Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Очень верные у Вас наблюдения. Я согласен по всем пунктам. У ЕОS М цвета обалденные. Картинка крутится в ФШ как хошь (дофига информации и она не теряется). И сама картинка и в частности тени (слабое место) стали гораздо лучше по сравнению с прежними ЕОS-ами. Почти идеал, короче.

Подробнее

На майские ездил в Питер и снимал там все подряд параллельно на китовый М и 5д2 + 24-70/2,8. Скажем так, тени у М не тянутся и очень шумные, разница с пятьдваком аховая, недосветы крайне не желательны, цвета красивые, но опять же не не такие гибкие, кит мыльный в сравнении с 27-70. В общем второй раз куда-нибудь я бы взял только один М, так как в целом в полевых испытаниях он меня удовлетворил, но снимать творческие проекты я на него точно не буду, ибо за результат не уверен.
Re[AntoxaB]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Конечно. Полтиник этот у каждого уважающего себя Нексовода есть. Я бы однозначно имел Сигму 30мм, этот полтиник, ну и китовый зум естессно.

кит с полтосом есть... по штатнику - "страдания молодого Вертера", 30 макро разочаровал, SEL35 кажется переоцененным, Зайце-Туйт приятно удивил всем, кроме цены. Кстати, почему бы Туйтам не выйти по М-байонет? Глфдишь, и заработал бы Зайц неплохо на пренебрежении Сапога к "серьезным" пользователм БЗК!
Цитата:

от:mik14
Насчёт размера, есть мнение, что Сони поленился его с нуля сконструировать и типа взял за основу зеркальный полтос или что-то, но это слухи, которые я просто где-то слышал, а так я даже тех. данные на него не читал и не видел, так что ХЗ.

Подробнее

Это слухи ИМХО. Если только с 50/1.7 они его тянули, на SAL 50/1.4 он не похож совсем. Ни внешне, ни картинкой...
ЗЫ: Кит для М-ки кстати очень удачный вышел. Возможно, Сапог совместил разработку EF-S 18-55 STM и этого кита. Оба с хорошей резкостью, хорошим контролем ХА и др. аберраций. Тут респект любимому вендору, без базара.
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[mik14]:
Тем более, что ZE вышел сразу "правильный", с нормальным электронным интерфейсом (в отличие от ZF). Значит, есть связи и опыт инжиниринговый...
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[mik14]:
посмотрим...настораживает появление 100д, хорошая камера, но на фоне критикуемой М-ки выглядит, как "реванш ортодоксальных зеркальщиков" в штаб-квартире Сапога. При том, что сегмент БЗК рос быстрее всего в 2012м году, а Сони вообще отказывается от зеркала и даже А-байонет будет развивать на БЗК-камерах.
Re[Mx110]:
[удалено]
Re[mik14]:
mik14

К сожалению я слишком хорошо знаю, что значит подождать лучшей модели, удешевления и т.д., вон нексоводы с простой пятерки сколько ждали улучшений и что, матрица стала не многим лучше, автофокус медленный. Может тут и намеренное ухудшение параметров, чтобы убрать конкуренцию с зеркалками, я не знаю. Ну и "а по результатам могут и свернуть какой-то из них" тоже настораживает, могут и исчезнуть с рынка. Скорей всего добавят пару фишек типа ЭВИ и колесиков и цену задерут до небес...
Re[NUB_FF]:
[удалено]
Это правильно!
Скорость АФ - понятие относительная. Оно, конечно, приятно, когда он быстрый, но и к небыстрому можно приноровиться. Ввиду отсутствия достойного Ё-макрика, пока пользую EF-S 60 с адаптером на Нех6. АФ реально мЭЭЭдленный, намного медленней, чем у Мки с китом. И все равно можно поймать сюжеты вроде такого:
Re[Одиссей]:
Тесты авто и полу-авто( по точке) фокуса, выложенные в Ютубе, показывают разные результаты, но в основном ничего ужасного нет, типичная многоточечная автофокусировка, как и у многих мыльниц Canon.А иногда фокус даже быстрее олика :)
http://www.youtube.com/watch?v=pbZ1d6RWDug
На флэш конечно медленно равы пишет м-ка, а фокусируется на полсекунды дольше всего.
http://www.youtube.com/watch?v=QdgHo47WlA0
Здесь вполне приличная скорость АФ, рыскает конечно, но не критично абсолютно.

А здесь очень неплохо фокусируется через переходник с объективом EF 70-200/F2.8 L IS
http://www.youtube.com/watch?v=RBHhEEu7YuU
Re[Mx110]:
[удалено]
Re[NUB_FF]:
Цитата:
от: NUB_FF
......А иногда фокус даже быстрее олика :)
http://www.youtube.com/watch?v=pbZ1d6RWDug
.....

Что-то я наоборот увидел в разы бОльшую скорость у Олика.
Олик УЖЕ снимок сделал, а Кэнон еще "елозит"... :)
Может не там смотрел... ?
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Что-то я наоборот увидел в разы бОльшую скорость у Олика.
Олик УЖЕ снимок сделал, а Кэнон еще "елозит"... :)
Может не там смотрел... ?

Всё правильно - по сравнению с OMD E-M5 Кэнон просто тормоз!!!
Re[rus-lis]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
У Вас есть оба? Если да, то поподробнее пожалуйста (как тестили, в каких условиях, итд). А если нет, то слово - серебро, а молчанье - золото.

Я высказал своё мнение исходя из теста по ссылке здесь представленной.
Для составления собственного мнения о происходящем на экране не нужно
иметь оба аппарата! По-моему это очевидно...
Re[rus-lis]:
Там была ирония(смайлик), и ниже написано, что м-ка фокусируется на пол секунды медленней, и что это не критично. Гораздо больше напрягает долгая запись равов на флэш и двойное моргание при этом.
Re[NUB_FF]:
Re[rus-lis]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта