Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[lelistin]:
Читать Вас, конечно, весело. Но ежели поменьше графоманить, а вместо этого побольше конкретики здесь размещать, для Вашей "уникальной" камеры будет больше проку. Кстати, "уникальный" это просто "единственный в своём роде". Но это совсем не значит - превосходный, выдающийся, лучший. :)
Re[Jamster]:
от: Jamster
собственно единственное преимущество EOS-M над нексом
Я сейчас выбираю беззеркалку более серьезно чем первую зеркалку:) Последующие зеркалки я вообще не парясь брал. А вот снова технофетешизм накатил. Я потому и тут на фото ру зарегистрировался, хотя всегда считал что это ресурс для любителей техники а не фотографии.
Короче я окончательно определился и в пятницу поеду за Мкой в полной комплектации с переходником и двумя объетивами, а после и чехольчик возьму, он хват улучшает.
И я очень детально и дотошно изучил вопрос, советуясь с владельцами и просто тестерами, изучая обзоры и тесты, а главное сам пробуя и крутя в конвертерах.
В общем у сони некс 5 и 6 серьезные проблемы в цветопередачи. Можно сколь угодно долго смотреть на цифры, изучать возможности и навороты, но итоговую картинку камеры выдают разительно разную не в пользу некса. И поверьте человеку, мне то есть:), достаточно много проводящему времени за фотошопом, пользовавшемуся уже 5 разными камерами разных систем + мне часто шлют фото другие начинающие фотографы для конвертации и портретной ретуши, так мне это занятие нравится, утверждение "в РАВе можно накрутить любые цвета" в корне не верно!!! А те, кто пишут, что разницы в РАВе между например 5д2 и д700 нет - дальтоники.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
за Мкой в полной комплектации с переходником и двумя объетивами
Осторожней с 18-55, там стабилизатор может косячить. Мой косячит, говорят, что и с ef-s такое бывает -- сильное мыло по одному из краев кадра. Не всегда, к счастью для владельца и несчастью для покупателя, проверяющего технику.
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Я сейчас выбираю беззеркалку более серьезно чем первую зеркалку:) Последующие зеркалки я вообще не парясь брал. А вот снова технофетешизм накатил. Я потому и тут на фото ру зарегистрировался, хотя всегда считал что это ресурс для любителей техники а не фотографии.
Короче я окончательно определился и в пятницу поеду за Мкой в полной комплектации с переходником и двумя объетивами, а после и чехольчик возьму, он хват улучшает.
И я очень детально и дотошно изучил вопрос, советуясь с владельцами и просто тестерами, изучая обзоры и тесты, а главное сам пробуя и крутя в конвертерах.
В общем у сони некс 5 и 6 серьезные проблемы в цветопередачи. Можно сколь угодно долго смотреть на цифры, изучать возможности и навороты, но итоговую картинку камеры выдают разительно разную не в пользу некса. И поверьте человеку, мне то есть:), достаточно много проводящему времени за фотошопом, пользовавшемуся уже 5 разными камерами разных систем + мне часто шлют фото другие начинающие фотографы для конвертации и портретной ретуши, так мне это занятие нравится, утверждение "в РАВе можно накрутить любые цвета" в корне не верно!!! А те, кто пишут, что разницы в РАВе между например 5д2 и д700 нет - дальтоники.Подробнее
Вах, жду продолжения.
Re[hatul]:
от: hatul
Прошу показать уникальную картинку!!! Уникальную картинку в студию! :D
Уникальность картинки познается в сравнении. Нужно иметь на руках несколько камер и сфотографировать одно и тоже.
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
В общем у сони некс 5 и 6 серьезные проблемы в цветопередачи. Можно сколь угодно долго смотреть на цифры, изучать возможности и навороты, но итоговую картинку камеры выдают разительно разную не в пользу некса. И поверьте человеку, мне то есть:), достаточно много проводящему времени за фотошопом, пользовавшемуся уже 5 разными камерами разных систем + мне часто шлют фото другие начинающие фотографы для конвертации и портретной ретуши, так мне это занятие нравится, утверждение "в РАВе можно накрутить любые цвета" в корне не верно!!! А те, кто пишут, что разницы в РАВе между например 5д2 и д700 нет - дальтоники.Подробнее
пожалуйста, не вводите в заблуждение общественность.
Я, как человек за 8 лет прошедший почти все основные конвертеры (АКР, С1, Силкипикс, RawShooter/Essentials, RawDev, RT, OlyView, Sony Imageхрень, Pentax-не-помню-кто-ваще и др.), обработавший в них 10000+ фото и напечатавший 1500+ листов с 30+ камер (Сапог 300д/20д/1д2/1дс2/350д/400d/450d/40d/5d/50d/550d/5d2/7d/5d3/g5/g11/s100, Минольта А2/D7D, Sony A100/r1/700/900/55/rx1/nex6, Olympus E-400/510/620, Samsung 880/GX-10, Pentax k-x/5d, Nikon D7000/800, Mamiya ZD, Sigma DP2M)...
КОРОЧЕ, ПРОБЛЕМ С ЦВЕТОПЕРЕДАЧЕЙ У НЕХов не больше, чем у 550д или "семена" или д800. ББ 5д3 и д800 немного стабильней при пасмурном освещении. Возможно, Пентах к5д стабильней немного (сейчас не скажу просто).
Но, скажем, Фудж XS-1 или Сигма ДП2М на порядок завиральней с цветами, чем Нех.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
пожалуйста, не вводите в заблуждение общественность.
Я, как человек за 8 лет прошедший почти все основные конвертеры (АКР, С1, Силкипикс, RawShooter/Essentials, RawDev, RT, OlyView, Sony Imageхрень, Pentax-не-помню-кто-ваще и др.), обработавший в них 10000+ фото и напечатавший 1500+ листов с 30+ камер (Сапог 300д/20д/1д2/1дс2/350д/400d/450d/40d/5d/50d/550d/5d2/7d/5d3/g5/g11/s100, Минольта А2/D7D, Sony A100/r1/700/900/55/rx1/nex6, Olympus E-400/510/620, Samsung 880/GX-10, Pentax k-x/5d, Nikon D7000/800, Mamiya ZD, Sigma DP2M)...
КОРОЧЕ, ПРОБЛЕМ С ЦВЕТОПЕРЕДАЧЕЙ У НЕХов не больше, чем у 550д или "семена" или д800. ББ 5д3 и д800 немного стабильней при пасмурном освещении. Возможно, Пентах к5д стабильней немного (сейчас не скажу просто).
Но, скажем, Фудж XS-1 или Сигма ДП2М на порядок завиральней с цветами, чем Нех.Подробнее
Ну значит у Вас недостаточная чувствительность в цветам. Или просто нет эстетического восприятия цвета. Я уже приводил пример зеленения сони на рыжем и соломенных оттенках в теме некс 6. Я могу еще просто навставлять картинки с тестов с dpreview или imaging-resource, где можно так де в сравнении с другими камерами наблюдать как сони зеленит на определенных оттенках. И я даже соглашусь, что в целом цветопередача сони точная, и возможно более точная чем другие, но она не приятная, серая, сугубо цифровая. А главное - получать вместо рыжих и золотистых волос болотной зеленый, который лезет и в скин тона, - это к кому-нибудь другому. И Вы не вводите людей в заблуждение. Если Вы не видите проблем, то я за Вам очень рад, удачных снимков. Можно сказать, что Вам повезло, и вы можете выбирать камеру только по таблицам не парясь.
Re[Mx110]:
А все равно на слово не поверите.

1ый - некс 6, 2ой - М, 3ий - Е-ПЛ5, 4ый - фуджи

1ый - некс 6, 2ой - М, 3ий - Е-ПЛ5, 4ый - фуджи
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Я, как человек
"Много снимаший на М и имещий обоснованное и объективное мнение о пригодности её автофокуса" не забудьте пжл добавить в список достижений.
Re[AntoxaB]:
Уникальность картинки познается в сравнении. Нужно иметь на руках несколько камер и сфотографировать одно и тоже.
Уникальность картинки в первую очередь зависит от уникальности стекла! Если речь идет о камере с сменной оптикой!
Вы хотите сказать то, что кеноновский зум 18-55 и фикс 22/2 - уникальные??? :cannabis:

Re[hatul]:
от:hatul
Уникальность картинки в первую очередь зависит от уникальности стекла! Если речь идет о камере с сменной оптикой!
Вы хотите сказать то, что кеноновский зум 18-55 и фикс 22/2 - уникальные??? :cannabis:Подробнее
Согласен. Я просто решил, что вы цвет обсуждаете. Иначе нет смысла сравнивать, все равно на беззеркалку любая оптика встает.
Re[AntoxaB]:
Согласен. Я просто решил, что вы цвет обсуждаете.
Какой может быть уникальный цвет с 18МП матрицы которая на рынке уже почти 5!!! лет??? :D И кенон сует ее куда не попадя в свои камеры от XXD до XD
Re[hatul]:
Какой может быть уникальный цвет с 18МП матрицы которая на рынке уже почти 5!!! лет??? :D И кенон сует ее куда не попадя в свои камеры от XXD до XD
Ну пленкам KODAK EKTACHROME и Fujifilm Velvia, еще больше лет:)
Re[AntoxaB]:
Ну пленке KODAK EKTACHROME еще больше лет:)
кодак это кодак. А старая отжившая свой век 18МП с узким ДД и грязными высокими ISO это другое.
Re[hatul]:
кодак это кодак. А старая отжившая свой век 18МП с узким ДД и грязными высокими ISO это другое.
Не важно ИСО и ДД, главное что над цветовоспроизведением кенона работали явно колористы с опытом, а не инженеры как в некоторых других компаниях.
Re[AntoxaB]:
...над цветовоспроизведением кенона работали явно колористы с опытом, а не инженеры как в некоторых других компаниях.
Откуда сведения? :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Откуда сведения? :)
Ну у кенона просто опыта в этом вопросе больше. Начинали с видеокамер. У кодака и фуджи, этого опыта еще больше, оттого и цвета у них совсем потрясные:)
Re[AntoxaB]:
Не важно ИСО и ДД, главное что над цветовоспроизведением кенона работали явно колористы с опытом, а не инженеры как в некоторых других компаниях.
пруф линк покажите???