Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[jonjak]:
руморс как раз пишет, что НЕ готово производство 21Мп кропа, из-за чего 70д откладывают
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:Одиссей
Нет. Это извечная "хитрость" Сапога. ДПП никогда не давало точный аналог камЖоПЕГа. Раньше для этого был ZoomBrowser EX. Теперь уже не помню, что.
У Вас, случайно, не АдобРГБ стоит в качестве цветового профиля дл ЖоПЕГа? Тогда будет блекло выглядеть, если не читает профили просмотровщик.

Подробнее

Профиль в камере sRGB, с адобовским я не заморачиваюсь.
Цитата:
от: igorsphoto
А если изменить настройки в камере!?

Не экспериментировал. И главная претензия не к насыщенности даже, а именно к жесткому перешарпу при стандартном значении резкости 3.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Не экспериментировал. И главная претензия не к насыщенности даже, а именно к жесткому перешарпу при стандартном значении резкости 3.

"+3"!?
У меня в камере резкость "-1". Правда, аппарат другой системы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"+3"!?
У меня в камере резкость "-1". Правда, аппарат другой системы.

Наверное никон?:) Там резкость от нуля в обе стороны меняется. А у кенона шкала от 1 до 7. 3-4 - средняя
Re[AntoxaB]:
Наверное, нет. :D
Ну так поставьте минимальную резкость из возможных и контрастность несколько убавьте, а потом посмотрите.
Re[igorsphoto]:
Понял, что отношение к снимкам с этой камеры, после того, как мозг заточился на зеркалку, как к мыльничным. Их не хочется обрабатывать. От них не ждешь "шедевров". Начал снимать в RAW-L, но после того, как из 500 кадров равов захотелось оставить только 5 понял, что камерного джипега этой камере вполне достаточно.
Re[victoryi]:
Цитата:
от: victoryi
П... после того, как из 500 кадров равов захотелось оставить только 5 понял, что камерного джипега этой камере вполне достаточно.

А камера здесь причём!?.. ;)
Re[igorsphoto]:
Да черт его знает. Несерьезное отношение приводит к несерьезным снимками. Хорошо бы им выпустить фикс подлиннее (да тот же 40 блинчик переделать). Никак не могу к системе фокуса приноровиться. Черт с ней с скоростью, но когда вместо точки огромный прямоугольник - это вводит в ступор. В результате ввел его в авто-решим и уповаю на электронику.

Кстати китовой вспышке остро нехватает отражателя. Держать картонку второй рукой крайне неудобно. Надо будет заколхозить что-нибудь на досуге.
Re[victoryi]:
Цитата:

от:victoryi
... Их не хочется обрабатывать. От них не ждешь "шедевров". Начал снимать в RAW-L, но после того, как из 500 кадров равов захотелось оставить только 5 понял, что камерного джипега этой камере вполне достаточно.

Подробнее

Плохому танцору ... всегда что-нибудь мешает! :D
Re[rus-lis]:
Да я ж не спорю. Но на зеркале они не мешают, а тут вдруг начали. Хотя может еще слюбится-стерпится.
Экранчик
Подскажите, насколько плох или хорош экранчик EOS-М при ярком солнечном свете?
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Подскажите, насколько плох или хорош экранчик EOS-М при ярком солнечном свете?

При максимальной яркости все отлично видно. На кнопку "стрелка вниз" можно поставить переключение между текущей яркостью и максимальной, удобно.
Re[Одиссей]:
Но ясно что подготовка идет..что хорошо..
По дд не должна быть хуже николы 3200 наверное..
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Профиль в камере sRGB, с адобовским я не заморачиваюсь.

Зря. Он точнее гистограмму живую показывает.
Re[victoryi]:
Цитата:
от: victoryi
Да черт его знает. Несерьезное отношение приводит к несерьезным снимками.

Соглашусь, хотя многие для многих непонятно.
Снимаю на старую зеркалку и на более свежую беззеркалку.
Во время съемки беззеркалкой ощущение мыльницы и отношение к процессу не кропотливое.
К снимкам так же.
Хотя это всего лишь вопрос самовнушения.
Re[mavani]:
Canon решил покончить с несерьезностями: http://www.canonrumors.com/2013/04/the-future-of-eos-m-cr1/
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Canon решил покончить с несерьезностями: http://www.canonrumors.com/2013/04/the-future-of-eos-m-cr1/

Ух ты....жду анонса :D
А то эмка вышла как первый блин комом.
Re[hatul]:
...слышал "блинный" комментарий к какому-то фильму... чтобы подсластить пилюлю, в конце сказали "...но при этом сохранил свою блинную сущность",
ждем ОМД-киллера?
Re[Mx110]:
[удалено]
Re[Mx110]:
А кто знает - что за линза у товарища сверху слева ? На китовый зум не похоже, уж не прототип ли это нового зума ?
(хотя может быть и еосное что-то, мало ли)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта