Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Супер! Это насколько понял хлеб ?

Да он самый )
Довольно большое поле, несколько км...
Re[ArtSky]:
В клипарты можно сдать
Re[Mx110]:
Регулярно смотрю эту ветку, и поражаюсь на что способна эта маленькая и невзрачная камера. Так держать. Скорее бы кэнон допилил автофокус и сделал хороший эви.

чтобы не оффтопить
Re[Akadama]:
Прикольно! Алаверды, как говорится :D

Re[brusni4niy]:
Цитата:
от: brusni4niy
Регулярно смотрю эту ветку, и поражаюсь на что способна эта маленькая и невзрачная камера. Так держать. Скорее бы кэнон допилил автофокус и сделал хороший эви.

чтобы не оффтопить

Автофокус у конкурентов БЗК ничем не лучше - допиливать не получится, нужны новые технологии. ЭВИ говорят и так очень даже неплох (который отдельно продается).

Чтоб не оффтопить М3 + 55-200, исо 6400, из джипег

Нравится какой тут скинтон.
Re[Akadama]:
Цитата:
Автофокус у конкурентов БЗК ничем не лучше...

Олимпусами люди давно уже репортажи снимают
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Олимпусами люди давно уже репортажи снимают

А что мешает репортаж кэноном снять? По крайней мере на М3 не вижу никаких причин, только вот очень неудобно из-за задержки между снимками серии - но эта претензия к афтофокусу не имеет отношения.
Re[Akadama]:
Так пишут здесь, что идущего (!) на камеру человека не успевает фокусировать. И быстро забивается буфер. У меня к репортажу есть требования, я за это деньги получаю.
Re[Павел И.]:
Ну если репортаж за деньги, то это уже другие деньги (даже если микра-4/3) и это конечно же не обсуждаемый сабж. А я имел ввиду любительский репортаж для семейного альбома вполне по силам М3, как впрочем и любой другой камерой.
Re[Akadama]:
Цитата:
...для семейного альбома вполне по силам М3, как впрочем и любой другой камерой.
Даже и первой эмке под силу.
Ставишь 22-й, f 2.0, минус 1/3, серию и суешь в лицо.
Re[Akadama]:
Цитата:
Автофокус у конкурентов БЗК ничем не лучше - допиливать не получится, нужны новые технологии. ЭВИ говорят и так очень даже неплох (который отдельно продается).

Помню еще очень давно, году эдак в 2011-12 крутил в магазине камеру, если верно помню lumix g3, так у нее работа автофокуса очень быстрая, а вышла она гораздо раньше нашего кенона. Могут сделать лучше, просто не хотят пока.
ЭВИ навесной сам не пробовал, но по отзывам владельцев не особо они им довольны. К тому же таскать такую бандуру на компактной камере неудобно, хочется встроенный эви + поворотный экран и встроенную вспышку, была бы лучшая камера для edc и в поездки.
Re[Mx110]:
не прошло и полгода... ой нет, прошло же :D
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m3-review
Re[Mx110]:
Приветствую! Хочу приобрести бу eos m. Продавец говорит, что пробег около 250 кадров всего и камере года полтора. Стоит ли связываться с бу? Есть ли какие недостатки и можно ли узнать реальный пробег?
Re[macabre07]:
Цитата:
от: macabre07
Стоит ли связываться с бу?

Если у Вас есть фотографический опыт и Вы можете сами проверить - да. Если цена интересна, конечно.

Цитата:
....можно ли узнать реальный пробег?
Мне известен единственный способ проверки: через меню Magic Lantern. Но продавец вряд ли согласится устанавливать его на камеру. Например, у меня (по памяти) около 65000 кадров. Но при этом у нее уже очень поюзанный вид. Исходя из этого, если камера выглядит, как из магазина, можно ее считать "почти новой"

Re[Павел И.]:
То есть ML прошивка есть и на eos m?
Re[macabre07]:
Блин, надо всегда гуглить, прежде чем писать... благодарю за ответ.
Re[Akadama]:
Цитата:
А что мешает репортаж кэноном снять? По крайней мере на М3 не вижу никаких причин, только вот очень неудобно из-за задержки между снимками серии - но эта претензия к афтофокусу не имеет отношения.

Я перешёл на микру как раз с М3. По АФ разница - небо и земля. Можно сколь угодно долго рассказывать, что у М3 "в общем-то всё не так и плохо", но когда берёшь нормальную камеру - вопросы отпадают. М3 вспоминаю, как страшный сон. У меня было достаточно разных беззеркалок, и М3 - худшая из них. Для владельцев, конечно, неприятно будет слышать, но я не обзорам и статьям сужу, а по личному опыту.
Цитата:
То есть ML прошивка есть и на eos m?

На первую М-ку - есть. На М3 - нету, у неё прошивка основана на базе ПО PowerShot'ов.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Я перешёл на микру как раз с М3

На какую? Какие впечатления от качества картинки? Сильно хуже? Или незаметно?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
На какую? Какие впечатления от качества картинки? Сильно хуже? Или незаметно?

У меня в подписи :)
Я на всех кропах ставлю автоисо максимум 1600. Только на NX500 ставил 2000. Разницы +/- нет по шумам. Опять же, может только самсунг был получше, но то такое.
В остальном картинка с М3 мне нравилась меньше всего. Даже если не брать проблемы с зелёными краями на шириках - были какие-то микросмазы, лёгкая замыленность. "Звенящей" резкости не было даже на 100L. Света плохо тянулись.
Общее впечатление от картинки сейчас: сильно лучше. Может, цвета приятнее, может, экспозамер "умнее" и корректнее, но с М3 было "не нравится", а сейчас - "нравится". Ну а колор-шифт это вообще жесть, особенно если снег снимать.
Re[SpacemanUA]:
А я угадал! Сейчас как раз смотрел тесты вот здесь http://www.imaging-resource.com/PRODS/olympus-e-m10-ii/olympus-e-m10-iiGALLERY.HTM
Если честно, мне не понравилось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.