Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Mx110]:
Тени-света тянутся неплохо. Чего нет,так это автофокуса(на любой прошивке), даже быстро идущего человека с автофокусом снять проблема

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Тени-света тянутся неплохо. Чего нет,так это автофокуса(на любой прошивке), даже быстро идущего человека с автофокусом снять проблема

Смотря в каком направлении идет человек и какая диафрагма, если на блине на f/2 то не просто конечно. На 18-55 автофокус минимум раза в 2 быстрее, чем на блине, при хорошем свете он почти зеркалочный.
Re[Vitalge]:
Вас понял, у меня кит с блином, в 2 раза быстрей было бы уже приемлемо наверное. Собсна не для этого брал.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
вы что-то путаете, имхо.

поснимайте М-кой как следует, и вы увидите, что она на самом деле лучше этого несчастного Д800. да, вот этот карапуз лучше монстра-зеркалки. потому как у нее нормальная приятная картинка (сужу по 7Д), целостная и с хорошим запасом в тенях-светах... а хуже камеры, чем Д800 по цвету и странностям в картинке еще поискать. С Д800 можно получить отдельно тени, можно получить отдельно разрешение, но картинку в целом, с нормальным цветом во всех ее частях - это биг проблем.

Подробнее

Вы опять за старое? Вам не надоел цвет красной тряпки, под названием Никон?
Я ведь бывший кэнонист и мои фото Венеции вам нравились. Почему я могу теперь спокойно рассуждать о Никоне, а вы нет? Моё мнение таково, что 800Е лучшая камера для ПЕЙЗАЖА на данный момент! Но это офффтоп в данной ветке. Я сделаю еще один оффтоп, раз вы ругаете д800, дам пейзажик, почти без обработки, вернее два. А вы попробуйте обосновать, что там отдельно: тени, отдельно разрешение и где в целом картинки нет! :D
Не надо вам быть настолько категоричным, потеряете авторитет.

Что касается эмки... Я для себя сделал тесты. Выложу часть завтра, если найду время. Предварительно скажу, что эмка со штатником лучше кэнон 30Д со стеклом 24-105/4Л ис по разрешению.
Итак, простите господа, оффтоп, но по нему можно сравнить картинки с системой М.
Обещаю выложить по теме, но завтра.

DSC_9366 by Tonimara, on Flickr

DSC_8049_055 by Tonimara, on Flickr

Я специально не стал давать кадры, где разрешение д 800Е особенно эффектно выглядит. Эмка камера неплохая, но до такой картинки ей еще расти и расти.

Ну и в целом, продолжайте и дальше судить о всех стеклоящиках по своей 7Д. Лет сорок.... ( это я вам желаю долгой жизни)
Re[Mx110]:
Эвона как.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Подробнее

Вот эта понравилась :)
Re[0071007]:
Интересный цвет у вас!
Re[Mx110]:
mwebmaster , rus-lis , спасибо за интерес
Если честно, я ещё не до конца разобрался с возможностями камеры, это первый выгул.
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara

DSC_9366 by Tonimara, on Flickr

DSC_8049_055 by Tonimara, on Flickr

Подробнее

ха! это что за смех? :D

в качестве примера того, как хороша 800-ка вы выкладываете кадры с абсолютно плоским светом и детской фотоширотой такое на мыльницу снять можно без особых проблем.

и все равно в итоге они получились с невнятным микроконтрастом и однотонным цветом. классно наверное из каждого кадра вынимать 36 миллионов бесцветного пластилина? вы там у себя в ветке этим и занимаетесь.

М-ка она не такая! поснимайте - увидите.

и вам не хворать!

PS. насчет тестов в сравнении с 30Д - весьма любопытно, наблюдаю с интересом, продолжайте уже неожиданные новости - у М-ки разрешение-то выше! не ожидал, признаться.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
уже неожиданные новости - у М-ки разрешение-то выше! не ожидал, признаться.

Что именно вы не ожидали? Понятно, что М-ка будет лучше, у нее на 125% больше пикселей и объективы способные разрешить эти пиксели.
Если что, я имею ввиду сравнение отпечатков с обеих камер, ну или ресайзов до одного размера.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Что именно вы не ожидали? Понятно, что М-ка будет лучше, у нее на 125% больше пикселей и объективы способные разрешить эти пиксели.
Если что, я имею ввиду сравнение отпечатков с обеих камер, ну или ресайзов до одного размера.

Подробнее

Это была ирония... Александр подтрунивал
Re[Mx110]:
В сравнении с прошедшими через мои руки компактными беззеркалками у эмки "станина" удачно исполнена, поэтому и тяжёленькая.
Отдача затвора минимальна , он не клацает, а шелестит.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее

а как же жирный пиксель? сочащийся соком и маслом.
у М-ки-то отстойные мелкопиксели.
непорядок какой-то.
Re[Alexander Titov]:
:D Монитор бы вам хороший, хотя.... Вы из тех редких людей, которые видя то же, что и остальные, имеют наглость во всеуслышанье говорить неправду. Я бы вам апплодировал, если б вы крикнули, что "король-то голый!" Но вы все о прекрасных платьях кричите. И дело здесь не в качестве картинки, а в том, что вы терпеть не можете Никон. Я бы назвал это маниакальной патологией.

Съемка в рав, обработка в родных конвертерах. Фокусные выставлял не по цифрам, а по близкому масштабу в кадре. На 5д марк2 стоял полтинник от сигмы, на д800Е стоял никкор 50/1.4G, на 30Д кэнон 24-105/4L IS, на эМке штатный зум. Еще раз скажу, что фокусные были приближены к 50мм для ФФ.
Диафрагма у всех 5.6, ИСО тоже я на 200 вроде поставил.
Так как времени было немного, я не делал много планов, практически только один общий, со скамейкой.

М

IMG_0053 by Tonimara, on Flickr

IMG_0059 by Tonimara, on Flickr

IMG_0061 by Tonimara, on Flickr

Кэнон 30Д

IMG_7556 by Tonimara, on Flickr

IMG_7561 by Tonimara, on Flickr

IMG_7559 by Tonimara, on Flickr

Кэнон 5Д марк2

IMG_0073 by Tonimara, on Flickr

IMG_0072 by Tonimara, on Flickr

Никон Д800Е

Копия DSC_9464 by Tonimara, on Flickr

Копия DSC_9467 by Tonimara, on Flickr

Копия DSC_9468 by Tonimara, on Flickr
Re:
Господа владельцы, а iso 100 нормальные на камере или программные?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Господа владельцы, а iso 100 нормальные на камере или программные?

Базовое
Re[Тonimara]:
Цитата:

:D Монитор бы вам хороший, хотя.... Вы из тех редких людей, которые видя то же, что и остальные, имеют наглость во всеуслышанье говорить неправду. Я бы вам апплодировал, если б вы крикнули, что "король-то голый!" Но вы все о прекрасных платьях кричите. И дело здесь не в качестве картинки, а в том, что вы терпеть не можете Никон. Я бы назвал это маниакальной патологией.

Подробнее

тю! у меня монитор отличный.
лучше вашего, могу сказать вам совершенно точно,
даже не глядя на ваш.

в остальном,
да-да, никон гадок и заразен и картинка у 800-ки, судя по вашим кадрам, прескверная. может она и замечательная в реале, но пока на форуме этого как-то никто показать не смог... так что лучше уж М-кой снимать

ЗЫ. надеюсь, у остальных читателей ветки все ок с ЧЮ и фантазиями.
Re[Тonimara]:
Цитата:

Копия DSC_9467 by Tonimara, on Flickr

Подробнее

ужасно. сизые тени с синим отливом.
такое умеет только Д800.

ЗЫ. тест из разряда - как не надо снимать тесты.
Re[Alexander Titov]:
дел

Re А. Титов
Да, заметили... А на самом деле было следующее: по умолчанию настройки бб в д800Е у меня стоят свои, так мне картинка больше нравится. Когда снимал тест, забыл переключить в авто бб. Но когда равы конвертировал, то поставил в программе конвертации " расчет авто бб", что и было сделано, но не совсем корректно. А те джипеги из камеры с моими настройками бб вот они: ( хотя это и не по теме)

DSC_9466 by Tonimara, on Flickr

DSC_9467 by Tonimara, on Flickr

DSC_9464 by Tonimara, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.