Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ну для себя я ответил, с 22мм f/2 годится, с новым шириком тоже.
С переходником с объективами для ФФ - нет. Но я уверен будут фиксы и 35мм и 50мм на М-ку. Просто ширик 11-22 это скорее всего решение маркетологов для популяризации М-ки.
Ходят слухи, что в Штатах по 250 долларов будут продавать этот сверхширик.

Подробнее

Просто пока вы ждете фикс 50 мм, уже сейчас можно пользоваться EF 50 mm. Кстати цена комплекта с адаптером около $200. Думаю, эмковский 50 мм будет дороже ;)
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14

ЗЫ А в белой лестнице чё-то есть завораживающее ;)

Этот HDR получился очень близко к оригиналу. По крайней мере, к той его версии, которую увидел я. Меня привлекла прозрачность (можно даже сказать - призрачность) сцены.
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Через переходник - не то.

А что не то? Ну кроме цвета, а то переходник черный, а камера может быть и красной.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А что не то? Ну кроме цвета, а то переходник черный, а камера может быть и красной.

Так это, наборот,- КРУТО! "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ" - Стендаль нервно курит...
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Просто пока вы ждете фикс 50 мм, уже сейчас можно пользоваться EF 50 mm. Кстати цена комплекта с адаптером около $200. Думаю, эмковский 50 мм будет дороже ;)

У меня есть 50мм 2,5, который компакт макро, через недельку приедет М-ка с адаптером уже, вот и попробую с ним.
Если обещанная новая прошивка не улучшит скорость автофокуса то вряд ли буду пользоваться объективами EF через переходник на М-ке. Как то это слишком неудобно, и большая бандура и очень медленный автофокус. Уж что нибудь одно хотя бы.
22мм блин к М-ке на ебау продают за 108 долларов, раскитованный. Так что зря вы уверены про более 200 долларов для будущего полтинника на М-ку.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Так это, наборот,- КРУТО! "КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ" - Стендаль нервно курит...

С полнокадровой оптикой и EOS M доступны любые варианты красно-бело-черных решений.

Ну или золотистого можно добавить, тонкой линией.
Re[Vitalge]:
вот первая хорошая новость с самого начала выхода мки... ,жаль что в начале даже планы на ширик не озвучивали....
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

22мм блин к М-ке на ебау продают за 108 долларов, раскитованный. Так что зря вы уверены про более 200 долларов для будущего полтинника на М-ку.

Я имел в виду цену отдельный объектив. Для примера посмотрите цены на подобные объективы в других БЗ системах. Цена за бу/раскитованный, естественно, будет ниже.

Потом, не забывайте, что это Canon. Премимум-бренд, и прочее.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Если обещанная новая прошивка не улучшит скорость автофокуса то вряд ли буду пользоваться объективами EF через переходник на М-ке. Как то это слишком неудобно, и большая бандура и очень медленный автофокус. Уж что нибудь одно хотя бы.

Подробнее

Это навряд ли, что АФ через переходник ускорят...для системных - да, могут, конечно
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер

Ну или золотистого можно добавить, тонкой линией.

Никон - не наши методы...
Re[Mx110]:
Для очистки совести, воткнул свой 50/1.8 в какой-то 'пожилой' Ребел. Да, АФ небыстрый и шумный. Но ничего похожего на блуждания эмки. Сразу и четко в зону фокуса, затем пара микро-рывков и все, камера делает двойной 'бип'. Фокус найден.

Такое ощущение, будто в эмку вкрячили АФ алгоритм от ЕОС 1, тот тоже любил подумать над фокусом. И дополнительно - линию задержки. В общем, я думаю, что проблема АФ эмки действительно в коде прошивки. А значит, есть надежда, что исправить ее могут очень малой кровью, как для себя, так и для потребителей.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Для очистки совести, воткнул свой 50/1.8 в какой-то 'пожилой' Ребел. Да, АФ небыстрый и шумный. Но ничего похожего на блуждания эмки. Сразу и четко в зону фокуса, затем пара микро-рывков и все, камера делает двойной 'бип'. Фокус найден.

Такое ощущение, будто в эмку вкрячили АФ алгоритм от ЕОС 1, тот тоже любил подумать над фокусом. И дополнительно - линию задержки. В общем, я думаю, что проблема АФ эмки действительно в коде прошивки. А значит, есть надежда, что исправить ее могут очень малой кровью, как для себя, так и для потребителей.

Подробнее

Сомнительная надежда... ИМХО... Эту тему уже сотню раз перетёрли в темах по БЗ в которых есть только КАФ. Заставить быстро работать старые линзы только с КАФ в принципе не возможно. Отсюда вырисовывается вывод, что заявление о работоспособных датчиках ФАФ, встроенных в матрицу EOS-M, на поверку оказывается не более чем рекламным ходом... :(
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Сомнительная надежда... ИМХО... Эту тему уже сотню раз перетёрли в темах по БЗ в которых есть только КАФ. Заставить быстро работать старые линзы только с КАФ в принципе не возможно. Отсюда вырисовывается вывод, что заявление о работоспособных датчиках ФАФ, встроенных в матрицу EOS-M, на поверку оказывается не более чем рекламным ходом... :(

Подробнее

...и если прошивка сделает АФ с ЕФ обьективами быстрее, то появляется смутное подозрение, и снова насчет маркетинга Кэнон.
Re[Одиссей]:
Как я понял даже для родных ef-m объективов не для всех обещают улучшения и не во всех режимах. Там сноска была про 2.3 раза бысрее станет автофокус.

When using FlexiZone Multi AF and the EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM Lens. Speed improvement is dependent upon shooting conditions and lens
http://www.canon.com.au/About-Canon/News-Events/News-Press-Releases/EOS-M-Firmware
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин

В общем, я думаю, что проблема АФ эмки действительно в коде прошивки. А значит, есть надежда, что исправить ее могут очень малой кровью, как для себя, так и для потребителей.

Увы, не только. Основные "рутовые проблемы" - в железе.
1. Скорость вычитывания кадров с сенсора. Панас 2 года назад анансировал ливМОСы на 120 к/c. Прошлогодние Сони на APS-C обещали 60к/c. С тех пор про 120 не слышно: все силы брошены на борьбу с "катящимся затвором". От Сапога я даже про 60 к/c не слышал, поэтому надо считать 30. Итого при одинаково эффективных алгоритмах АФ имеем 1:2 с Нехами и 1:4 с Микрой.
2. ГРИП. На Микре она больше в 1,33х, т.е. точность фокусировки может быть в 1,33 раза меньше. Условно это еще ~20-25% времени в пользу Микры.
В итоге "железное" отставание Мки, которое надо наверстывать,- примерно 2х с Нехами и 5х с Панасами.

Главный козырь Мки и Нехов - фазовые датчики на сенсоре. Но, судя по всему, они намного меньше физически и грубее чувствительностью, чем "выделенные" датчики в "зеркальных" модулях ФАФ. Отсюда и "задумчивость" камеры в начале фокусировки (накопление, считывание и интерпретация данных ФАФ), причем результирующая погрешность все равно остается большой. Неху требуется еще 2-3 "дихотомических итерации", чтобы окончательно навестись на цель.
ЗЫ: Ускорение при многоточечном (мультизонном) АФ вообще "не про это". Там ускорение за счет алгоритма выбора точки фокусировки и "прыжка в зону" фокусировки. Чисто маркетинговый трюк: смотрю текущее положение объектива, нахожу датчик с наименьшим отклонением по ДФ, работаю по нему. Полезно при съемке сериями на одинаковых дистанциях, при ручном выборе точки фокусировки ничего не дает вообще.
Оптика для М-байонета
Кстати, новые Самьянги выходят с байонетом М http://photorumors.com/2013/06/10/the-two-new-samyang-lenses-to-be-announced-this-summer-are-16mm-f2-0-and-300mm-f6-3/
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Увы, не только. Основные "рутовые проблемы" - в железе.
1. Скорость вычитывания кадров с сенсора. Панас 2 года назад анансировал ливМОСы на 120 к/c. Прошлогодние Сони на APS-C обещали 60к/c. С тех пор про 120 не слышно: все силы брошены на борьбу с "катящимся затвором". От Сапога я даже про 60 к/c не слышал, поэтому надо считать 30. Итого при одинаково эффективных алгоритмах АФ имеем 1:2 с Нехами и 1:4 с Микрой.
2. ГРИП. На Микре она больше в 1,33х, т.е. точность фокусировки может быть в 1,33 раза меньше. Условно это еще ~20-25% времени в пользу Микры.
В итоге "железное" отставание Мки, которое надо наверстывать,- примерно 2х с Нехами и 5х с Панасами.

Главный козырь Мки и Нехов - фазовые датчики на сенсоре. Но, судя по всему, они намного меньше физически и грубее чувствительностью, чем "выделенные" датчики в "зеркальных" модулях ФАФ. Отсюда и "задумчивость" камеры в начале фокусировки (накопление, считывание и интерпретация данных ФАФ), причем результирующая погрешность все равно остается большой. Неху требуется еще 2-3 "дихотомических итерации", чтобы окончательно навестись на цель.

Подробнее

Понимаете в чем тут дело... Все что требуется от EOS-M, чтобы время его полного цикла неследящего АФ находилось в пределах 0.3-0.5 с. С практической точки, для камеры такого класса этого достаточно. Если учесть, что сейчас 22 мм тратит около одной секунды, то обещанного ускорения 2х (или аж в 2.3х) в новой прошивке должно хватить. То, что будет с объективами EF, вторично. В конце-концов скорости 50/1.8 для базовой портретки и статики хватает уже сейчас.

Меня сейчас в эмке больше бесит то, что режим спуска затвора от касания экрана включается от...самого экрана!!! Приходится следить за тем, как носишь камеру.
Re[Юрий Вилин]:
А у меня с EF-S 18-135 пока до фокусного дойдет, тарахтит ужасно, а потом еще доводка вжик-вжик и на видео все слышно, для фото еще ничего, но темноват он.
А вот Гелиос интересная штука, увеличил картинку, поймал на ручнике фокус и мгновенный снимок, как на зените прям :)
Re[NUB_FF]:
Цитата:

от:NUB_FF
А у меня с EF-S 18-135 пока до фокусного дойдет, тарахтит ужасно, а потом еще доводка вжик-вжик и на видео все слышно, для фото еще ничего, но темноват он.
А вот Гелиос интересная штука, увеличил картинку, поймал на ручнике фокус и мгновенный снимок, как на зените прям :)

Подробнее

А удобно держать эмку, когда крутишь Гелиос? Все-таки, камера маленькая, да еще тач-скрин..
Re[Mx110]:
Привет всем!
Взял с 18-55. Попробовал. Чудес не ждал, но остался доволен.
Дачные цветочки.

Легкая преграда в "Дачный Рай" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.