Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Тonimara]:
конечно заметили... вы думали тут народ ничего не соображает и не видит? как может такое нравится, вот вопрос.

идите коллега, переснимайте свой тест как положено, не на бегу, с ровной экспозицией и без выбитых светов и ББ по серой карте докучи.

а лучший кадр конечно с 5Д марк 2, это камера с картинкой, недосягаемой для 800-ки. 8) никон только учится получать изображение с CMOS-сенсора.
Re[Alexander Titov]:
Пойду жить дальше. Спорить с вами надоело, бесполезно. Вы маньякъ! :D
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
Пойду жить дальше.

Так что там с картинкой М-ки по сравнению с 30D, что там тени тянущиеся, разваливающаяся картинка и все такое? Я думал Вы нам тут сравнения 100% кропов выложите вашей обработки с обеих камер, вот мол это смог получить с 30D, а эта кака с М-ки (ресайз до 8мп соответсвенно), ну и RAWы обоих снимков для пруфа.

Цитата:

от:Тonimara
Рав с М чуть тронул и он стал разваливаться, ни тени подправить, ни цвет подкорректировать. Нет в нем запаса ни по дд, ни по шумам. Если так снимают все новые кроповые зеркалки Кэнон, то я в ужасе. Сравнение как нибудь сделаю, времени мало.

Подробнее

Покажите нам как снимают старые добрые зеркалки Кэнон. Ну там тени подправить, запас ДД, запас шумов.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Покажите нам как снимают старые добрые зеркалки Кэнон. Ну там тени подправить, запас ДД, запас шумов.

Для себя я равы покрутил. Выкладывать что-то ещё не хочу, да и нет возможности, в моей деревне слабый интернет. На фликр я могу залить только с работы, но нет времени. Присутствие же в ветке маньяка вообще расстраивает, никакого обсуждения не получится Так что я эмку взял для работы, для работы и оставлю. А для души - д800Е с таким резиновым равом и настолько удобной программой обработки, что лучшего и желать нельзя! Что касается старой 30Д, то эМка получше, но мне это фиолетово, так как и тридцатка и второй пятак стоят и пылятся на полке.

Re[Тonimara]:
Цитата:
Что касается старой 30Д, то эМка получше

Никогда не поздно признать ошибки, а то оторвались вы от реальности - столько бреда понаписали:Цитата:

от:Тonimara
Народ, кто не купил еще эмко-нексы, вас здесь дурят! Лучше взять честную мыльницу за шесть тыщ и не требовать от нее ничего...

...Рав с М чуть тронул и он стал разваливаться, ни тени подправить, ни цвет подкорректировать. Нет в нем запаса ни по дд, ни по шумам. Если так снимают все новые кроповые зеркалки Кэнон, то я в ужасе.

Подробнее

Это я все к тому, что прежде чем писать, надо иметь доказательства. А то ведь много народу читает форум, могут еще и поверить этим выдумкам навеянным плохим настроением или еще чем то. Мол дурят тут, мыльница за 6 тыщ...

Re[Тonimara]:
Цитата:
Пойду жить дальше. Спорить с вами надоело, бесполезно. Вы маньякъ! :D

хлюпик! (с) И.В.Сталин :D
Re[Тonimara]:
Цитата:
д800Е с таким резиновым равом

хорошее определение! удачное, меткое.
резиновый рав и соответственно резиновый такой файл на выходе.
именно, именно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
хлюпик! (с) И.В.Сталин :D

"Не мечите биссер перед свиньями". (С). Иисус. :D
Re[Mx110]:
Немного фоток из поедки по далям и весям мурлюканских прериев и лампасов. В смысле - пампасов.

http://thepocketphoto.blogspot.ca/2013/08/TPP-USA-west-photo-trip-part1.html
Magic Lantern
Здравствуйте!

Кто-нибудь Magic Lantern использует? :dry:
Re[Mx110]:
Цвета конечно у эМки своеобразные. Это как в палитре у художника вместо "синих"красок ультрамарина, кобальта светлого и темного выдавлена одна какая-нибудь "голубая ФЦ".

IMG_0076 by Tonimara, on Flickr

IMG_0102 by Tonimara, on Flickr

IMG_0103 by Tonimara, on Flickr

IMG_0101 by Tonimara, on Flickr
Re[Mx110]:
под старую пленку химичил

IMG_0084 by Tonimara, on Flickr :D
Re[Тonimara]:
Цитата:
"Не мечите биссер перед свиньями". (С). Иисус. :D

"есть точка зрения, а есть кочка" (с) М.Горький
у вас - кочка. вот с нее и не мечите, ок :))
Re[CBDK00]:
Цитата:
от: CBDK00
Здравствуйте!

Кто-нибудь Magic Lantern использует? :dry:

А оно вышло на М-ку?
Re[Тonimara]:
Цитата:
под старую пленку химичил

А "итальянский флаг по облакам" - результат "химичения" или артефакт самой камеры? Вроде не такой уж ШУ-объектив стоял?
ЗЫ: как раз синий очень неоднороден по полю кадра, слева к мадженте сдвиг, по правому скорее в зелень
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Интересный цвет у вас!

Да, цвет мне тоже нравится.
Re[Одиссей]:
I was watching this demo of Magic Lantern software for the EOS M on youtube.com and thought others might enjoy it.

http://www.youtube.com/watch?v=u5caMtZ8fHc

The focus peaking function looks pretty nice; as does the other manual focusing assist function. I do believe this demo is for the EOS M firmware prior to the v2 firmware upgrade and so I don't think it works on the current EOS M firmware.

If Magic Lantern makes it to v2 firmware, I will give it a try.

читать-качать Альфа версию http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=3648.msg64830#msg64830

Сравнить.
Я, конечно, могу выйти на улицу и сделать кадр в Raw на д800 и eos m, а потом выложить равы, но нужно ли вам это?
например д800 + 85/1,4 и eos m + 50/1,2
мне кажется на таких фокусных можно сравнивать. ну или еще чего сравнить?
Re[Тonimara]:
Цитата:
Цвета конечно у эМки своеобразные. Это как в палитре у художника вместо "синих"красок ультрамарина, кобальта светлого и темного выдавлена одна какая-нибудь "голубая ФЦ".

У меня вот такое небо. Конвертация в Лайтрум, профиль - стандарт, ББ камерный - солнечно, цвета не трогал. , что я делаю не так?

Re[Mx110]:
Мануальными объективами кто-нибудь на сабж пробовал снимать ?
(Или ткните , где можно посмотреть, плиз )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.