от:Павел И.
Давно не появлялся... Все некогда...
Сегодня умер мой eos m. Не включается. До этого снимал в сильный дождь, возможно причина в этом. Ходил под зонтом, но от общей сырости и капель никуда не денешься.Подробнее
Маловероятно. Путей проникновения единичных капель внутрь немного. Там под кнопками везде стоят уплотнения, это нужно сильно постараться. Сам неоднократно снимал в дождь, и могу отметить, зеркалка в такой ситуации лучше -- без ви и без наклонного экрана приходится хоть немного вытягивать в руке - и зонта уже не хватает.
от: Павел И.
Теперь думаю, как поступить. Камера нужна через десять дней.
1. Сдать в ремонт (в Москве). Возьмут ли? И адекватная ли будет стоимость ремонта?
Если начнете говорить им, что возможная причина - вода, то скорее всего не возьмут вообще. Официалы ремонтируют заменой узлов, в наличии наверняка не будет, так что в 10 дней не уложитесь. Попробуйте найти какого-нибудь "Михалыча". Опытный ремонтник определит вода-не вода сразу. Дальше по обстоятельствам.
2. Купить бу EOS M. Думаю, это самое разумное.
~200 евро в хорошем состоянии
3. Купить EOS M3. Нежелательно, потому что многовато просят за такую игрушку. Смущает среди прочего колоршифт с 22 (его не пофиксили?) и то, что нет под него ML.
~400-450 евро за новую, на сотню меньше за б/у. Это "многовато"? Есть конкуренты дешевле? Но за неделю не привезут все равно, так что остается только вариант покупки новой на месте.
4. Свалить с системы на что-нибудь более шустрое. Но жалко денех)
Свои EF-M продать-то сможете, но вот купить за эти деньги что-то аналогичное скажем от Фуджи не получится.
Никто не желает мне помочь в Москве пп.2 и 3?
На местной барахолке что-то продают..