Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
читая последние несколько страниц может создаться впечатление что только 5-ти осевой стаб на супер-светлой оптике и мгновенный АФ позволяют снимать динамичные сцены.

ну, это не динамичная сцена, здесь нет быстрой смены расстояния до объекта.
мне последние несколько страниц показалось, что тему пора переименовывать в "куда я слезу с М-серии", на радость обитателям ixbt, которые сюда заходят поглумиться))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Вот и вся польза от "системности".

Я брал М2 как замену зеркалке для неспешных прогулок, для поездок всяких, где скорость не нужна. Брал б/у, не в полном комплекте, и тоже сначала так на идею с переходником повелся, что его отдельно докупил. И не использовал за год ни разу!

И еще. Про автофокус, сенсорный экран уже много всего понаписано. Но для меня самая большая проблема оказалась в другом. У меня дальнозоркость, возрастная. На зеркалке есть коррекция диоптрий, а здесь никак. На экране почти ничего не разбираю, и выхода не вижу, только если очки постоянно снял-надел. Обычно брал М-ку запасным аппаратом или ребенку выдавал, за пару кадров не успевал это прочувствовать. А пару недель назад взял только его. Как результат, изрядно подпорченное настроение в поездке.
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
ну, это не динамичная сцена

Согласен конечно, имел ввиду что эта сцена уже не пейзаж. А тут ранее звучало мол эМки только исключительно для пейзажа (тем более без видоискателя на телевик якобы совсем ничего не снимешь).
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Уверен, М5, через полтора года, белая, в нормальных магазах будет стоить меньше килобакса. А скорее всего - долларов 600, не более.

Ваши бы слова, да Богу в уши. За 600 купил бы не раздумывая, но не верится как то, хотя вот на пару лет дал себе обет никуда не дергаться, посмотрим куда кривая беззеркалья выведет.
Цитата:
А у кэнона якорь- ... отсутствие дорогого слоя объективов.

А как по мне это наоборот преимущество, если кенон родит какое то подобие STM объективов которое есть сейчас на EF-S. А то вот смотришь, тетка клепает камеры раз в полгода одна краше другой, а к объективам ее и не подступиться даже. Мне эти супер-пупер 4к не нужны, а вот цену желательно бы в половину от 1400$.
Re[Slava Osipov]:
Цитата:
от: Slava Osipov
....У меня дальнозоркость, возрастная. На зеркалке есть коррекция диоптрий, а здесь никак. На экране почти ничего не разбираю, и выхода не вижу, только если очки постоянно снял-надел.....

Значит Вам нужна беззеркалка с ЭВИ.
Например Олимпус, который я взял, с ним. Когда он разгоняется из спячки, от оптического не отличить. Очень качественное изображение. Подстройка диоптрий конечно есть
Re[Mx110]:
Беззеркалка с ЭВИ это тема ! У меня был панас GX7, вот там реально офигенный ЭВИ + еще и наклонный. Так же был у меня Nokton 17.5/0.95, но я так и смог к нему привыкнуть, тяжелый зараза, весит больше тушки, снимать довольно геморойно, поэтому продал. Ну и картинка с GX7 не понравилась. Поэтому в итоге оставил М-ку..
Re[ArtSky]:
Нравятся фото с GX7, цвета приятные глазу.
А для неспешной съемки и для людей с приемлемым зрением и наша М-ка неплоха)
Дабы не оффтоп, 22мм

Re[Aleks.B.]:
Очень красивый снимок.

По скорости. Сегодня выгулял олика в парке - вроде бы неспешная съемка. А оказывается, там масса динамичных сюжетов. Бегуны, дети, велосипедисты, проплывающий в ручье кленовый лист, птицы.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Значит Вам нужна беззеркалка с ЭВИ.
Например Олимпус, который я взял, с ним. Когда он разгоняется из спячки, от оптического не отличить. Очень качественное изображение. Подстройка диоптрий конечно есть

Подробнее

Да это понятно. Но хотелось то именно Canon, в т.ч. и из-за пресловутой "системности". Тогда это был только вариант М3 с ЭВИ как опция.
Что делать сейчас - не знаю. Скорее всего так и останется резервным для поездок. И буду продолжать "качать мышцу" с зеркалкой :)
Re[Aleks.B.]:
Супер!
Re[Павел И.]:
Павел И. , ArtSky, спасибо! )
Re[Aleks.B.]:

Это не он, хотя и похож :)
Re[Mx110]:
"Желтое море"
08.10.16, Canon M + 22
Re[Mx110]:
Подскажите, если кто знает. Бывают ли макро кольца для эмок?
Re[Fil19]:
У китайцев все бывает: ищите на ибее "fotga ef-m macro" (тут прямую ссылку не дают вставить)
Re[Art Bru]:
Цитата:

от:Art Bru
Новый обьектив на М-ку
Canon EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM

http://www.canon.ru/lenses/ef-m-18-150mm-f-3-5-6-3-is-stm/?WT.mc_id=nso_ru_c20402_1210_ru_topnav_education_canon_%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8c%20%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b5&WT.tsrc=email&dcvid=&utm_source=mc&utm_medium=email&utm_campaign=RU_C20402_1210&utm_content=nso_ru_1o1_a_topnav_education_canon_%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8c%20%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b5&utm_term=

Подробнее

Отчечу на эту "рекламу" и здесь. Он на пластиковом байонете. И это уже не смешно, они что, в космосе? Люди бегут, они не замечают? Что они собираются фокусировать своим дуалпикселем? Эльки? Так их можно поставить и на олимпус, и на сони.

Сейчас у меня на руках дешевый гиперзум олимпуса 14-150. Возможно когда кэнон просядет, оба будут стоить сравнимо, сейчас же рынок наводнен относительно дешевыми раскитовками.
Терерь о плюсах. Железный байонет. Всепогодное исполнение. Кратность выше, экв. 28-300 против 29-240. Бленда в комплекте!)))
Если после всего этого многие не считают олимпус профессиональной системой (что в общем верно), то какая тогда кэнон еос м? Как расценивать эту череду издевательств над своими приверженцами?
Re[Павел И.]:
Цитата:

Если после всего этого многие не считают олимпус профессиональной системой (что в общем верно), то какая тогда кэнон еос м?

Да как бы с самого старта кэнон свои БЗК позиционирует как семейную камеру - даже в рекламных буклетах картинки красноречивые в чьих руках эМки. Наверное не стоит вообще ждать в оптике EF-M ничего профессионального. А для любителя главное соотношение это цена-качество, пускай пластик лишь бы не шибко дорого. Но то что лед тронулся уже радует - пусть хоть такими линейку расширяют, может и Сигма с Тамроном подтянуться вскоре.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
.... пускай пластик лишь бы не шибко дорого....

Это меня и смутило. Как можно выпускать камеру за килобакс (в предзаказе, но люди наверно думали чем-то, когда решали цены) для странной системы для энтузиастов и домохозяек?
Чумовая навороченная до тошноты камера Olympus EM5-2 стоит столько же.
Re[Павел И.]:
Ну да, тут вы конечно правы. Видимо глядя на ценник топов БЗК Олимпуса и Фуджи у маркетологов башню и снесло. Остается только ждать у кого из брендов хватит первого можгов - чтоб начать демпинговать ценой конкурентов. Конечно при условии что они не сговорились :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.