Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9641 - 9660
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
....Остается только ждать у кого из брендов хватит первого можгов - чтоб начать демпинговать ценой конкурентов. Конечно при условии что они не сговорились :)

На рынке БЗК кэнон ничего не решает) Я даже не уверен, что в целом это одна целевая аудитория с другими БЗК. Давно уже де-факто фуджи покупают для художественной фотографии, олимпус для туризма и фотоохоты, сони для работы. Кэнон ЕОСМ здесь никто( Так что они не конкуренты и цена завышена именно у него
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Сейчас у меня на руках дешевый гиперзум олимпуса 14-150. Возможно когда кэнон просядет, оба будут стоить сравнимо, сейчас же рынок наводнен относительно дешевыми раскитовками.

Ради интереса посмотрел цены:
С 18-150 предзаказ $500.
О 14-150 II ритейл: $600, раскитованный $450, в ките с М5-2 ~$250
Ну и не так чтобы наводнен... Может, Вы первую версию имели ввиду?
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
Ради интереса посмотрел цены:
С 18-150 предзаказ $500.
О 14-150 II ритейл: $600, раскитованный $450, в ките с М5-2 ~$250
Ну и не так чтобы наводнен... Может, Вы первую версию имели ввиду?

То что на картинке, плюс доставка 20 евро.
Через несколько дней в мск мне предложили такой же за 18тр

Re[Павел И.]:
Похоже, что все-таки ловить нужно: на ибее на аукционе вторая версия 1 лот, на авито 1 предложение (28т).

И как впечатления (от объектива)?
Re[v_zu]:
Хорошие, о покупке не жалею. Углы на крайних положениях зума конечно страдают. Для вэба или некрупной печати достаточен.
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
И как впечатления (от объектива)?

Вот эти последние снимки с него https://www.flickr.com/search/?user_id=132494074%40N02&view_all=1&text=olympus
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Отчечу на эту "рекламу" и здесь. Он на пластиковом байонете. И это уже не смешно, они что, в космосе? Люди бегут, они не замечают? Что они собираются фокусировать своим дуалпикселем? Эльки? Так их можно поставить и на олимпус, и на сони.

Сейчас у меня на руках дешевый гиперзум олимпуса 14-150. Возможно когда кэнон просядет, оба будут стоить сравнимо, сейчас же рынок наводнен относительно дешевыми раскитовками.
Терерь о плюсах. Железный байонет. Всепогодное исполнение. Кратность выше, экв. 28-300 против 29-240. Бленда в комплекте!)))
Если после всего этого многие не считают олимпус профессиональной системой (что в общем верно), то какая тогда кэнон еос м? Как расценивать эту череду издевательств над своими приверженцами?

Подробнее

Металлический байонет это конечно плюс, и объектив вероятно прослужит дольше, но лично для меня, картинка - намного важнее.
Вес у объектива небольшой - 300 грамм, поэтому посчитали, что пластиковый не навредит, и можно сэкономить на производстве и уменьшить вес.

Цитата:
То что на картинке, плюс доставка 20 евро.
Через несколько дней в мск мне предложили такой же за 18тр

Ну, через годик - полтора, думаю и 18-150 будет полно раскитованных по 300 долларов, и б/у по 200-250.

На сегодня, по цене, 14-140 - конечно выгоднее, так как Кэнона еще даже нет в продаже.

Цена новой тушки мне тоже непонятна. Нормальный старт ей - $600 за тушку, при таком парке оптики и позициях на рынке. Но, думаю цену ей назначали ориентируясь на 80Д. Мол, что бы в комплекте с переходником на взрослые обхективы - выходило около цены за 80Д.
Re[Vitalge]:
Последнее время люблю почитать форум дпревью, так вот оказывается даже за бугром, не ведая наших бед с курсом, народ тоже в массе своей склоняется к мысли мол М5 ничего так камерка, мне бы сгодилась но где то за 700. И еще проскакивала интересная статистика что камеры еос м дешевели на треть после трех месяцев продаж.
Так что чем черт не шутит... Поглядим.

А пластиковый баойнет, ну был у меня 50/1.8 пластиковый, ничего, до дыр не стерся, на картинку не влияло. Но да, кенон жмоты и казлы в этом плане. Массы бы грамм 20 ну прибавило бы.
Re[algol]:
У меня был 55-250 с пластиком, никаких проблем.
Сейчас 100Д, так там зубья байонета - пластик.
Пленочные кэноны EOS были некоторые полностью с пластиковым байонетом. И ничего, жили же как то люди.

Это к тому, "что вот раньше: и водка была слаще, и бабы толще"...

К тому же, 18-150, рассчитан как раз на то, что бы купить с тушкой, и больше не снимать, у 90% покупателей.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Вот эти последние снимки с него https://www.flickr.com/search/?user_id=132494074%40N02&view_all=1&text=olympus

Понятно, что во главе угла удобство. Что хотел услышать: по сравнению с парой 18-55/55-200 той же EF-M - субъективно, есть ощущение потери в качестве, что приходится идти на компромисс ради удобства или сопоставимое качество + удобство?
Re[Vitalge]:
Странные ощущения..
Вроде они поставили в новую коробку то, чего от них ждали - дуалпиксель, но не слышно оваций. Я посмотрел ролики с 80D. Да, это толковая штука вроде, для видео - точно. Но в этих роликах камера на штативе, так что не знаю, как это работает в реальных дерганых условиях ФОТОсъемки. Тут вспоминаю, как кто-то говорил, что кэнон больше внимания уделяет видео, чем фото.
Ладно, возьмем за икс, что это хорошо.

Так давайте же вместе с этим дуалпикселем попытаемся не терять тех, кто уходит от зеркалок кэнон на БЗК, сделаем красивую работающую и убедительную систему. Но нет. Продолжаем делать пластик. Три года назад профи "для поездок" мог выбрать эту новую систему, предположив ее развитие. Я сам так купил, причем по рекомендации коллеги. Коллега вскоре опомнился и ушел с еос и еосм на фуджи и сони. Сейчас же мало кто поверит кэнону. Нууу, может быть могут купить для видео с эльками. Хотя для видео есть интереснее модели.

Это лирика, а теперь факты. Странная тенденция в оптике:
22, 11-22, 18-55 - металл. И это первые выпущенные объективы.

Далее выпускались только на пластике:
55-200, 28, 15-45, 18-200.

Еще раз: Первые три на металле, следующие четыре - на пластике.

(Поправьте, кто помнит, ширик точно раньше телевика вышел?)

Требую объяснений, как говорится. Что это за концепция? В чем подвох? Они на первые модели поставили металл в минуту слабости, случайно?

Насчет веса объективов. Я уже писал, что составил таблицу весов и цен на системы. Не буду выставлять ее, она путаная, только я понимаю этот хаос.
Ну так вот, из существующих БЗК систем ЕОСМ - безоговорочно самая легкая, учитывая что для нее выпущены только темнозумы, а для другие системы мы можем комплектовать как легкими темными, так и светлыми тяжелыми линзами. Т.е. конкурентов по весу нет, не вопрос добавить граммов. Но это не сделано.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Понятно, что во главе угла удобство. Что хотел услышать: по сравнению с парой 18-55/55-200 той же EF-M - субъективно, есть ощущение потери в качестве, что приходится идти на компромисс ради удобства или сопоставимое качество + удобство?

Подробнее

В последних числах месяца буду делать олимпусом (в том числе) заказы, и тогда пойму точнее.
Пока я вижу, что 300 мм качественнее на телевике кэнона.
У меня руки не доходят сравнить попарно. А надо... Потому что когда присматривался к микре, не нравились ватные грязные задники (боке) на кадрах. Сейчас смотрю свои съемки с телевика ЕОСМ и вижу там то же самое, вату, грязь и шум))))
Re[Павел И.]:
Цитата:

Странные ощущения..
Вроде они поставили в новую коробку то, чего от них ждали - дуалпиксель, но не слышно оваций. Я посмотрел ролики с 80D. Да, это толковая штука вроде, для видео - точно. Но в этих роликах камера на штативе, так что не знаю, как это работает в реальных дерганых условиях ФОТОсъемки. Тут вспоминаю, как кто-то говорил, что кэнон больше внимания уделяет видео, чем фото.
Ладно, возьмем за икс, что это хорошо.

Подробнее

Неделю назад немного попробовал дуал-пиксель в 5Д4 с 85/1.2L на нём. Диагноз - пациент мёртв. Не, оно-то пытается как-то сфокусироваться, но делает это весьма печально. Сразу и без вариантов можно забыть про нормальный АФ на старых эльках. 85/1.2 и 135/2 нормально работать не будут. Ровно такую же картину наблюдал на 135/2 + M3 - мелкие рывки и подёргивания, попытки навестись на цель и всё это очень долго. Рядом был Олимпус Е-М10-2 с 75/1.8 - небо и земля.
Скорее всего на STM-стёклах будет лучше, но, во-первых, их очень мало и в основном совсем неинтересные, а во-вторых, это еще проверить нужно. В итоге - для видео с некоторыми стёклами может быть красиво: плавно (именно потому и плавно, что иначе не получается), и без характерного для контрастного АФ проскока-возврата в конце. Но для фото как с этим работать - я не представляю. В общем, если до этого небольшого тест-драйва я еще прикидывал, что, если в наших краях со временем цена упадёт до 600-700, то можно брать, даже учитывая обрезанность, то сейчас точно нет. Перехвалили дуал-пиксель. Со мной был знакомый, профессиональный фотограф, кэнонист со стажем - мнение по ДПАФ аналогичное.
Цитата:

Насчет веса объективов. Я уже писал, что составил таблицу весов и цен на системы. Не буду выставлять ее, она путаная, только я понимаю этот хаос.
Ну так вот, из существующих БЗК систем ЕОСМ - безоговорочно самая легкая, учитывая что для нее выпущены только темнозумы, а для другие системы мы можем комплектовать как легкими темными, так и светлыми тяжелыми линзами. Т.е. конкурентов по весу нет, не вопрос добавить граммов. Но это не сделано.

Подробнее

Что-то мне кажется, что на ту же микру можно собрать как минимум не тяжелее комплект.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Что-то мне кажется, что на ту же микру можно собрать как минимум не тяжелее комплект.

Пока в моей табличке объективы приличные, которыми люди работают. Но если поставить пластик типа темного 40-150, то очень может быть. Выбор есть и это прекрасно.
Вот из таблички. Вес и прибл.стоимость, где нашел

M.Zuiko 9-18/4-5.6 155 г 29000
Canon EF-M 11-22/4-5.6 220 г 24000

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Диагноз - пациент мёртв. Не, оно-то пытается как-то сфокусироваться, но делает это весьма печально.

Значит надо продавать(
Re[Павел И.]:
80D + 18-135 USM

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C_ITQMTLJps&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/C_ITQMTLJps&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Vitalge]:
Этого ролика не нашел. Нормально вроде
Re[Павел И.]:
На STM объективах, будет быстрее. К тому же, в М5 более быстрый процессор.

Поступит в продажу, посмотрим.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Поступит в продажу, посмотрим.

Кстати, когда?
Re[Павел И.]:
Вроде в конце ноября.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.