Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Mx110]:
15-45 на М.
Камерный джипег s1

Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Имеется в наличии ) Хорошая стекляха для пейзажа.. Но фотать руками тяжело, лучше со штатива... Максимально резкий гдето на 5.6 - 8.0 но для этого нужен штатив. А руками сколько не пытался одно мыло.

Спасибо за информацию! Про штатив-существенный момент,его с собой не всегда потягаешь. Хочу заменить 18-55,что-бы для пейзажей,тут или 11-22,или этот Samyang,цена почти одинаковая. 22 мал,хорош и не дорог,но фокусное большое.
Re[Mx110]:
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:

от:Alexey Safonov
1) На самом деле индивидуальные параметры, поснимайте в различных вариациях и выберите, что вам понравится. Я к примеру по старой привычке в RAW снимаю.
2) Прошелся поиском по инструкции, не нашел такой возможности, так что судя по всему - никак.

Подробнее

Спасибо.
1.Как раз этими экспериментами и занимаюсь - успеха не добился, слишком много вариантов и комбинаций настроек параметров.
2.Очень жаль и вызывает недоумение такая мелочь со стороны Кэнона.

Еще один вопрос - мой М3 довольно ощутимо нагревается во время работы (справа со стороны аккума). Это у всех так?
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama

2.Очень жаль и вызывает недоумение такая мелочь со стороны Кэнона.

одна из причин, почему люди пользуются Magic Lantern :D
тоже считаю, что лучше снимать сразу рав, автоматика у кенона так себе, если от нее что-то нестандартное требовать.
Re[Mx110]:

22mm
Re[Mx110]:
Re[Mx110]:
Сочи, 22мм

Re[Mx110]:
Давно не появлялся... Все некогда...

Сегодня умер мой eos m. Не включается. До этого снимал в сильный дождь, возможно причина в этом. Ходил под зонтом, но от общей сырости и капель никуда не денешься.

Теперь думаю, как поступить. Камера нужна через десять дней.
1. Сдать в ремонт (в Москве). Возьмут ли? И адекватная ли будет стоимость ремонта?
2. Купить бу EOS M. Думаю, это самое разумное.
3. Купить EOS M3. Нежелательно, потому что многовато просят за такую игрушку. Смущает среди прочего колоршифт с 22 (его не пофиксили?) и то, что нет под него ML.
4. Свалить с системы на что-нибудь более шустрое. Но жалко денех)

Никто не желает мне помочь в Москве пп.2 и 3?
Re[Павел И.]:
Взять на евау М2 за 11-13000р, а если к ней ещё и быструю карту, будет даже побыстрей фуджика Х- Т10 . Всё таки наша система по цена- качество на первом месте😀
Р.S Если сейчас из Японии закажите за 8-9 дней должно дойти.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Павел И.

Теперь думаю, как поступить. Камера нужна через десять дней.

А насчет 100D не думали?
Я подумываю себе взять вместо М3. Разница в весе в 50 грамм, но уже все по взрослому: и автофокус, и видоискатель. Тушка, новая, сейчас долларов 300 стоит.
Ну и достало, что Кэнон за 4 года так и не выпустил нормального фикса, портретного фикса... А с переходником получается тяжелее чем 100Д...

Цитата:
от: Регент

Р.S Если сейчас из Японии закажите за 8-9 дней должно дойти.

А может и вообще не дойти, или через пару месяцев...

Re[Vitalge]:
Для 100D нет 22/2 и 11-22, да и байонет пластик. Ну и вечный геморой зеркалок бэк фронт фокус.. Я лично М-ку взял только изза 22мм, для зеркалок кэнон нет ничего такого классного.. Если уж уходить с EOS M, я бы на Фудж перешел, классная матрица и стекла...
Re[ArtSky]:
Есть 24/2.8, один стоп темнее меня не напрягает, а оптически он не хуже. Я М пока оставлю, с блином, 11-22, и возможно 15-45, он на ней гармонично и автофокус шустрый. От М3 избавлюсь. А там посмотрим. Пластиковые там только уши, это ерунда, я нашел только один случай описанный в сети, где бы они сломались на 1000Д, и то, когда юзер нахлобучил на тушку левый переходник какой то для старых неавтофокусных объективов...
Re[Mx110]:
Похоже на мои мысли, только у меня пока аппарат цел (ТТТ).
Я бы надулся и взял М3, благо их даже б/у бегает достаточно.
На работу хожу мимо витрины магазина пользованных камер, там стоит вкусная Сони А7 за 1000 евро. Увы, FE-блинов, чтоб был качественный и небольшой, до сих пор нет, сонипользующий народ колхозит древние пленочные мануальные стекла для компактности. Единственный родной 35мм фикс - размером больше нашего зеркалочного полтинника, темнее (2.8 f), и всемеро дороже.
А еще ожидаю, что Сапог таки раздуплится и выкинет продолжение М-серии, а то слухи ходят.
Кстати, только у меня в суперзамкадье форум бывает недоступен по нескольку дней? (502 bad gateway)
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182

Кстати, только у меня в суперзамкадье форум бывает недоступен по нескольку дней? (502 bad gateway)

Это у всех )
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А насчет 100D не думали?

Постоянно думаю, после того как поклацал чужим 550D с 85/1.8 :)
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
...Я бы надулся и взял М3, благо их даже б/у бегает достаточно. ...

Начал с поисков на авито. Ничего нет. Только новье. 35 тр.
Re[Mx110]:
значит я привык к европейскому вторичному рынку - тут их навались, что в интернете, что в комиссионных.

Re[snuk182]:
Красота!
Re:
Цитата:
от: Vitalge
А насчет 100D не думали?

Нет.
1. Понравился стиль съемки беззеркалкой
2. Собран достаточный для меня парк объективов eos m
3. Нет таких хороших, компактных и легких объективов на ef
4. Зеркалка у меня есть

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.