Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
У последних Пентаксов, вроде, матрица от Сони? На нексе, кстати, на ИСО 3200 цвета тоже не ахти, но не так, как на примерах выше.

От нее, родимой...Классическая 16Мп Эксмора...
Но это уже сорри за офф-топ, Сапог на свои камеры "теткины" матрицы ни в жисть не поставит
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Спасибо...но песок - плохая замена овсу. Может, у Вас одни шедевры сразу получаются, а я так "синей кнопочкой" периодически пользуюсь по назначению. То бишь для стирания "брака" по кадрированию или моменту съемки. Последний имхо чаще получается на камерах без ОВИ и даже небольшим лагом кнопки спуска
ЗЫ: Кстати, у Пентаха с цветами на высоких ИСО все нормально вполне. Точно нет такого десата и сдвига, как на последних 2х примерах

Подробнее

Тяжелый случай, вы на Нексах можете удалять фото прям в режиме съемки? :o
На М-ке, как и на зеркалках Кэнон - синяя кнопочка для удаления снимков работает только в режиме просмотра фото, не во время съемки. И назначить на нее iso или не назначить ни как не влияет на ее функции удаления во время просмотра снимков.
Re[RUSik]:
[quot]я вот поставил на эмку 40mm блинчик через переходник. очень даже ничего[/quot]
И как блинчик, сильно от 22/2 родного отличается ? Я смотрел тесты, блинчик 40 очень резкий, но кое где по краям темнит, в этом плане 50/1,4 хорош у Canon.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Тяжелый случай, вы на Нексах можете удалять фото прям в режиме съемки? :o

По-моему совсем другой имелось в виду. Брак по кадрированию, и брак по моменту, а не стирание фоток в момент съемки :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
По-моему совсем другой имелось в виду. Брак по кадрированию, и брак по моменту, а не стирание фоток в момент съемки :D

Пусть он сам скажет, что он имел ввиду, я не возражаю.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
От нее, родимой...Классическая 16Мп Эксмора...
Но это уже сорри за офф-топ, Сапог на свои камеры "теткины" матрицы ни в жисть не поставит

Значит будем надеяться на технический прогресс Кэнона, все таки в 6Д он вполне приличную матрицу запихнул, а тут еще и 70Д/М на подходе с новым типом матриц.
Хотя, для пейзажей, матрицы Никона/Сони получше будут, чем текущие предложения Кэнона. Имхо, конечно.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

На М-ке, как и на зеркалках Кэнон - синяя кнопочка для удаления снимков работает только в режиме просмотра фото, не во время съемки. И назначить на нее iso или не назначить ни как не влияет на ее функции удаления во время просмотра снимков.

Подробнее

На Нексе, как и на зеркалках Сапога, Сони, Никона, Пентаха, Олимпуса и всех нормальных производителей камер нажатие кнопки "трэш" в режиме превью (сразу после спуска затвора) позволяет оперативно удалить только что снятый кадр, НЕ переключаясь в режим просмотра. Это настолько удобно и экономит столько времени при съемке "в темпе", что только очень далекий от фотографии инженер Сапога мог додуматься, что пользователь захочет ее перепрограммировать. Эта функция нужна даже полному "чайнику" или "блондинке".
Пытаюсь и не могу припомнить ни одной из своих камер, в которой был бы "переназначаемый" трэш... Были камеры, которые по полунажатию кнопки спуск не переключались в режим съемки из "просмотра" или "сет-апа", но даже на них трэш сохранял свою "неприкосновенность".

Re[Одиссей]:
Цитата:

На Нексе, как и на зеркалках Сапога, Сони, Никона, Пентаха, Олимпуса и всех нормальных производителей камер нажатие кнопки "трэш" в режиме превью (сразу после спуска затвора) позволяет оперативно удалить только что снятый кадр, НЕ переключаясь в режим просмотра. Это настолько удобно и экономит столько времени при съемке "в темпе", что только очень далекий от фотографии инженер Сапога мог додуматься, что пользователь захочет ее перепрограммировать. Эта функция нужна даже полному "чайнику" или "блондинке".

Подробнее

У вас карточки на 256 мб? У меня опция показа кадра сразу после его съмки вообще отключена.

Но специально для вас я проверил, даже с установленной iso на кнопку трэш - возможность удалять кадр сразу после его съемки сохранилась, не волнуйтесь.

Еще раз, что бы не было недопонимания, во время съемки , не просмотра и не во время показа кадра сразу после его съемки на несколько секунд кнопка трэш бездействует, ну нет у нее никаких функций и в М-ке можно назначить для нее iso, предосмотр установленной диафграгмы, установки точки фокусировки по центру и еще что то.
Так что всем любителям удалят кадры сразу после съемки волноваться не стоит.

Как раз проверял экранчик на солнце, время 15:30. Солнце светило сзади, без облаков, прям на экранчик- все прекрасно видно для кадрирования даже на средней яркости экрана, опции так вообще очень четко. При увеличени яркости экрана - картинка ясная, удобная для кадрирования и фокусировки.
Из этого делаю вывод, что у Сони не только объективы фуфло, на то оно и сони.

Re[Vitalge]:
Цитата:

Как раз проверял экранчик на солнце, время 15:30. Солнце светило сзади, без облаков, прям на экранчик- все прекрасно видно для кадрирования даже на средней яркости экрана, опции так вообще очень четко. При увеличени яркости экрана - картинка ясная, удобная для кадрирования и фокусировки.
Из этого делаю вывод, что у Сони не только объективы фуфло, на то оно и сони.

Подробнее

Извините, я, как Станиславский, "не верю" ;)
Пока что ни один из существующих типов дисплеев не позволяет получить "все прекрасно видно для кадрирования даже на средней яркости экрана".
Нужно задрать яркость, чтобы видеть хоть что-то.
Либо Вы лукавите, либо объект для кадрирования - здание на половину экрана. Так это и на нексе возможно с режимом "Солнечная погода", а вот
попробуйте скадрироваться на человеческий глаз, или птичку в кустах/на дереве, и все станет не свои места - зачем в камерах нужен ЭВИ/ОВИ.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Извините, я, как Станиславский, "не верю" ;)

Ну это уже не мои проблемы.

Цитата:

от:SirPalomid
Пока что ни один из существующих типов дисплеев не позволяет получить "все прекрасно видно для кадрирования даже на средней яркости экрана".

Подробнее

Из виденных вами может и не позволяет что то нормально видеть, а мне с объективом 22мм для кадрирования все прекрасно видно.
Цитата:

Либо Вы лукавите, либо объект для кадрирования - здание на половину экрана. Так это и на нексе возможно с режимом "Солнечная погода", а вот
попробуйте скадрироваться на человеческий глаз, или птичку в кустах/на дереве, и все станет не свои места - зачем в камерах нужен ЭВИ/ОВИ.

Подробнее

Я что, не в себе - использовать беззеркалку с длинными объективами?! М-ку я покупал для использования с короткофокусными объективами, не для кадрирования глазика, птички.

Я описал свои впечатления, вы можете пойти в магазин, выйти на солнышко и сравнить со своей Сони, вместо догадок и предположений. Даже тестовые снимки экранчиков сделать. Я не возражаю.
Re[Mx110]:
Докупил в комплект к своей эмке еще два аккумулятора и пару UHS-1 карточек. Теперь можно выходить на длит. съемки без боязни остаться без питания, или свободной памяти. Ну, еще и заодно сумку Domke. По размерам подошла идеально.
Re[Юрий Вилин]:
Тоже прикупил пару батарей дополнительно, хотя одной дополнительной было бы достаточно, но подумал - пусть будет, вдруг поеду туда где холодно.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Тоже прикупил пару батарей дополнительно, хотя одной дополнительной было бы достаточно, но подумал - пусть будет, вдруг поеду туда где холодно.

Да, доп пит никогда не помешает. А в сумку помимо камеры и монтированного обьектива заходит адаптер, полсотник, вспышка и настольный штатив.
Re[Mx110]:
Яроксть экрана на максимум, самый солнцепек. Время около двух, солнце сзади меня, высоко, место - Израиль.

Солнце светит очень ярко, на моем стареньком 1000D в LV даже на максимальной яркости - ничего не видно вообще.
По клику - полноразмер, камерный JPEG, никакой обработки - только камерный ресайз S. ББ - солнечно, замер - частичный. Экзиф присутствует.

Re[Vitalge]:
Цитата:

Яроксть экрана на максимум, самый солнцепек. Время около двух, солнце сзади меня, высоко, место - Израиль.

Солнце светит очень ярко, на моем стареньком 1000D в LV даже на максимальной яркости - ничего не видно вообще.
По клику - полноразмер, камерный JPEG, никакой обработки - только камерный ресайз S. ББ - солнечно, замер - частичный. Экзиф присутствует.

Подробнее

У некса то же самое в режиме яркости "Солнечная погода", так что никаких чудес ни у Кэнона, ни у Сони.
А теперь попробуйте при тех же условиях заглянуть в ОВИ любой зеркалки, или в хороший ЭВИ (микры/некса), и поймете зачем он нужен.
Конечно, если снимать только на ширик, и визировать кадры по архитектурным сооружениям типа зданий, или баков, то да, экранчика хватит.
А я снимаю на БЗК и с телевиком, и с портретником, тут без видоискателя никак.
Re[Одиссей]:
Цитата:
А я снимаю на БЗК и с телевиком, и с портретником, тут без видоискателя никак.

Вы забыли написать, что снимаете на Сони и исключительно на солнце, и что для Вас без видоискателя никак. И зачем вы покупали беззеркалку без видоискателя для портретов? Снимайте зеркалкой, не мучьет вы себя так телевиками, да еще и на солнце.

Цитата:

Вы забыли про одну маленькую вещь...для этого замечательного тач-управления камера должна быть ВКЛЮЧЕНА. А диск режимов (как и другие мех.контролы) можно изменять, не включая камеру. Про слепоту заляпанного потными пальцами экрана на ярком солнце уже упомянули...

Подробнее

Цитата:

Точно ДОЛЖНЫ БЫТЬ проблемы. Снимал в выходные Нехом и рыкс100, примерно с 10 до 16 часов экраны "слепые" для кадрирования и просмотра фото. Боле-менее только менюшки можно переключать. У Сапогов точно НЕ лучше с этим делом, сравнивал "зеркалочные" экранчики с Сонями в 3х последних поколениях...
Честно говоря, в 80% сцен даже затруднился бы тыкнуть пальцем в правильную точку для фокусировки...

Подробнее

Цитата:

Либо Вы лукавите, либо объект для кадрирования - здание на половину экрана.

Подробнее

Вы видите "слепой" для меню (изо, режимы, ББ, и др.) и для кадрирования экран?
Мусорная урна и здание несколько отличаются размерами, не правда ли. Урна на фото чуть выше метра высотой. Человек повыше будет. Вы не различаете деталей, куда ткнуть пальцем для фокусировки, в надпись на урне слева или справа, в машину сзади, в здание, в асфальт, в машину справа или машину слепва? Ну пусть каждый выводы сам делает.

На самом деле, в жизни экран выглядит лучше, светлее. Просто ДД у камеры поменьше чем у глаза и я сделал экспокоррекцию на 1.33 стопа в минус, что бы рука и фон не ушли в дикий пересвет, так как солнце светит прям в экранчик. Но думаю и этого достаточно.
Re[Mx110]:
Canon отменил запуск продаж 11-22 в США :?
наводит это на грустные мысли

http://www.canonrumors.com/2013/07/ef-m-11-22-f3-5-5-6-is-stm-not-coming-to-north-america/

From Canon USA
“Спасибо за ваш вопрос в связи с EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM объектива. Мы можем, конечно, понимаю путаницы вокруг этого релиза! К сожалению, этот конкретный объектив не будет продана или обслуживаются Canon США. "
Re[tool9]:
Цитата:
от: tool9
Canon отменил запуск продаж 11-22 в США :?
наводит это на грустные мысли

Грустные мысли по поводу США?

На германском и японском Амазоне вроде начали продавать.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Вы забыли написать, что снимаете на Сони и исключительно на солнце, и что для Вас без видоискателя никак. Хохот И зачем вы покупали беззеркалку без видоискателя для портретов? Снимайте зеркалкой, не мучьет вы себя так телевиками, да еще и на солнце.

Подробнее

Мне не охота таскать с собой везде килограммы оптики и тушку в рюкзаке, часто хочется компактности, особенно в походах, например. Или когда на работу/с работы, но чтобы камера всегда с собой была. Или Вы считаете, что такое предназначение - не для БЗК? Для чего они тогда - снимать на широком углу общие планы?
У Вас я вижу крупные объекты, явно выделяющиеся на фоне остальных.
Вопрос про кадрирование по мелким объектам/деталям остается открытым.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Мне не охота таскать с собой везде килограммы оптики и тушку в рюкзаке, часто хочется компактности, особенно в походах, например. Или когда на работу/с работы, но чтобы камера всегда с собой была. Или Вы считаете, что такое предназначение - не для БЗК? Для чего они тогда - снимать на широком углу общие планы?
У Вас я вижу крупные объекты, явно выделяющиеся на фоне остальных.
Вопрос про кадрирование по мелким объектам/деталям остается открытым.

Подробнее

А в чем может быть проблема по кадрированию мелких объектов, не пойму. Даже удобнее должно быть. Ну чем тяжелее будет скадрировать лицевой потртрет? В общем тема высосаная из пальца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.