Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
простите а что такого в этой карточке?
мягкий вечерний свет ... поясните пожалуйста
и если для сравнения, то как бы для сравнения больше 1 единицы сабжа приводят, иначе что с чем сравнивать? :)

Воздух и объем, нет цыфровой серятины. Рав с М чуть тронул и он стал разваливаться, ни тени подправить, ни цвет подкорректировать. Нет в нем запаса ни по дд, ни по шумам. Если так снимают все новые кроповые зеркалки Кэнон, то я в ужасе. Сравнение как нибудь сделаю, времени мало.
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara
Кому верить, дело каждого... Может стопов и не так много, но вот ощущения разные все равно. Я все равно буду дальше снимать на эмку и изучать ее , и выкладывать свое мнение. Даже пожалуй, если будет время, сравню ее с кропом 30д и с фф 5дм2, ну и д800е.

Подробнее

Вы путает веру с результатами измерений, сделанными по одинаковой методике и в одинаковых условиях. Так вот согласно результатов этих измерений, ДД эмки идентичен таковому у Ребел и несколько хуже, чем у Никон 3200. Что легко объяснимо, если знать что Ребел и Эмка построены на одном и том же сенсоре. Которому, кстати, уже как минимум три года. Сенсор Никона новее и это хорошо видно по более высоким ТТХ.

По той же методике, ваша APS камера (EOS 30D) показывает худшие значения ДД, чем сенсор эмки. Ненамного, но хуже. Что также объяснимо, так как сенсор 30Д еще старше, чем у эмки.

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/819%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/179%7C0/(brand2)/Canon

Вы же утверждаете обратное - ДД 30Д шире, чем у эмки. И кто же из нас верует?

Вы меня извините, но я не могу удержаться от юмористического комментария насчет вашего намерения сопоставить полноформатную камеру с APS-C. В дни моей юности, сравнения такого рода именовались вот так:

сравнить это:

вот с этим

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
при правильной экспозиции и аккуратной обработке, разница д800 и 5д2 не видна вплоть до размера печати А2.

Естественно, если сцена не контрастная, то разницу можно увидеть только разглядывая с лупой номера автомобилей. Собственно и ДД/детализация АПС кропов (да чего там, дваждыкропа тоже) тоже много для чего более чем достаточнен.
Re[Тonimara]:
Цитата:
от: Тonimara
пасмурное небо выбито нафиг.

Картинки не могу посмотреть, но вооще-то выбитое небо это или неправильная экпозиция или обработка.
Re[Юрий Вилин]:
:) :D Браво! Вот только я ни разу не говорил, что дд 30Д больше эмки, это вы меня неправильно трактуете, а в остальном неплохо! Но сравнение с тридцаткой сделаю, мне самому интересно. Попытаюсь даже взять и кэнон 450Д у знакомых.
Re[Тonimara]:
Цитата:

:) :D Браво! Вот только я ни разу не говорил, что дд 30Д больше эмки, это вы меня неправильно трактуете, а в остальном неплохо! Но сравнение с тридцаткой сделаю, мне самому интересно. Попытаюсь даже взять и кэнон 450Д у знакомых.

Подробнее

По моему вы все таки имели ввиду беззеркалки APS-C Цитата:
Народ, кто не купил еще эмко-нексы, вас здесь дурят! Лучше взять честную мыльницу за шесть тыщ и не требовать от нее ничего.

А если нет то как именно дурят? Что сенсор с кропом 1,6 не выдает картинку как сенсор 36 на 24мм? Какой смысл сравнивать APS-C беззеркалки с полнокадровыми камерами вообще, и не важно зеркалка это или не зеркалка. У вас же есть 30D знали, что такое кроп 1,6, какие претензии.

Кто именно и как, здесь (я так понимаю на форуме в этой ветке) дурит? Поподробнее если можно, не стесняйтесь, рассмотрим с пристрастием каждый случай.

Еще не поздно вернуть М-ку в магазин и купить "честную" мыльницу и перестать тролить в этой ветке. Вы этим вряд ли кого то огорчите
Re[Тonimara]:
Цитата:

Воздух и объем, нет цыфровой серятины. Рав с М чуть тронул и он стал разваливаться, ни тени подправить, ни цвет подкорректировать. Нет в нем запаса ни по дд, ни по шумам. Если так снимают все новые кроповые зеркалки Кэнон, то я в ужасе. Сравнение как нибудь сделаю, времени мало.

Подробнее

ну как бы что RAW в D800 тянучий это всем хорошо известно и было бы странно ожидать от старого сенсора M-ки такого же поведения.
но не вижу принципиальной невозможности повторить ваш пример любой из свежих БЗ, в том числе М-кой
Re[Mx110]:
Сразу первое впечатление было негативным, может устал просто. Поснимаю, привыкну. Сдавать не буду, врядли найду что-то лучшее. Троллить нет никакого желания.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Естественно, если сцена не контрастная, то разницу можно увидеть только разглядывая с лупой номера автомобилей.

С контрастом все еще интересней имхо.
На сценах с низким и средним контрастом д800 "проигрывает" 5д3, в том смысле, что в 80% случаев "дефолтный" результат с Сапога лучше и ближе к идеалу, чем с д800, т.е. никоновские файлы требуют больших усилий в ПП для достижения того же результата.
На сильно контрастных сценах и д800 не спасает, там только ХДР (который у 5д3, кстати, лучше сделан).
Остается 5-10% случаев "на грани", когда ДД Никона в тенях может "спасти день", если только света не клипировались. Увы, весь предыдущий опыт ETTR играет со мной злую шутку и пока такие сцены у меня лично не получаются
ЗЫ: Пример туристического пейзажа на прошлой странице видел, там нет ничего невозможного для 5д3 или Нех6 (как из РАВа, так и ЖПЕГ + HLP или DRO+ соответственно)
Re[Mx110]:
Субъективными впечатлениями при плохом настроении лучше делится на всяких форумах для девочек. Здесь это никому не интересно.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Субъективными впечатлениями при плохом настроении лучше делится на всяких форумах для девочек. Здесь это никому не интересно.

Ладно, крутой пацан, будут тебе объективные! Пошел делать. :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Сделал, рисунки выложу в понедельник. Сравнивал эмку, тридцатку, вторую морковку и ешку.
Re[Тonimara]:
Забыл добавить, что если меня забанят, то не выложу...
Re[Тonimara]:
Цитата:
Забыл добавить, что если меня забанят, то не выложу...

Выкладывай скорее, пока не забанили
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

На сценах с низким и средним контрастом д800 "проигрывает" 5д3, в том смысле, что в 80% случаев "дефолтный" результат с Сапога лучше и ближе к идеалу, чем с д800

Это проигрыш на поле ТЛЗ. Ну или вопрос вкуса.

Re[Mx110]:
Задолбали вы своими марками и никонами, эта тема про "Canon EOS - M",
Re[Mx110]:
просто пробы
контровой

Режим съёмка с рук ночью без прикрас, as-is
Re[Тonimara]:
Цитата:

Подробнее

вы что-то путаете, имхо.

поснимайте М-кой как следует, и вы увидите, что она на самом деле лучше этого несчастного Д800. да, вот этот карапуз лучше монстра-зеркалки. потому как у нее нормальная приятная картинка (сужу по 7Д), целостная и с хорошим запасом в тенях-светах... а хуже камеры, чем Д800 по цвету и странностям в картинке еще поискать. С Д800 можно получить отдельно тени, можно получить отдельно разрешение, но картинку в целом, с нормальным цветом во всех ее частях - это биг проблем.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Это проигрыш на поле ТЛЗ. Ну или вопрос вкуса.

Не знаю, кто такие ТЛЗ, но мини-опрос знакомых (включая Никонистов, перешедших на Сапог) статистически подтвердил это "как бы преимущество"
Re[brusni4niy]:
Цитата:
от: brusni4niy
Задолбали вы своими марками и никонами, эта тема про "Canon EOS - M",

ИМХО сравнение с д800 и "пятаками" - комплимент для Мки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.