Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Mx110]:
Да, желающие есть. Обновление загружается.
Re[Mx110]:
Так вот, коллеги. Скорость АФ EF 50/1.8 + адаптер на новой прошивке выросла и весьма существенно. Если мне не изменяет память, сейчас она не отличается от той, что я видел на EOS 40D+EF 50/1.8. EFm 22 mm/2.0 также стал существенно быстрее.

Собственно по апгрейду прошивки - все очень просто и прямолинейно. Инструкции четкие, ошибиться нельзя.
Re[Юрий Вилин]:
Да, картинка у М-ки очень приятная!
Re[Mx110]:
На 2.02 скорость АФ несколько увеличилась, а кнопка спуска такая же задумчивая, личные ощущения, пробовал на обоих китах.
Re[Mx110]:
Господа, собираюсь приобретать эмку в ближайшее время. Главный аргумент за нее - некоторое количество имеющейся оптики EF. После выхода новой прошивки - вообще сомнений практически не осталось - надо брать. Тем более учитывая нынешнюю цену.
Держал в руках апарат - имхо самый приятный корпус из всех бЗ.

Волнуют 2 вопроса. (сразу скажу - апарат в руках держал, но разряженный, потестить не получилось)

вопрос 1 - умеет ли он писать на флешку raw+jpg ?
вопрос 2 - какова пауза между кадрами? (не серийная сьемка !) Тоесть вот я полунажал гашетку - фокус. Дожал - снимок. Если я тут же снова полунажму - как скоро начнецца новый процес фокусировки? Иными словами - как долго камера недоступна после снимка? Может быть есть видео, иллюстрирующее этот процесс? Сам не нашел...

Заранее спасибо !
Re[Megazur1]:
1 - он делает, да и любая БЗ делает
2 - замерил секундомером 2,5 секунды
Re[tool9]:
Цитата:
от: tool9

2 - замерил секундомером 2,5 секунды

Спасибо ! Дааа, медленно блин. Этого я и боялся... А с ручным фокусом та же пауза в 2.5 сек сохраницца? Я просто привык к своему еос600d - там если фокусировацца не надо - жмеш и жмеш. С любыми интервалами, а он снимает и снимает... Неужели некс всетаки придецца брать? Вроде у соньки я видео смотрел - нет скольконибудь значимых пауз между снимками. Но ef и efs обьективы туда вроде как встют, но только в мануальном режиме... Блин, не хочу некс :(
Re[Megazur1]:
На ручном 2 секунды
Попробовал новую прошивку показалось что стал мазать, присмотрелся по внимательней, да вроде бы нет, сейчас фото загружу и выложу, сами смотрите,
а то я не пойму пока, времени мало
Re[Mx110]:
Попробовал новую прошивку, 1 раз ни одного резкого снимка
как то не по себе стало, потом присмотрелся выдержка на симках - 4, 6
задрал ISO, диафрагму поширше, и поснимал
1 - кадр без всяких увеличений как есть, где понять что навелся можно по зеленой рамке
2 - увеличение 10х , непосредственно видно как наводится,
к слову сказать при увеличении перефокусироваться не приходилось,
фокусировка с первого раза все кроме вишни, там мне захотелось на веточку сфокусироваться без увеличения ее просто не видно было

фокусировка на нос

«Автофокусировка по центральной точке» на Яндекс.Фотках

«Автофокусировка по центральной точке с 10 кратным увеличением» на Яндекс.Фотках

фокусировка на правый глаз

«Автофокусировка по центральной точке с 10 кратным увеличением» на Яндекс.Фотках

фокус на автомате

с третьего раза навелся на центральную веточку/хвостик

Re[tool9]:
на штативе такие тесты делаются. Или при нормальном свете - это уж как-минимум.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Откуда вы взяли 25%?

Four Thirds (17.3 x 13 mm) = 224.9
EOS M (22.3 x 14.9 mm) = 332.27
Если 224.9= 100% то разницу между площадями сами посчитаете? ;)

А я смотрю только на высоту, больше на 1.9 мм из 13мм( вообще мелочь)
Так как у них форматы чуть разные, считать площадь некорректно
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
А я смотрю только на высоту, больше на 1.9 мм из 13мм( вообще мелочь)
Так как у них форматы чуть разные, считать площадь некорректно

да и вобще зачем эту площадь считать смысла нет OM-D все равно будет лучше на высоких ISO
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981
да и вобще зачем эту площадь считать смысла нет OM-D все равно будет лучше на высоких ISO

Исходя из примеров фото и DXO Марк, должно быть наоборот.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Исходя из примеров фото и DXO Марк, должно быть наоборот.

по идее да но на практике все наоборот - меньшая матрица лучше во всем чем большая
65 баллов у М
71 у OM-D
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/819%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/793%7C0/(brand2)/Olympus
Re[yarik1981]:
Цитата:

Цитата:
по идее да но на практике все наоборот - меньшая матрица лучше во всем чем большая
65 баллов у М
71 у OM-D s

Баллов то больше, но на высоких изо хуже. Вводить в заблуждение читателей форума - нехорошо.

Чудес не бывает, размер имеет значение, и это подтверждает даже кэноновская 5-ти летняя старая матрица.
Помимо изо, размер матрицы еще влияет на эквивалентную светосилу, и тут никакие новые технологии не помогут, только более светлые объективы, и более дорогие.

Что то скатывается ветка в неконструктивный спор APS-C VS 4/3.
Предлагаю подчистить и поудалять эти ненужные сообщения.
Re[yarik1981]:
Цитата:

от:yarik1981
65 баллов у М
71 у OM-D
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/819%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/793%7C0/(brand2)/Olympus

Подробнее

Палку не надо перегибать , конечный результат в разы лучше на фф( даже на старом 1дс 5д)
Дома рука не поднимется взять мирку или кроп
Firmware 2.0.2
Такое впечатление, что все, кто говорил до новой прошивки, что автофокус на блинчике нормальный... лукавили. Но теперь он нормальный.

http://youtu.be/POVviN21grU
Re[Mx110]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vitalge]:
В описании прошивки написано, что новый ширик 11-22 без прошивки 2.02 может нормально не работать:
Details of changes:
Firmware Version 2.0.2 incorporates the following fixes and improvements.

1. Improves focusing speed in One-Shot AF mode.
2. Now supports EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM.
*When placing the EF-M 11-22mm f/4-5.6 IS STM without conducting the firmware update, although rare, at times the EOS M will not function.
Автофокус на EF через переходник
Есть тест автофокуса с новой прошивкой, в том числе с парой светлых EF объективов через переходник начиная с 2:43.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/JW-fcHl39y4?hl=ru_RU&version=3&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/JW-fcHl39y4?hl=ru_RU&version=3&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.