от: snuk182
http://www.canonrumors.com/canon-eos-m5-coming-before-photokina-cr3/
Ничоси.
Интересная камера судя по предварительным характеристикам:
- новая матрица,
- встроенный видоискатель,
- новый крутой автофокус
- ну, и новый объектив 18-150.
http://www.canonrumors.com/canon-eos-m5-coming-before-photokina-cr3/
Ничоси.
от: Aleks.B.
Интересная камера судя по предварительным характеристикам:
- новая матрица,
- встроенный видоискатель,
- новый крутой автофокус
- ну, и новый объектив 18-150.
от: Akadama
Надеюсь старый съемный ЭВИ может хоть тогда подешевеет и будет мне счастье :)
И интересно почему М5 - куда М4 дели ?
от: SpacemanUA
В Японии число "4" считается несчастливым. Стараются его избегать.
я не хочу ЭВИ.
если им место в камере девать некуда, пусть лучше батарейку побольше сделают.
В Японии число "4" считается несчастливым. Стараются его избегать.
от: Vitalge
приближают беззеркалку к зеркалке по размерам.
от: Semenov Sergei
Не знал об этом.
Забавно, но Nikon не стал обходить это число, выпустив D4 и D4s.
Смелые оказывается ребята)))

М4/3 взять неоткуда, чтоб сравнить, насколько субъективно страдает ГРИП от меньшей матрицы.
Я имел в виду ситуации наоборот, выделять объекты малой глубиной резкости на открытой диафрагме. Там размер матрицы все же влияет, если картинку не дорисовывать программно.
Не надо, он тормозной.
А вообще, если цена будет около $800 на старте - будет отличная камера. Если дороже, то уже не так вкусно

Неужели все так плохо со сменным ЭВИ и на 200мм с ним будет не намного удобней целиться чем через монитор? А для коротких фокусных конечно ЭВИ не так актуален.
от:Akadama
По моему при 800 у.е. теряется основной смысл камеры серии М - в связке с оптикой НЕ ДОРОГАЯ камера для любителя с качественной матрицей от более дорогих собратьев. Конкурировать по полной на рынке БЗК с остальными фирмами это удар в первую очередь по своим же зеркалкам Кэнон. Если М5 будет с видоискателем и удобным хватом - кто тогда купит 100Д ?Подробнее
Конкурировать по полной на рынке БЗК с остальными фирмами это удар в первую очередь по своим же зеркалкам Кэнон. Если М5 будет с видоискателем и удобным хватом - кто тогда купит 100Д ?

Уверен, и через 10 лет, футбольные матчи, с большими длинными объективами будут снимать на зеркалки.
И что, на этой камере фокусируются по экранчику на спортивных мероприятиях, или DPAF работает и через ОВИ?