Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Если М будет позиционироваться как "карманная камера для владельца ФФ", то суетиться смысла нет, как нет и смысла в навороченных камерах -- все навороты у покупателя уже есть, нужно что-нибудь мелкое на карман.

Подробнее

Наверное мы с Вами по-разному понимаем "карманную камеру для владельцев ФФ" :)
Я под этим понимаю относительно компактную камеру, с неплохой эргономикой/функционалом и картинкой, такую, чтобы после пользования удобной ФФ-камерой, не плеваться от управления и картинки.
Лично мне медленная мыльница с одной кнопкой, слабым АФ, но большой матрицей, нафиг не нужна.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Да хотя бы колесо режимов :)

Переключение режимов на сенсорном экране М-ки гораздо удобнее колеса режимов. Вообще с управлением у М-ки все отлично, включая ручной режимы. Все отлично управляется тачем на экране и кнопками сзади. Едиственно для переключения автофокуса AF -MF нужно лезть в меню, все остальное удобнее и быстрее чем на начальных зеркалках.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Просто мыльница, которая нужна больше для того, что бы её с собой носить, а не на неё снимать.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
По-моему, уже ясно, что камерой для домохозяек беззеркалки не стали.

Угу, просто стали модным гаджетом, теперь мода проходит, а доля продаваемых зеркалок опять растет.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Переключение режимов на сенсорном экране М-ки гораздо удобнее колеса режимов. Вообще с управлением у М-ки все отлично, включая ручной режимы. Все отлично управляется тачем на экране и кнопками сзади. Едиственно для переключения автофокуса AF -MF нужно лезть в меню, все остальное удобнее и быстрее чем на начальных зеркалках.

Подробнее

Честно скажу - не пробовал, просто присматриваюсь к БЗК Кэнона.
Опыт есть с нексом и панасониками - наверное я слишком олдскул, нужны кнопки на корпусе, экран на солнце слепнет. На нексе тачскрин вообще для виду, можно сказать... на панасонике хоть можно менять по нему точку/область фокусировки, заглядывая в ЭВИ - вот это мне понравилось. Опять же, мне кажется, что кнопками - все таки быстрее, если Кэнон не придумал какое то сверх удобное решение по интерфейсу.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Угу, просто стали модным гаджетом, теперь мода проходит, а доля продаваемых зеркалок опять растет.

Как было с телефонами - сначала все стремились к уменьшению размера, но потом поняли, что лучше разумный компромисс удобства/функционала/компактности, и размеры трубок стали расти.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Переключение режимов на сенсорном экране М-ки гораздо удобнее колеса режимов. Вообще с управлением у М-ки все отлично, включая ручной режимы. Все отлично управляется тачем на экране и кнопками сзади.

Подробнее

Вы забыли про одну маленькую вещь...для этого замечательного тач-управления камера должна быть ВКЛЮЧЕНА. А диск режимов (как и другие мех.контролы) можно изменять, не включая камеру. Про слепоту заляпанного потными пальцами экрана на ярком солнце уже упомянули...
Цитата:
от: Vitalge
Едиственно для переключения автофокуса AF -MF нужно лезть в меню, все остальное удобнее и быстрее чем на начальных зеркалках.

ну, да...такая вот "мелочь"...
Re[SirPalomid]:
Цитата:
наверное я слишком олдскул, нужны кнопки на корпусе

Экран хоть и слепет, но реально удобно, очень уж маленький корпус, что бы разместить там механические органы управления, ту же кнопку питания практически ногтем приходится нажимать.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер

Мои личные наблюдения за продажами это не подтверждают. Модным гаджетом скорее являются зеркалки (причем, не обязательно начальные - Nikon D800 и Canon 5DMII почему-то в большом авторитете у блондинок), а средний покупатель беззеркалки в 2013 году - это продвинутый любитель или профессионал, который четко понимает, что ему нужно. Исключение - Nikon 1, который активно рекламируют по телевизору, да сейчас еще Samsung снова вверх пошел после глубокого падения (возможно, его тоже где-то рекламируют).

Вот пару-тройку лет назад народ действительно брал первые Панасоники в "Эльдорадо", не глядя. Сейчас они массово вываливаются на вторичный рынок.

P.S. Говорю за свой регион, в Москве, Грозном или Тюмени ситуация вполне может быть другой.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Мои личные наблюдения за продажами

http://www.43rumors.com/camera-slaes-history-from-2011-till-today-mirrorless-hype-is-over-dslr-rules/
картинки с сабжа
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1216992
многокартников...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ну, да...такая вот "мелочь"...

Ну а кому надо постоянно с AF на MF переключаться? Если линза не автофокусная то ставится MF и все. А для автофокусных линз есть AF+MF - с автофокусом и возможностью доводки ручного фокуса при удерживании кнопки спуска наполовину.
А то, что камера не уходит в спящий режим с отключением тач - это минус, надо каждый раз выключать, а то трется об футболку, что то там переключается.

Ну в полуденное солнце я не снимал, неудобств пока что не испытывал, поснимаю еще - напишу.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Модным гаджетом скорее являются зеркалки (причем, не обязательно начальные - Nikon D800 и Canon 5DMII почему-то в большом авторитете у блондинок), а средний покупатель беззеркалки в 2013 году - это продвинутый любитель или профессионал, который четко понимает, что ему нужно.

Подробнее

Все так.
Но где то читал, что в Японии беззеркалки популярнее зеркалок. Но то - Япония.

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1216992
многокартников...

отличные картинки, спасибо
камера замечательная в умелых руках имхо :)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Все так.
Но где то читал, что в Японии беззеркалки популярнее зеркалок. Но то - Япония.

Выше данные по американскокму рынку. Наш, думаю, больше похож на него, чем на японский.
Re[Mx110]:
22mm f/2.2 iso 800, только ресайз.

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Я под этим понимаю относительно компактную камеру, с неплохой эргономикой/функционалом и картинкой, такую, чтобы после пользования удобной ФФ-камерой, не плеваться от управления и картинки.
Лично мне медленная мыльница с одной кнопкой, слабым АФ, но большой матрицей, нафиг не нужна.

Подробнее

Представляю каких размеров карманы у владельцев СФ :D
И какой унылой кажется картинка С 6D...
Вот отзыв владельца 6D: - В сравнении с D600 "на бумаге" выглядит невпечатляюще.
Так что на вкус и цвет...
М-ка это не репортажка и плеваться сравнивая ее с 6D не надо. Она всего лишь альтернатива камерам с более мелкой матрицей и зеркалкам с их габаритами.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot

И какой унылой кажется картинка С 6D...

Я надеюсь, что Вы хотя бы держали 6Д в руках и снимали ей, иначе.. сами понимаете, "одна баба сказала". Д600 разве что на бумаге выглядит лучше, чем 6Д, в реальности все по-другому. Но тема не о том..

Цитата:
от: GreenLoot
М-ка это не репортажка и плеваться сравнивая ее с 6D не надо. Она всего лишь альтернатива камерам с более мелкой матрицей и зеркалкам с их габаритами.

Наличие органов управления на корпусе, и вменяемого АФ не делает камеру репортажной. А пока что М-ка, с ее только тач-управлением и медленным АФ именно что альтернатива мыльницам, с хорошей матрицей.
Я надеюсь, что Кэнон удосужится выпустить хотя бы одну модель М-ки с нормальным управлением.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Я надеюсь, что Кэнон удосужится выпустить хотя бы одну модель М-ки с нормальным управлением.

Нормальное управление, как мне кажется, это возможность управлять камеру, не перехватывая её. Т.е. в таком размере она в принципе невозможна, если руки не как у шестилетнего ребенка.
Re[Mx110]:
что слышно, когда canon выпустит допиленную беззеркалку на смену eos-m?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.