Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
Блин, у меня 22мм быстрее фокусируется, причём заметно. Мистификация. Про несколько точек надо забыть конечно. А зафига они Вам вообще нужны? Я никогда не понимал этих точек на автомате, даже в камерах где это работает отлично. По одной точке у меня фокусируется даже быстрее, чем мне обычно нужно.

Подробнее

Про скорость я похоже погорячился :?
погонял попеременно оба объектива, скорость где-то одинаковая
но шумит, звук 22 заметно
Re[lelistin]:
Цитата:
от: lelistin
А всё остальное, что Вы высказали - это нормальное, типичное, популярное, незамысловатое мнение теперешних нео-цифро-фотолюбителей. Нормально в общем.

конечно :) куда уж нашему мнению против мнения нафталиновых динозавров хватающихся за отмирающую тупиковую ветвь развития фототехники.

Но в том что эмка понравится тем, кто любит кенон - соглашусь. Но вот для себя я не вижу причин по которым я должен купить эту камеру как дополнение к своему ФФ., АФ слабое место, оптики нет, цвет из коробки не самый лучший, каких либо плюшек под мануалы нет... - это все не говорит о том, что камера Г, это говорит о том, что камера рассчитана на узкий круг людей и дай бог чтоб она нравилась тем, кто ее купил.

Ждем еще красивых и душевных карточек.
Re[lelistin]:
где же я написал что не одобряю Ваш выбор--?
Но Вы сами его обуславливаете и делаете это в сравнении с др камерами,я в данном случае лишь развиваю текущие обсуждения ,а не собираюсь доказать что то совершенно противоположное..
Re[lelistin]:
понятно,понятно ,а то вы как бы разыгрываете "ярого фаната кенон" на все случаи "освещения"...Лучше уж раскажите в каких условиях кенон "выдает" все свое лучшее...по возможности в сравнении с др камерами ,раз уж есть в наличии...
В цветопередаче кенона кроме фирменных красот есть и фирменные проблемы ,надеюсь и этот вопрос Вы не обойдете как знаток этой камеры..

А в общем Ваша позиция понятна..
Re[lelistin]:
Привет, я не Виктор Цой, я просто Виктор, штота Вы такой агрессивный були у пол второго ночи? Меня терзают смутные сомненья, пятницо? :cannabis:

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Привет, я не Виктор Цой, я просто Виктор, штота Вы такой агрессивный були у пол второго ночи? Меня терзают смутные сомненья, пятницо? :cannabis:

Так он Вас что-ли имел ввиду? Ну, так б ы и сказал. У меня, моего любмого дедулю звали тоже Виктор. Он прошёл через Сталинские лагеря и остался всё равно великим человеком. Он построил две атомные электростанции (как галвный технолог) и ещё Московский Камнеобрабатывающий Комбинат (который делал гранит и мрамом для Мавзолея и всего Метро). Имя для меня великое.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
конечно :) куда уж нашему мнению против мнения нафталиновых динозавров хватающихся за отмирающую тупиковую ветвь развития фототехники..

Да я вас всех переживу. Я вам не Березовский. У меня и деньги есть, и вешаться я не хочу. Всех пережеву, ёкалу маны! Тупиковая ветвь, не смешите. Это у Вас она тупиковакая, как вся ваша жизнь, а у нас и плёнка и жизнь -- только впереди!

Я через 10, 20, 30 лет буду рассказывать как и на что снимять. Жалко, что к тому времени у вас уже не будет сил и желания мне противостоять. Но я буду там. Буду! А вы? Если завяжете с пивом, то может быть, но врядли...
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
А в общем Ваша позиция понятна..

Спасибо за понимание.
Re[lelistin]:
Цитата:

Да я вас всех переживу. Я вам не Березовский. У меня и деньги есть, и вешаться я не хочу. Всех пережеву, ёкалу маны! Тупиковая ветвь, не смешите. Это у Вас она тупиковакая, как вся ваша жизнь, а у нас и плёнка и жизнь -- только впереди!

Я через 10, 20, 30 лет буду рассказывать как и на что снимять. Жалко, что к тому времени у вас уже не будет сил и желания мне противостоять. Но я буду там. Буду! А вы? Если завяжете с пивом, то может быть, но врядли...

Подробнее

У меня к вам 2 вопроса:

1. Что вы курите?
2. Где берете? :cannabis:

Лучше фоток выкладывайте - а нет сканы :)

Re[lelistin]:
Жаль только, что дедушка не смог рассказать внуку о полезности умения грамотно излагать собственные мысли. :)
Re[lelistin]:
развивайте ветку споры не принципиальны..... и здесь никто не выбирает камеру,но сравнения по тем или иным параметрам полезны так как показывают слабые и сильные стороны разных камер...
-------------
К большому сожалению "победа" той или иной камеры над оппонентами "пока "не возможна..
Например мне нравится цвет у панасоника,а дд у олика и некса...Потому имея одну камеру придется ее дополнить другой ,а НЕ ЗАМЕНИТЬ..
---------------.
Re[lelistin]:
Цитата:

Kameleo писал(а):
ооо как интересно то тут! какие неофиты агрессивные! попкорн тут не покатит, семачек надо закупить! Титов вон и не знал до сих пор, что кенон силен в портретах, а не в пейзажах! Виктору новую парадигму цвета жпегами объяснили!

Вот! Пришёл на наконец-то большой живописец и сразу предложил перевести общение в форму "Ша я вам придуркам по сопатке-то, по сопатке!". Ну чё, давай. Поехали...

Какие нагиф неофиты? Шо такое неофиты? Мы тут люди необразованные, тёмные, греческого или там еврита не знаем. Вы давай уже по русски разговаривайте.

Хто такой Титов???? Космонавт что-ли? Не понимаю я.

А хто такой Виктор???????? Цой что-ли? Ну вабще я уже в загадках весь.

Kameleo писал(а):
ржал в голос. просто вскрыло и порвало. Хохот Хохот Хохот Хохот Хохот

Хорошь ржать без причины, не лошадь вроде, хотя....

Подробнее

про неофитов можно почитать в гугеле, если в школе уроки прогуливал )) необразованности обычно стесняются, гордиться тут вроде нечем :)
живописец из меня, к сожалению, никакущий, жаль, конечно....
я по-русски вроде и разговариваю, пишу без ошибок, правда, может поэтому непонятно... :)
Титов никакой не космонавт, это футболист спартаковский.
про Виктора вроде разъяснили...
Ржать, товарищ прапорщик, больше не буду, буду тихо давиться от смеха и сползать под стол
дедушка вон какой героический! а внучек на тяжелом чем-то сидит, o tempora, o mores...
Re[Mx110]:
Взял таки дабл кит со вспышкой за 26.5. Прогуляться по Арбату правда не получилось - аккум был почти разряжен.
Насчет скорости фокусировки блина: она все же медленнее кита, но все равно фокусируется довольно шустро. Шум есть, но на видео никак не влияет. Кто еще не понял - видео работает непрерывный афтофокус и кнопку спуска наполовину для фокусировки жать не нужно!
Сама непрерывная фокусировка работает и в режиме фото: аппарат сам очень плавно и совершенно бесшумно фокусируется на объектах, попавших в активную точку фокусировки примерно на 1-1,5 секунды. При полунажатии спуска уже происходит шустрая (и шумная для блина, кит беззвучен) донаводка фокуса.
Я для фото непрерывную фокусировку выключил, она конечно ускоряет в некоторых моментах работу, но это же постоянный расход электропитания.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB

Сама непрерывная фокусировка работает и в режиме фото: аппарат сам очень плавно и совершенно бесшумно фокусируется на объектах, попавших в активную точку фокусировки примерно на 1-1,5 секунды. При полунажатии спуска уже происходит шустрая (и шумная для блина, кит беззвучен) донаводка фокуса.

Подробнее

Если она уже "бесшумно сфокусировалась", то куда еще "донаводиться"? Или через 1-1,5 сек фокус принудительно на МДФ выставляется? Или на бесконечность?
Цитата:
от: AntoxaB
Я для фото непрерывную фокусировку выключил, она конечно ускоряет в некоторых моментах работу, но это же постоянный расход электропитания.

Угу...слямзили Сонольтовску фишку 8-летней давности (на А-серии бриджкамер была). Только там емкостной датчик стоял в рукоятке и фича срабатывала только когда камера в хвате была...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Если она уже "бесшумно сфокусировалась", то куда еще "донаводиться"? Или через 1-1,5 сек фокус принудительно на МДФ выставляется? Или на бесконечность?

Слегка елозит вперед-назад чтобы убедится в правильности фокусировки. Это почти мгновенно. Но главный профи именно в видеосъемки: тыкаешь пальцем на экране и камера сама туда фокусируется. Ну и ведение объекта можно включить.
Re[Mx110]:
Да и по логике: пока он непрерывно фокусируется задействованы фазовые датчики, потом уже при полуспуске точная настройка по контрасту.
Re[AntoxaB]:
Я так и не понял про не работующую экспокоррекцию в режиме М с автоисо....
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич
Я так и не понял про не работующую экспокоррекцию в режиме М с автоисо....

А у кенона вообще автоИСО работает в М? Раньше не работало точно.
Я не экспериментировал, снимаю в А с ручным выставлением ИСО.
Re[AntoxaB]:
В том то и дело что исо выставляется фотегом в атомате в режиме М и я не против а скорее за НО немогу понят логику неработающей экспокорекции.
Re[Дмитрий Андреевич]:
Цитата:
от: Дмитрий Андреевич
В том то и дело что исо выставляется фотегом в атомате в режиме М и я не против а скорее за НО немогу понят логику неработающей экспокорекции.

Надо попробовать. Возможно экспокоррекция в кенон осуществляется только за счет выдержки или диафрагмы, как в пленочные времена, и в М соответственно не возможна.
Вот что мне нравится в М - автокоррекция я яркости, удобная штука для джипега, отдельно включается/выключается для М - можно видеть боле-менее реальные (без учета спектральной чувствительности, но все же лучше чем ничего) засветы при съемке с портативным светом по гистограмме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта