Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Aleks.B.]:
Разброс в качестве бывает у всех объективов, мне вот 22 не совсем удачный попался. Как уверяет Lensrentals, "We only know of two SLR lens manufacturers (Sigma and Zeiss) that state they optically bench test every fully-assembled lens (for at least some lines) after manufacturing. ... But even in those cases, we don’t know if that means they test every single lens they make or only certain lenses." кратко только Цейс и Сигма декларируют проверку на оптической скамье собранных объективов, по крайней мере в некоторых линейках.

У STM на б/з проблем с автофокусом быть не должно вообще. Но я недавно где-то читал, что шаг мотора у них близок к ГРИП на открытой, что для особо привередливых pixelpeeper'ов может быть недостаточным.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu

У STM на б/з проблем с автофокусом быть не должно вообще. Но я недавно где-то читал, что шаг мотора у них близок к ГРИП на открытой, что для особо привередливых pixelpeeper'ов может быть недостаточным.

Подробнее

Я на купленном 50/1.8 проблем качества не вижу. Открытая - рабочая. Покупал в DNS единственный образец. Тестировал по мелким надписям на коробках. Надо на зеркале по мишени по старинке проверить)
Ещё я хотел поинтересоваться опытом использования вспышек. Я пока не пользуюсь, но рассматриваю варианты. У меня есть 90EX - она убийственна для фото и не имеет даже FP и есть 430EX II - хороша, но великовата. Изучаю вопрос приобретения маленькой, поворотливой и с FP режимом. Присмотрел 270EX II, но она редкая и дорогая. У китайцев есть MEIKE MK320-C , подходящая мне по описанию, а по факту неизвестная. Основное использование у меня - это FP вспышка против солнышка и яркого неба. Кто что думает по этому поводу?
Re[Дмитрий Некрасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Некрасов
У меня есть 90EX - она убийственна для фото и не имеет даже FP и есть 430EX II - хороша, но великовата. Изучаю вопрос приобретения маленькой, поворотливой и с FP режимом.

270EX II хорошая, в паре с 90ЕХ она работает как ведомая, поворачивай как хочешь, ставь где угодно, направляй в стены... Мощности там хватает, легкая, 2 батарейки. Неспешная, если только.
Re[Дмитрий Некрасов]:
Nissin i40 посмотрите. Очень приятная в работе и довольно компактная.
Re[v_zu]:
Про 270EX II и Nissin i40 не сомневаюсь, что хорошие. Но цены отталкивают. К тому же, i40 компактная условно. Я еще изучаю вариант Meike MK-320. Может у кого есть? Пользователи других систем ее хвалят, а про нашу мало информации и она противоречива: одни пишут о полной совместимости, а другие пишут, что срабатывает только в ручном режиме. Меня интересует больше всего FP режим.
Re[Дмитрий Некрасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Некрасов
Про 270EX II и Nissin i40 не сомневаюсь, что хорошие. Но цены отталкивают. К тому же, i40 компактная условно. Я еще изучаю вариант Meike MK-320. Может у кого есть? Пользователи других систем ее хвалят, а про нашу мало информации и она противоречива: одни пишут о полной совместимости, а другие пишут, что срабатывает только в ручном режиме. Меня интересует больше всего FP режим.

Подробнее

FP под большим вопросом. Собственно в спецификации написано: "HSS Master control" - дословно "командное управление высокоскоростной синхронизацией", т.е. далеко не факт, что она сама способна формировать FP импульс света. И судя по отзывам - облом, камера не видит, что есть FP.

Вот есть обзор: http://www.lightingrumours.com/meike-mk320p-review-7458 -- там внизу есть коммент от чела с Кеноном (первый сверху): нет FP!
Re[Дмитрий Некрасов]:
Цитата:
Про 270EX II и Nissin i40 не сомневаюсь, что хорошие. Но цены отталкивают.

140 долларов, не такая уж и отталкивающая цена... Новая из Гонконга.
Re[Mx110]:

Ап! (М+18-55)
Re[Mx110]:
Первые пробы, так сказать, на свежий 50/1,8 stm. Фокусируется нормально, относительно быстро и точно, но нужно думать, как сфокусироваться ногами, оценивать расстояние, выставить нужную диафрагму, иначе легко получить брак)). На, камере, да, сидит хорошо, в небольшую сумку тоже все влазит :)

Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
но нужно думать, как сфокусироваться ногами, оценивать расстояние, выставить нужную диафрагму, иначе легко получить брак)).

На нашей камере вообще всегда нужно контролировать, куда она фокусируется )) Я обычно смотрю на экранчик и в случае ошибки повторно делаю полунажатие кнопки спуска для фокусировки на нужном объекте. Еще перед повторным нажатием часто слегка перемещаю камеру, это очень часто помогает сменить выбранные камерой объекты. Про 50/1,8 STM подтверждаю еще раз - объектив шикарен. Я его проверил на зеркалке - бьет всегда в цель! Он намного качественней, чем прошлая версия объектива, от которого я очень быстро избавился. А с этим я даже зеркалку продавать передумал!
Re[Дмитрий Некрасов]:
Цитата:
На нашей камере вообще всегда нужно контролировать, куда она фокусируется )) Я обычно смотрю на экранчик и в случае ошибки повторно делаю полунажатие кнопки спуска для фокусировки на нужном объекте

Это точно! Иногда приходится по несколько раз нажимать кнопку затвора для перефокусировки)
Тоже с 50/1,8:

М1 22Ф2
М еф 35ф2
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu

кратко только Цейс и Сигма декларируют проверку на оптической скамье собранных объективов, по крайней мере в некоторых линейках.

bench - это не скамья, а стенд (испытательный), "тестер".
Цитата:

от:v_zu

Подробнее

Проблемы АФ мотором не исчерпываются. Не говоря уже о "глюках" в конструктиве, о которых тот же Роджер статью публиковал.
Потенциальный источник ошибок КАФ - "гуляние" кадра по сцене при съемке с рук. В отличие от ФАФ, КАФ процедура существенно немгновенная, использующая несколько последовательных (иногда 10 и более) двумерных массивов яркостей (в зоне фокусировки), по каждому из который считается некоторая свертка (ака "функция резкости"), значения которой и анализирует управляющий алгоритм на предмет поиска экстремума.
Если сцена не плоская и с мелкими деталями, то при "шатании" зоны резкости в нее будут попадать разные границы по-разному "размытые" на разных расстояниях фокусировки. В результате может оказаться, что КАФ сравнивает "яблоки" с "грушами" с "апельсинами" с "манго" и с "виноградами". В лучшем случаем, он даст "отбой" и рапортует ошибку фокусировки. А в худшем может "привязаться" к некоторому "среднебольничному" расстоянию фокусировки, при котором на всех границах будет "минимальная нерезкость".
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
bench - это не скамья, а стенд (испытательный), "тестер".

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2768/СКАМЬЯ Жаргон, конечно, но что поделаешь.. Так устоялось.

Цитата:
от: Одиссей
Проблемы АФ мотором не исчерпываются...

Да кто бы спорил. Я лишь говорю о конечной, неустранимой погрешности. Т.е. при прочих идеальных или близких к ним условиях, шаговый мотор не всегда может поставить линзу в точное положение фокуса. Я неплохо знаю конструкцию разных аф объективов и про инкрементный датчик положения и систему обратной связи в других конструкциях в курсе. Мое мнение - с шаговым мотором конструкторы идут на компромисс: или сделать мелкий шаг и все будет медленно, или пожертвовать точностью. Думаю, что в про- оптике STM появится еще не скоро.
Re[Mx110]:
Какие настройки используете для обработки в Capture One? С настройками по умолчанию фотки получаются какие-то желтоватые (трава выглядит не совсем по летнему...) и очень насыщенные цвета. Может надо какой другой профиль подкинуть для камеры и объектива? Нет тут на форуме такого человека, который профиль по цветности может подогнать один в один с тем, что DPP выдает? Обработка C1 очень нравится, но цвет ни в какие ворота не идет, полностью коверкает все фотографии... Пробовал на пяти компах и телефонах, ну никак фотки глаз не радуют...
Барселона

M + 18-55
Re[Mx110]:
Всем доброго дня! Присматриваюсь к EF-M 22mm. Смотрел на e-bay, там есть дешёвые варианты из Китая. В описании пишут, что это "раскитовка" и продают без фирменной упаковки. Вот я и думаю, стоит ли рисковать? Предложения заманчивые: от 7200 рублей с доставкой!
Re[Дмитрий Некрасов]:
Да, раскитованные варианты обычно подешевле и брать такие объективы можно. Их просто в мешочек с пупурышками упаковывают).
Но на счет какой-то гарантии сложно что-то сказать. Надо пообщаться с продавцом, спросить, где произведен объектив. Мой 22/2 сделан в Тайвани. И надо обязательно задействовать в полную силу на ебей buyer protection, если вдруг товар не придет или будет ненадлежащего качества.
Re[Дмитрий Некрасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Некрасов
Всем доброго дня! Присматриваюсь к EF-M 22mm. Смотрел на e-bay, там есть дешёвые варианты из Китая. В описании пишут, что это "раскитовка" и продают без фирменной упаковки. Вот я и думаю, стоит ли рисковать? Предложения заманчивые: от 7200 рублей с доставкой!

Подробнее

Про континентальный Китай не знаю, но если из Гонконга, то риск тут только один - Почта России называется. Но это совсем другая тема, и обсуждается на других форумах.
Вообще, лучше покупать из Японии.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.