Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

А вот у фуджей штативная резьба смещена от оси объектива. Это еще больший геморрой для сферических панорам. Вообще не понравилось, что нельзя держать на камере постоянно плату для штатива, она перекрывает лючок аккумулятора ( у меня зеркалке плата прикручена насмерть пассатижами).

Подробнее

Есть такой косяк. Видимо сделано так, чтобы покупали ручки, у которых штативная резьба нормально расположена. Правда тогда замена батарейки становится ещё более длительной процедурой ;)

Цитата:
от: Павел И.

Механический тросик - это перебор в погоне за ретро, не остроумно))

ну никто не запрещает использовать и более современный тросик. Тем более, что не у каждой камеры есть возможность установить механический. Какая-то надуманная проблема.
Re[alessandro]:
Есть еще аргумент за микру.
Микра давно проникла в аэрофотографию. DJI выпускает коптеры с родной камерой на этом байонете. Пока у меня только Фантом 3, но не исключаю, что со временем может появиться и более дорогой аппарат. Было бы удобно работать в одной системе.

Ход мысли.
Продаю всю систему EOS M.
Беру для разбега Olympus EM10 II, гиперзум для трэвела Olympus 14-150 II и блинчик Pana Lumix 20/1.7 для любви. Затем беру офигенный Olympus 7-14, запал в душу).
Присматриваюсь к системе и включаю ее в работу.

Смотрю сэмплы Olympus EM1-II. Решаю, могу ли переехать полностью с зеркалки. Если да - распродаю и беру на эти деньги дорогие олимпусовские линзы и EM1-II

Canon EOS M
EF-M55-200mm f/4.5-6.3 IS STM
ƒ/5.6 142.0 mm 1/320 iso100
Re[Павел И.]:
Цитата:

Ход мысли.
Продаю всю систему EOS M.
Беру для разбега Olympus EM10 II, гиперзум для трэвела Olympus 14-150 II и блинчик Pana Lumix 20/1.7 для любви. Затем беру офигенный Olympus 7-14, запал в душу).
Присматриваюсь к системе и включаю ее в работу.

Смотрю сэмплы Olympus EM1-II. Решаю, могу ли переехать полностью с зеркалки. Если да - распродаю и беру на эти деньги дорогие олимпусовские линзы и EM1-II

Подробнее

Я вот с М3 "переехал" как раз на 10-2. Уже писал как-то в этой теме. Олик гораздо, гораздо приятнее в работе. Ощущения сравнимые с переходом с кнопочного телефона на смартфон или с жигулей на иномарку :) Вроде и то и другое "едет", но в иномарке приятнее :)
Сильно надеялся на М5. Думал, если будет адекватно по цене и функционалу, может, и вернусь. Но... За $1k это точно не вариант. Панас G80 за те же деньги куда как больше впечатляет. Еще посмотрим на реальную работу АФ в фото на М5, уж очень любопытно.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Да вы что? То есть за 1,5 штуки зеленых за новую М5 с китом только ХА или ХМ?

Мне показалось речь шла про что можно купить за цену М3. Или я чего не понял. Если про М5 - то она переоценена, кмк.
Re[Павел И.]:
Если готовы попробовать микру, возьмите б/у ем-1. Они сейчас будут скидываться с рук, как только появится новый флагман в продаже.
С ней вы поймете, нужна вам эта система или нет.
На бюджетных стёклах начальной линейки всех плюсов системы не поймете, к сожалению.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Если готовы попробовать микру, возьмите б/у ем-1. Они сейчас будут скидываться с рук, как только появится новый флагман в продаже.
С ней вы поймете, нужна вам эта система или нет.
На бюджетных стёклах начальной линейки всех плюсов системы не поймете, к сожалению.

Подробнее

Не могу не согласиться. Отмечу даже, что полноразмеры мне больше понравились с EM1 и ЕМ5 (даже первой), более чистые. К чему отнести это, не знаю, может более дорогие камеры в более опытных руках? Или случайность?

Объясню, почему смотрю на дешевый вариант. Мне нужна камера для хобби. Потом (если приживется) добавлю вторую тушку уже для работы. А первую ем-5 есть смысл смотреть?

Canon EOS M
EF-M22mm f/2 STM
ƒ/2.0 22.0 mm 1/4000 iso100
Re[Павел И.]:
Отрезвляющее сравнение систем олимпус и фуджи по результату
http://fujifilmru.livejournal.com/82816.html

А вот этот кадр для меня закрывает тему микры. Для меня подобные сюжеты - ключевые на работе. Это мрак. Olympus EM1 + 12-40mm F2.8 | ƒ/19.0 | 12.0mm | 20сек | iso 200

Re[Павел И.]:
Я с телефона смотрю, всего не вижу. Что там? Шум?
Re[Mx110]:
Я помню, всерьез рассматривал Гнусмас, как альтернативу Кэнону в беззеркалье, и по цвету и по деньгам. Но они по ходу забили на свою систему. А жаль.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я с телефона смотрю, всего не вижу. Что там? Шум?

Там картинка как с телефона и есть))
Re[Павел И.]:
Выше был ужас микры на скорости 20 сек. А вот наш старичок EOS M1 на 30 секунд

Canon EOS M
EF-M18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
ƒ/4.0 22.0 mm 30сек iso100
Re[Павел И.]:
Крутяк! Случайно удалось поймать ?
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

Подробнее

Весь Алтай супер!
Ждем еще красивых фото!
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Крутяк! Случайно удалось поймать ?

Спасибо! Да, сделал четыре кадра и только один из них попал.
Есть проблема с фокусировкой. Я проснулся от грозы и, выскочив из палатки, не сообразил с перепугу вставить карточку с ML, в котором есть индикация дистанции. Поэтому пока в темноте прикручивал камеру струбциной к лодке и пытался сфокусировать объектив, пропустил много разрядов.
Как быть с новыми эмками, для которых нет ML?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А вот этот кадр для меня закрывает тему микры. Для меня подобные сюжеты - ключевые на работе. Это мрак. Olympus EM1 + 12-40mm F2.8 | ƒ/19.0 | 12.0mm | 20сек | iso 200

Если Вы будете снимать с такими параметрами, то тогда любая система для Вас закрыта :D Дырка 19 на микре? Отлично вообще.
Ну а фото по ссылке показали лишь то, что и так было давно доказано: фуджи имеет неотключаемый даже в раве шумодав. Олимпус честно показывает картинку, где всё по нулям. Такое с любой камеры будет. Проверьте сами.
Ну и я не понял, какой смысл проявлять равы с разных камер с разными матрицами одинаковыми настройками и делать из этого выводы.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Выше был ужас микры на скорости 20 сек. А вот наш старичок EOS M1 на 30 секунд

Canon EOS M
EF-M18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
ƒ/4.0 22.0 mm 30сек iso100

Подробнее

Вот, мой пример с Олимпуса E-PM2. Правда, тут выдержка 10 сек. Но все-равно видно, что у Кэнон М-ки детали лучше и небо более чистое.

Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Вот, мой пример с Олимпуса E-PM2. Правда, тут выдержка 10 сек. Но все-равно видно, что у Кэнон М-ки детали лучше и небо более чистое.

Сделайте ресайз до 1800 по длинной, как на снимке выше, и у Вас всё будет чистенько :)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Вот, мой пример с Олимпуса E-PM2

вот этот ваш мне нравится больше
https://fotki.yandex.ru/next/users/st-prog/album/200758/view/722991?page=1
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Сделайте ресайз до 1800 по длинной, как на снимке выше, и у Вас всё будет чистенько :)

Возможно, в данном случае и будет. Просто на практике не один раз замечал, что дневное небо у Олика не выходило чистым, получалось, как в том же примере, где вырезан 100% кроп из кадра E-M1 c небом:
http://fujifilmru.livejournal.com/82816.html
В eos-M получше в этом плане. Но я Кэнон не оправдываю, у него своих косяков хватает, просто картинка с него более нравится и ЦВЕТ! :D
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
вот этот ваш мне нравится больше
https://fotki.yandex.ru/next/users/st-prog/album/200758/view/722991?page=1

Спасибо. Вообще, стоит отдать должное матрицам, что на Олимпусах. Тени и света там тянутся получше, чем на eos M. Правда, если сильно тянуть тени, то цвета начинают "плыть".)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.