Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Mx110]:
Лес...)

Re[JuriJ]:
Да не желтят современные объективы. Подержите его на фоне листа белой бумаги.
Re[Павел И.]:
Спасибо! Попробую. Тестовые снимки удалил за ненадобностью,а новые сейчас сделать не могу,так как пасмурная погода стоит,а желтизна была особенно заметна на солнце.
Re[ArtSky]:
Классные снимки . На какой выдержке последний (ночной с палатками) ?
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Спасибо! Попробую. Тестовые снимки удалил за ненадобностью,а новые сейчас сделать не могу,так как пасмурная погода стоит,а желтизна была особенно заметна на солнце.

Желтые объективы - это те, которые делались в совке под ч/б пленку в середине прошлого века
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Классные снимки . На какой выдержке последний (ночной с палатками) ?

13сек / iso 800 , Samyang 12/2 , диафрагма скорее всего 2.8
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Цитата:
от: Vitalge
За год прибавились 3 новые тушки: М5, М6, М100.
Ну и что? Имитация выбора. Где такие же возможности, как у конкурентов? По обвесу, а не по матрице.

Тем не менее эти новые тушки покупают, и юзеров становится больше, соответсвенно рынок подержаных объективов - больше. Про что я и писал.

22/2, я помню, 2-3 года назад на ибее за 100 долларов продавали - новый, раскитованный, из Азии. А сейчас уже 200 за него хотят...

Про возможности: жаловались на отсутствие фокуспикинга - появилось начиная с М3, поворотный экран тоже. На отсутствие ВИ - есть в М5. АФ стал достаточно быстрый, лаги между кадрами сократились.

Из преимуществ Олика, что бы мне пригодилось, так это матричный стаб на 5 стопов, да.

Re[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ

Я тестил 18-55 каким-то летом,сравнивал с Гелиос 44-2 ,18-55 желтил и это бросалось в глаза и это мне не нравится,по этому снимая им стараюсь не забывать ставить ББ на три деления в синий. А вот между Гелиосами БелОМО и Валдайским разницы не заметил,хотя считается что БелОМО желтит,а у него и вправду просветление не голубое,как у Валдайского,а желтоватое.

Подробнее

Вообще-то цвет просветления - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, т.е. желтоватое просветление=объектив СИНИТ (холодит).
Фирменный же кит обычно нейтральный во светопропусканию (или, как минимум, авто-ББ его "нейтрализует" в процессе обработки и сохранения файла).
Так что наблюдаемая Вами "тепловатость" ББ с китом - скорее всего, "фирменный цвет Сапога" (оной "теплотой" он и привлек меня лет 14 назад).
Re[Vitalge]:
Цитата:

Тем не менее эти новые тушки покупают, и юзеров становится больше, соответсвенно рынок подержаных объективов - больше. Про что я и писал.

Ну, с М100 разве что рынок "китов" слегка разговеется. И то вряд ли, т.к. 99% его пользователей ни разу не снимут с камеры "китовый" объектив...
Цитата:

22/2, я помню, 2-3 года назад на ибее за 100 долларов продавали - новый, раскитованный, из Азии. А сейчас уже 200 за него хотят...

Думается, это потому, что "киты" с ним перестали выпускать. Тогда, на "безрыбье" оптики, "прогнулись" на такой кит. Теперь 3 зума, ими только и китуют...
Цитата:

Про возможности: жаловались на отсутствие фокуспикинга - появилось начиная с М3, поворотный экран тоже. На отсутствие ВИ - есть в М5. АФ стал достаточно быстрый, лаги между кадрами сократились.

Ну, подтянулся Сапог вслед за конкурентами. Невмоготу стало игнорировать БЗК-сегмент, который до половины объема зеркального стал подтягиваться во многих регионах. Видать, биржевые аналитЕГи стали СЕО&СFO чморить на квартальных колах
Цитата:

Из преимуществ Олика, что бы мне пригодилось, так это матричный стаб на 5 стопов, да.

Увы, без шансов... скорее Никон сделает (вслед за Фуджем). А "лидер рынка" будет нам продолжать рассказывать про "неоспоримые&безграничные преимущества" оптической стабилизации...
Re[Одиссей]:
M100 комплектуют и 55-200 в ките . Поэтому их сейчас полно раскитованных за недорого.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Увы, без шансов... скорее Никона сделает (вслед за Фуджем). А "лидер рынка" будет нам продолжать рассказывать про "неоспоримые&безграничные преимущества" оптической стабилизации...

Подробнее

Интересно, почему у Кэнона со стабилизацией не клеится? Просчитались в своё время в оценке этой технологии или не получается сделать?
Re[Vitalge]:
Цитата:

M100 комплектуют и 55-200 в ките . Поэтому их сейчас полно раскитованных за недорого.

Ну, это ошибка Сапога. Скоро исправят...
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

Интересно, почему у Кэнона со стабилизацией не клеится? Просчитались в своё время в оценке этой технологии или не получается сделать?

Да всё у них "клеится". НЕ ХОТЯТ. Как в анекдоте про сало:
- Та ви, хлопци, его нэ будете...
- Как же не будем? Почему?
- Бо я вам нэ дам!
Re[Одиссей]:
А вообще, речь шла о том, что чем больше владельцев любой камеры ef-m, тем больше рынок б/у объективов системы, легче продать.
Re[Vitalge]:
Повторюсь.
Олимпус строит каждую топовую камеру, как последнюю. Запихивая туда все разработки.
А кэнон постоянно недокладывает, это и в зеркалках тоже. Сделали поворотный экран на эмке? Прекрасно. Теперь ждем версию с поворотом и под вертикальный кадр тоже. Видео сделали со стабом? Ладно, ждем версию с 4к. Где бесшумный режим? Где тараканонепроницаемость? Где нормальные железные байонеты? Где светлые про-версии объективов? Ждем... Это достало.

Это ж до чего надо довести фотосообщество, что банальный поворотный экран, пусть в одной плоскости, или ЭВИ воспринимаются, как достижения. Да уж, маркетологи оторвали от сердца. Наверно долго думали, стоит ли делать экран откидывающимся.
В зеркалках вон делают только в любительских моделях. Почему?..
Re[Vitalge]:
Цитата:

А вообще, речь шла о том, что чем больше владельцев любой камеры ef-m, тем больше рынок б/у объективов системы, легче продать.

Я понял.
Теоретически - да.
Практически - всяко бывает.

Например, для "раскитовки" необязательно, чтобы число владельцев росло. Достаточно, чтобы "в канал" было залито энное количество дабл-китов или "экзо"-китов (случай в EF-M 22).
С другой стороны, если модельный ряд будет обновляться медленно, но качественно, то будут прирастать только "счастливые" владельцы, которые годами ничего на продажу не выставят...
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Повторюсь.
Олимпус строит каждую топовую камеру, как последнюю. Запихивая туда все разработки.
А кэнон постоянно недокладывает, это и в зеркалках тоже. Сделали поворотный экран на эмке? Прекрасно. Теперь ждем версию с поворотом и под вертикальный кадр тоже. Видео сделали со стабом? Ладно, ждем версию с 4к. Где бесшумный режим? Ждем. Это достало.

Подробнее

Мне как типовому фотолюбителю в обозримом будущем совершенно не нужно 4к, без бесшумного режима тоже в принципе можно обойтись, стрит не снимаю.
При выборе БЗК серьезно рассматривал и Олимпус, но...там тоже есть но. За все объективы не скажу, но в целом они дороже (актуальный мне ширик значительно дороже) и фиг с ним с пластиковым байонетом. По массогабаритам также нет принципиального выигрыша с ЕОС-М, несмотря на двакроп. Система меню просто ужасная, но возможно это предвзятое мнение кенонюзера. В младших и средних моделях до сих пор нет датчиков фазового фокуса, кенон ругают за отсутствие е-шаттера, но дуалпиксель он не пожидился во всю линейку камер положить.
В итоге как любитель не нашел для себя причин почему я должен менять 1,5 кроп на двакроп.
Re[algol]:
Все правильно пишете. Просто я это все использую для работы и присмотрелся к фуджи и олимпусу, чтобы переползти с фф. Устал таскать. И оликовские функции оказались востребованы.
На еосм преползти с фф для работы (по крайней мере моей) невозможно.
Можно сочетать, что я и делал раньше, и у меня система окупилась несколько раз.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Все правильно пишете. Просто я это все использую для работы и присмотрелся к фуджи и олимпусу, чтобы переползти с фф. Устал таскать. И оликовские функции оказались востребованы.

Вы все очень сильно драматизируете. После ЕОС М1 любой Олик с Фуджем покажется раем. Вам же уже обьяснили, что все основные функции Кенон уже допилил в новых моделях и по некоторым переплюнул конкурентов. Матричный стаб с его примочками мне не дает ощутимого прироста качества и об этом я вообще не жалею.
А 4К мне любителю чистые понты которыми не страдаю.
Поворотный дисплей сомнительное удовольствие супротив наклонного. Наклонный на порядок делает управление сьемкой оперативней, чем поворотный. С наклонным можно снимать не привлекая внимания от пуза, а поворотным нет. Если мне нужна сьемка из-за угла, то я лучше сматфон активирую для управления камерой. Получаются одни минусы у поворотного. Назовите хотя бы его один плюс!
Условная влагозащита. Миф стоящий немалых денег.
Да и вообще о каких преимуществах Оликов вы говорите?
Re[dima_nn]:
Мне лень сто раз писать одно и то же. А спорить и вовсе смысла нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.