от: П.ПеннигерТо есть по вашему абсолютно не важно какой объектив? :o :D
После Д800 что некс что м вообще должны казаться ужас-ужасом.
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[П.Пеннигер]:
Re[Mx110]:
Только что вернулся из поездки по Вайомингу-Монтане-Айдахо. Снимал только на эмку. Снимать пришлось все - пейзажи, портретка, макро, животных, контрасвет, серийка. Набрал около 20 гигов, сейчас потихоньку разбираю в Лайтрум. По мере готовности буду выкладывать.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
То есть по вашему абсолютно не важно какой объектив? :o :D
О матрице речь. А объектив в принципе да, не так важно. 22/2 против 35/1.4 на пядваке в некоторых отношениях может и выигрывать, в части продольных ХА, например.
Re[П.Пеннигер]:
Объектив как раз и важно. Мыло увидел человек из за средненького разрешения блинозума 16-50 на Нексе, плюс камерный джипег с включенной автокоррекцией дисторсии и виньетирования.
Сделайте парные снимки в RAW с пядвака с какого нибудь не L-чного зума, и с 18-55 на М-ке в RAW и отресайзте их до одного размера.
Сделайте парные снимки в RAW с пядвака с какого нибудь не L-чного зума, и с 18-55 на М-ке в RAW и отресайзте их до одного размера.
Re[Mx110]:
Все, купил таки эмку! Хотя с моим набором оптики никон 1 был бы даже предпочтительней, но размер кропа имеет значение. Подскажите, где скачать новую прошивку?
Re[Vitalge]:
Вот об этом и речь -- чуть тронешь тени на М и опа. На НЕКСе наверняка, аналогично (пощелкать довелось только в жипеге).
Re[Тonimara]:
от: Тonimara
Все, купил таки эмку! Хотя с моим набором оптики никон 1 был бы даже предпочтительней, но размер кропа имеет значение. Подскажите, где скачать новую прошивку?
http://lmgtfy.com/?q=eos+m+firmware+download
Второй результат сверху.
от: П.Пеннигер
Вот об этом и речь -- чуть тронешь тени на М и опа. На НЕКСе наверняка, аналогично (пощелкать довелось только в жипеге).
Да ничего там такого нет, разница в стоп с хвостиком, это же не мыльница. На 1 стоп больше шума это не мыло, а вот отсутствие деталей из за низкого разрешения объектива - это мыло.
Re[Vitalge]:
Да ничего там такого нет, разница в стоп с хвостиком.
Не знаю, сколько вешать в стопах, но субъективно разница большая.
Re[П.Пеннигер]:
Не знаю, сколько вешать в стопах, но субъективно разница большая.
Ну пусть так и останется :smile2: Если будут парные снимки в RAW я бы посмотрел.
Re[Vitalge]:
Ну пусть так и останется :smile2: Если будут парные снимки в RAW я бы посмотрел.
Ну, некоторые и между Д800 и пядваком особенной разницы не видят.
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Только что вернулся из поездки по Вайомингу-Монтане-Айдахо. Снимал только на эмку. Снимать пришлось все - пейзажи, портретка, макро, животных, контрасвет, серийка.
Это интересно...ждем с нетерпением!
Если не секрет, животных - на ЧТО (в смысле объектив)?
Re[П.Пеннигер]:
Чуть лучше на Нехе6. Но не в разы. Между Никоном и Сапогом его матрица. Чуть к Сапогам поближе ИМХО...
ЗЫ: Кстати, при правильной экспозиции и аккуратной обработке, разница д800 и 5д2 не видна вплоть до размера печати А2. Тут на НЕКОТОРЫХ сюжетах с ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ оптикой д800 можно отличить по детализации... Но для уверенного различия следует печатать А1...
Re[Одиссей]:
50/1.8 ;)
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
50/1.8 ;)
Лихо! Тем с большим нетерпеньем ждем...
Re[Mx110]:
Обновился, фокус стал работать быстрее намного. Но качество с зеркалками ( хорошими) не сравнить... Народ, кто не купил еще эмко-нексы, вас здесь дурят! Лучше взять честную мыльницу за шесть тыщ и не требовать от нее ничего.
Пока у меня одни разочарования. Покрутил равы, ДД КАМЕРЫ СТОПА НА ТРИ- ЧЕТЫРЕ меньше привычного, пасмурное небо выбито нафиг. Да, господа-форумчане, оторвались вы от реальности, сами себя захваливать стали.
Пока у меня одни разочарования. Покрутил равы, ДД КАМЕРЫ СТОПА НА ТРИ- ЧЕТЫРЕ меньше привычного, пасмурное небо выбито нафиг. Да, господа-форумчане, оторвались вы от реальности, сами себя захваливать стали.
Re[Тonimara]:
от: Тonimara
Покрутил равы, ДД КАМЕРЫ СТОПА НА ТРИ- ЧЕТЫРЕ меньше привычного, пасмурное небо выбито нафиг. Да, господа-форумчане, оторвались вы от реальности, сами себя захваливать стали.
Интересно, кто же тут ошибается? Вы, или DXOmark?
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/870%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/819%7C0/(brand2)/Canon/(appareil3)/801%7C0/(brand3)/Nikon
Re[Юрий Вилин]:
Кому верить, дело каждого... Может стопов и не так много, но вот ощущения разные все равно. Я все равно буду дальше снимать на эмку и изучать ее , и выкладывать свое мнение. Даже пожалуй, если будет время, сравню ее с кропом 30д и с фф 5дм2, ну и д800е.
Re[Тonimara]:
от:Тonimara
Чтоб не быть голословным, выложу одну из своих карточек, пейзажных почти, так сказать для сравнения. Беззеркалки, ни одна, рядом не проходит...Подробнее
простите а что такого в этой карточке?
мягкий вечерний свет ... поясните пожалуйста
и если для сравнения, то как бы для сравнения больше 1 единицы сабжа приводят, иначе что с чем сравнивать? :)
Re[Тonimara]:
от:Тonimara
Обновился, фокус стал работать быстрее намного. Но качество с зеркалками ( хорошими) не сравнить... Народ, кто не купил еще эмко-нексы, вас здесь дурят! Лучше взять честную мыльницу за шесть тыщ и не требовать от нее ничего.
Пока у меня одни разочарования. Покрутил равы, ДД КАМЕРЫ СТОПА НА ТРИ- ЧЕТЫРЕ меньше привычного, пасмурное небо выбито нафиг. Да, господа-форумчане, оторвались вы от реальности, сами себя захваливать стали.Подробнее
Матрица такая же как и в кроповых зеркалках. Наличие или отсутствие зеркала здесь не при чем. Выкладывайте парные RAWы с М-ки и вашего 30D. И посмотрим что там выйдет в JPEGах на 8 мп с обоих.