Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
В начале были очень симпатичные работы

Зато сейчас владельцы некса рассказывают о том, как хоршо не пользоваться автофокусом. Это интересные, захватывающие рассказы.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
а зачем в студии работать EOS-M? Там или Ds3 или СФ. Как-то результативнее будет.

В студии можности снимать чем угодно, у чего есть режим М и возможность синхронизироваться с внешним светом. И результат можно получить лучше чем с д3с или СФ в полевых условиях.
Цитата:
от: dimonml
А может родную вспышку нацепить? (по крайней мере я с зеркалкой кэнон так поступал)

Надо попробовать. К счастью радиотригер у меня со сквозным ттл башмаком.
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml
А может родную вспышку нацепить? (по крайней мере я с зеркалкой кэнон так поступал)

Спасибо, помогло! Поставил родную 90 в М режим и мощность на минимум. Теперь и по экрану можно визировать и вспышка вклад в свет не вносит. На крайняк какой-нибудь тряпочкой буду ее прикрывать.
Re[Ёхан]:
.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
В студии можности снимать чем угодно, у чего есть режим М и возможность синхронизироваться с внешним светом. И результат можно получить лучше чем с д3с или СФ в полевых условиях.

Я ж не написал "нельзя на EOS-M", я спросил: "ЗАЧЕМ?".
В студии, как мне представляется из моего личного опыта, желательно получать фотографии максимально возможного технического качества. А Эмка как бы не совсем то, что надо в данном случае.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ладно, побреду к фуджистам, не буду больше здешнюю идилию нарушать...

Счастливого пути! Ветер в спину!

;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
Ладно, побреду к фуджистам

Просто завидую им наичернешей завистью. Столько нового люди узнают про свое оборудование.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Жду картинок, чтобы глаз не отвести...или хоть технических открытий и удобных новшеств...

Вы уж извините, но в ветке некса 6 пока что только бытовой мусор. Так что сосредоточтесь на "родной" ветке и ее наполнением.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Я ж не написал "нельзя на EOS-M", я спросил: "ЗАЧЕМ?".
В студии, как мне представляется из моего личного опыта, желательно получать фотографии максимально возможного технического качества. А Эмка как бы не совсем то, что надо в данном случае.

Подробнее

Пойдет в качестве второй камеры для крупных планов, облегченного, когда хочешь сэкономит на весе и не тащить все добро, стробизма и для студийный МК, фотовстреч и фототус, когда тоже нет смысла тащить зеркалку, чтобы снять те же самые кадры, что и другие участники мероприятия.
Качество всех современных кропнутых камер вполне достаточно для студийной съемке, если не печатать рекламные плакаты. Полный формат раскрывается себя, когда в кадре есть задник, рисуя по особому объем и перспективу, то есть на пленере. Но в студию, кроме озвученных выше ситуаций, я бы все равно взял зеркалку просто, потому что ею снимать в течении 2-3 часов нонстоп намного удобнее.
Re[Mx110]:
Немножко прошелся с работы до остановки домой с 22мм

«Ареда» на Яндекс.Фотках

«Воровайка» на Яндекс.Фотках

«ЖД вокзал» на Яндекс.Фотках

«Вокзал» на Яндекс.Фотках
Re[tool9]:
Посетителям этой ветки может быть интересна тема
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/682293#p9091645
Re[Mx110]:
Ответ из Canon
[quot]Информируем Вас, что в фотоаппарате EOS M нет такой возможности отключить функцию имитации экспозиции. Это является технической особенностью данного аппарата.[/quot]
печаль:(
Хорошо, что хоть лекарство "технических особенностей" найдено.
Re[AntoxaB]:
новая модель сабжа: http://www.optyczne.pl/5761-nowo%C5%9B%C4%87-Canon_EOS_M_Bay_Blue.html
Re[Mx110]:
Фотографии в альбоме «M_Monochrom» [Tycho] на Яндекс.Фотках

(фото с зеркальной машинкой - в фуллсайзе)
Re[Mx110]:
:D
 [/img]
Re[[ Tycho ]]:
Красивые фото.
Re[Mx110]:
[ Tycho ] это каким объективом снято?
А все увидел exif - 22mm поправьте, если не прав.

Снимки очень достойно смотрятся, подожду анонс второй камеры серии, может быть то же прикуплю.
Re[mdomt]:
Цитата:

от:mdomt
[ Tycho ] это каким объективом снято?
А все увидел exif - 22mm поправьте, если не прав.

Снимки очень достойно смотрятся, подожду анонс второй камеры серии, может быть то же прикуплю.

Подробнее
Да, там везде экзиф можно посмотреть. Все снимки сняты на штатный 22/2 STM, кроме последнего чёрно-белого.
Практически все - на открытую дырку.

Камерами вполне доволен, посмотрим, что они там проанонсируют. Зумами не интересуюсь, но обещанный светосильный фикс был бы полезен.
Радует отсутствие поворотного экранчика, но вот крепление для ремешка - немного дурацкое (хотя мне тут подсказали уже, как решить эту проблему).

Кроме того радует полная совместимость с аксессуарами - GPS и новой серией вспышек.

Наконец-то есть карманная "игрушка", которая реально снимает не пиксельную кашу даже ночью. То есть когда не путешествуешь и не едешь куда-нибудь, то можно носить с собой всегда.

Цитата:
от: pasha.rus
Красивые фото.
Спасибо, я старался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта