Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
Re[--IGOR--]:
Спасибо за отзыв !!!!! А телевик 55-200 стоит брать или тоже выброшенные деньги. Мои тоже любимые объективы 22 и 11-22 .
Re[--IGOR--]:
от:--IGOR--
Eсть печальный опыт обладания данным объективом. Поспешил - отзывов нет, обзоров нет. Вообщем рискнул и пожалел... Итак от 15 - до 18мм сильная дисторсия и, что особенно плохо - дифракция. 15мм - после тех же 15мм на 11-22 - плеваться хочется! На дальнем конце мылит справа. Короче на сегодняшний день есть два действительно ХОРОШИХ объектива это 22-шка и 11-22.Подробнее
3.3% - это не сильная дисторсия. У EF 24-105mm f/4L, стоимостью в четыре раза бОльшей и с приличным нескладывающимся размером, дисторсия 4.28% (Фотозона)...
У M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm f/2.8 с той же четырехкратной ценой, дисторсия 8.53% (Фотозона):D Советую задуматься над этими цифрами.
Про дифракцию вообще не понял, у Вас уже с f/4 началось дифракционное замыливание? Хотелось бы поподробнее, это что то новое...
Про плеваться хочется - что именно, разрешение, контраст? Мылить справа, может банально из за зоны вне фокуса.
Глупо ожидать чудес от китового объектива. Но, судя по данным с Фотозоны - все очень неплохо. Объектив с универсальными фокусными, когда нужен один маленький, легкий, что бы надеть и не менять.
В общем, посмотрим.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
3.3% - это не сильная дисторсия. У EF 24-105mm f/4L, стоимостью в четыре раза бОльшей и с приличным нескладывающимся размером, дисторсия 4.28% (Фотозона)...
У M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm f/2.8 с той же четырехкратной ценой, дисторсия 8.53% (Фотозона):D Советую задуматься над этими цифрами.
Про дифракцию вообще не понял, у Вас уже с f/4 началось дифракционное замыливание? Хотелось бы поподробнее, это что то новое...
Про плеваться хочется - что именно, разрешение, контраст? Мылить справа, может банально из за зоны вне фокуса.
Глупо ожидать чудес от китового объектива. Но, судя по данным с Фотозоны - все очень неплохо. Объектив с универсальными фокусными, когда нужен один маленький, легкий, что бы надеть и не менять.
В общем, посмотрим.Подробнее
Я видимо зажрался после 22-шки и 11-22. Теперь все по ним равняю и все что хуже то для меня уже УГ...
Re[Регент]:
от: Регент
Спасибо за отзыв !!!!! А телевик 55-200 стоит брать или тоже выброшенные деньги. Мои тоже любимые объективы 22 и 11-22 .
Я уже писал тут,что взял 55-250 STM+переходник,потому что фотки от 55-200 не понравились,мои подозрения тут на форуме подтвердил Павел (владелец двух этих объективов),в минусах только размер. Ещё - по тестам получается (http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx),что 55-200 хорош по резкости до 135,а у 55-250 резкость с этой позиции только начинается,по этому я бы 55-200 телевиком не назвал (если говорить о телевике,как о объективе с большим фокусным расстоянием),но резкость на отрезке 200-250 появилась у 55-250 только недавно в версии STM,у более ранних (без STM) наблюдается такая же картина как и у 55-200.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge40STM получше будет. Может у Вас есть возможность 40STM сравнить с 22 от М-ки?
Камерные джипеги на М, для сравнения 50STM и 40STM.
По клику полноразмер S 2592х1728
Все настройки и условия съемки - идентичны. ББ - Авто.
Re[JuriJ]:
от: JuriJ
40STM получше будет. Может у Вас есть возможность 40STM сравнить с 22 от М-ки?
Совершенно не согласен. На 50ке более четко различима разница того, что в фокусе (мужик) с тем, что на фоне. Общее качество картинки идентично.
Может у Вас есть возможность 40STM сравнить с 22 от М-ки?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/652878,356#p11051637
Re[snuk182]:
от: snuk182С размытием фона на 50STM согласен,но мне пейзажи снимать,там размытие не нужно,а резкость,по моему мнению,на 40STM лучше.
Совершенно не согласен. На 50ке более четко различима разница того, что в фокусе (мужик) с тем, что на фоне. Общее качество картинки идентично.
Re[snuk182]:
от: snuk182Спасибо! Но у Вас на разные фотоаппараты снято,хотелось бы сравнить оба на М-ке.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/652878,356#p11051637
Re[JuriJ]:
40STM получше будет. Может у Вас есть возможность 40STM сравнить с 22 от М-ки?
Слишком разные фокусные. 22мм, в любом случае, альтернатив - нет.