Цитата:от: SirPalomid
Ну все, сейчас начнется "кроп против ФФ" от любителей предсказывать "смерть ФФ". Ваши нападки на ФФ, и на меня лично, просто смешны
По помоему вы начинаете придумывать. Где здесь нападки на ФФ или на Вас?
Цитата:от: Vitalge
"Чувствуется свежий обладатель заветного Фул Фрейма.
"
Я просто констатировал факт: новичок (относительно) в фотографии совсем недавно купил ФФ, вот и все. С обновкой Вас :D
Цитата:от:SirPalomid
Хорошо, "мне так кажется по картинкам, и по минуте юзания в магазине".
Для меня лично неудобно пользоваться только тачскрином, гораздо удобнее (многие так думают) и быстрее физические кнопки на корпусе.
Пока что единственная БЗК, которая была мне полностью удобна по эргономике - Panasonic G5, некс 5-ка отстает,а тем более сабж.
Рассматриваю сабж (точнее, будущие модели линейки) как замену нексу, ради совместимости с оптикой от ФФ.
Но если Кэнон опять обделить БЗК кнопками и ЭВИ, то так и останусь на нексе и возьму 8-ку.Подробнее
У М-ки для управления диафрагмой и выдержкой в ручных режимах используются кнопки и колесо сзади, не знаю как это точно называется (можно и тачскрином конечно) и в режиме М это удобнее и быстрее чем в начальных зеркалках Кэнон. Запоминание экспозиции - кнопкой, изменение одиночного фото или серии, с задержкой 2 сек, 10 сек - тоже кнопкой. Изо - можно назначить на отдельную кнопку и изменять колесом. Выбор быстрого меню тоже кнопкой и выбор и изменение практически всех опций: изо, стиль изображения, ББ, Raw или джипег, способ фокусировки и т.д. делается без касания экрана, а можно и с помощью тача - кому как удобнее. Поэтому и странно, что не сделали возможность отключить тач.
Экра шикарный вообще, не испытываю неудобств от отсутствия ЭВИ. Углы обзора огромные, на солнце видно хорошо и картинку и настройки особенно.
Вот хват не очень удобный, был в магазине - взял сравнить с NX1000, так там хват удобнее намного, выступ больше под захват пальцами. Но она и легче прилично с китовым 20-50 - там можно как раз любителям одной рукой снимать :D . Но чувтвуется несерьезно - пластиковая игрушка, а М-ка железная, тяжелая, чувствуется вещь.
Но хват это еще и дело привычки и сноровки.