Странные ощущения..
Вроде они поставили в новую коробку то, чего от них ждали - дуалпиксель, но не слышно оваций. Я посмотрел ролики с 80D. Да, это толковая штука вроде, для видео - точно. Но в этих роликах камера на штативе, так что не знаю, как это работает в реальных дерганых условиях ФОТОсъемки. Тут вспоминаю, как кто-то говорил, что кэнон больше внимания уделяет видео, чем фото.
Ладно, возьмем за икс, что это хорошо.
Так давайте же вместе с этим дуалпикселем попытаемся не терять тех, кто уходит от зеркалок кэнон на БЗК, сделаем красивую работающую и убедительную систему. Но нет. Продолжаем делать пластик. Три года назад профи "для поездок" мог выбрать эту новую систему, предположив ее развитие. Я сам так купил, причем по рекомендации коллеги. Коллега вскоре опомнился и ушел с еос и еосм на фуджи и сони. Сейчас же мало кто поверит кэнону. Нууу, может быть могут купить для видео с эльками. Хотя для видео есть интереснее модели.
Это лирика, а теперь факты. Странная тенденция в оптике:
22, 11-22, 18-55 - металл. И это первые выпущенные объективы.
Далее выпускались только на пластике:
55-200, 28, 15-45, 18-200.
Еще раз: Первые три на металле, следующие четыре - на пластике.
(Поправьте, кто помнит, ширик точно раньше телевика вышел?)
Требую объяснений, как говорится. Что это за концепция? В чем подвох? Они на первые модели поставили металл в минуту слабости, случайно?
Насчет веса объективов. Я уже писал, что составил таблицу весов и цен на системы. Не буду выставлять ее, она путаная, только я понимаю этот хаос.
Ну так вот, из существующих БЗК систем ЕОСМ - безоговорочно самая легкая, учитывая что для нее выпущены только темнозумы, а для другие системы мы можем комплектовать как легкими темными, так и светлыми тяжелыми линзами. Т.е. конкурентов по весу нет, не вопрос добавить граммов. Но это не сделано.