Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[doctor25]:
Да, спасибо за примеры. Тут без офтопа никуда. Это только кэнон делает вид, что развивается в безвоздушном пространстве. А мы сравниваем.

То, что я пока взял, назвать оптикой сложно, факт. Это гиперзум 14-150. Но у меня под него есть задачи. Он мне нужен для недорогих технических съемок.
Вероятные следующие покупки: 9-18 и 17.
Более дорогое потом, потом, потом...
Re[Павел И.]:
Понятно. Тогда смотрите примеры выше :)

P.S. Просто чтобы понять, как снимает система разумно купить младшую недорогую тушку и оптику получше, а не наоборот.
В своё время выбирая между китовым комплектом 7Д с 18-135 и 550Д, но с 17-55/2.8, я выбрал второе, цена-то одинаковая. И не прогадал. Ибо картинка с камер абсолютно одинаковая, а 17-55/2.8 на кэноновском кропе альтернативы и нет, пожалуй.
Так и в вашем случае, я бы купил Е-ПЛ5 с 12-40/2.8 вместо ЕМ5м2 с 14-140.
Ну да чего уж теперь...
Настоятельно рекомендую поискать ( их много обычно) на вторичке люмикс 14-45 3.5-5.6
Это лучший тёмный зум на систему. Он реально лучше любого 18-55 на 1.5 кроп.
Re[doctor25]:
Спасибо за советы), но не стоит так "опекать"))) Вы внимательно прочли. Я сказал, что у меня есть задача для гиперзума. Без "что уж теперь").
И выбор коробки тоже осознанный. Ее я купил на авито за 40тр. Учитывая что первично расматриваемый мной ЕМ10-2 стоит несильно дешевле, это отличное предложение за камеру, на которой муха не сидела.
Помимо хайреза 40мп в тушке есть диктофон (заметки до 30 сек к снимку. Это потрясающе удобно). Я тосковал по нему несколько лет с тех пор, как работал кэноном-единичкой
Re[Павел И.]:
Всё понятно
Re[doctor25]:
И этого диктофона никогда не будет в кэнон-беззеркалке. Они ставят его только в единички. Маркетинг, сэр
Re[Mx110]:
Аллея, 22/2

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Купил на пробу olympus em5 mark II, пытаюсь привыкнуть. Попробую сравнить с eos m.

em5 mark II нужно сравнивать с EOS M5, там и цена, и поколение матриц схожее, и ЭВИ...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
em5 mark II нужно сравнивать с EOS M5, там и цена, и поколение матриц схожее, и ЭВИ...

Я не доживу)) Уже не хочется
На олике - реально потрясающий обвес:

Очень шустрое все, просто пулемет
Тараканонепроницаемость
Кнопка корзина
1/8000 (и даже 1/16000 с электронным затвором)
Бесшумный режим
Стаб с любым объективом. На видео полное ощущение стэдикама
Диктофон (заметки к снимкам)
Телевизор крутится во все стороны (неоднозначно, потому что в бок)
Режим HiRes 40 МП (со штатива)
Управление и liveview со смартфона (андроид работает). В первой эмке нет, поэтому вписал
ЭВИ встроенный, хороший, четкий
Кажется, она здорово, глубоко пишет звук своими микрофонами (впрочем, ко мне едет Zoom H1)
Родная вспышечка крутится во все стороны и при этом питается от аккумулятора камеры (то что надо, если она нужна раз в месяц. Мой случай)
Адаптер поддерживающий оптику Canon EF (кетайцы) Дороговат однако
Очень развитый рынок, много БУ даже в РФ

Даже половины этого выстраданного списка никогда не будет в любительской серии Кэнона. У них сладенькое всегда лежит на верхних полках, чтобы дети не дотянулись.

Оптика уровня EF-M стоит сравнимо, иногда даже дешевле за счет больших тиражей, PRO оптика стоит очень дорого.
По поводу похожей цены. Сейчас взял практически нулевую коробку за 40000. Явно так не получилось бы с Кэноном. Новый выйдет не скоро и дорого. БУ по хорошей цене через год?
Мог бы взять новую коробку попроще (em10-2 около 30тр), по ней список чудес чуть-чуть короче))
Даже Canon M3 стоит дороже. А за сколько будут продавать M5?)

Предварительно: пока я падения качества относительно EOS M1 не ощущаю. А оно меня устраивало. Олик шумит не сильнее.

Сделаю для очистки совести пару вылазок с камерой и вероятно буду распродавать EOS M.
Кроме "коробки": 22 с родной алюм. блендой, 11-22, 18-55, 55-200, вспышка, адаптеры для Canon EF, C Mount, М39. Коробка сильно поношена: 68.000 кадров.
Re[Павел И.]:

Canon EOS M
EF-M55-200mm f/4.5-6.3 IS STM
ƒ/6.3 200.0 mm 1/250 iso200
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я не доживу)) Уже не хочется
На олике - реально потрясающий обвес

Добро пожаловать на Тёмную сторону Силы :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Добро пожаловать на Тёмную сторону Силы :D

Не, я в такие вещи не верю. Я Верю в хороший завтрак
Re[Mx110]:
А смена религии это грех
Re[Andrei Malkov]:
Цитата:
от: Andrei Malkov
А смена религии это грех

А я и туда и туда буду ходить. У меня зеркалка Canon 5D2 для работы
Re[Павел И.]:
OM-D E-M5 II Анонсирована в феврале 2015, и на сегодня, в буржуйских магазинах она стоит 1099 долларов белая, за тушку.
В Фото.ру - 63 тыс. Думаю, стоит отталкиваться именно от этой цены.

Уверен, М5, через полтора года, белая, в нормальных магазах будет стоить меньше килобакса. А скорее всего - долларов 600, не более.

На Микру не перейду, из за размера сенсора. 2/3 стопа и по грип, и по шумам (при одном поколении матриц, например М3 и E-M5 II) - вроде бы не много, но заметно, а денег за камеры хотят такие же, или даже больше.

Те же объективы, на 2/3 стопа темнее - обычно ощутимо дешевле.

Да, в Оликах и Панасах много полезных функций, которые Кэнон зажимает в любительских камерах, но тут нужно смотреть по потребностям, индивидуально.
Видео мне не нужно, почти все родные объективы, кроме блина - с стабом.

Если М5 будет с шустрым АФ, и быстрая в работе - камера будет иметь успех, особенно учитывая, что на Кэнон цены снижаются быстро.
Претензии к предыдущим М-кам в линейке - тормознутость и медленный АФ.
Ну и набор родных объективов, само собой.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
....Если М5 будет с шустрым АФ, и быстрая в работе - камера будет иметь успех....

Про микру говорят, что ее якорь - это маленькая матрица.
А у кэнона якорь- это боязнь сделать камеру слишком хорошей и отсутствие дорогого слоя объективов. Реально перестал понимать направление( Три года назад, когда купил, были ожидания и кстати были обещания со стороны кэнона. Где портретник, где 14 мм, фишай, где телевик с большей светосилой и на железном байонете? Твари, где кнопка корзина?

Еще я за три года понял, что системность, которую удачно эксплуатируют в подвижении камеры, на практике не очень-то нужна.

За три года:
1. Два раза снимал город с 70-200/2.8ii + x2
2. Снял 3 (ТРИ!) сферические панорамы фишаем EF Tokina 10-17. Заодно сделал фишаем несколько фоток. Фишай с адаптером весят много, поэтому на всякий случай никогда не носил.
3. Два раза ставил синхронизаторы для света. Свет был студийный, поэтому это и сейчас не проблема
4. Пока не выпустили EF-M 55-200, снимал на EF-S 55-250 с адаптером. Но это не я придумал, это костыли фирмы. Телевика же не было, вместо него адаптер в ките. Пушка была ого-го. С родным телевичком стало намного компактнее и легче.
5. В прошедшие выходные впервые поснимал на 50/1,4 с адаптером. Понравилось.
6. Ни разу не ставил взрослую вспышку на эмку и наоборот.
7. Даже цвет оказался все-таки разным у моей зеркалки и эмки, что осложнило обработку. Эмка пурпурит.

И это все за три года) Вот и вся польза от "системности".
Адаптер на EF все равно надо брать. Для тех же самых редких случаев.

Re[Mx110]:

22
Re[Andrei Malkov]:
Только коричневые не ешьте.. :cannabis:
Re[v_zu]:
Re[Mx110]:
22
Река Северский Донец

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Canon EOS M
EF-M55-200mm f/4.5-6.3 IS STM
ƒ/6.3 200.0 mm 1/250 iso200

Подробнее

Очень понравилось фото! Это типа "ваш ответ Чемберлену" про медленный АФ и темнозум.... Спасибо, а то читая последние несколько страниц может создаться впечатление что только 5-ти осевой стаб на супер-светлой оптике и мгновенный АФ позволяют снимать динамичные сцены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.