Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Давно не появлялся... Все некогда...

Сегодня умер мой eos m. Не включается. До этого снимал в сильный дождь, возможно причина в этом. Ходил под зонтом, но от общей сырости и капель никуда не денешься.

Подробнее

Маловероятно. Путей проникновения единичных капель внутрь немного. Там под кнопками везде стоят уплотнения, это нужно сильно постараться. Сам неоднократно снимал в дождь, и могу отметить, зеркалка в такой ситуации лучше -- без ви и без наклонного экрана приходится хоть немного вытягивать в руке - и зонта уже не хватает.
Цитата:
от: Павел И.

Теперь думаю, как поступить. Камера нужна через десять дней.
1. Сдать в ремонт (в Москве). Возьмут ли? И адекватная ли будет стоимость ремонта?

Если начнете говорить им, что возможная причина - вода, то скорее всего не возьмут вообще. Официалы ремонтируют заменой узлов, в наличии наверняка не будет, так что в 10 дней не уложитесь. Попробуйте найти какого-нибудь "Михалыча". Опытный ремонтник определит вода-не вода сразу. Дальше по обстоятельствам.
Цитата:

2. Купить бу EOS M. Думаю, это самое разумное.

~200 евро в хорошем состоянии
Цитата:

3. Купить EOS M3. Нежелательно, потому что многовато просят за такую игрушку. Смущает среди прочего колоршифт с 22 (его не пофиксили?) и то, что нет под него ML.

~400-450 евро за новую, на сотню меньше за б/у. Это "многовато"? Есть конкуренты дешевле? Но за неделю не привезут все равно, так что остается только вариант покупки новой на месте.
Цитата:

4. Свалить с системы на что-нибудь более шустрое. Но жалко денех)

Свои EF-M продать-то сможете, но вот купить за эти деньги что-то аналогичное скажем от Фуджи не получится.
Цитата:

Никто не желает мне помочь в Москве пп.2 и 3?

На местной барахолке что-то продают..
Re[v_zu]:
Спасибо за подробный ответ.
На местной барахолке только м1кит за 23тр(!!!) Пожелаем автору объявления успеха
Re[Павел И.]:
Неожиданно включился. Спрашивается, что это было? А ведь я много уже "подходов" делал. Камера пролежала почти два дня и включилась. Просох что ли...
Re[Павел И.]:
Цитата:
Неожиданно включился. Спрашивается, что это было? А ведь я много уже "подходов" делал. Камера пролежала почти два дня и включилась. Просох что ли...

Вполне вероятно. Там же нет силовых выключателей - кнопка подсоединена к контроллеру, тот уже включает силовой ключ. До печатных плат капли вряд ли достанут. Скорее всего конденсат - он вполне способен нарушить работу контроллера, но по испарении не страшен -- солей нет, в отличии от воды извне. Так что электрокоррозии опасаться не стоит. Удачи!
Re[v_zu]:
Спасибо
Re[Павел И.]:
Цитата:

Какая замечательная камера, сама востанавливается...
нам других камер и даром не нада :D
Re[ArtSky]:
Да, но я бы предпочел, чтобы она не подкидывала таких сюрпризов. Отказала вечером последнего дня девятидневного отпуска))
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
...Скорее всего конденсат - он вполне способен нарушить работу контроллера....
А можно принять какие-нибудь профилактические меры, чтобы проблема не повторилась?
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

Подробнее

ахренеть!!!
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
ахренеть!!!

да вроде обычные джунгли :D
Re[Павел И.]:
Цитата:
А можно принять какие-нибудь профилактические меры, чтобы проблема не повторилась?

Друг говорит, что я должен был вынуть акк-р, когда камера отказала.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Друг говорит, что я должен был вынуть акк-р, когда камера отказала.

Правильно говорит. По поводу конденсата - в общем, ничего. Влажность, перепад температур -- что с этим можно сделать? Если оптика начинает запотевать - то и внутри скорее всего будет конденсат. Раньше во многих видеокамерах стояли датчики и индикаторы конденсата. Есть ли что-то подобное в современных фотокамерах - не в курсе.
Re[Mx110]:
имхо у вас что-то с аккумулятором
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
имхо у вас что-то с аккумулятором

Не думаю, у Павла их, кажется, целая кучка.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Не думаю, у Павла их, кажется, целая кучка.

))) Уже не кучка. Серые DSTE сдохли все давно. Черных DSTE 4 штуки + родной. Конечно пробовал втыкать разные.

Еще интересный глюк наблюдаю с двумя картами памяти, заметил уже давно. Если камера выключается по таймауту, то при последующем включении нельзя сделать кадра, на нажатие кнопки не реагирует. Приходится выключать и снова включать камеру. Форматирование карты в камеры и на компе не помогает. Обе карты относительно старого выпуска.
Apacer SDHC Class 6 8Gb
Transcend SDHC Class 10 16Gb
Re[Mx110]:
Аллея, 22мм

Re[ArtSky]:
Круто! Сто лет такого не видел. Негде)
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

Подробнее

Супер! Это насколько понял хлеб ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.