Что есть "конечный продукт" в фотографии?

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что есть "конечный продукт" в фотографии?
Для негатива - отпечаток на фотобумаге;
Для слайда - собственно сам слайд с возможностью печати на бумаге, путем сканирования или прямой печати (типа Цибахром).
Для цифровой фотографии???
Re[Санин Юрий]:
В классическом понимании для всех трёх пунктов – вроде как отпечаток. Но, в современном мире интернета и айпэдов отпечаток становится не актуален. Как, например в случае слайдов, которые можно не только печатать, но и смотреть с помощью проектора.
Напрашивается вывод (моё имхо), что конечным продуктом становится сама фотография. Могу ошибаться.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
В классическом понимании для всех трёх пунктов – вроде как отпечаток. Но, в современном мире интернета и айпэдов отпечаток становится не актуален. Как, например в случае слайдов, которые можно не только печатать, но и смотреть с помощью проектора.
Напрашивается вывод (моё имхо), что конечным продуктом становится сама фотография. Могу ошибаться.

Подробнее

Поддержу! :) Важно само изображение,а как,на чём получено, и как будет рассматриваться - это дело десятое!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Поддержу! :) Важно само изображение,а как,на чём получено, и как будет рассматриваться - это дело десятое!

И всё ж мне кажется, что конечный продукт - продукт висящий на стенке.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav

Ну,дык,самое главное,чтобы этот продукт было с чего распечатать и повесить на стену,а ежели его немае,то и на стенку вешать будет нечего!
Re[Санин Юрий]:
Вы спрашиваете с точки зрения кого? Автора фотографий, или предполагаемого зрителя?
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav

На стенке - экран, а в нём - "продукт"... И желательно - под музыку в режиме слайдшоу! - Моя версия. ;)
Re[Санин Юрий]:
Конечный продукт фотографии в любой форме: ответная эмоция, мысль, слово зрителя. Фотоотпечатки, слайды, цифровые изображения создаются не ради самих себя, а именно для связи, коммуникации, общения с другим человеком.
Re[Санин Юрий]:
за чо заплочено то и продукт
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Конечный продукт фотографии в любой форме: ответная эмоция, мысль, слово зрителя. Фотоотпечатки, слайды, цифровые изображения создаются не ради самих себя, а именно для связи, коммуникации, общения с другим человеком.

Подробнее

Золотые слова!
Более того, тк я дома выставки не устраиваю, то и печатать своё как-то незачем (не для себя же их печатать/вывешивать).
Re[Санин Юрий]:
купите себе цифровую рамку
Re[Alexander Leevy]:
Цитата:
от: Alexander Leevy
купите себе цифровую рамку

И что я там увижу? Неужели такое же изображение, как на Вашем мониторе?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Золотые слова!
Более того, тк я дома выставки не устраиваю, то и печатать своё как-то незачем (не для себя же их печатать/вывешивать).

А где Вы устраиваете выставки и как это технически/организацонно происходит?
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin

Подробнее

Коммуникация подразумевает "средство коммуникации", некое устройство/предмет, на который смотрит зритель. Об этом вопрос.
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
На стенке - экран, а в нём - "продукт"... И желательно - под музыку в режиме слайдшоу! - Моя версия. ;)

Вы у себя дома или на работе, а я сидя с планшетом в руках видим тот же "продукт"?
Re[german_2]:
Цитата:

Подробнее

Интернет превьюшка на 800 пикселей и есть "цифропродукт"?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Вы спрашиваете с точки зрения кого? Автора фотографий, или предполагаемого зрителя?

Для обоих сторон.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Интернет превьюшка на 800 пикселей и есть "цифропродукт"?

Наверное :) Я Вам приведу пример из своей практике:
Преклоняюсь перед работами Юсуфа Карша. Часто подолгу изучаю, чтобы понять, как он работал, переводил для себя его комментарии к его же работам. Считаю его одним из величайших портретистов. Есть одно НО! Я никогда не видел его отпечатков вживую, исключительно через интернет и сайт www.karsh.org. Как Вы думаете, его работы и есть «цифропродукт» в том контексте, как Вы его преподносите?
Re[german_2]:
Тогда зачем цифрофотографам больше 1Мп? или 0,3 Мп?
Re[german_2]:
Цитата:

Наверное :) Я Вам приведу пример из своей практике:
Преклоняюсь перед работами Юсуфа Карша. Часто подолгу изучаю, чтобы понять, как он работал, переводил для себя его комментарии к его же работам. Считаю его одним из величайших портретистов. Есть одно НО! Я никогда не видел его отпечатков вживую, исключительно через интернет и сайт www.karsh.org. Как Вы думаете, его работы и есть «цифропродукт» в том контексте, как Вы его преподносите?

Подробнее

Я покупаю альбомы напечатанные оптикой фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.