неё. Когда куратор, набравшись решимости, осмелился подойти и соторожно спросил: «Сэр, почему Вы стоите каждый день перед этой фотогрфией?», в ответ услышал следующее замечание: «Тише, тише! Вы разве не видите, что я слушаю музыку!»

Подробнее
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Для негатива - отпечаток на фотобумаге;
Для слайда - собственно сам слайд с возможностью печати на бумаге, путем сканирования или прямой печати (типа Цибахром).
Для цифровой фотографии???

Всё неверно. :D
1. Для профессионального фоторгафа конечный результат - деньги, полученные в итоге. Промежуточные составляющие типа качество, система, талант, рейтинг, статус и т.п. лишь коэффициенты в цепочке.

2. Для любителя - удовольствие от процесса (обучения, освоения, предвкушения, съемки, обработки, обратной связи от близких и социума, т.е. эмоции.

3. Для одержимого - в зависимоти от вида одержимости. Кому-то технику поменять -покрутить, повыпендриваться, кому-то на форуме потрендеть - время убить, третьему - выставку нерентабельную организовать, т.е. попытки компенсировать акцентуации и комплексы.

4. Для прочих - способ получения двумерного изображения части пространства. Куда его вывести - зависит от конкретной потребности. Это и электронные устройства, бумага, дерево, камень, металл и т.п. но это уже не важно, цели совершенно иные. Чем быстрее, дешевле и точнее результат - тем лучше.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2

Герман, вижу микрокартинку, размером со спипечный коробок. Плоскую, серую, мелкую.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Всё неверно. :D
1. Для профессионального фоторгафа конечный результат - деньги, полученные в итоге. Промежуточные составляющие типа качество, система, талант, рейтинг, статус и т.п. лишь коэффициенты в цепочке.

2. Для любителя - удовольствие от процесса (обучения, освоения, предвкушения, съемки, обработки, обратной связи от близких и социума, т.е. эмоции.

3. Для одержимого - в зависимоти от вида одержимости. Кому-то технику поменять -покрутить, повыпендриваться, кому-то на форуме потрендеть - время убить, третьему - выставку нерентабельную организовать, т.е. попытки компенсировать акцентуации и комплексы.

4. Для прочих - способ получения двумерного изображения части пространства. Куда его вывести - зависит от конкретной потребности. Это и электронные устройства, бумага, дерево, камень, металл и т.п. но это уже не важно, цели совершенно иные. Чем быстрее, дешевле и точнее результат - тем лучше.

Подробнее

Отличный ответ! Спасибо!

Извините за мою болтовню. Устал, наверное. Жара. Да и наболело.
И пусть каждый увидит и услышит то, что ему хочется! Пусть каждый получит удовольствие и хорошее настроение!
Всем удачных кадров! 8)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Цитата:

Герман, вижу микрокартинку, размером со спипечный коробок. Плоскую, серую, мелкую.

Почему-то, я не удивлён, что Вы видите всего-лишь плоскую, серую, мелкую микрокартинку, глядя на портрет Касалса, выполненый Юсуфом Каршем.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Конечный «продукт» цифровой фотографии — файл в корзине.

Re[german_2]:
Цитата:
Почему-то, я не удивлён, что Вы видите всего-лишь плоскую, серую, мелкую микрокартинку, глядя на портрет Касалса, выполненый Юсуфом Каршем.

Значит мне не дано ... увидеть в этой 3х4 см превьюшке нечто
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Значит мне не дано ... увидеть в этой 3х4 см превьюшке нечто

А если рискнуть, и кликнуть? Вдруг станет больше чем 3х4.
Re[Санин Юрий]:
Друзья!!! Конечный продукт - это ЭМОЦИИ которые возникают у зрителя!!! А что и как и чем он смотрит это уже вторично.
Re[Генанах]:
Цитата:
от: Генанах
Друзья!!! Конечный продукт - это ЭМОЦИИ которые возникают у зрителя!!! А что и как и чем он смотрит это уже вторично.

Тут всё не так просто. Есть зрители, у которых ЭМОЦИИ возникают только тогда, когда у них в руках оказывается либо сам отпечаток, сделаный мокрым способом, либо его репродукция, отпечатанная офсетным способом. А вот содержание… выходит, что оно у них вторично. Если не ошибаюсь. Другой вопрос, хорошо это или плохо? Правда, это уже оффтоп для данной темы.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Тут всё не так просто. Есть зрители, у которых ЭМОЦИИ возникают только тогда, когда у них в руках оказывается либо сам отпечаток, сделаный мокрым способом, либо его репродукция, отпечатанная офсетным способом. А вот содержание… выходит, что оно у них вторично. Если не ошибаюсь. Другой вопрос, хорошо это или плохо? Правда, это уже оффтоп для данной темы.

Подробнее

Не так просто? По-моему, просто...
Есть такие большие книги, с большими картинками, специально для тех, кто не умеет читать. Оно сразу интереснее.

Хорошо это или плохо?
Это, в первую очередь, неактуально. А хорошо или плохо - уже во вторую... кому-то плохо, а кому-то хорошо.
Re[Генанах]:
О-о-о!!! В самую дырдочку!!! +500 :)
Re[Санин Юрий]:
Почитал, вот, тему, чешу затылок и задаюсь сейчас вопросом: А так ли уж важен и очень ли необходим конечный продукт в нашем деле?!...

Сам себе начало, сам себе и конечный продукт, а удовольствие от процесса такой жизни - большое!... ;)
Re[Alex_Shieff]:
У меня ощущение, что конечный продукт - это срач на форумах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.