Цитата:от:Одиссей
Простите, Вы про какую страну спрашиваете? Если про Америку, то, значит, Сапог знает варианты, как доказать. Если про Россию, то просто - откажут в ремонте по причине "ненадлежащего использования" и предложат доказывать, что ты не верблюд.
ЗЫ: Информация для размышления на досуге
1. Если в EXIFе детали прошивки сохраняются, то почему бы производителю их не найти "внутри камеры"
2. Современные камеры давно уже не "загружаются" при включении и не "разгружаются" при выключении. Они "спят" с точки зрения операций и энергопотребления (а-ля hybernate в терминах компьютеров).
3. Про Сноудена слышали? А про иски к Сони за несанкционированную утсановку spyware вместе с медийными софтами? Никаких ассоциаций?Подробнее
Старому железячнику интересно было прослушать про дежурку проца, гибернэйт и прочую прочую, но это к вопросу относится мало .
Загружается не камера , а
именно ML и загружаться он должен каждый раз после выключения камеры
с карты памяти ( если я правильно я понял , вот пруфлинк http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified/UserGuide/RU ) , по крайней мере на моей старинной мыльнице от кэнона было именно так. Возможно камера и пишет куда-то какие-то
текущие датируемые логи , но в таком случае памяти у неё должно быть немеряно по причине возможного переполнения и это уже не фотокамера, а шпионская аппаратура. Верю, что доказать можно что угодно, но бремя доказательства лежит на производителе . А судебных прецедентов по отказу в гарантийных обязательствах от применения ML на фототехнике кэнон я не знаю.
Ассоциаций никаких, за приключениями Сноудена не слежу.