Я реально пробовал М-ку.... Имея при этом на руках ОМ-Д (кстати, очень жалею, что продал, поведясь на маркетинг и отзывы про БЗК с кропом 1.5)... :)
Так вот, М-ка в настоящее время просто "тормоз", по сравнению с системой микро 4/3.
Более того, микра фокусируется практически как зеркалка...
В условиях плохого (1 лампа 60 вт на 18 кв.м. и отсутствие контрастных объектов) освещения может поелозить.
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[mik14]:
Re[mik14]:
от:mik14
Вы не просто оценили происходящее, а сделали вывод космического масштаба, что "Кенон просто тормоз!!!" Для такого вывода надо самому понаводится и пощёлкать в разных ситуациях, чего Вы (очевидно) не делали и не собираетесь. Пэтому подобные выводы лучше оставлять при себе. И это, по моему, тоже очевидно.Подробнее
Как вы думаете, для кого существуют различные тесты и сравнения?
Именно для тех пользователей, которые не хотят или не имеют возможности
приобретать всю выпускаемую продукцию дабы "пощёлкать" несколькими
аппаратами одновременно и сделать вывод из личного опыта.
Да, я сделал вывод на основании представленного ролика и М-ка в нём
выглядит не лучшим образом. Свой вывод я ни кому не навязываю , но
и "держать при себе" по вашей указке не собираюсь!
Re[rus-lis]:
от: rus-lis
Как вы думаете, для кого существуют различные тесты и сравнения?
Для межурбаторов, или, как говорят по-русски, ФО.
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Так вот, М-ка в настоящее время просто "тормоз", по сравнению с системой микро 4/3.
На большинтве снимков микры с использование сверхсветосильных объективов, т.е. там где видна плоскость фокусировки, эта самая плоскость расположена в произвольном месте.
Re[П.Пеннигер]:
Еще раз повторю: я практически сравнил две камеры. Приведенные выше ролики с ютуба лишь подтвердили мое сравнение. М-ка тормоз по АФ, в сравнении с микрой.
Теперь о том, о чем я не писал, хотя уважаемый П.Пеннигер и ссылается на мои слова: а именно о точности фокусировки.
Так вот, в моих руках фокусировка там, куда и наводился... :)
За другие руки я не отвечаю.... ;)
Кстати, на ОМ-Д снимал по просьбе Председателя Союза Военных пенсионеров на Общероссийском офицерском собрании с объективом 75/1.8 в очень тяжелых условиях. Света катастрофически не хватало (экспокоррекцию ставил где-ьл в +1.5-2). Но итог мне понравился:
http://svp-rf.ru/gallery/?SECTION_ID=113&SHOWALL_1=1
Теперь о том, о чем я не писал, хотя уважаемый П.Пеннигер и ссылается на мои слова: а именно о точности фокусировки.
Так вот, в моих руках фокусировка там, куда и наводился... :)
За другие руки я не отвечаю.... ;)
Кстати, на ОМ-Д снимал по просьбе Председателя Союза Военных пенсионеров на Общероссийском офицерском собрании с объективом 75/1.8 в очень тяжелых условиях. Света катастрофически не хватало (экспокоррекцию ставил где-ьл в +1.5-2). Но итог мне понравился:
http://svp-rf.ru/gallery/?SECTION_ID=113&SHOWALL_1=1
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Еще раз повторю: я практически сравнил две камеры.
А я сравил снимки. Повторюсь -- нет, не думаю, что виновата микра. Просто владельцы не видят разницы между фокусом на ковре и фокусом на носках.
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
........ Повторюсь -- нет, не думаю, что виновата микра........
Вот и я о том же... ;)
Re[Trubokur]:
Вы меня извините, но Ваши снимки совсем не показательны, а в таком расширении тем более... Да и снимать "по просьбе Председателя Союза Военных пенсионеров на Общероссийском офицерском собрании" можно было чем-то и получше(ИМХО)
Re[hhelge]:
Знаете, я с удовольствием посмотрю Ваши "показательные" снимки в репортажном стиле в режиме слабого искусственного освещения...... :)
Более того, с вниманием отнесусь к Вашему совету по подбору для меня камеры для аналогичных съемок!
Что же касается маленького размера, так хозяин-барин. Какой размер им нужен, тот они и разместили. А "чужие" исходники я не храню долго. Максимум месяц. Но "знающий и понимающий" и по этим снимкам может прекрасно сделать вывод о возможности камеры по АФ в данном режиме и стиле съемки. ;)
Более того, с вниманием отнесусь к Вашему совету по подбору для меня камеры для аналогичных съемок!
Что же касается маленького размера, так хозяин-барин. Какой размер им нужен, тот они и разместили. А "чужие" исходники я не храню долго. Максимум месяц. Но "знающий и понимающий" и по этим снимкам может прекрасно сделать вывод о возможности камеры по АФ в данном режиме и стиле съемки. ;)
Re:
Время от времени захожу в эту ветку и вижу только одно: фанаты-сапожники поливают говном микру, а адепты микры почему-то кажутся более адекватными. Грят, во, я сравнил вот это и это, или типа того.
Я как-то посвятил некоторое время обзорам и всяким тестам новой сапожницкой системы, встречались откровенно проплаченные ревью =) И вот видно же, что не удалась попытка выйти на "беззеркальный" рынок. Ругают и шумы, и медленный автофокус, и эргономику... И ведь у микры сейчас со всем этим проблем фактически нет! И не только у микры. Но нет, жертвы маркетинга защищают хромого как могут.
А снимки с еос-м мне лично видятся очень скучными.
Я как-то посвятил некоторое время обзорам и всяким тестам новой сапожницкой системы, встречались откровенно проплаченные ревью =) И вот видно же, что не удалась попытка выйти на "беззеркальный" рынок. Ругают и шумы, и медленный автофокус, и эргономику... И ведь у микры сейчас со всем этим проблем фактически нет! И не только у микры. Но нет, жертвы маркетинга защищают хромого как могут.
А снимки с еос-м мне лично видятся очень скучными.
Re[anfyrt]:
[удалено]
Re[Mx110]:
[удалено]
Re[Trubokur]:
[удалено]
Re[mik14]:
.....
Мама рОдная, что-ж такое эта микра делает с людьми? Прям секта какая-то, всех наровят в свою веру обратить. Да не нужна нам ваша микра. Цвета у неё - мутные. Матрица - крошечная. Формат - идиотский. Оптика - самая обычная, без эмоций. Скукотища... Отстаньте, короче :smile2:Подробнее
Да успокойтесь уж... ;) Судя по трем подряд Вашим сообщениям - вот где фанатизм то процветает!
Везде Вам инакомыслящие мерещатся... Вы случаем не в ХХБ работаете? :)
Просто не надо всех вводить в заблуждение относительно скорости работы АФ у М-ки. У нее - самый "тормознутый" АФ среди БЗК (РИКОХ не пользовал-про него говорить не буду).
Во, что и требовалось доказать. Типичная микровская серо-мутно-пластилиновая картинка с фиг знает чо за цветами. А ББ то чего не выставили? Всяко покошерней было бы. И судя по люстрам и пересветам, света там была завались....Подробнее
Ну вот, опять начались передергивания.... Началось все с восхваления работы АФ у М-ки, а когда уличили в обратном, да еще с примерами, сразу пытаетесь переключить внимание форумчан и увести разговор на ББ, пластилин и т.д. Все-таки Вы потенциально ТАМ работаете... Или подрабатываете... ;)
И как Вы не поймете, что ББ - предпочтение субъективное. Вот, например, Ваш ББ на снимке мне абсолютно не приемлем. Есть и у меня пара-тройка косяков в той галерее - но это именно мой "косяк" по ББ и из-за спешки... :) И тем более, ББ НИКАКОГО отношения не имеет к ОБСУЖДАЕМОЙ НАМИ СКОРОСТИ ФОКУСИРОВКИ!
Раньше меня всегда умиляло общение с людьми из разряда: "Меня там не было, но мнение могу высказать" (это о Вашем мнении об освещении).... Но в последнее время они почему-то начинают раздражать... :( Только не могу пока понять ЧЕМ? Уж не "серо-мутно-пластилиновой картинкой"? Возраст наверное... :(
Ладно... Пойду... Брызгайте слюной дальше....
Главное, если кто РЕАЛЬНО выбирает камеру, прочитает все-таки мое сообщение и поймет, что скорость АФ в н.вр. у М-ки ОЧЕНЬ медленная (если кому-то важен именно этот параметр)!
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Знаете, я с удовольствием посмотрю Ваши "показательные" снимки в репортажном стиле в режиме слабого искусственного освещения...... :)
Что же касается маленького размера, так хозяин-барин. Какой размер им нужен, тот они и разместили. А "чужие" исходники я не храню долго. Максимум месяц. Но "знающий и понимающий" и по этим снимкам может прекрасно сделать вывод о возможности камеры по АФ в данном режиме и стиле съемки. ;)Подробнее
Да без проблем, бросьте в личку почтовик, накидаю Вам полноразмеров, только с зеркала. А на никон 1 я в таких условиях не снимаю, как не снимал и на пень 1 и на некс 5. Эта камера у меня совсем для другого.
Я не "знающий и понимающий", но понимаю, что из сотни фото можно выбрать 10 с фокусом на месте. А вот на шумы посмотреть хотелось бы, но только при таком размере что-то увидеть затруднительно.
А по поводу поподбора камеры для аналогичных съемок, Вы не хуже меня знаете эти камеры, вот только среди них нет олимпусов, как и вообще беззеркалок. Зато потом с такой камерой не придется выкладывать фото размером с марку и доказывать, что камера супер-пупер.
А лично мне, уже смертельно надоели все эти заявления владельцев о "профессиональной" камере омд - от про у нее только ценник. И доказывать Вам я ничего не собираюсь, мне просто надоели набеги владельцев микры во все ветки с целью "донести истину до оступившихся" и "направить всех на путь истинный", то-есть на микру. Не надоело еще?
Re[Trubokur]:
[удалено]
Re:
Захожу я сюда по еще одной причине. Мне интересен весь беззеркальный рынок, а не только olympus или fuji. Но новостей от сапога нет просто никаких.
Сенсор у микры, кстати, ненамного меньше апсц, это обсуждалось уже тысячи раз. Но я не о размере матриц как таковом. Лично мне не нравится форм-фактор зеркалок, это сугубо субъективное, но доля здравого смысла тут есть. Просто не нравятся некоторые нюансы технологии. Далее. Никогда и ни за что не куплю я зеркалку ни от сапога, ни от никона. Далее. В интернете есть масса информации о том, что многие забугорные фотографы переходят со здоровенных чорных гробов на миррорлесс, не важно на какой. Тот же Антон Мартынов снимает на fuji xe1, т.е. адекватная тенденция и у нас имеет место быть, только с запозданием, чему конечно же есть причины. А olympus em5 пусть и не является про-камерой, даже производитель её так не позиционирует, но что-то ведь побуждает матёрых западных профи менять религию? Ответ прост, как мычание коровы - эргономика аппарата и качество выдаваемых снимков. Даже я ощутил, например, насколько тянучие равы у em5 после эксплуатации других незеркальных камер.
Это я к чему всё. Сапогу поучиться бы у лидеров беззерального сегмента рынка! Развития eos m не получила, даже стекла новые не выходят. Сапог вероятно пытается забыть свой неудачный опыт как страшный сон, раз выпускает 100d, позиционируя его, как зеркалку компактнее беззеркалки. Значит гордость сапога задета! =) Что и требовалось доказать.
Сенсор у микры, кстати, ненамного меньше апсц, это обсуждалось уже тысячи раз. Но я не о размере матриц как таковом. Лично мне не нравится форм-фактор зеркалок, это сугубо субъективное, но доля здравого смысла тут есть. Просто не нравятся некоторые нюансы технологии. Далее. Никогда и ни за что не куплю я зеркалку ни от сапога, ни от никона. Далее. В интернете есть масса информации о том, что многие забугорные фотографы переходят со здоровенных чорных гробов на миррорлесс, не важно на какой. Тот же Антон Мартынов снимает на fuji xe1, т.е. адекватная тенденция и у нас имеет место быть, только с запозданием, чему конечно же есть причины. А olympus em5 пусть и не является про-камерой, даже производитель её так не позиционирует, но что-то ведь побуждает матёрых западных профи менять религию? Ответ прост, как мычание коровы - эргономика аппарата и качество выдаваемых снимков. Даже я ощутил, например, насколько тянучие равы у em5 после эксплуатации других незеркальных камер.
Это я к чему всё. Сапогу поучиться бы у лидеров беззерального сегмента рынка! Развития eos m не получила, даже стекла новые не выходят. Сапог вероятно пытается забыть свой неудачный опыт как страшный сон, раз выпускает 100d, позиционируя его, как зеркалку компактнее беззеркалки. Значит гордость сапога задета! =) Что и требовалось доказать.
Re[anfyrt]:
[удалено]
Re[anfyrt]:
И к чему этот "взрыв мозга" в теме про эмку? Решили поучить кэнон что ему делать? Так он и сам знает - поэтому и №1 в мире фото. А то что он с беззеркалками не шевелиться, значит не пришло еще время хоронить зеркало. Решат, что зеркалу все, конец и настругают и беззеркалок, и объективов. А олику куда деваться - зеркало он похоронил (точнее рынок похоронил, сдулся олик, не выдержал конкуренции), вот и старается. Да и все остальные лидеры беззеркалья в зеркале давно сдулись или просто не лезут - нечего им там ловить, а кэнон и никон по прежнему рубят капусту.
Да, и на приличных мероприятиях я как-то товарищей с беззеркалками не наблюдаю, репортажи по прежнему снимают на "большие гробы".
ПыСы И не надоело вам доказывать? А вот это к чему - "Значит гордость сапога задета!" У вас фобия? Или просто доказываете себе, что не зря потратили деньгу на омд? Таки зря, добрый олик срубил с вас денег по полной.
Да, и на приличных мероприятиях я как-то товарищей с беззеркалками не наблюдаю, репортажи по прежнему снимают на "большие гробы".
ПыСы И не надоело вам доказывать? А вот это к чему - "Значит гордость сапога задета!" У вас фобия? Или просто доказываете себе, что не зря потратили деньгу на омд? Таки зря, добрый олик срубил с вас денег по полной.
Re[hhelge]:
Да, сапог и никон по-прежнему рубят капусту, в чем им успешно помогают тысячи адептов - жертв маркетинга. Эти динозавры не развивают рынок, а рубят капусту, почуют на лаврах. Тем же, кому интересно развитие рынка в технологическом плане (да насрать на рынок, важнее, чтобы технологии развивались), делают логичные выводы из ситуации и делают свой выбор. И не в пользу eos m.
Почему в ветках про em5 или xe1 происходит обсуждение самой техники, обмен опытом и фотографиями, а в ветке про eos m творится срач и холивары?
Щас мне ответят, что это я, видите ли, захожу в чужую ветку и сру поносом в чужой ветке. А какая чужая и какая своя? Мне никто не запретит заходить в темы, посвященные тем камерам, которых у меня нет. Я ведь не говорю "не играл, игра говно", мое мнение основано на общедоступной информации из сети. И я не говорю, что eos m хуже всех, потому что это сапог. Просто технически к девайсу масса претензий и именно поэтому я не куплю его. Особенно за нынешнюю цену.
Почему в ветках про em5 или xe1 происходит обсуждение самой техники, обмен опытом и фотографиями, а в ветке про eos m творится срач и холивары?
Щас мне ответят, что это я, видите ли, захожу в чужую ветку и сру поносом в чужой ветке. А какая чужая и какая своя? Мне никто не запретит заходить в темы, посвященные тем камерам, которых у меня нет. Я ведь не говорю "не играл, игра говно", мое мнение основано на общедоступной информации из сети. И я не говорю, что eos m хуже всех, потому что это сапог. Просто технически к девайсу масса претензий и именно поэтому я не куплю его. Особенно за нынешнюю цену.