до сих подозреваю, что Кенон улучшил скорость АФ за счёт точности
Почему-то мне сразу пришла эта мысль в голову.Оказывается не мне одному :)
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
Re[mik14]:
Re[NUB_FF]:
У меня такие же опасения, но 27 посмотрим как оно там
Re[mik14]:
от:mik14Просто отличный пост. Можно всю ветку удалить и оставить выделенную часть цитаты хД Даже примеров фоток не нужно :)
Всё, что говорят о ЕОS М в обзорах - враньё и бред. АФ у неё нормальный (будет ещё лучше на днях). Цвета у неё - лучше я не видел. Всё остальное тоже очень удивительно и хорошо. Нет у неё недостатков. Ну, хотелось бы видик или поворотный экран, но это пожалуй всё. В остальном она идеальна. Есть проблемы по мелочам, но в общем - это лучшая БЗ сегодня однозначно.Подробнее
Re[suntale]:
Спасибо за ответ. ЕОS-М подешевела, к тому же там управление как на моей мыльнице, вот и закралась мысль: а что если ее? Да и у дочки был кенон, и у внука мыльница. Да, самсунги рассматривала, но почти отказалась, а выбираю долго, очень не хочется ошибиться, не на один год беру.
Re[tool9]:
от: tool9
27 посмотрим как оно там
Э-э-э-э, прошу вычеркнуть меня из списка добровольцев. Пускай другие сначала попробуют.
Re[Mx110]:
Большое спасибо всем мне ответившим. Ролик посмотрела. Камера в магазине фокусировалась медленнее. Никон зеркалку 3100 держала и снимала ею. Великовата по размеру, а вот фото понравились. Про жипег оликов все пишут, но как-то они мне меньше всех нравятся. Мне нравится картинка с моего кэнона- мыльницы (если не смотреть на мыльность), и автомат у него хороший, хотя предпочитаю ручные режимы. Если не куплю раньше, буду ждать 27 числа.
Еще раз большое спасибо всем ответившим! :)
Еще раз большое спасибо всем ответившим! :)
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Э-э-э-э, прошу вычеркнуть меня из списка добровольцев. Пускай другие сначала попробуют.
Я не сказал попробуем, я сказал посмотрим ;)
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
а что 27 случится?
Re[mdomt]:
27 произойдет страшное событие , Canon выпустит новую прошивку на EOS-M с шустрым автофокусом 8) 8)
Re[Ketajez]:
А при чем тут Canon 500D, тут вроде обсуждают EOS-M, или это для сравнения выложено, тогда где комменты?
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
Сегодня взял EOS M на короткую прогулку в лесопарк. Вот что мне удалось увидеть и снять:

Все фото "с рук", 22 mm f/2.0. RAW, обработка в Лайтрум без затей, минута-полторы на фото.

Все фото "с рук", 22 mm f/2.0. RAW, обработка в Лайтрум без затей, минута-полторы на фото.
Re[Юрий Вилин]:
Да, как макрик 22-ой блинчик снимает очень не плохо, размытие, контрастность,цвета. Наверно, только очень большое увеличение насекомых и растений не получить из-за ограничений фр до объекта. А я уже пробовал снимать стеклом EF-50-1.4, дочка недавно приобрела, фокус там бесшумный и довольно быстрый, как на родном 22-2 примерно.Ну светлый он конечно и резкий, но снимать лучше со штатива или на высокой выдержке, стаба у него ессно нет.
Re[Ketajez]:
Анютины глазки оч.симпатично вышли...даже если и 500д, то все равно симпатично!
Небольшой флуд
Решил пофлудить здесь, т.к. где еще найдешь обладателей "эмки"?!
Собрался-таки на море и мучаюсь вопросом - что взять. Раньше сомнений не было - EOS400D. После покупки RX100 пришло понимание, что разрешение снимков моей зеркалки, с которой я печатал даже 60х40 см, сильно уступает мыльнице. Но на мыльницу не нацепишь поляр, а на море я без него не хочу оказаться. Зеркалка поднадоела габаритом, но беззеркалки от Кэнона с функционалом NEX6 фиг дождешься.
И вот варианты развития событий:
1) Беру RX100 и EOS400D и продолжаю верить в пришествие новой EOS-M.
2) Беру RX100 и EOS-M+22мм+ переходник+50/1,8 + поляр и думать, куда деть
"эмку", если Кэнон разродится новой беззеркалкой. 18-55 кажется мне крупноватым и заставляющим задуматься о следующем варианте:
3) Беру RX100 и EOS100D+18-55STM, т.к., судя по тестам, объектив хорош, вспышка и видоискатель наличиствуют. Отсутствие видоискателя EOS-M для съемки на солнцепеке пока кажется серьезным недостатком. Может, кто опровергнет. Но хоть сотка и маленькая - да не беззеркалка! И блинчика 22 мм на нее нет. Есть 40 мм, что мне никчему.
К другим системам как-то не лежит душа. Казалось бы, всем хорош OM-D, но объективы на него стоят дороже, чем должны бы при такой дисторсии.
Прошу высказаться.
Собрался-таки на море и мучаюсь вопросом - что взять. Раньше сомнений не было - EOS400D. После покупки RX100 пришло понимание, что разрешение снимков моей зеркалки, с которой я печатал даже 60х40 см, сильно уступает мыльнице. Но на мыльницу не нацепишь поляр, а на море я без него не хочу оказаться. Зеркалка поднадоела габаритом, но беззеркалки от Кэнона с функционалом NEX6 фиг дождешься.
И вот варианты развития событий:
1) Беру RX100 и EOS400D и продолжаю верить в пришествие новой EOS-M.
2) Беру RX100 и EOS-M+22мм+ переходник+50/1,8 + поляр и думать, куда деть
"эмку", если Кэнон разродится новой беззеркалкой. 18-55 кажется мне крупноватым и заставляющим задуматься о следующем варианте:
3) Беру RX100 и EOS100D+18-55STM, т.к., судя по тестам, объектив хорош, вспышка и видоискатель наличиствуют. Отсутствие видоискателя EOS-M для съемки на солнцепеке пока кажется серьезным недостатком. Может, кто опровергнет. Но хоть сотка и маленькая - да не беззеркалка! И блинчика 22 мм на нее нет. Есть 40 мм, что мне никчему.
К другим системам как-то не лежит душа. Казалось бы, всем хорош OM-D, но объективы на него стоят дороже, чем должны бы при такой дисторсии.
Прошу высказаться.
Re[Mx110]:
Я предпочитаю Jpeg по причине того что из Raw выходит полная цифра :)
Выше разрешение (кому надо - пусть будет) но теряется одушевленность.
Сплошной резкий песок. Пусть оно шумит - на фото не видно, а вот песочное в глаза бросается.
Вот 200% кроп при iso500. Если надо я усилю резкость глаз, но это опять будет перебор.

Raw больше для ДД нужен, а для обычных сцен у М-ки хватает камерного.
Выше разрешение (кому надо - пусть будет) но теряется одушевленность.
Сплошной резкий песок. Пусть оно шумит - на фото не видно, а вот песочное в глаза бросается.
Вот 200% кроп при iso500. Если надо я усилю резкость глаз, но это опять будет перебор.

Raw больше для ДД нужен, а для обычных сцен у М-ки хватает камерного.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
К другим системам как-то не лежит душа.
Ну и зря, не имея запасов кэноновской оптики можно взять кропнутый никон из новых, например. А М это что-то вроде рыкса, в смысле применимости и использования, только получше.