Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[Mx110]:
50/1.8 STM @2.8

Re[v_zu]:
Очень живая картинка! Так и хочется взять скрипку через экран монитора.
Думаю, как раз такого красиво рисующего объектива не хватает моей М-ке. Старый 50/1,8II, говорят, был далек от совершенства за счет дешевого исполнения и частых промахов фокуса. Версия stm, вроде, получше и компактней. На фликре примеры тоже понравились)
Re[Aleks.B.]:
Мне он тоже нравится. Многие уверяют, что оптически они с II одинаковы и только диафрагма другая. Но сделан существенно лучше, это факт. Пока только положительные впечатления. На предыдущей странице выкладывал с него серию фото, да и сверху тоже с него. Для портретов вполне годен и на полностью открытой -- какого-то заметного падения в центре на первой М не заметил. Так что покупайте - не пожалеете.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
50/1.8 STM @2.8

Подробнее

Картинка жесть, конечно.
Механически и корпусом объектив хорош, хотя пластик дешевенький, у 40STM лучше, и автофокус хороший и точный. Но картинка шлак, переконтрашивает, сцены с солнцем вообще невозможно смотреть...
40STM в этом плане дает достойную картинку, и размытие приятнее.

50STM имею, если что, купил в первый день продаж. Категорически не рекомендую...
Re[v_zu]:
v_zu , спасибо за совет. Отзывы по этому стеклу действительно положительные)
Vitalge, интересное мнение. Картинка со скрипкой мне понравилась, чисто зрительно воспринимается приятно. Немного есть технический брак (не вся скрипка попала в поле грип), но я не это оценивал. 40 stm - тоже отличное стекло судя по примерам. Но, думаю, попробовать сначала "полтинник", он ведь и дешевле на 50%, чем 40/2,8, примеры мне понравились, резкость отличная, боке норм. Ну и диафрагма 1.8 против 2.8 тоже решает. В крайнем случае, если не понравится, этот 50STM всегда можно легко продать. Среди зеркальщиков весьма популярный объектив. Тоже спасибо за совет)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Но, думаю, попробовать сначала "полтинник", он ведь и дешевле на 50%, чем 40/2,8

40STM дешевле, 100 долларов стоит, с доставкой.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Картинка со скрипкой мне понравилась, чисто зрительно воспринимается приятно.

Значит, удалась! Приятно слышать! :-)
Re[Mx110]:
22
Re[Vitalge]:
Есть у меня и 40 и 50. Нормальные оба."Категорически не рекомендую..." это Вы погорячились
Re[Mx110]:
22
Re[Mx110]:
EF50mm f/1.8 STM
Re[Andrei Malkov]:
Цитата:

от:Andrei Malkov
22

Подробнее

Понравилось!
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Скидывайте примеры, лучше на открытой дырке. Тоже подумываю прикупить его, и, наверное, куплю. Благо, переходник имеется :)

Ну раз общественность желает, выложу (я обычно семейные фото нигде не публикую):

IMG_5466.JPG

IMG_5506.JPG
Диафрагма 2,2, я обычно всегда поджимаю))) Но и 1,8 вполне рабочая. Снимал без вспышки против солнца. Бленды нет и не хочу (габариты!). Зайцев иногда ловит, но не критично. Даже бывают красивые зайцы! Фокусировался исключительно в автомате по лицу или нажатием на экран. Привычным способом "в глаз", как на зеркалке, детей снимать не могу... В общем, всем у кого нет этого объектива - рекомендую!
Re[Mx110]:
И еще у меня вопрос про 50/1,8 STM: я стал замечать, что объектив при фокусировке иногда прикрывает диафрагму (слышны щелчки), это глюк, или особенность работы камеры? По-моему это происходит при ярком освещении.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
40STM дешевле, 100 долларов стоит, с доставкой.

На ебей, да, можно найти. А у наших местных торговцев расклад почему-то не в пользу 40-ки в 1.5 раза.

Дмитрий Некрасов , спасибо, портреты хороши. То, что нужно!)
Re[Дмитрий Некрасов]:
Да, так и есть - особенность работы АФ.
Re[Mx110]:
Я тоже фото людей на форумы не выкладываю, но у меня есть вот такая фотомодель :-)

50stm@1.8 Скажу, что ручками можно чуть лучше сфокусироваться, но без штатива никак, а раскладывать было лень. Хотя это видно только на полноразмере. На поясных еще можно как-то с АФ на открытой, на более крупных в глаз попасть автофокусом трудно. С детьми, учитывая невысокую скорость фокусировки и непоседливость - практически невозможно.
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu

50stm@1.8 Скажу, что ручками можно чуть лучше сфокусироваться, но без штатива никак, а раскладывать было лень.

Понятно, что лучше. Но ведь обычно никто не носит с собой штатив под беззеркалку. Мои портреты сняты с помощью автофокуса. Да, определенный процент брака есть, но на мой взгляд небольшой. Я из-за компактности (точнее из-за лени) сделал выбор в пользу БЗК, а зеркалку со всем добром (в т.ч. с мануальными объективами) выставил на продажу. Может быть в будущем, у Canon появится более совершенная и компактная БЗК, в которой будет и скорость как на зеркалке и умная автоматика. Ну неудобно пока по экранчику вручную целиться в глаз!
Re[Дмитрий Некрасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Некрасов
Ну неудобно пока по экранчику вручную целиться в глаз!

Не удобно, да, к тому же крайне медленно - приходится включать увеличение, поэтому и упомянул про штатив. У меня М-ка почти на 100% для видов, ну цветочки-ягодки иногда. Думаю, зеркало еще не скоро отомрет.
Re[Mx110]:
ХЗ, но читал, что у 50/1,8 бывает некоторый разброс в качестве у каждого отдельного экземпляра, в том числе и при работе автофокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.