Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Mx110]:
Прогулки в г.Сочи, 22мм

Re[Mx110]:

Пять утра. Пока гулял промок насквозь из-за росы.
Re[Mx110]:

22mm
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Слишком разные фокусные. 22мм, в любом случае, альтернатив - нет.

Ну уж прямо нет. Есть аж два кита и 11-22. И бесподобный самьянг 12/2. Последний для пейзажа идеален.
Re[Raffko]:
Цитата:
от: Raffko
Ну уж прямо нет. Есть аж два кита и 11-22. И бесподобный самьянг 12/2. Последний для пейзажа идеален.

У двух китов и 11-22 - можно открыть диафрагму на f/2?
Самянг - ну совсем другие фокусные, и к тому же он не автофокусный...
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
У двух китов и 11-22 - можно открыть диафрагму на f/2?
Самянг - ну совсем другие фокусные, и к тому же он не автофокусный...

Пейзаж на открытой? С автофокусом? Вы серьёзно? Нет, ну правда, пейзаж на f/2?
Re[Raffko]:
Цитата:
Вы имеете ввиду Samyang для М-ки? (http://samyang.ru/obektivy/canon_ef_m/samyang_12mm_f2_0_ed_as_ncs_cs_canon_ef_m/) Про него отзывов нигде не нашел.
Re[Raffko]:
Цитата:
Пейзаж на открытой? С автофокусом? Вы серьёзно? Нет, ну правда, пейзаж на f/2?

Где я писал про пейзаж, или отвечал с цитированием про пейзаж?

P.S. Вы серьезно?
P.P.S. Нет, ну правда...
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.

22mm

Подробнее

странно выглядит табличка - не у выхода к морю, а к подходу к бассейну....

Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Вы имеете ввиду Samyang для М-ки? (http://samyang.ru/obektivy/canon_ef_m/samyang_12mm_f2_0_ed_as_ncs_cs_canon_ef_m/) Про него отзывов нигде не нашел.

Прямо тут поищите, как минимум у двоих он есть и фото с него выкладывали. Как владелец, могу сказать, что стекло отличное.
Re[Raffko]:
Цитата:
Прямо тут поищите, как минимум у двоих он есть и фото с него выкладывали. Как владелец, могу сказать, что стекло отличное.
Спасибо! Ну,а f/2 может пригодиться для астросъемки.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
странно выглядит табличка - не у выхода к морю, а к подходу к бассейну....

Так, на каждом шагу можно таблички ставить, и все-равно найдется кто-то, кто залезет в море. Не лишнее напоминание :D

Re[Raffko]:
Цитата:

Как раз вчера видел в Будапеште парня с Мкой и этим стеклом :)
Re[Mx110]:
У 15-45 на М - довольно шустрый автофокус, по ощущениям - побыстрее чем на 18-55, и точно раза в два быстрее, чем например на 22/2.

Легкий, на М-ке удобно, на М3- без разницы. Но конструктив конечно не такой надежный как 11-22, чувствуется, что держишь пластик.

f/3.5 - 15-18mm, f/4 - 19-24mm, f/4.5 - 25-28mm, f/5 - 29-35mm, f/5.6 - 36-40mm, c 41mm - f/6.3.
Новичок в системе.
Всем здравствуйте. Недавно приобрел М3, в системе Кэнон новичок. Хочу поделиться первыми впечатлениями и задать пару вопросов.
Покупку именно этой модели планировал давно и с удовольствием смотрел фото из этого форума - очень много замечательных фотографий. Чуть было не отказался от покупки - магазине были только белого цвета тушки и EF-M22 к ним в качестве кита прилагался. Других вариантов не было а мне нужен был дабл-кит с телевиком, но почесав затылок я все же взял блондинистый набор и отдельно к нему тут же 55-200 ради которого вобщем то я и целился на эту эмку. Оказалось что у белого пластика есть свои плюсы - в отличии от черного (держал в руках однажды) пластик не скрипучий и корпус в нем прям монолит. Хваленный EF-M22 меня пока не впечатлил, но видимо это в большей степени зависит не от самого объектива, а в чьих он руках (у меня они кривые). Зато 55-200 порадовал - это именно то что было нужно для меня, компактный и легкий в сравнении с серьезной оптикой, но при этом при хороших условиях дает приемлемое для меня качество (конкурентов в других системах я не нашел в этой ценовой категории). С учетом что оба объектива серебристого цвета - получился симпатичный набор, на который не будут со страхом смотреть прохожие как это зачастую бывает когда на улицу выходят с большой-черной-камерой :) Из негативного пока раздражает только большой лаг между снимками серии (читал об этом тут на форуме, но не думал что настолько уж он большой). Возможно в новой прошивке как то подправят? Ну и конечно после зеркалки афтофокус не шустрый, но это не столь критично.
Теперь позвольте пару вопросов как новичку -
1.Какие оптимальней поставить значения в настройках Приоритет светов, Автокоррекция яркости, Стиль изображения, Шумоподавление при высоких ИСО и при длительной выдержки для съемки именно в Джипег.
2. Можно ли настроить просмотр снятого кадра что бы на экране мигали пересвеченные участки? Режим просмотра маленького превью с гистограммой не удобен, хочется чтоб на весь экранчик было.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Всем здравствуйте. Недавно приобрел М3, в системе Кэнон новичок. Хочу поделиться первыми впечатлениями и задать пару вопросов.
Покупку именно этой модели планировал давно и с удовольствием смотрел фото из этого форума - очень много замечательных фотографий. Чуть было не отказался от покупки - магазине были только белого цвета тушки и EF-M22 к ним в качестве кита прилагался. Других вариантов не было а мне нужен был дабл-кит с телевиком, но почесав затылок я все же взял блондинистый набор и отдельно к нему тут же 55-200 ради которого вобщем то я и целился на эту эмку. Оказалось что у белого пластика есть свои плюсы - в отличии от черного (держал в руках однажды) пластик не скрипучий и корпус в нем прям монолит. Хваленный EF-M22 меня пока не впечатлил, но видимо это в большей степени зависит не от самого объектива, а в чьих он руках (у меня они кривые). Зато 55-200 порадовал - это именно то что было нужно для меня, компактный и легкий в сравнении с серьезной оптикой, но при этом при хороших условиях дает приемлемое для меня качество (конкурентов в других системах я не нашел в этой ценовой категории). С учетом что оба объектива серебристого цвета - получился симпатичный набор, на который не будут со страхом смотреть прохожие как это зачастую бывает когда на улицу выходят с большой-черной-камерой :) Из негативного пока раздражает только большой лаг между снимками серии (читал об этом тут на форуме, но не думал что настолько уж он большой). Возможно в новой прошивке как то подправят? Ну и конечно после зеркалки афтофокус не шустрый, но это не столь критично.
Теперь позвольте пару вопросов как новичку -
1.Какие оптимальней поставить значения в настройках Приоритет светов, Автокоррекция яркости, Стиль изображения, Шумоподавление при высоких ИСО и при длительной выдержки для съемки именно в Джипег.
2. Можно ли настроить просмотр снятого кадра что бы на экране мигали пересвеченные участки? Режим просмотра маленького превью с гистограммой не удобен, хочется чтоб на весь экранчик было.

Подробнее

1) На самом деле индивидуальные параметры, поснимайте в различных вариациях и выберите, что вам понравится. Я к примеру по старой привычке в RAW снимаю.
2) Прошелся поиском по инструкции, не нашел такой возможности, так что судя по всему - никак.
Re[Mx110]:
Здравствуйте,

Жду тушку м10. Правильно я понял, что из-за контрастного автофокуса проблем с фронт/бек фокусом быть не должно? Даже с поганым 50 1.8 ii , который на зеркале у меня фронтит?
Re[Полярники Бухают]:
Цитата:
от: Полярники Бухают
Здравствуйте,

Жду тушку м10. Правильно я понял, что из-за контрастного автофокуса проблем с фронт/бек фокусом быть не должно? Даже с поганым 50 1.8 ii , который на зеркале у меня фронтит?

Могут быть ошибки автофокуса, не связанные с бэк/фронт.
У старых объективов, как 50 ii, у меня на М были промахи на открытой. Связываю это именно с объективом. Такое же было на 50/2.5.
Re[Mx110]:
Дендропарк, 50stm

Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ

Имеется в наличии ) Хорошая стекляха для пейзажа.. Но фотать руками тяжело, лучше со штатива... Максимально резкий гдето на 5.6 - 8.0 но для этого нужен штатив. А руками сколько не пытался одно мыло.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.