Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А "итальянский флаг по облакам" - результат "химичения" или артефакт самой камеры? Вроде не такой уж ШУ-объектив стоял?
ЗЫ: как раз синий очень неоднороден по полю кадра, слева к мадженте сдвиг, по правому скорее в зелень

Подробнее

Не, химия, плюс пленка в бардачке лежала, эмульсия спеклась. :)

Если б камера, я п ее разбил нафик.

Титову: Насчет кочки вы правы, попал в болото. Одна жирная пиявка присосалась,- не отодрать!
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

читать-качать Альфа версию http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3648.msg64830#msg64830

еще бы предварительно прочитать Официальное заявление Сапога про гарантию при использовании "неродных" софтов на камерах...
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara

Если б камера, я п ее разбил нафик.

ПОсмотрите внимательно - на оригинале тоже каст присутствует, только мене выражен. Обработка "проявила" спекшуюся эмульсию на сенсоре...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ПОсмотрите внимательно - на оригинале тоже каст присутствует, только мене выражен. Обработка "проявила" спекшуюся эмульсию на сенсоре...

Спасибо, гляну
Re[Одиссей]:
Цитата:
еще бы предварительно прочитать Официальное заявление Сапога про гарантию при использовании "неродных" софтов на камерах...

2 вопроса:
1) А это сейчас забота о ком ?
2) Есть способ доказать старт неродного софта, загружаемого в оперативу при каждом включении камеры ? Есть способ доказать, что это сделал конечный потребитель , а не , допустим, китаец на заводе или продавец в магазине ?
Re[0071007]:
Я снимал, единственное переходник должен быть без чипа, потомучто с чипованым аппарат виснет.
Re[0071007]:
если вдруг погорит аппарат, то долго ремонт ждать.

Кэноновцы сказали, что если будут следы вмешательства в ПО, то гарантия аннулируется...
Re[ECTET]:
А разве есть марки, кто иное скажет?
Мой аппарат прислан из Штатов, я вообще не в курсе, будет ли действовать гарантия на территории России или если , например, в Финку вывезти и там неисправность предъявить.
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
Кэноновцы сказали, что если будут следы вмешательства в ПО, то гарантия аннулируется...

Лантерн же не оставляет следов? Зачем беспокоиться.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
2 вопроса:
1) А это сейчас забота о ком ?
2) Есть способ доказать старт неродного софта, загружаемого в оперативу при каждом включении камеры ? Есть способ доказать, что это сделал конечный потребитель , а не , допустим, китаец на заводе или продавец в магазине ?

Подробнее

Простите, Вы про какую страну спрашиваете? Если про Америку, то, значит, Сапог знает варианты, как доказать. Если про Россию, то просто - откажут в ремонте по причине "ненадлежащего использования" и предложат доказывать, что ты не верблюд.
ЗЫ: Информация для размышления на досуге
1. Если в EXIFе детали прошивки сохраняются, то почему бы производителю их не найти "внутри камеры"
2. Современные камеры давно уже не "загружаются" при включении и не "разгружаются" при выключении. Они "спят" с точки зрения операций и энергопотребления (а-ля hybernate в терминах компьютеров).
3. Про Сноудена слышали? А про иски к Сони за несанкционированную утсановку spyware вместе с медийными софтами? Никаких ассоциаций?
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
Спасибо, гляну

у меня такая же хрень на Сигме ДП2м...коли разберетесь с М-кой, отпишите в личку, если не трудно...по идее это только на шириках должно вылезать, но у ДП2м стандартное ФР.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Лантерн же не оставляет следов? Зачем беспокоиться.

Все оставляет следы в эпоху интернета.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Все оставляет следы в эпоху интернета.

facepalm.jpg
Re[Одиссей]:
Цитата:

Простите, Вы про какую страну спрашиваете? Если про Америку, то, значит, Сапог знает варианты, как доказать. Если про Россию, то просто - откажут в ремонте по причине "ненадлежащего использования" и предложат доказывать, что ты не верблюд.
ЗЫ: Информация для размышления на досуге
1. Если в EXIFе детали прошивки сохраняются, то почему бы производителю их не найти "внутри камеры"
2. Современные камеры давно уже не "загружаются" при включении и не "разгружаются" при выключении. Они "спят" с точки зрения операций и энергопотребления (а-ля hybernate в терминах компьютеров).
3. Про Сноудена слышали? А про иски к Сони за несанкционированную утсановку spyware вместе с медийными софтами? Никаких ассоциаций?

Подробнее

Старому железячнику интересно было прослушать про дежурку проца, гибернэйт и прочую прочую, но это к вопросу относится мало .
Загружается не камера , а именно ML и загружаться он должен каждый раз после выключения камеры с карты памяти ( если я правильно я понял , вот пруфлинк http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified/UserGuide/RU ) , по крайней мере на моей старинной мыльнице от кэнона было именно так. Возможно камера и пишет куда-то какие-то текущие датируемые логи , но в таком случае памяти у неё должно быть немеряно по причине возможного переполнения и это уже не фотокамера, а шпионская аппаратура. Верю, что доказать можно что угодно, но бремя доказательства лежит на производителе . А судебных прецедентов по отказу в гарантийных обязательствах от применения ML на фототехнике кэнон я не знаю.
Ассоциаций никаких, за приключениями Сноудена не слежу.
Re[suntale]:
может и не оставляет, но они в read me пишут, что аппарат может нагреваться и очень быстро "вскипеть", в некоторых случаях... не уверен я, что они не найдут причину перегрева, если аппарат выйдет из строя.
Re[0071007]:
Вот это точно не знаю, если талон гарантийный заполнен в америке, то может и примут, а если наш левый, то не примут скорее всего. Мне кажется, что гарантия действует везде, но при условии, что выписана в той стране, для которой товар предназначен.

Re[ECTET]:
Вскипеть наверное может от видео, таймлапсов , это же не видеокамера.
Мне фокуспикинг в основном интересен оттуда и кое-что по мелочи.
А можно глянуть примеры с мануальных объективов? Какие именно пробовались ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

по крайней мере на моей старинной мыльнице от кэнона было именно так.

На мыльницах была совершенно другая фича. Называлась CHDK - http://chdk.clan.su/. ML от нее отличается примерно как ФШ от ACDsee. Хотя бы тем, что ML портирован на ДВУХПРОЦЕССОРНОГО "семена".
КОгда поработаете лично с ML, тогда появится смысл продолжать эту дискуссию.
ЗЫ: статистики по снятию гарантии и быть не может, поскольку заявление Сапога появилось месяца 3 назад.
Re[Одиссей]:
Цитата:

На мыльницах была совершенно другая фича. Называлась CHDK - http://chdk.clan.su/. ML от нее отличается примерно как ФШ от ACDsee. Хотя бы тем, что ML портирован на ДВУХПРОЦЕССОРНОГО "семена".

Подробнее

Хоть 24-х процессорного, сможете внятно объяснить разницу ? По способу реализации ничем не отличается от CHDK . А разговор наш действительно странный:
-А что,есть уже MLдля эмки?
- Да(пруфлинк) Брать здесь(пруфлинк)
- Так гарантия гавкнет. Кэнон пугааал.
- На ёлку влезть и целостностность опы сохранить?
- Да, я хочу гарантий. Сами то пробовали? Пока сами не попробуете, говорить не о чем.

Сам пока не пробовал. Ваш скепсис развеять? Поищите ребят поазартней.
И гарантий не дам. Не о чем, так не о чем, мне фиолетово :)
Re[Mx110]:
Согласно пожеланий благодарной публики - wild life на "эмку" (EF 50/1.8)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.