Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Mx110]:
По поводу "плохих цветов" матрицы эмки...

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Грустные мысли по поводу США?

На германском и японском Амазоне вроде начали продавать.

Отказ от такого крупного рынка косвенно указывает на то,
что Canon не планирует дальнейшее развитие беззеркальной линейки,
и просто распродает наработки.
Re[tool9]:
Цитата:
от: tool9
Отказ от такого крупного рынка косвенно указывает на то,
что Canon не планирует дальнейшее развитие беззеркальной линейки,
и просто распродает наработки.

Или американские деньги уже ничего не стоят.
Re[Vitalge]:
Стоило тогда делать новый байонет EOS-M, мне кажется продолжение линии беззеркалок у Canon будет, вопрос в том какое и когда.
Re[tool9]:
Цитата:

от:tool9
Canon отменил запуск продаж 11-22 в США :?
наводит это на грустные мысли

http://www.canonrumors.com/2013/07/ef-m-11-22-f3-5-5-6-is-stm-not-coming-to-north-america/

From Canon USA
“Спасибо за ваш вопрос в связи с EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM объектива. Мы можем, конечно, понимаю путаницы вокруг этого релиза! К сожалению, этот конкретный объектив не будет продана или обслуживаются Canon США. "

Подробнее

Скорее всего, в Сев. Ам. будет другая версия обьектива.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Скорее всего, в Сев. Ам. будет другая версия обьектива.

Куда уж севернее то http://www.canon.ca/inetCA/products?m=gp&pid=25943
Re[Vitalge]:
Цитата:
Куда уж севернее то http://www.canon.ca/inetCA/products?m=gp&pid=25943

Ну вот, собственно. Внешний вид тот же, а версия прошивки м.б. другой.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Мне не охота таскать с собой везде килограммы оптики и тушку в рюкзаке, часто хочется компактности, особенно в походах, например. Или когда на работу/с работы, но чтобы камера всегда с собой была. Или Вы считаете, что такое предназначение - не для БЗК? Для чего они тогда - снимать на широком углу общие планы?

Подробнее

Какие киллограммы, 100D с EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS всего на 150 грамм тяжелее чем Nex 5 с Sony E 55-210mm f/4.5-6.3.

Есть видоискатель, быстрый автофокус, намного более удобный хват (а для длиннофоксных объективов это критично), больше фокусные, лучше оптически, светлее на полстопа.

Стоит ли из за 150 грамм разницы, использовать камеру без видоискателя, с гораздо худшим объективом по характеристикам и оптически, с менее удобным хватом и медленным автофокусом? Я думаю, что нет.

Цитата:
от: SirPalomid
У Вас я вижу крупные объекты, явно выделяющиеся на фоне остальных.
Вопрос про кадрирование по мелким объектам/деталям остается открытым.

Что такое не крупные объекты, не "выделяющиеся", трудные для кадрирования на солнце на Нексе, цветочки?

Re[Vitalge]:
Цитата:
Какие киллограммы, 100D с EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS всего на 150 грамм тяжелее чем Nex 5 с Sony E 55-210mm f/4.5-6.3.

Товарищ, Вы внимательнее читайте, написано "мне не охота", а Вы камеру у меня в подписи видите? Всегда с собой носить 6D + 70-200/4 несколько затруднительно, не находите? Наличие у БЗК вменяемой эргономики никто не отменял, это вы один уперлись, что все можно делать через тачскрин, и кнопки с ЭВИ нафиг не нужны.
Но это не повод оправдывать Кэнон в жесткой кастрации своей линейки БЗК.
Уж сколько было жалоб на Сони за то, что у нексов ту или иную фичу порезали, по сравнению с Альфами, а Кэнон так вообще кардинальнее подошел к вопросу.

Цитата:
Что такое не крупные объекты, не "выделяющиеся", трудные для кадрирования на солнце на Нексе, цветочки?

Я выше уже сто раз писал - птицы, например.
Или Вы фотографируете кого то на фоне красот в солнечную погоду, и хотите оценить, навелся ли фокус на лицо/глаза. Попробуйте сделать это на солнце по полуслепому экранчику.
Или мелкий предмет на фоне повторяющейся фактуры (например листвы, или орнаментов).
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Я выше уже сто раз писал - птицы, например.
Или Вы фотографируете кого то на фоне красот в солнечную погоду, и хотите оценить, навелся ли фокус на лицо/глаза. Попробуйте сделать это на солнце по полуслепому экранчику.
Или мелкий предмет на фоне повторяющейся фактуры (например листвы, или орнаментов).

Подробнее

Как обладатель эмки, могу сказать, что солнце любой, имеющейся в наличии яркости, трудностей с визированием по экрану не вызывает.

Мелкие объекты могут приводить к ошибкам АФ. Но к засветке экрана это никакого отношения не имеет. Более того, практикующий фотограф, должен знать ограничения своей техники и уметь их обходить. Тем более, что для этого имеются технические возможности. Во-первых, зум зоны фокуса. На эмке он включается одним касанием на экране. Во-вторых, выбор другой зоны фокуса, что тоже делается одним касанием. В-третьих, подключать голову. Это должно происходить в одно касание, если с интерфейсом все в порядке.

И давайте закончим обсуждать надуманное. Если же вас по-прежнему беспокоят "проблемы" камеры, которой у вас нет, открывайте альтернативную ветку и упражняйтесь в голословии там. Удачных кадров вам!

Re[Mx110]:
Юрий Вилин, Vitalge, ладно, господа, давайте жить дружно! Извиняюсь за флуд, видимо каждый из нас останется при своем мнении. Просто у нас с вами разные взгляды на концепцию БЗК, и я не говорю, что сабж - плохая камера в качестве картинки. А управление и эргономика - уже у каждого свой вкус и потребности.
Давайте закроем тему управления на этом.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Юрий Вилин, Vitalge, ладно, господа, давайте жить дружно! Извиняюсь за флуд, видимо каждый из нас останется при своем мнении. Просто у нас с вами разные взгляды на концепцию БЗК, и я не говорю, что сабж - плохая камера в качестве картинки. А управление и эргономика - уже у каждого свой вкус и потребности.

Подробнее

С удовольствием принимаю Ваше предложение Давайте дружить, наслаждаться своим хобби, и пользоваться инструментами по своему вкусу.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Юрий Вилин, Vitalge, А управление и эргономика - уже у каждого свой вкус и потребности.

Подробнее

Согласен, принимается. :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Почему? Любопытно же кто как приспосабливается. Я вот, например, чаще пользуюсь экраном и т.ч. и тогда, когда функции продублированы на кнопках, очень уж кнопки маленькие и расположены в глубине ладони.
Re[Mx110]:
Владельцы М-ки пусть высказываются про удобство тачскрина или кнопок, а троли не пользовавшиеся ей - пусть помолчат.
Re[Mx110]:
Какой адаптер нужен для советской оптики?
Re[Mx110]:
Немного фоток с прогулки

«Цвет» на Яндекс.Фотках
Re[Mx110]:
Приветствую всех, принимайте в свои ряды! Недавно стал обладателем М-ки. Очень доволен... вот первые фотки с дачи: (без обработки камерный gpeg)

Re[Mx110]:
Присоединяюсь,вчера купил,сегодня на даче потестил
Re[Mx110]:
еще парочку фоток и немного оффтопа.все снято на 22mm stm Фокусное не мое поэтому буду продавать,кому интересно-в личку.Объективу один день)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.