Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 9021 - 9040
Re[Mx110]:
50/1.8 STM @2.8

Re[v_zu]:
Очень живая картинка! Так и хочется взять скрипку через экран монитора.
Думаю, как раз такого красиво рисующего объектива не хватает моей М-ке. Старый 50/1,8II, говорят, был далек от совершенства за счет дешевого исполнения и частых промахов фокуса. Версия stm, вроде, получше и компактней. На фликре примеры тоже понравились)
Думаю, как раз такого красиво рисующего объектива не хватает моей М-ке. Старый 50/1,8II, говорят, был далек от совершенства за счет дешевого исполнения и частых промахов фокуса. Версия stm, вроде, получше и компактней. На фликре примеры тоже понравились)
Re[Aleks.B.]:
Мне он тоже нравится. Многие уверяют, что оптически они с II одинаковы и только диафрагма другая. Но сделан существенно лучше, это факт. Пока только положительные впечатления. На предыдущей странице выкладывал с него серию фото, да и сверху тоже с него. Для портретов вполне годен и на полностью открытой -- какого-то заметного падения в центре на первой М не заметил. Так что покупайте - не пожалеете.
Re[v_zu]:
от:v_zu
50/1.8 STM @2.8Подробнее
Картинка жесть, конечно.
Механически и корпусом объектив хорош, хотя пластик дешевенький, у 40STM лучше, и автофокус хороший и точный. Но картинка шлак, переконтрашивает, сцены с солнцем вообще невозможно смотреть...
40STM в этом плане дает достойную картинку, и размытие приятнее.
50STM имею, если что, купил в первый день продаж. Категорически не рекомендую...
Re[v_zu]:
v_zu , спасибо за совет. Отзывы по этому стеклу действительно положительные)
Vitalge, интересное мнение. Картинка со скрипкой мне понравилась, чисто зрительно воспринимается приятно. Немного есть технический брак (не вся скрипка попала в поле грип), но я не это оценивал. 40 stm - тоже отличное стекло судя по примерам. Но, думаю, попробовать сначала "полтинник", он ведь и дешевле на 50%, чем 40/2,8, примеры мне понравились, резкость отличная, боке норм. Ну и диафрагма 1.8 против 2.8 тоже решает. В крайнем случае, если не понравится, этот 50STM всегда можно легко продать. Среди зеркальщиков весьма популярный объектив. Тоже спасибо за совет)
Vitalge, интересное мнение. Картинка со скрипкой мне понравилась, чисто зрительно воспринимается приятно. Немного есть технический брак (не вся скрипка попала в поле грип), но я не это оценивал. 40 stm - тоже отличное стекло судя по примерам. Но, думаю, попробовать сначала "полтинник", он ведь и дешевле на 50%, чем 40/2,8, примеры мне понравились, резкость отличная, боке норм. Ну и диафрагма 1.8 против 2.8 тоже решает. В крайнем случае, если не понравится, этот 50STM всегда можно легко продать. Среди зеркальщиков весьма популярный объектив. Тоже спасибо за совет)
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Но, думаю, попробовать сначала "полтинник", он ведь и дешевле на 50%, чем 40/2,8
40STM дешевле, 100 долларов стоит, с доставкой.
Re[Aleks.B.]:
Картинка со скрипкой мне понравилась, чисто зрительно воспринимается приятно.
Значит, удалась! Приятно слышать! :-)
Re[Vitalge]:
Есть у меня и 40 и 50. Нормальные оба."Категорически не рекомендую..." это Вы погорячились
Re[Aleks.B.]:
Скидывайте примеры, лучше на открытой дырке. Тоже подумываю прикупить его, и, наверное, куплю. Благо, переходник имеется :)
Ну раз общественность желает, выложу (я обычно семейные фото нигде не публикую):

IMG_5466.JPG

IMG_5506.JPG
Диафрагма 2,2, я обычно всегда поджимаю))) Но и 1,8 вполне рабочая. Снимал без вспышки против солнца. Бленды нет и не хочу (габариты!). Зайцев иногда ловит, но не критично. Даже бывают красивые зайцы! Фокусировался исключительно в автомате по лицу или нажатием на экран. Привычным способом "в глаз", как на зеркалке, детей снимать не могу... В общем, всем у кого нет этого объектива - рекомендую!
Re[Mx110]:
И еще у меня вопрос про 50/1,8 STM: я стал замечать, что объектив при фокусировке иногда прикрывает диафрагму (слышны щелчки), это глюк, или особенность работы камеры? По-моему это происходит при ярком освещении.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
40STM дешевле, 100 долларов стоит, с доставкой.
На ебей, да, можно найти. А у наших местных торговцев расклад почему-то не в пользу 40-ки в 1.5 раза.
Дмитрий Некрасов , спасибо, портреты хороши. То, что нужно!)
Re[Дмитрий Некрасов]:
Да, так и есть - особенность работы АФ.
Re[Mx110]:
Я тоже фото людей на форумы не выкладываю, но у меня есть вот такая фотомодель :-)

50stm@1.8 Скажу, что ручками можно чуть лучше сфокусироваться, но без штатива никак, а раскладывать было лень. Хотя это видно только на полноразмере. На поясных еще можно как-то с АФ на открытой, на более крупных в глаз попасть автофокусом трудно. С детьми, учитывая невысокую скорость фокусировки и непоседливость - практически невозможно.

50stm@1.8 Скажу, что ручками можно чуть лучше сфокусироваться, но без штатива никак, а раскладывать было лень. Хотя это видно только на полноразмере. На поясных еще можно как-то с АФ на открытой, на более крупных в глаз попасть автофокусом трудно. С детьми, учитывая невысокую скорость фокусировки и непоседливость - практически невозможно.
Re[v_zu]:
от: v_zu
50stm@1.8 Скажу, что ручками можно чуть лучше сфокусироваться, но без штатива никак, а раскладывать было лень.
Понятно, что лучше. Но ведь обычно никто не носит с собой штатив под беззеркалку. Мои портреты сняты с помощью автофокуса. Да, определенный процент брака есть, но на мой взгляд небольшой. Я из-за компактности (точнее из-за лени) сделал выбор в пользу БЗК, а зеркалку со всем добром (в т.ч. с мануальными объективами) выставил на продажу. Может быть в будущем, у Canon появится более совершенная и компактная БЗК, в которой будет и скорость как на зеркалке и умная автоматика. Ну неудобно пока по экранчику вручную целиться в глаз!
Re[Дмитрий Некрасов]:
от: Дмитрий Некрасов
Ну неудобно пока по экранчику вручную целиться в глаз!
Не удобно, да, к тому же крайне медленно - приходится включать увеличение, поэтому и упомянул про штатив. У меня М-ка почти на 100% для видов, ну цветочки-ягодки иногда. Думаю, зеркало еще не скоро отомрет.
Re[Mx110]:
ХЗ, но читал, что у 50/1,8 бывает некоторый разброс в качестве у каждого отдельного экземпляра, в том числе и при работе автофокуса.