Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu

Вот эта красно-зеленая грязь и есть "благородное зерно"??

Вот в голову не приходило мне разглядывать зерно на исо 1600. Такой сюжет на такой чувствительности - это зачем?
Или автомат такую дал?))))) По параметрам можно было снять хотя бы на исо 200.

Вообще зачем про 1600?
Я все камеры сравниваю на минимальной чувствительности. Меня интересует максимально возможное качество.
Re[Mx110]:

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Вот в голову не приходило мне разглядывать зерно на исо 1600.

А чем, по сути, ситуация отличается от 20-ти секундной экспозиции? И то и другое ведет к деградации картинки.. И не известно, что хуже.

Цитата:
Такой сюжет на такой чувствительности - это зачем?
Или автомат такую дал?)))))

Я, конечно, избалован никоновским автоматом, и по глупости полагал, что на М-ке будет так же :) Да, стоит ограничение авто-исо 1600, вот он туда и загнал..

Цитата:
По параметрам можно было снять хотя бы на исо 200.

Можно, по крайней мере 400 без проблем. Я не говорю, что это образец или выхода другого не было. Так получилось. Но если на никоне в случае такой промашки я получаю чуть более зернистую картинку (именно зернистую, а не гадкие цветные пятна), то М не простила такого.

Я вот к чему это все: мы часто берем другую камеру и начинаем ее ругать просто потому, что она работает не так, как мы привыкли. А потом еще в интеренетах об этом напишем.. Я в свое время тоже присматривался к ЕМ1, и начитался ну совершенно противоположных мнений. И так ничего и не решил.. :) Нет, решил собственно: доверять можно только своим впечатлениям :)

Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

Подробнее

Эта.
Re[v_zu]:
Да, все верно. Но вот по впечатлениям от увиденных картинок с олимпуса и пишу.
Автоисо никогда не использовал. Если уж надо эмкой снять навскидку не глядя, то зеленая зона.
Re[Павел И.]:
Цитата:
При случае. Это не к спеху) Я вообще не дома

Камжыпеги, в настройках стоит всегда всё по нулям. Noise Reduction - Auto, Noise Filter - Off.
Re[SpacemanUA]:
Спасибо!! Посмотрю.
Подпишите камеру в посте, чтобы не путать людей. Ветка то по кэнону)
Re[Павел И.]:
Цитата:
Спасибо!! Посмотрю.
Подпишите камеру в посте, чтобы не путать людей. Ветка то по кэнону)

У меня только Олимпус, только хардкор :D Я ж говорил, что мы совсем нескромно тут устроили уже :D
Re[Павел И.]:
Мартынова обзор читали? Там и архив с равами есть.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
У меня только Олимпус, только хардкор :D Я ж говорил, что мы совсем нескромно тут устроили уже :D

Нормально. Нескромно со стороны кэнона выпускать несколько поколений тормознутых кофемолок.

Вот фрагмент неба из рава (открыть по ссылке). Крутил файл и тут вылезло такое. В жпеге ОНИ тоже есть. А вот шумы после лайтрума нормальные, вообще чистенько

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Нормально. Нескромно со стороны кэнона выпускать несколько поколений тормознутых кофемолок.

Вот фрагмент неба из рава (открыть по ссылке). Крутил файл и тут вылезло такое. В жпеге ОНИ тоже есть. А вот шумы после лайтрума нормальные, вообще чистенько

Подробнее

Ага, вижу. Покрутил другие картинки, до и после этих сделанные - нигде больше не проявляется. Любопытно, почему на этих вылезло. На той, где исо1600 не проявляется.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Ага, вижу. Покрутил другие картинки, до и после этих сделанные - нигде больше не проявляется. Любопытно, почему на этих вылезло. На той, где исо1600 не проявляется.

Прошивка последняя?
Кстати, выдержка на вечернем кадре не удивила. Я на эмке могу с телевиком такую сделать. Сейчас дам пример.
Re[Mx110]:
Понял, в чем проблема. Как раз вот в ISO LOW (оно же 100). В этом режиме ДД уменьшается примерно на стоп, но т.к. этот режим - чисто программный, камера сначала делает недодержку на 0.7 вроде, а потом программно высветляет кадр. Или наоборот :) Но, в общем, такое вот шаманство. У Кэнона есть похожая фича, ADL вроде называется. Короче, из-за этого и вылазит при сильном вытягивании на исо 100 такая хрень. На исо200 всё ок, рав выше есть, можно его покрутить.
Re[SpacemanUA]:
SpacemanUA, спасибо!
Все отлично.
Очень впечатлен качеством камерного жпега. Что-то лучше в моем варианте процесса, что-то в камерном жпеге.
Еще раз спасибо!
Re[Павел И.]:
Цитата:
....
Кстати, выдержка на вечернем кадре не удивила. Я на эмке могу с телевиком такую сделать. Сейчас дам пример.

Canon EOS M
EF-M55-200mm f/4.5-6.3 IS STM
ƒ/5.6 145.0 mm 1/4 iso400
снято с рук
Re[Павел И.]:
Цитата:

Canon EOS M
EF-M55-200mm f/4.5-6.3 IS STM
ƒ/5.6 145.0 mm 1/4 iso400
снято с рук

Тут не фулл сайз, конечно, но выглядит да, очень хорошо
Re[SpacemanUA]:
вот серединка

Re[Павел И.]:
Цитата:
вот серединка

Весьма недурно :)
Re[Mx110]:

Я не нумеролог, но бывают в жизни любопытные совпадения. Уже две недели за окном дождь, хмарь и все пожухло, и вдруг вспомнил, что пару лет назад в это же время в Праге пошел второй урожай одуванчиков. Посмотрел на дату - 26 сентября.

Вот такая теплая пражская осень:

Только-только купил 11-22, восторгу не было предела :)
Re[Mx110]:
Алтай. Нижнешавлинское озеро. 22мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.