Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9121 - 9140
Несвиж, 3
Анфилада залов

Изысканность убранства впечатляет

Выглядит все очень живым и совершенно не веет музейной затхлостью

Несвиж, 4

То, что это в большинстве своем новодел, никто, собственно, и не скрывает. Но нужно понимать, что с 39-го года замок был практически разграблен. Что-то безвозвратно утеряно, другое вернуть нереально. Восстанавливается по рисункам, по фотографиям, по воспоминаниям. Там, где сохранились аутентичные экспонаты, гид непременно обратит ваше внимание.

Некоторые экспонаты подарены Радзивиллами и их потомками. Не так давно замок посетила вот эта дама (ей сейчас что-то под 90):

Re[Mx110]:

Экспозиция на удивление большая. Кроме покоев, можно посетить библиотеку, храм и небольшой, но интересный исторический музей. Когда-то в замке был собственный театр, я так и не понял, будет ли он открыт для посещения, но пока можно увидеть его миниатюрное исполнение:

Очень неплохая коллекция стекла, фаянса и фарфора

Броня крепка...

Библиотека расположена над главными воротами. По совместительству что-то вроде краеведческого музея.

Кстати, добраться до этой красоты можно из Минска за час с небольшим по отличной дороге. Отведите час-другой на прогулку по историческому Несвижу, и, если выехать пораньше, в тот же день можно посетить Мир (километров 30 на север).
Re[Mx110]:
DPreview опубликовало первые впечатления от 28/3.5 macro https://www.dpreview.com/reviews/hands-on-canon-ef-m-28mm-macro , видимо по факту его появления в продаже. И что-то мне расхотелось его покупать -- MTF50 как-то совсем не впечатляет...
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
DPreview опубликовало первые впечатления от 28/3.5 macro https://www.dpreview.com/reviews/hands-on-canon-ef-m-28mm-macro , видимо по факту его появления в продаже. И что-то мне расхотелось его покупать -- MTF50 как-то совсем не впечатляет...

Подробнее

Это MTF сабжа

https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/lenses/ef/ef-m/ef-m-28mm-f-3-5-macro-is-stm

А это, MTF EF-S 60mm f/2.8 Macro, для сравнения...

https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/lenses/ef/macro/ef-s-60mm-f-2-8-macro-usm

Что именно Вас - не впечатляет? Поясните.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

The MTF-50 result - better correlated with perceived sharpness - tells a slightly different story, indicating only around 875 line pairs per picture height resolved, which translates to ~4.6MP, or 19% of the total sensor resolution. It's not a terrible result, but does indicate that while the lens resolves a lot of detail, it doesn't quite maintain as much contrast as a higher performing lens might. This is no surprise, given the lens' size, weight, and price.

Вкратце: лишь 875 пар линий по высоте. Вердикт: контраст невысок, субъективная резкость могла бы быть и лучше.

Конечно, все это графики и нужно смотреть на реальные картинки. Подожду, что скажут IR, Lenstip и фотозона.

UPD: порассматривал примеры, что на dpreview https://www.dpreview.com/sample-galleries?category=lenses&sort=chronologically и, кажется, они правы в своей оценке. Как креативный инструмент - пожалуй, да. Как нормальный фикс - скорее, нет.
Re[Mx110]:
Re[Mx110]:
Здравствуйте. Вопрос владельцам объектива 22mm f2. При установленном ручном режиме сразу после включения камера фокусируется на бесконечность? И самое главное - если так сразу и снимать - левый угол не мылит? Просто у меня мылит в 4 случаях из 5. И чтобы картинка получилась четкая приходится после включения камеры кольцо фокусировки чуть поворачивать на 4-5мм. И еще в ручном режиме бывают локальные участки с пропаданием резкости чуть снизу и чуть справа от центра. Причем такого характера - словно шевеленка, только не по всему кадру а именно в определенном локальном участке. Странно... Относил в сервис - сказали все в порядке и с камерой и с объективом. Однако вышеописанная проблема появляется регулярно. Камере и объективу уже два года. Раньше такого не было. Блин если бы точно знал что объектив - то уже давно не тянул бы и взял новый. А так не понятно в камере дело или в объективе...

Вот пример фоток с такими участками пропадания резкости:
http://i062.radikal.ru/1607/31/89f1a7219050.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1607/2b/dc5e9e02a842.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1607/9e/cb95ea197124.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1607/02/f5d0f031ebfa.jpg
Re[--IGOR--]:
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно поставить ряд точных экспериментов.
Возьмите штатив. Поставьте правильно экспозицию. Зафиксируйте точку фокусировки. Сфокусируйтесь по лупе. Кроме того выберите такой сюжет , где либо все бесконечности , либо есть плоский объект известного размера на известном расстоянии и вы с зеркалом или лазерным уровнем выставили перпендикулярность плоскости. А пока просто не очень понятно в чем проблема. Где точка фокуса, какая экспозиция?
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
The MTF-50 result - better correlated with perceived sharpness - tells a slightly different story, indicating only around 875 line pairs per picture height resolved, which translates to ~4.6MP, or 19% of the total sensor resolution. It's not a terrible result, but does indicate that while the lens resolves a lot of detail, it doesn't quite maintain as much contrast as a higher performing lens might. This is no surprise, given the lens' size, weight, and price.

Вкратце: лишь 875 пар линий по высоте. Вердикт: контраст невысок, субъективная резкость могла бы быть и лучше.

Конечно, все это графики и нужно смотреть на реальные картинки. Подожду, что скажут IR, Lenstip и фотозона.

UPD: порассматривал примеры, что на dpreview https://www.dpreview.com/sample-galleries?category=lenses&sort=chronologically и, кажется, они правы в своей оценке. Как креативный инструмент - пожалуй, да. Как нормальный фикс - скорее, нет.

Подробнее

Тест на коленке, очень сомнтительный. MTF Кэнона вполне правдивый.
DxO более менее точные тесты объективов делает.
Re[Vitalge]:
Так это же разные MTF... Кенон показывает кривую контраста для мир 10 и 30 л/мм по радиусу, у DR это кривые контраста от пространственной частоты. Как-бы разные проекции одного и того-же, и в общих точках цифры совпадают. Так что правдивы оба источника. Только вот 10 и 30 л/мм для полного кадра-то уже не очень актуальны, а на кропе по сути ни о чем.
Re[Mx110]:
Получил сегодня купленный на ebay блинчик 22 мм за 7900 р. Как и обещал, сообщаю сведения. Все пришло хорошо за 11 дней. Продавец jan1226. Отправляет в течение 1 дня. Он этих блинчиков продал более 400 штук. Рейтинг 100%. Рекомендую! Если кому интересно, могу показать фото посылки.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Это MTF сабжа
А это, MTF EF-S 60mm f/2.8 Macro, для сравнения...

Это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ графики. А в обзоре по ссылке - РЕАЛЬНЫЕ. Вот реальный результат и не впечатлил... по пауку заметно.
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно поставить ряд точных экспериментов.
Возьмите штатив. Поставьте правильно экспозицию. Зафиксируйте точку фокусировки. Сфокусируйтесь по лупе.

Зачем?!? в М-серии КАФ имеется, емнип?!
Цитата:

от:alex_st
Кроме того выберите такой сюжет , где либо все бесконечности , либо есть плоский объект известного размера на известном расстоянии и вы с зеркалом или лазерным уровнем выставили перпендикулярность плоскости.

Подробнее

Прекратите извращения! плоская таблица или мелкий текст - на стену; камеру выставить по "пузырьку" (или Сапог "электронный уровень" даложил-таки в БЗК?)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ графики. А в обзоре по ссылке - РЕАЛЬНЫЕ. Вот реальный результат и не впечатлил... по пауку заметно.

Подробнее

Что именно по пауку заметно, рукожопую фокусировку тестеров?

А муха снята на f/18, 1/20, iso 500. Наверняка с рук.
Шикарные примеры, что бы оценить объектив, да...

Цитата:
от: Одиссей
Сапог "электронный уровень" даложил-таки в БЗК?

В М3 есть.
Re[Mx110]:
EF-M 15-45 сейчас продают, из Гонконга, за $152 - с бесплатной доставкой.
То есть, цена упала в половину, от официально заявленной.

Очень интересный объектив, для отпуска, путешествий. Учитывая фокусные, размер и вес 130 грамм.
Re[Vitalge]:
А как он оптически- намного хуже 11-22. Если как 18-55 смысла брать нет. По Вашему совету взял 11-22 очень нравиться, продал даже 17-40L.
Re[Регент]:
У меня его еще нет. Судя по тому, что есть в сети, он как минимум не хуже 18-55, а скорее всего - получше.
Но брать его стоит из за размера, веса и 15мм на коротком - вместо 18-55.
15-45 - это идеальный стритзум, на все случаи.
Re[Одиссей]:
Здравствуйте.
1. Тесты которые я описал мне лично помогают и потому я их описал. По ним я могу помочь разобраться где проблема. Если вы можете по другим - флаг в руки.
2. Прежде чем бурно выражать эмоции иногда полезно читать что написано внимательно. Я плохо понимаю разницу между плоским объектом и стеной, ну и мне не вполне понятно как с помощью двух плоскостного уровня в камере (даже если бы он был) выставить фокальную плоскость параллельно стене.А правильный лазерный уровень дает луч перпендикулярный. С зеркалом это позволяет найти точную параллельную плоскость.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
У меня его еще нет. Судя по тому, что есть в сети, он как минимум не хуже 18-55, а скорее всего - получше.
Но брать его стоит из за размера, веса и 15мм на коротком - вместо 18-55.
15-45 - это идеальный стритзум, на все случаи.

Подробнее

Eсть печальный опыт обладания данным объективом. Поспешил - отзывов нет, обзоров нет. Вообщем рискнул и пожалел... Итак от 15 - до 18мм сильная дисторсия и, что особенно плохо - дифракция. 15мм - после тех же 15мм на 11-22 - плеваться хочется! На дальнем конце мылит справа. Короче на сегодняшний день есть два действительно ХОРОШИХ объектива это 22-шка и 11-22.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.