Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[AntoxaB]:
поподробнее можно про коррекцию яркости а то RTFM не про нас :)
Re[Дмитрий Андреевич]:
от: Дмитрий Андреевич
поподробнее можно про коррекцию яркости а то RTFM не про нас :)
Автокоррекция яркости, это полезная штука для съемки в джипег. Суть в том, что при неправильно отработке экспозамера можно получить слишком светлый или темный снимок, что легко правится программной экспокоррекций в RAW конвертерах, но подобные улучшения не возможны для джипега. Так вот при включенной функции коррекции яркости фотик сам внутри себя после снимка до записи джипега проводит процедуру программной экспокоррекции и записывает итоговый кадр с отрегулируемой яркостью.
Re[Mx110]:
Но эта ерунда может вступить в конфликт к экспо коррекцией и начать тянуть заведомо затемненный кадр.
Re[AntoxaB]:
Окей будем пробывать. Мне еще понравился режим NR когда фот делает 4 кадра подряд и анализируя убирает шум. Результат более чем не плох. Мне более чем достаточно конвертации рабочих равов с зеркалок по этому на м-ку заставляю снимать себя в жпг для дома и семьи.
Re[Дмитрий Андреевич]:
от: Дмитрий Андреевич
В том то и дело что исо выставляется фотегом в атомате в режиме М и я не против а скорее за НО немогу понят логику неработающей экспокорекции.
а ЧТО Вы понимаете под эскпокоррекцией В М? Как Вы себе это представляете?!?
В "нормальной" зеркалке, когда я выставляю экспо-пару, то внизу ОВИ на шкале экспокоррекции как раз и вижу величину сдвига (относительно замера автоматики).
Re[Дмитрий Андреевич]:
от:Дмитрий Андреевич
Окей будем пробывать. Мне еще понравился режим NR когда фот делает 4 кадра подряд и анализируя убирает шум. Результат более чем не плох. Мне более чем достаточно конвертации рабочих равов с зеркалок по этому на м-ку заставляю снимать себя в жпг для дома и семьи.Подробнее
Мне еще и HDR с рук нравится - вполне себе для внутрикамерного эффекта.
Успел снять пока аккум не сел после покупки

Re[AntoxaB]:
По этому примеру явно хуже Сони ИМХО...возможно, подстраивать надо параметрами
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
По этому примеру явно хуже Сони ИМХО...возможно, подстраивать надо параметрами
Если Вы о мыле, то это скорее следствие отсутствия стабилизатора в блине и низкая скорость серийной съемки.
Re[AntoxaB]:
Нет, я о тональном балансе. Света выжжены ладно, а вот почему тени закрыты осталис..
Re[Одиссей]:
Нет, я о тональном балансе. Света выжжены ладно, а вот почему тени закрыты осталис..
Кривую вниз загнул, а то все неконтрастным было.
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Автокоррекция яркости, это полезная штука для съемки в джипег. Суть в том, что при неправильно отработке экспозамера можно получить слишком светлый или темный снимок, что легко правится программной экспокоррекций в RAW конвертерах, но подобные улучшения не возможны для джипега. Так вот при включенной функции коррекции яркости фотик сам внутри себя после снимка до записи джипега проводит процедуру программной экспокоррекции и записывает итоговый кадр с отрегулируемой яркостью.Подробнее
Если речь об ALO, то никаких "неправильностей" автоматики он не исправляет. Всего лишь увеличивает контраст, если гистограмма не занимает всего диапазона яркостей, а также поднимает уровни теней, если там "горб" побочный.
Ничто не мешает провести аналогичную обработку ЖПЕГа самому, ручками, на любом компьютере. Результат будет скорее и чаще более удачным, поскольку можно контролировать степень вытаскивания и уровень шумов. Единственный недостаток - постеризация. Но нигде не написано, что ALO производит корректировки в 16-битной моде (скорей наоборот).
С пересветами ALO вообще никак не борется. Ими занимается HLP или HDR, при выборе которых ALO принудительно отрубается.
Еще раз - темные или малоконтрастные кадры возникают не по ошибкам камеры, а вследствие специфических условий съемки (сцены) и НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ФОТОГРАФОМ КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ ПОДСТРОЙКИ ПАРАМЕТРОВ.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Кривую вниз загнул, а то все неконтрастным было.
Ну, так HDRу надо потом Zone Mapping делать, как учил Великий АА...

Re[Одиссей]:
Ну, так HDRу надо потом Zone Mapping делать, как учил Великий АА...
А это что такое?:) Я в пейзажах ничего не понимаю.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Если речь об ALO, то никаких "неправильностей" автоматики он не исправляет. Всего лишь увеличивает контраст, если гистограмма не занимает всего диапазона яркостей, а также поднимает уровни теней, если там "горб" побочный.
Ничто не мешает провести аналогичную обработку ЖПЕГа самому, ручками, на любом компьютере. Результат будет скорее и чаще более удачным, поскольку можно контролировать степень вытаскивания и уровень шумов. Единственный недостаток - постеризация. Но нигде не написано, что ALO производит корректировки в 16-битной моде (скорей наоборот).
С пересветами ALO вообще никак не борется. Ими занимается HLP или HDR, при выборе которых ALO принудительно отрубается.Подробнее
Ну если это так, то данная функция вообще напрочь бесполезна. Я думал все-таки информация для коррекции яркости берется с РАВ.
Re[AntoxaB]:
Наконец нашел нечто похожее на приоритет спуска - штука нужная если у вас переходник с одуваном или как у меня чипованный самянг.
Пока фот не будет уверен что навелся на фокус не даст сделать кадр.
Режим МФ к стати из меню пропадает при установке таких объективов он работает только с EF-M объективами на остальных родных есть переключатель AF_MF если его нет(самянг и любой мф) то лезем в меню пользовательских функций и смотрим 5й пункт.
Пока фот не будет уверен что навелся на фокус не даст сделать кадр.
Режим МФ к стати из меню пропадает при установке таких объективов он работает только с EF-M объективами на остальных родных есть переключатель AF_MF если его нет(самянг и любой мф) то лезем в меню пользовательских функций и смотрим 5й пункт.
Re[Mx110]:
[удалено]
Re[Дмитрий Андреевич]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[Kameleo]:
[удалено]
Re[Melissa08]:
У меня было ооочень сильное желание его оторвать когда приходилось ждать пока мозги фота убедятся что объект в фокусе, только я вот плохо ебе представлю как это сделать на заводском самянге. Теперь вообще нибходимость отпала. По экрану мки довольно легко наводится нарезкость а вот в вдоискателе второго пятачка вечером невидно ничего с одуваном шансов прболее.