Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[tool9]:
Cпасибо!
Re[tool9]:
По цвету /тону впечатления положительные ..ББ хороший ,править цвета не надо ,все в норме в исходнике..
Шумы в тенях есть ,но они у всех есть ,тут надо прямое сравнение с др аппаратами.
------
полноразмер ,равтерапия с подавлением шума (галочку поставил)
---

«редакция фото автора tool9» на Яндекс.Фотках
Re[Mx110]:
Засвербило в заду у меня, братцы, попытался цвет м-ки привести к олику, так и знал , что будет жопа, олимпус как-то хитровыделанно строит свой цвет, матрица нелинейна, пыхтел пыхтел и плюнул.

Re[tool9]:
Я так понял , Вы на побережье где-то живете, ну, я рядом.

ББ увел в желтизну на многих фото, возможно, это пресет пасмурно, он на всех камерах так работает
Re[виктор93]:
мка справа или слева--?
Re[jonjak]:
Положение фотографий я не менял, получается слева.
Re[Mx110]:
Тут не лучше или хуже, просто по другому. Мне цвет левой нравится больше, он теплее и приятней, что ли.
Re[виктор93]:
ладно,надоело тянуть резину....
МКА то как раз с "олимпусовским цветом" ,-- то есть СПРАВА....оли --слева.
-------
вот и "уникальный " отличный от всех "коллор" мало узнаваемый..
Оригиналы от лабскамера и на первых страницах фликра..(у меня неского убитые уменьшением размера )
------
Бесполезно крпатся в пейзаже на счет цвета если он окращен красными закатными лучами ,-- ТАКИЕ СУЕНЫ почти со всех камер одинаково хорошие.
полноразмер с мки (там же найдете парные с олика и др аппаратов)
---

Canon EOS M sample image by Cameralabs, on Flickr
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
ладно,надоело тянуть резину....
МКА то как раз с "олимпусовским цветом" ,-- то есть СПРАВА....оли --слева.
-------
вот и "уникальный " отличный от всех "коллор" мало узнаваемый..
Оригиналы от лабскамера и на первых страницах фликра..(у меня неского убитые уменьшением размера )

Подробнее

Ну нихрена ж себе, Вы тут поле чудес устроили, я так полагаю, снимок олика это ом-д или ему подобный?
оригинал с мки
Re[виктор93]:
е pl5
Re[jonjak]:
Мля, это ж кто-то подло и намеренноо снял так, ощущения как раз противоположные, браво.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
е pl5

Ага, понятно, без коментариев.
Re[виктор93]:
так я и говорю что "отличить" камеры легко в ДНЕВНЫХ (белых) фото ,когда гамма строго задается КРАСЯЩИМ светом ,задача не реальная.. не взирая на "оригинальную коллористику" ,которая конечно есть ....НО НИКОГДА не распространяется более чем 30 проц сцен/видов освещения..В таких сценах даже фудж будет с правильным бб))))))))))))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
ооо как интересно то тут! какие неофиты агрессивные! попкорн тут не покатит, семачек надо закупить! Титов вон и не знал до сих пор, что кенон силен в портретах, а не в пейзажах! Виктору новую парадигму цвета жпегами объяснили!

Подробнее

Вот! Пришёл на наконец-то большой живописец и сразу предложил перевести общение в форму "Ша я вам придуркам по сопатке-то, по сопатке!". Ну чё, давай. Поехали...

Какие нагиф неофиты? Шо такое неофиты? Мы тут люди необразованные, тёмные, греческого или там еврита не знаем. Вы давай уже по русски разговаривайте.

Хто такой Титов???? Космонавт что-ли? Не понимаю я.

А хто такой Виктор???????? Цой что-ли? Ну вабще я уже в загадках весь.

Цитата:
от: Kameleo
ржал в голос. просто вскрыло и порвало. Хохот Хохот Хохот Хохот Хохот

Хорошь ржать без причины, не лошадь вроде, хотя....

Re[tool9]:
Цитата:

от:tool9
Немного погонял 22мм
фокусируется медленнее чем 18-55 раза наверное в 2,
а когда включаешь несколько точек, ваабще полумертвый
и да, гудит при фокусировке, по одной точке еще более менее, а по нескольким как трактор

Подробнее

Блин, у меня 22мм быстрее фокусируется, причём заметно. Мистификация. Про несколько точек надо забыть конечно. А зафига они Вам вообще нужны? Я никогда не понимал этих точек на автомате, даже в камерах где это работает отлично. По одной точке у меня фокусируется даже быстрее, чем мне обычно нужно.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
ну а что полхого? купили они конику-минольту и пишут теперь там свой шильдик.

Что до эмки - это имхо мертворожденный продукт в глобальном плане. И иинтересен он только небольшому числу кенонистов. Как собственно и никон1 . В отличии от м43, NX и уже NEX - эмка не должна конкурировать с младшим сегментом кеноновских зеркалок, в отличии от конкурентов которые наоборот должны боротся с зекрльными камерами. Даже Сони уже поначалу испугавшись конкуренции Нексов с младшими альфами, сейчас сделала приоритетным развитие БЗК.

А сенсоры... 18мп кеноновский сенсор был интересен в 2009 году, сейчас его инкарнация уже не так интересна в сравнении с конкурентами
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/839%7C0/(brand)/Olympus/(appareil2)/819%7C0/(brand2)/Canon/(appareil3)/737%7C0/(brand3)/Sony

Подробнее

От Минолты в Сони остались только воспоминания. Это просто Вы не знаете как происходят эти самые слияния компаний. Купить-то они её купили, но все ключевые люди оттуда сразу сдристнули, и всё, кончилась Минолта. А база знаний сама поросла плесенью быстро. А всё остальное, что Вы высказали - это нормальное, типичное, популярное, незамысловатое мнение теперешних нео-цифро-фотолюбителей. Нормально в общем.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Все, сегодня после работы еду сразу за дабл китом. Потом погуляю по Арбату. Если что-то интересное сфотаю - выложу:)

Мысль правильная, коли не шуткуете. Правда он в цене подскочил малость. Я бы подождал. В городе Америка он приупал в цене два дня назад во всех известных магазинах. Я бы подождал, короче...
Re[jonjak]:
Цитата:

В ваших словах есть доля правды,но не более того...цвет с кенона интересный ,но дд уже слабоват..Не известно что геморнее ,боротся с шумами или с бб.
------------------------
Ну вот впрочем 2 картинки ,где кенон где олимпус и что лучше пр ЦВЕТУ и почему --?

«кенонолимпус» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Хотите ДД? Снимайте на плёнку, до неё цифре всё равно как до луны. Лично я снимаю, кстати, и считаю, что цифра - это Г и Ж по сравнению с плёнкой, но она есть и поэтому совсем игнорировать её не получается. Плюс, в цифре есть определённый фан, и это очевидно.

Картинки Ваши -- ерудна, в том смысле, что из них ничего не поймёшь, ввиду того, что никакого цвета нет. Такую сцену любой цифро-фот снимет примерно одинакого. Даже любая камера с матрицей 1/1.7 (или даже меньше) точно так-же снимет. Если Ваши фотки покрутить малось, то они вообще не будут отличаться друг от друга. Да и вообще, разница между камерами - она в голове конкретного пользователя. Я же говорил уже, что все они достаточно хорошие, но каждому своё. Я знаю как может снимать Кенон в определённых световых ситуациях. И я знаю как могут снимать то-же самое камеры с матрицей Сони. Я вижу разницу и я выбираю Кенон. Вот такое я гамно ;)

Но мы опять скатываемся к обсуждению насколько Кенон (весь Кенон) лучше или хуже других систем. Я ещё раз повторюсь, эта ветка не об этом. Эта ветка о ЕОS М. Картинка у него, как у всех остальных Кенонов с этой матрицей. Матрица эта любима и почитаема миллионами людей на земле. Зачем об этом спорить? Это всего-лишь личный выбор. Если нравится картинка с 7D и всех его последователей, то и с ЕОS М понравится. Если нет, то на нет и суда нет.
Re[jonjak]:
Цитата:

так я и говорю что "отличить" камеры легко в ДНЕВНЫХ (белых) фото ,когда гамма строго задается КРАСЯЩИМ светом ,задача не реальная.. не взирая на "оригинальную коллористику" ,которая конечно есть ....НО НИКОГДА не распространяется более чем 30 проц сцен/видов освещения..В таких сценах даже фудж будет с правильным бб))))))))))))

Подробнее

Каждая цифро-камера может выдать что-то неимоверно сказочное в каких-то особенных для неё условиях освещения. В этом вся и беда. Плёнка в этом смысле - безупречна, потому что всегда можно просто зарядить ту, которая в конкретных условиях даст то, что хочется. Цифра пока не идеальна, отсюда и все эти бесконечные споры и сопли с калом (пардон конечно) на всём Интернете.

Я выбрал для себя цифро-камеры, которые покрывают мои потребности в цветопередаче и душевности, и очень этим счастлив. Мои идеальные камеры это: Nikon D80, Nikon D700, Canon 60D, Canon EOS M, Canon G12, Panasonic LX5 (этот с большим натягом, но у него много других прекрасных качеств). Ещё хочу купить Фудж Х100 (оригинальный, не S), но это под вопросом. Никакие другие, включая самые новые, камеры меня не интересуют даже за полцены.

Нафига так много? Да потому, что я чайник и мне сложно выбрать что-то одно. Я снимаю всякую ерунду и мне нравится как моя ерунда получается на разных камерах, на каждой по своему. Если бы я был профессионал, я бы выбрал что-то одно, что лучше всего подходило бы для моего конкретного стиля фотографии и что нравилось бы моим заказчикам, и не парился бы ни одного разу ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта