Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Павел И.]:
Да тут писать неочем. Все что вы пишите, давно в прошлом.
Re[dima_nn]:
В прошлом только тормозной АФ (у головной тушки).
Re[Павел И.]:
Смешно. Год назад, когда я ушел на микру, я написал в этой ветке:

Павел И. 26.10.2016 09:06:22 | Re[Павел И.]:
Пишут, вроде Кэнон будет делать полнокадровую БЗК под байонет EF.
cameratimes.org/canon-full-frame-mirrorless-camera-way/
Если она будет разрабатываться как профессиональная, становится яснее история с пластмассовыми байонетами EFM оптики. Разводят линейки продукции. ЕОСМ так и останется любительской игрушкой, в которую не пропускают проф.функций
Re[Павел И.]:
Забавный вы! Кто ж спорит, что эмки не проф линейка? А вот когда полумыльницы от оликов называет профкамерами - это уже откровенный фейк!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Забавный вы! Кто ж спорит, что эмки не проф линейка? А вот когда полумыльницы от оликов называет профкамерами - это уже откровенный фейк!

Топовая "полумыльница" от Оликика уделывает ЛЮБУЮ камеру "м" серии, абсолютно по всем параметрам ( только может по ГРИП не уделывает и то, это если нацепить переходник и юзать какую то здоровенную полнокадровую Эльку типа 85/1.4) и даже шумит так же, несмотря на то, что это двакроп! И там таки очень серъезная начинка, АФ, скорсотрельнсоть, бронированная тушка, которой можно гвозди забивать, два слота (один сверхскоростной) 20 к/с (или сколько там) и даже 60! полноценное 4к, лучший на рынке стаб матричный, (а не это недоразумение софтвенное) огромный парк серьезной оптики, очень много софтвенных наворотов от смещения матрицы и получения статичного кадра на 60 мегапикселей и до приблуд для работы с экспой и с тем же макро. Система на три головы выше короче и пригодна для проф использования более, чем полностью, причем пригодна и в качестве видео и в качестве фото, как универсальная камера.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Топовая "полумыльница" от Оликика уделывает ЛЮБУЮ камеру "м" серии, абсолютно по всем параметрам ( только может по ГРИП не уделывает и то, это если нацепить переходник и юзать какую то здоровенную полнокадровую Эльку типа 85/1.4) и даже шумит так же, несмотря на то, что это двакроп! И там таки очень серъезная начинка, АФ, скорсотрельнсоть, бронированная тушка, которой можно гвозди забивать, два слота (один сверхскоростной) 20 к/с (или сколько там) и даже 60! полноценное 4к, лучший на рынке стаб матричный, (а не это недоразумение софтвенное) огромный парк серьезной оптики, очень много софтвенных наворотов от смещения матрицы и получения статичного кадра на 60 мегапикселей и до приблуд для работы с экспой и с тем же макро. Система на три головы выше короче и пригодна для проф использования более, чем полностью, причем пригодна и в качестве видео и в качестве фото, как универсальная камера.

Подробнее

Это просто праздник! С Canon-ом разобрались, кто там следующий? :D :D :D
Кавказ
Re[Mx110]:
Re[Saturnus]:
Просто безумство какое то. Да идите и покупайте свою Олик систему. Особенно профи это расскажите. Вам сразу скажут куда идти мелкими шажками. :)
Re[dima_nn]:
Вы переживаете за еосм сильнее, чем его производитель)
Re[dima_nn]:
Не видел, что Вы написали))
Ну я профи. Просто у Вас странные представления профессиональной фотографии. В ней полно рутинной ремесленной работы. И под нее нужен инструмент, не оттягивающий плечи, пусть и с некоторым компромиссом по качеству.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Вы переживаете за еосм сильнее, чем его производитель)

Любовь зла :) Вот и приходится ему, несчастному, мотаться по всему форуму, рассказывая, какой кэнон молодец и как успел всех уже уделать :D
Re[Павел И.]:
Да, я помню ваше направление работы. Вот ваши посты:
Цитата:

Да, результат с фф лучше. Но кто кроме Вас это оценит и окупит Ваши издержки и прочее? И я проще отношусь к своим опусам, не считаю, что они лучше бы смотрелись будучи снятыми на фф.
Сейчас я не только любительствую дваждыкропом, но и работаю. Качества достаточно для большинства моих задач. Снимаю в основном строительство и город.

Подробнее

У себя на стройке я пользуюсь смартфоном нокия 808 с 33 Мп камерой. Тоже уникальное качество с бешеной детализацией. Просто это такое направление не требующее особых качеств от фотоаппарата.

А это небольшая зарисовка для профи.
Цитата:

Кстати, вот у моего олимпуса ем5.2 подсветка АФ просто диод. Дает пятно красного цвета. Объективом 7-14 загораживается наполовину. Если не светитить на что-то контрастное, навестись не может. Вот бы подсветку решеткой, как на вспышках (например, кэнон).

Подробнее
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Любовь зла :) Вот и приходится ему, несчастному, мотаться по всему форуму, рассказывая, какой кэнон молодец и как успел всех уже уделать :D

Если не я, то кто же отмоет и отчистит нашу систему от ваших злобных фейков! :)
Re[dima_nn]:
Прелесть. Молодец.
Я Вам больше скажу. Олимпус в целом плохонько держит контровый свет, а 7-14 страшно ловит зайцев. У олимпуса параноидальное меню. Очень маленькая опора под штативную плату. И так далее.

Re[Mx110]:
Только мне кажется что адепты Олимпуса во всех темах атакуют? :D
Re[Konstantin-SPb]:
"Адепты", "атакуют")))
Стоило здесь упоминуть,что по таким-то причинам сменил кэнон на олимпус, dima_nn начинает тебя "лечить")))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
"Адепты", "атакуют")))
Стоило здесь упоминуть,что по таким-то причинам сменил кэнон на олимпус, dima_nn начинает тебя "лечить")))

Ваши причины я разделяю полностью, но они годичной давности, когда М5 с 18-150 был только в зачатке. И если бы их небыло, то и меня бы здесь не было. Только и всего! Трам пам пам...
Re[dima_nn]:
Мегазум - тема. Но и светлые объективы нужны. И широкий ширик
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Система на три головы выше короче и пригодна для проф использования более, чем полностью, причем пригодна и в качестве видео и в качестве фото, как универсальная камера.

Только дисторсия у умеренно широких фиксов (35мм ЭФР) в 4.5% (M.ZUIKO 17mm f/1.8 ) - это как то совсем не проф уровень. Даже у нормального фикса (50 ЭФР) DG Summilux 25mm f/1.4 - Фототозона намеряла 2.73% дисторсию.

С зумами все еще печальнее. Светлый штатник (которого якобы так не хватает в EOS M) - M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm f/2.8 с приставкой Pro имеет дисторсию 8.53%.
У LUMIX G X VARIO 12-35mm f/2.8 уже намного получше - только 5.73%. :D

Это уже Pro уровень? ;)
Первый стоит 900 долларов, второй 700.

У копеечного, складного ef-m 15-45, весом в 130 грамм, имеющего на коротком такой же угол как 12мм на Микре, дисторсия 3.3%.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.