Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Mx110]:
Хочу поделиться двумя лайфхаками для первой М. Может, кому-то будет интересно.

1. Если убрать кнопкой Info всю информацию с экрана, то спуск затвора по касанию перестает донимать, даже если камера болтается на пузе. Полунажатие, колесико или кнопка Q покажут нужную информацию.

2. Если поставить серийную съемку, то не так уж сложно снимать и покадрово. Зато блэкаут сокращается раза в 3-4.

Не исключаю, что открыл Америку :-)
Re[v_zu]:
Да, на счет пункта 2 (серийная съемка), помнится, еще Павел И. говорил. Кстати, давно его не было здесь
Re[Mx110]:
А еще у кого то, есть ef-m 55-200? Поделитесь снимками, впечатлениями.
Re[Mx110]:
Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Гродно.

Фарный костел. Путеводитель уверяет, что на левой башне самые старые башенные часы в Европе.

Монастырь бернардинцев. Было, конечно, очень жарко, но шпиль накренился не от этого :)

Большая хоральная синагога

Беларусь многоконфессиональна и многонациональна. Не многие знают, что на довоенном гербе БССР "Пролетарии всех стран .." были написаны на четырех языках. Вот этот памятный знак мне очень понравился и по форме, и по смыслу:

Продолжение следует..
Гродно (продолжение)
Главная прощадь. Название, конечно, Советская. Хотя, в отличие от множества других городов на постсоветском пространстве, обком-исполком пупом не торчит. Может он есть там - не заметил, в Гродно есть на что другое посмотреть :) Народу почти нет -- жара +33, суббота.

Пожарная каланча. Вот хотел написать "визитная карточка города" - но это была бы неправда. В Гродно так много всего интересного, что выбрать что-то одно просто невозможно.

Старый Замок ведет свою историю с 11-го века, но то что мы видим сейчас, как я понял, построено в 17-18 веках.

Внутренний дворик Нового Замка. Хотя в самом замке расположены музей и библиотека, на шпиль зачем-то прилепили пятиконечную звезду. Смотрится дико. Не стал снимать.

Продолжение следует..
Гродно (ч. 3)
Возвращаемся в даунтаун. Rambla. Пардон, улица Советская :) Нелепее эти названия не выглядят ни в каком другом городе. Но девушки все равно красивы :)

Город безумно красив! Несмотря на малоэтажность, он ни разу не кажется маленьким. Балкончики, решеточки, горшочки с цветами, фонарики, украшения на стенах добавляет воздушности и объема. Можно рассматривать и любоваться бесконечно.
Кавярня працуе з 1795 года.

У меня сразу возникли ассоциации с пражской Золотой улицей:

Слов нет.

И это еще не все.. Продолжение завтра.
Re[v_zu]:
Просто здОрово!!!
Re[v_zu]:
Интересно и красиво! :)
А на какое стекло снято?
Еще мне показалось, что на некоторых снимках чувствуется перешарп. Может, и ошибаюсь)
Re[Aleks.B.]:
Все на 11-22. По поводу перешарпа: тут сложно. Я все делаю и смотрю на ретине, картинки готовлю шириной 1200 px а в стилях форума прописана ширина 600 px. Получается так, что на мониторах типа ретина и 4к (3200х..) видно все 1200, на остальных броузер даунсайзит картинку самостоятельно. Я вообще стараюсь каждую картинку отсматривать и подбирать шарпинг, но тут все пошло с bicubic-sharper. Если можно, укажите какие именно снимки (можно даже один) Вам кажутся перешарпленными. Спасибо!
Re[v_zu]:
Если смотреть сверху Вашу серию от 08.07., то сильно перешарпленными мне показались 2 и 3 снимки по порядку. Остальные, вроде норм в плане шарпа. Хотя тут тоже работает вкусовщина: кому-то нравятся "звенящие" фото, кто-то старается наоборот смягчить картинку. Сам замечаю по своим снимкам, которые проходя через ресурс яндекса, тут на форуме выглядят значительно более резкими. чем просто после проявки в редакторе) Если вставляю картинку в данный ресурс фото.ру, то такого шарпа не наблюдается... Так что не всегда все зависит от автора фото :)
Гродно (ч. 4)
После 30-ти градусной жары всю ночь бушевала гроза и на следующий день Гродно встретил нас дождем

Город, и без того чистый и ухоженный, стал еще прекрасней

Пережидая дождь
Гродно (ч. 5)
Отдельно, пожалуй, стоит сказать о цветах. Они повсюду: в вазочках, вазонах, на балконах, на газонах

в палисадниках, садиках и двориках

в маленьких кадках и огромных

и даже в ремесленных лавках

Все очень свежее, сочное, ухоженное.
Гродно (ч. 6)
Видно, что люди любят свой город. Повсюду чистота и уют. Вот такие милые дворики-крылечки:

Даже совсем ветхие строения не вызывают ощущения запущенности или неопрятности

В городе не очень много гостиниц, но я бы не сомневаясь остановился в любой из тех что мне довелось увидеть. Отмечу, что персонал очень дружелюбен и внимателен. Кстати, на букинге у всех достаточно высокий рейтинг. Еда и пиво отличные.
Гродно (ч. 7)
Вот такие сувениры в лавках

Делаем еще один круг по достопримечательностям. Вид через ворота Старого Замка

Неман. Обедаем в кафе (виднеется слева возле моста).

И с сожалением расстаемся с этим прекрасным городом.. ;(
Гродно. P.S.
Все снято на 11-22. М-ка отработала на отлично. Брал с собой 4 камеры, по делу оказались востребованы только М и зеркало с теликом. Отмечу только, что из-под зонта без ВИ снимать неудобно - даже на полувытянутой руке норовит намокнуть. Ну и кто-бы что ни говорил, лучше камеру держать двумя руками, особенно с шириком.

P.P.S.
Мне уже рассказали, что это красный американский дуб. Поверил, но собираюсь съездить осенью поискать желуди :)
Re[Mx110]:
У кого-нибудь есть зум 11-22 мм? Конструктив такой же, как в 18-55?
Re[Alex_SF]:
Немного по другому, если 18-55 можно сразу пользоваться,у 11-22 в сложенном состоянии, он находиться на фиксаторе- нажимаете кнопку, двигаете зум до 11, происходит щелчок , объектив готов к работе 😄. Самое главное он оптически на две головы выше 18-55. Теперь пользуюсь 11-22 и блинчиком 22, вечером нацепляю 35L.
Re[Mx110]:
А активный переходник, чтобы установить объектив eos-m на камеру типа 450-500d, существует?
Re[Atom007]:
Цитата:
от: Atom007
А активный переходник, чтобы установить объектив eos-m на камеру типа 450-500d, существует?

Рабочие отрезки разные, у m он сильно меньше, поэтому такого рода перестановка невозможна на сколько я помню ну или потребуются разного рода танцы с бубном.
Re[Mx110]:
эх, жалко... А так хотелось 22 f/2 на 450d. Придется брать 24 f/2.8. Маловато светосилы конечно, а что поделать, когда не хватает угла на Sigma 30 f/1.4 :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.