Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Нормальное управление, как мне кажется, это возможность управлять камеру, не перехватывая её. Т.е. в таком размере она в принципе невозможна, если руки не как у шестилетнего ребенка.

А что означает "не перехватывая"? В смысле, держать/управлять одной рукой?

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
А пока что М-ка, с ее только тач-управлением и медленным АФ именно что альтернатива мыльницам, с хорошей матрицей.
Я надеюсь, что Кэнон удосужится выпустить хотя бы одну модель М-ки с нормальным управлением.

Подробнее

Нет, после новой прошивки у М-ки нормальный беззеркалочный автофокус, и это не альтернатива мыльницам. У мыльниц нет объективов как у М-ки.

Вы вообще М-ку в руках держали, пытались снимать ей, что говорите про управление, нормальное - ненормальное? Если нет, то пожалуйста добавляйте "мне так кажется по картинкам".

Цитата:
от: SirPalomid
чтобы после пользования удобной ФФ-камерой, не плеваться от управления и картинки.
Лично мне медленная мыльница с одной кнопкой, слабым АФ, но большой матрицей, нафиг не нужна.

Чувствуется свежий обладатель заветного Фул Фрейма.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
что слышно, когда canon выпустит допиленную беззеркалку на смену eos-m?

никто не в курсе?
ловите
http://www.canonrumors.com/2013/07/the-next-eos-m-cameras-cr1/
20mp APS-C dual pixel model обещает быть интересной новинкой, можно будет присмотреться к покупке
focal length reducer for EF lense также весьма любопытная вещица
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Чувствуется свежий обладатель заветного Фул Фрейма.

Ну все, сейчас начнется "кроп против ФФ" от любителей предсказывать "смерть ФФ". Ваши нападки на ФФ, и на меня лично, просто смешны :D

Цитата:

Вы вообще М-ку в руках держали, пытались снимать ей, что говорите про управление, нормальное - ненормальное? Если нет, то пожалуйста добавляйте "мне так кажется по картинкам".

Хорошо, "мне так кажется по картинкам, и по минуте юзания в магазине".
Для меня лично неудобно пользоваться только тачскрином, гораздо удобнее (многие так думают) и быстрее физические кнопки на корпусе.
Пока что единственная БЗК, которая была мне полностью удобна по эргономике - Panasonic G5, некс 5-ка отстает,а тем более сабж.
Рассматриваю сабж (точнее, будущие модели линейки) как замену нексу, ради совместимости с оптикой от ФФ.
Но если Кэнон опять обделить БЗК кнопками и ЭВИ, то так и останусь на нексе и возьму 8-ку.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

20mp APS-C dual pixel model обещает быть интересной новинкой, можно будет присмотреться к покупке
focal length reducer for EF lense также весьма любопытная вещица

И опциональный ЭВИ будет, уже хорошо :)
Возможно и правда, будет очень интересная модель.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
А что означает "не перехватывая"?

В смысле в любом момент можешь поднять камеру и сделать снимок, не выпуская держалку из ладони и не перекладывая её из руки в руку.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
В смысле в любом момент можешь поднять камеру и сделать снимок, не выпуская держалку из ладони и не перекладывая её из руки в руку.

Тогда нужен хороший выступ под ладонь. На нексе с фиксами так вполне можно снимать с одной руки, я просто иду по улице, не вынимая камеру из руки, и не перекидывая. Понятно, что вторую руку приходится использовать, если нацеплен телевик, или нужно "довести" фокус.
У супруги Panasonic GX1, там без выступа под руку не очень удобно ее в руке носить.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Тогда нужен хороший выступ под ладонь.

Толщиной в несколько M-ок, потому что иначе заднее колесо окажется не под большим пальцем, а где-то в глубине ладони.

Вот у меня есть самс ex-1, у которого даже есть переднее колесо -- ну неудобно, хоть убейся, с такими маленькими и близкорасположенными кнопками и колесами. Место остается разве что для левого колеса режимов, ну это может и имело бы смысл, особенно если будут и программируемые режимы.
Re[GreenLoot]:
Регтесь на "яндекс фотки"...- любого размера превью,любого размера оригинал,+яндекс диск для равов и др , - главное удобнейший и простой интерфейс..
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Ну все, сейчас начнется "кроп против ФФ" от любителей предсказывать "смерть ФФ". Ваши нападки на ФФ, и на меня лично, просто смешны

По помоему вы начинаете придумывать. Где здесь нападки на ФФ или на Вас? Цитата:
"Чувствуется свежий обладатель заветного Фул Фрейма. "
Я просто констатировал факт: новичок (относительно) в фотографии совсем недавно купил ФФ, вот и все. С обновкой Вас :D

Цитата:

Хорошо, "мне так кажется по картинкам, и по минуте юзания в магазине".
Для меня лично неудобно пользоваться только тачскрином, гораздо удобнее (многие так думают) и быстрее физические кнопки на корпусе.
Пока что единственная БЗК, которая была мне полностью удобна по эргономике - Panasonic G5, некс 5-ка отстает,а тем более сабж.
Рассматриваю сабж (точнее, будущие модели линейки) как замену нексу, ради совместимости с оптикой от ФФ.
Но если Кэнон опять обделить БЗК кнопками и ЭВИ, то так и останусь на нексе и возьму 8-ку.

Подробнее

У М-ки для управления диафрагмой и выдержкой в ручных режимах используются кнопки и колесо сзади, не знаю как это точно называется (можно и тачскрином конечно) и в режиме М это удобнее и быстрее чем в начальных зеркалках Кэнон. Запоминание экспозиции - кнопкой, изменение одиночного фото или серии, с задержкой 2 сек, 10 сек - тоже кнопкой. Изо - можно назначить на отдельную кнопку и изменять колесом. Выбор быстрого меню тоже кнопкой и выбор и изменение практически всех опций: изо, стиль изображения, ББ, Raw или джипег, способ фокусировки и т.д. делается без касания экрана, а можно и с помощью тача - кому как удобнее. Поэтому и странно, что не сделали возможность отключить тач.

Экра шикарный вообще, не испытываю неудобств от отсутствия ЭВИ. Углы обзора огромные, на солнце видно хорошо и картинку и настройки особенно.

Вот хват не очень удобный, был в магазине - взял сравнить с NX1000, так там хват удобнее намного, выступ больше под захват пальцами. Но она и легче прилично с китовым 20-50 - там можно как раз любителям одной рукой снимать :D . Но чувтвуется несерьезно - пластиковая игрушка, а М-ка железная, тяжелая, чувствуется вещь.
Но хват это еще и дело привычки и сноровки.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

+1
Я и от смартфонов до сих пор плююсь по причине отсутствия кнопок, специально держу 2ю симку со старой, кнопочной Нокией. С нее смс-ить можно вслепую, когда по трассе рулишь за 150км/ч. А с тачскрином третье слово уже из кювета будешь отправлять
Цитата:

+1.5
тока я полнокадровую 9ку буду ждать, поскольку сижу 6ке
ЗЫ: На какую кнопку можно назначить ИСО - убейте, не нашел...видимо, есть еще скрытые кнопки в бат.отсеке или под байонетом? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

По помоему вы начинаете придумывать. Где здесь нападки на ФФ или на Вас?

Я просто констатировал факт: новичок (относительно) в фотографии совсем недавно купил ФФ, вот и все. С обновкой Вас

Значит мы не так друг друга поняли, прошу прощения - работа, нервы :)
ФФ у меня и правда недавно, до этого года три-четыре на Никоно-кропах был (Д5к, Д7к).

Цитата:

Экра шикарный вообще, не испытываю неудобств от отсутствия ЭВИ. Углы обзора огромные, на солнце видно хорошо и картинку и настройки особенно.

Не знаю, как у вас там, а в наших широтах такое солнышко злое, что никакие покрытия экранов не спасают, ЭВИ гораздо удобнее. Да и сила привычки... я первое время некс экраном к глазу пытался подносить :D
Re[Mx110]:
22mm f/2, 1/6 sec, iso 3200. С рук, только ресайз, без шумодава.

Re[SirPalomid]:
Цитата:

Не знаю, как у вас там, а в наших широтах такое солнышко злое, что никакие покрытия экранов не спасают, ЭВИ гораздо удобнее. Да и сила привычки... я первое время некс экраном к глазу пытался подносить :D

Подробнее

Ну первые дни я тоже М-ку к лицу тянул , но сейчас нахожу много плюсов от визирования по экранчику, да и к тач привыкаешь, чего только стоит изменение точки фокусировки касанием пальца.

Ну я вообще то в тех же широтах.

22mm f/2.2, 1/30 iso 1600. Только ресайз, может перешарпил.

В полуденное солнце не пробовал, а утром, и ближе к вечеру на солнце вполне комфортно. В средней полосе России думаю проблем точно не должно быть.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Ну первые дни я тоже М-ку к лицу тянул , но сейчас нахожу много плюсов от визирования по экранчику, да и к тач привыкаешь, чего только стоит изменение точки фокусировки касанием пальца.

Я очень надеюсь, что Сони/Кэнон услышат мольбы, и сделают такую фичу, как у панасоника - перетаскивание области фокусировки по экрану, пока в видоискатель смотришь. Даже если нет ЭВИ - то просто перетаскивание, и чтобы размер области было видно.

Цитата:

от:Vitalge

Ну я вообще то в тех же широтах.

22mm f/2.2, 1/30 iso 1600. Только ресайз, с рук, может перешарпил.

Подробнее

Земляки, значит
Это район новой автобусной станции в Тель-Авиве? Жил там около года,когда учился.
Вообще у кропов, по сравнению с ФэФэ проблема даже не столько в шумах на высоких ИСО, а в том, что цвета уплывают. Но прогресс на месте не стоИт

Цитата:

В полуденное солнце не пробовал, а утром, и ближе к вечеру на солнце вполне комфортно. В средней полосе России думаю проблем точно не должно быть.

Я про полуденное солнце и говорил, хотя бывает, что и с утра так светит, что мало что разберешь. Возможно, у Кэнона экранчик получше, чем у Сони.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Это район новой автобусной станции в Тель-Авиве?
Нет, это Здесь.

Цитата:
от: Одиссей
ЗЫ: На какую кнопку можно назначить ИСО - убейте, не нашел...видимо, есть еще скрытые кнопки в бат.отсеке или под байонетом? :D

Если Вы про М-ку - то плохо искали. Кнопку с синей корзинкой внизу можно назначить под Изо, или под просмотр глубины резкости, еще там что то. Нажатие и выбирается диском. Но мне удобнее менять изо ровно в 2 нажатия на экран.
Re[Mx110]:
я вот поставил на эмку 40mm блинчик через переходник. очень даже ничего :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

22mm f/2.2, 1/30 iso 1600. Только ресайз, может перешарпил.

Это камерные цвета или Вы из РАВа так цвет придушили? грустно как-то совсем...
Цитата:

Точно ДОЛЖНЫ БЫТЬ проблемы. Снимал в выходные Нехом и рыкс100, примерно с 10 до 16 часов экраны "слепые" для кадрирования и просмотра фото. Боле-менее только менюшки можно переключать. У Сапогов точно НЕ лучше с этим делом, сравнивал "зеркалочные" экранчики с Сонями в 3х последних поколениях...
Честно говоря, в 80% сцен даже затруднился бы тыкнуть пальцем в правильную точку для фокусировки...
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Если Вы про М-ку - то плохо искали. Кнопку с синей корзинкой внизу можно назначить под Изо, или под просмотр глубины резкости, еще там что то. Нажатие и выбирается диском. Но мне удобнее менять изо ровно в 2 нажатия на экран.

Подробнее

Спасибо...но песок - плохая замена овсу. Может, у Вас одни шедевры сразу получаются, а я так "синей кнопочкой" периодически пользуюсь по назначению. То бишь для стирания "брака" по кадрированию или моменту съемки. Последний имхо чаще получается на камерах без ОВИ и даже небольшим лагом кнопки спуска
ЗЫ: Кстати, у Пентаха с цветами на высоких ИСО все нормально вполне. Точно нет такого десата и сдвига, как на последних 2х примерах
Re[Vitalge]:
Цитата:
Нет, это Здесь

Точно, рынок ха-Кармель, я ж там ходил часто... мне там нравятся всякие поделки ручной работы, в октябре с женой прогулялись - у нее глаза разбегались :D

Цитата:
ЗЫ: Кстати, у Пентаха с цветами на высоких ИСО все нормально вполне. Точно нет такого десата и сдвига, как на последних 2х примерах

У последних Пентаксов, вроде, матрица от Сони? На нексе, кстати, на ИСО 3200 цвета тоже не ахти, но не так, как на примерах выше.

Цитата:
примерно с 10 до 16 часов экраны "слепые" для кадрирования и просмотра фото

Слегка спасает настройка яркости дисплея "Солнечная погода", но далеко не всегда. А после большого и светлого ОВИ Кэнона смотреть в мерцающий ЭВИ некса тоже как то не прельщает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.