Цитата:от:Тonimara
Кому верить, дело каждого... Может стопов и не так много, но вот ощущения разные все равно. Я все равно буду дальше снимать на эмку и изучать ее , и выкладывать свое мнение. Даже пожалуй, если будет время, сравню ее с кропом 30д и с фф 5дм2, ну и д800е.Подробнее
Вы путает веру с результатами измерений, сделанными по одинаковой методике и в одинаковых условиях. Так вот согласно результатов этих измерений, ДД эмки идентичен таковому у Ребел и несколько хуже, чем у Никон 3200. Что легко объяснимо, если знать что Ребел и Эмка построены на одном и том же сенсоре. Которому, кстати, уже как минимум три года. Сенсор Никона новее и это хорошо видно по более высоким ТТХ.
По той же методике, ваша APS камера (EOS 30D) показывает худшие значения ДД, чем сенсор эмки. Ненамного, но хуже. Что также объяснимо, так как сенсор 30Д еще старше, чем у эмки.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/819%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/179%7C0/(brand2)/Canon
Вы же утверждаете обратное - ДД 30Д шире, чем у эмки. И кто же из нас верует?
Вы меня извините, но я не могу удержаться от юмористического комментария насчет вашего намерения сопоставить полноформатную камеру с APS-C. В дни моей юности, сравнения такого рода именовались вот так:
сравнить это:

вот с этим