Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Я не против м-ки, я против тролления других систем. Буду весьма рад наблюдать здесь с обсуждаемого сабжа замечательные фотографии, на этой ноте перехожу в разряд наблюдателей.

Ну што, супер. А насчёт троления, так это ветка ЕОS М. Тролят здесь как раз другие системы (особенно микра отличается со своими таблицами). Не будут тролить - и мы не будет их перетроливать. Всё по честному.

Кстати, по поводу замечательных фотографий с сабжа. Мне казалось, что этот форум не об этом. Замечательный фотографий хватает уже и с 7D, и с 60D, и с 550D, и с 650D. Это тот-же самый фотоаппарат, только в миниатюрной обёртке. Так что можно смело смотреть сэмплы с тех камер (которых миллионы), потому что это то-же самое. Мне казалось, что здесь обсуждаются именно юзерские качества ЕОS M, такие как автофокус, управление настройками, удобство, и всё такое. Вот я не поленюсь ещё раз сказать, что всё вышеперечисленное у него на высшем уровне!

Плюс, EOS M - маленький, исключительно приятный, и не заметный, что очень приятно во многих ситуациях. Если уже есть любовь к Кеноновской картинке (и она особенная, РАВ-шмав тут не имеет никакого значения), то тут и думать нечего. А если нет, то тогда или не судьба или надо просто попробовать. У меня заняло где-то год, чтобы полюбить эту самую картинку. Она не для всех, и это точно.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Во-первый кто Вам давал право "тыкать"?]

Это хоть и не ко мне обращено, но, товарищи, чего вы так зацыклились на этом ТЫ/ВЫ? Понятно же, что с тобой разговаривает не продавец шаурмы или водитель газели, а такой-же твой нормальный соотечественник. Лично я ничего не имею против обращения ТЫ на форуме. Ведь рано или поздно мы всё переходим на ТЫ при личном знакомстве? Ну....
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Макароны не ем и в них не разбираюсь. Вы же сами недавно призывали избегать уничижительных формулировок в отношении других железяк. Так будьте же последовательны, уважаемый макаронный гурман. :D

Уничижительные формулировки - они как ядерные боеголовки. У них есть свои, у меня свои. Это не означает, что я их люблю, но в результате вроде как мир во всём мире.

А так, я не против никаких систем. Они все делают своё дело. Всё, что я хочу сказать в этой ветке - это насколько ЕОS М другой в сравнении с другими системами, которые у меня были и есть. И если я сравниваю иногда Кенон с Сони или микрой, так это потому, что у меня были или есть они все. Уверен, что людям, которые выбирают и не могут выбрать, этот мой опыт, и мнение вышедшее из него, могут помочь. Просто факты, ну и немного эмоций конечно, ибо фотография (даже самая примитивная, как у меня) невозможна без эмоций.

В конце - каждый делает свой выбор сам. И эта ветка именно об этом, как мне хотелось бы думать...

Фоток всё так-же пока нет. Некогда снимать (работа, работа, работа....). Эх-эх-эх...

Canon EOS M.

Sony NEX-5N. Уверен, что многим Сони покажется лучше, чем Кенон. Мне - нет. Хотя эти фотки опять не показательны, на самом деле...
Re[Mx110]:
Все снято с рук.
200 - чтобы выдержка поменьше.
С резкостью я возможно погорячился, диафрагма то 2
я уже забыл что 50 1,4 у меня резкость давал с 2,2
Ладно будем дальше посмотреть
Re[Mx110]:
А шумы я думаю не от ISO200, а от сильного дождя.
Re[Mx110]:
ооо как интересно то тут! какие неофиты агрессивные! попкорн тут не покатит, семачек надо закупить! Титов вон и не знал до сих пор, что кенон силен в портретах, а не в пейзажах! Виктору новую парадигму цвета жпегами объяснили! еще бы фот показали пристойных :)
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
Кенон просто из г-на делает конфету. Некс (и любой другой Сони сенсор, который сейчас стоит везде почти) просто не может выдать таких цветов и такой текстуры. А дальше -- это у же насколько сильна связь с космосом по поводу творчества. Кенон, по крайней мере, здесь точно не помеха. А вот Сони и её сенсоры, который только самый ленивый уже себе не поставил (какое счастье, что Кенон и Фуджи ленивые), да, так Сони не может. Н-е-м-о-ж-ет. Неможет.

А вот старенький, но добренький сенсор от 7D и новая линза 22mm f/2 -- это бомба, а не комбинация. Бомба!

PS Автофокус ни разу не заставил ждать более секунды, честно.

Подробнее

ржал в голос. просто вскрыло и порвало.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
какие неофиты агрессивные!

А что делать, когда производители игровых приставок и телевизоров начали клепать камеры -- люди начали их покупать и высказывать свои мнения о автофокусах фотокамер.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А что делать, когда производители игровых приставок и телевизоров начали клепать камеры -- люди начали их покупать и высказывать свои мнения о автофокусах фотокамер.

ну а что полхого? купили они конику-минольту и пишут теперь там свой шильдик.

Что до эмки - это имхо мертворожденный продукт в глобальном плане. И иинтересен он только небольшому числу кенонистов. Как собственно и никон1 . В отличии от м43, NX и уже NEX - эмка не должна конкурировать с младшим сегментом кеноновских зеркалок, в отличии от конкурентов которые наоборот должны боротся с зекрльными камерами. Даже Сони уже поначалу испугавшись конкуренции Нексов с младшими альфами, сейчас сделала приоритетным развитие БЗК.

А сенсоры... 18мп кеноновский сенсор был интересен в 2009 году, сейчас его инкарнация уже не так интересна в сравнении с конкурентами
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/839%7C0/(brand)/Olympus/(appareil2)/819%7C0/(brand2)/Canon/(appareil3)/737%7C0/(brand3)/Sony

Re[lelistin]:
Все, сегодня после работы еду сразу за дабл китом. Потом погуляю по Арбату. Если что-то интересное сфотаю - выложу:)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
И иинтересен он только небольшому числу кенонистов. Как собственно и никон1 .

И это правильно, БЗК никогда не смогут конкурировать с зеркалками по удобству использования и функциональности, зачем фото-брендам распылять ассортимент. У производителей телевизоров другая логика.
Re[П.Пеннигер]:
Не стоит столь категорично.
Пройдет ещё лет, этак, пяток и... будет "совсем другое кино".
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
И это правильно, БЗК никогда не смогут конкурировать с зеркалками по удобству использования и функциональности, зачем фото-брендам распылять ассортимент. У производителей телевизоров другая логика.

Уже сейчас камеры уровня серии G или EPL дают бой зеркалкам начального уровня от разных систем, Некс отлично смотрится на фоне СЛТ серии сони, камеры уровня ОМД/GH/nex7 - борются в сегменте среднего уровня...

Да Россия и европа жива стереотипами - а вот азиаты нет

Я прекрасно помню японские мобильники 2000 годов для CDMA - ни чего подобного даже на европейского GSM и рядом не валялось. В России и европе похожее появилось только лет 5 назад...

Так что года 2-3 и зеркало отомрет как атавизм пленочных времен. Останутся только топ репортажный ФФ скорее всего - и останется он не от того что он зеркальный, а потому что фокусировка у них еще будет лучше реализована для репортажной съемки. Не просто так модуль АФ от д4 засунули в любительский сегмент - и полный кадр туда же. Снимаются последние сливки с зеркальных камер.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не стоит столь категорично.

Песни о том, что цифромыльницы с визированием через матрицу превзойдут зеркалки по удобству/скорости и т.п. поется с момента появления цифрозеркалок. Нет, я не спорю, наверняка когда-нибудь это случится, но я не настолько оптимистичен, что бы надеятся дожить до этого момента.

Хотя каждый раз, когда заговор заходит о грядущем, поклонники технического прогресса утварждают "ну еще несколько лет, года два, три самое большее". Плюс к тому время от времени очередной новый гаджет объявляют "убийцей зеркалок". Традиция такая, вроде салата оливье.

Возращаясь к М -- это единственная БЗК, которая может служить полноценным БЗК дополнением к системе. Большое спасибо за это Кэнону. И дело не только в совместимости оптики, а еще и в привычной логике управления, привычной картинке и т.п.

До М в качестве мелкой камеры использовал EX1 -- вот уже намучился, постоянно нажимая не те кнопки и выправляя свекольно-зеленые лица. М после этого как домашние тапки после тесных ботинок.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Уже сейчас камеры уровня серии G или EPL дают бой зеркалкам начального уровня от разных систем

Да-да, Олимпус 8080 тоже так же "давал бой" кэнону 300Д. Ничего не меняется в маркетинге, см выше про салат оливье. Всё бы ничего, если бы этот салат не ели уже который год подряд.

p.s. ну полное впечатление путешествия во времени. Снова 2006-й год, и снова "Снимаются последние сливки с зеркальных камер. "
Re[lelistin]:
В ваших словах есть доля правды,но не более того...цвет с кенона интересный ,но дд уже слабоват..Не известно что геморнее ,боротся с шумами или с бб.
------------------------
Ну вот впрочем 2 картинки ,где кенон где олимпус и что лучше пр ЦВЕТУ и почему --?

«кенонолимпус» на Яндекс.Фотках
Re[П.Пеннигер]:
[quot]Песни о том, что цифромыльницы с визированием через матрицу превзойдут зеркалки по удобству/скорости и т.п. поется с момента появления цифрозеркалок. [/quot]"Песни поют" промоутеры и речь не о цифромыльницах, а о новом поколении системных камер. Относительно "удобства"... GH3 Вам ничего не напоминает? Насчёт скорости даже говорить не буду, потому как не вижу вокруг только топовые зеркалки! :) [quot]Нет, я не спорю, наверняка когда-нибудь это случится, но я не настолько оптимистичен, что бы надеятся дожить до этого момента.[/quot] Ну я не ровесник старику Хоттабычу, так что надеюсь дожить :)

[quot]Хотя каждый раз, когда заговор заходит о грядущем, поклонники технического прогресса утварждают "ну еще несколько лет, года два, три самое большее". Плюс к тому время от времени очередной новый гаджет объявляют "убийцей зеркалок". Традиция такая, вроде салата оливье.[/quot] Про промоутеров читайте выше. Ветка всё больше становится похожа на гастрономическую. Один недавно про макароны писал (с кетчупом), а Вы салатом Оливье "дожали". :)

[quot]Возращаясь к М -- это единственная БЗК, которая может служить полноценным БЗК дополнением к системе. Большое спасибо за это Кэнону. И дело не только в совместимости оптики, а еще и в привычной логике управления, привычной картинке и т.п.[/quot] А как же написанное Вами выше? У тёти, кстати, тоже полноценный костыль для старшей оптики имеется. Как, впрочем, и у олимуса. Пентакс вообще без него справился.

[quot]До М в качестве мелкой камеры использовал EX1 -- вот уже намучился, постоянно нажимая не те кнопки и выправляя свекольно-зеленые лица. М после этого как домашние тапки после тесных ботинок.
[/quot] Логика управления у разных камер разная и ничего трагичного в этом нет.
Меня больше удручает война форматов среди флеш-накопителей. Хотя утрясается понемногу. Олимпус отказался от своего XD формата. Кто следующий? :)
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

аха... в любительском ФФ в плане цвета "настоящим" фотикам от кеноникана до тринитрона А850 еще допрыгнуть надо :)
я снимаю на кенон, на всякий случай ))) вот мне реально смешно читать кромешный, дремучий бред от взрослых и скорее всего неглупых людей, что белые буквы на пентапризме из гумна лепят конфеты...
ничего не имею против еос-м, но смысла в нем не вижу никакого. как цифрозад к Лькам? а в чем изюм? что, от этого 70-200 станет меньше и легче? 18 Мп сенсор? так это худшее. что рожал кенон... поменял бы 7д на какойнить объектив... как система со своим парком оптики еос-м не существует...
такое ощущение, что кенон сделал это нечто просто штоб галочку поставить - да, и у нас БЗ имеетсо.
ну а тот, кто верует в волшебную силу белых буков на чорном фоне, пусть верует дальше, плацебо тоже помогает )))
Re[Mx110]:
Пизываю усех к торжеству разума, ми все жертвы, нас разводят на бабло непрерывно, мне хорошую зеркалку в руки, и послал бы я подальше фсе енти пукалки неудобные, не хотять они гады пентапризмы шлифовать,песок кончилсо,нехотят автофокус точный делать, каф спасет сойдет и так
Re[Zaxarou]:
ничего не отомрет. будет все мирно сосуществовать. просто процент того и другого будет совершенно другим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта