Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[valeral063]:
Цитата:
от: valeral063
вообще кэнон должен всем кто приобрел их первый еос-м выдать второй по системе трейд-ин, как награду за верность марке.

Я бы не сказал, что первая М плохая. Это все не верный маркетинг. А вот выдать всем купившим Мку в начале продаж по 10 т.р. дабы компенсировать реальную стоимость стоит.
Re[AntoxaB]:
она не плохая. просто автофокус очень тормозной. а в остальном она замечательная.
Re[valeral063]:
Цитата:
вообще кэнон должен всем кто приобрел их первый еос-м выдать второй по системе трейд-ин, как награду за верность марке.

А что еще покупать-то, выбор минимален -- сигмы разве что, или ждать пока никон сделает какой-нибудь А# со сменной оптикой. А при наличии кэноновской оптики выбора так вообще нету.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А что еще покупать-то, выбор минимален -- сигмы разве что, или ждать пока никон сделает какой-нибудь А# со сменной оптикой. А при наличии кэноновской оптики выбора так вообще нету.

Это почему?!? Адаптеры ЕФ-Нех с поддержкой диафрагмы, АФ и стаба не делает только ленивый. Техарт, Метабон, все новые и новые выходят. Если денег жалко и не нужны стаб с АФ, то Фотодиокс за 90 баксов с кольцом диафрагмы.
Как-то так:
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
А Вы свои мозги напрягите, вместо того, чтобы читать обозоры всяких идиотов. Мысль ясна? Как результат, найдёте обзоры людей, которые в этом понимают пару вещей, а не обзоры полу-людей, которые просто распаковывают камеру для Вас как порн.

Подробнее

Возмещать недостаток знаний и круга чтения бытовым хамством - не лучший вариант.
Я читаю не попсовые сайты, а отзывы практикующих профессионалов фото- и видео-. Которых знаю и за работой которых слежу по 5-6 лет как минимум.
Если б у 5д3 или 6д действительно было какое-то феноменальное видео, то Уве Штайнмюллер давно давно бы махнул на них свой 5д2 и не парился с ГХ-3.
И Райхман с ЛЛ, который еще 7 лет назад начал выпускать коммерческий ежеквартальный DVD-журнал по фотографии, давно снимал бы его на "пятаки" или М-ку, а не на Ф55 или тот же Панасик ГХ-2.
И наконец, маркетинг Сапога никогда бы не позволил сделать "само-самое" видео в цифрозеркалках, когда параллельно раскручивается линейка ЭОС С-камер за совсем другие деньги и с другой маржой для компании. В компании-лидере рынка идиотов не держат на таких должностях.
То, что Вы зря видео-камеру купили "на изломе рынка" - обидно, конечно. Только эти старые камеры уступили место на рынке не цифрозеркалкам, а новым полу-профессиональным ВК с большими сенсорами, которые пришлось выпустить Сони и Панасонику, причем по невиданно низким ценам $2-5k. Вот у них и процессинг оптимизирован для видео, и элайзинга меньше в разы, и кодэки действительно впечатляющие. И фото 12-16Мп они умеют снимать. Только вот фото - средненькие с них. Как и видео с ЦЗ. Horses for coarses,-говорят англичане. Т.е. "каждому - свое".
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Адаптеры ЕФ-Нех с поддержкой диафрагмы

Переходник с поддержкой автофокуса работает в разы медленнее, чем на родной М. И в чем профит, в ручной фокусировке с пикером? 21-й век на дворе, отсутствие автофокуса можно простить только МП-Е и ТШ.

Хотя, с другой стороны, не так уж она и нужна, эта зеркальная оптика, для типического применения БЗК достаточно одного, максимум двух родных объективов.
Re[П.Пеннигер]:
в большинстве случаев с пикингом на Нехе наводится быстрее, чем М-ка с АФ. Тут все нормально у Сони, а Фудж и Сапог халтурят откровенно.
При всех преимуществах ЛВ на 5д3 против д800, мне не хватает пикинга и часто вспоминаю маркетинг любимого вендора тихим русским словом...
ЗЫ: Кстати, наиболее зрелая и денежная часть владельцев БЗК - "мануальщики" с комплектом дальномерных стекол за несколько килобаксов, принципиально не способных к АФ. Для них МФ-ассист и пикинг - "маст хэв" на БЗК.
Re[valeral063]:
Цитата:
она не плохая. просто автофокус очень тормозной. а в остальном она замечательная.

"Парень, вообщем, неплохой. Только ссытся и глухой". Почему-то напомнило. :)
Re[igorsphoto]:
Вот еще вопрос назрел. В виду меньшей опреативности стал пользоватся автоисо и в режиме М почему то не работает коррекция экспозиции когда исо выставленно в ручную оно и понятно но на автоисо??? может я зря инструкцию нечитал??
Re[Одиссей]:
Цитата:
в большинстве случаев с пикингом на Нехе наводится быстрее, чем М-ка с АФ.

Да-да, и в два раза толще.

Цитата:
Кстати, наиболее зрелая и денежная часть владельцев БЗК - "мануальщики"

Упс, в четыре раза толще.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
в большинстве случаев с пикингом на Нехе наводится быстрее, чем М-ка с АФ. Тут все нормально у Сони, а Фудж и Сапог халтурят откровенно.
При всех преимуществах ЛВ на 5д3 против д800, мне не хватает пикинга и часто вспоминаю маркетинг любимого вендора тихим русским словом...
ЗЫ: Кстати, наиболее зрелая и денежная часть владельцев БЗК - "мануальщики" с комплектом дальномерных стекол за несколько килобаксов, принципиально не способных к АФ. Для них МФ-ассист и пикинг - "маст хэв" на БЗК.

Подробнее

А почему вы альтернативную прошивку не ставите? Никак на работе не сказывается, а пикинг имеется. Для Мки тоже Мажик Лантерн бета версия есть, а может уже и нормальную выпустили.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Для Мки тоже Мажик Лантерн бета версия есть, а может уже и нормальную выпустили.

собственно единственное преимущество EOS-M над нексом
Re[AntoxaB]:
Цитата:
А почему вы альтернативную прошивку не ставите? Никак на работе не сказывается, а пикинг имеется. Для Мки тоже Мажик Лантерн бета версия есть, а может уже и нормальную выпустили.

Что то не удалось мне её запустить
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
дурачком прикидываетесь? оба снимка с "орбами" - ВНЕ ФОКУСА, а там естественно точечный источник превращается в кружок.

О нет, мой друг. У нормальных камер, такие источники света получаются как они есть, а у Некса - вот так. Это баг, а не фича.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Я бы не сказал, что первая М плохая. Это все не верный маркетинг. А вот выдать всем купившим Мку в начале продаж по 10 т.р. дабы компенсировать реальную стоимость стоит.

В начале продаж её покупали люди, которым плюс-минус 10 тыр - не важно. Сейчас её покупают люди, которым тоже плюс-минус 10 тыр не важно, но точка отсчёта более адекватная. А все, кто говорит, что это плохая камера, просто не имеют 10 тыр не в плюсе, ни в минусе. Ну, в самом деле, не продавать же любимый Олимпуз, чтобы только попробовать ЕОS М! Не судьба, значит не судьдба. Да и не нужно это в общем, как и не нужно поливать грязью камеру, которую не судьба самому потискать.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер

Вот! Здравая мысль. Что покупать? Олик? Некс? Никонван? Половина скажет, что Олик, а вторая половина скажет, что Некс. Я купил ЕОS М и продал Некс (а Олик продал давным давно). У Кенона есть, пардон, фотографические яйца, а у Сони их нет. Кенон - это Led Zeppelin, а Сони (и её дочерний Олик с Никоном и Панасоником) - это Филип Киркоров. Но каждому - своё.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Возмещать недостаток знаний и круга чтения бытовым хамством - не лучший вариант.

У Вас есть, или хотя бы был ЕОS М? Нет? Так чего Вы тут воду мутите уже месяц с лишним? Купите его, поснимайте пару недель и уже потом делайте выводы и давайте мудрые советы. Я первый выслушаю Ваше мнение. Вот у меня Ваш любимый Некс есть, и я могу сравнить, но Вы же не видите меня в форуме о Нексе! А что же Вы делаете здесь, дорогой эксперт? Задайте себе этот вопрос, дружище.

Моё мнение ещё раз: Гениальная камера. Герниальный юзер интерфейс. Отличный экспо-замер и авто-баланс. Кстати, очень улучшили авто-экспозицию в Дижике-5, и это видно. Если раньше реальны было снимать только в Нютрал, то сейчас практически Авто даёт идеальный результат.

Автофокус -- ну плиз, ну не зеркалка это. Ну какой ещё БЗ может тягаться с зеркалкой. Ну быстрее АФ у Олика и Некса, ну и что? Всё равно он недостаточен, для критичных сцен (спорт, взлетающие утки, итд). Это всё технические придирки. Лучше немного медленнее, но зато точнее. И по сравнению с Нексом, здесь АФ точнее. Короче, не нравится, не ешьте, как говорится ;) Я на скорость всё равну буду снимать на зеркалку. А на ЕОS М буду снимать всё всё остальное, потому что на него снимать весело, интересно, и получается хорошо.

Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
собственно единственное преимущество EOS-M над нексом

Ага, не считая такой мелочи, как сами фотографии, то есть картинки. Но, конечно, "мастера РАВa" могут сделать любое изображение, какое хотят, из любой камеры. Я вот уже много лет мучаюсь, а не могу получить из Сони рава то-же самое, как из Кенон рава, не говоря уже про Никон. Все - очень разные получаются, гады. Кенон в этом смысле так же уникален, как и Сони и Никон и Панасоник и Олимпус. Людям дан выбор, вот пусть и выбирают. И не надо их подвигать туда или сюда. Дайте им выбрать самим. ОК? У Кенона очень уникальная картинка. Если сами не видите её (не дано?), то дайте хоть людям шанс её увидеть!
Re[lelistin]:
Цитата:
от: lelistin
У Кенона очень уникальная картинка. !

Прошу показать уникальную картинку!!! Уникальную картинку в студию! :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Прошу показать уникальную картинку!!! Уникальную картинку в студию! :D

Если бы всё было так просто. Я же сказал, кому-то дано видеть, кому-то нет. Если нет, то это счастье. Если да, то это муки. Но и так и так хорошо. Давайте я Вам лучше уникально-гениальную музыку заведу...ну или кино какое-нибудь. Каковы шансы, что Вы согласитесь с их гениальностью? Я Вам отвечу: НОЛЬ! Так и здесь. Пусть каждый сам для себя решает. A в чём лично Ваша претензия? Только я Вас умоляю на коленях, не надо таблиц, не надо, пожалуйста, ради всего святого... ;) а то лично у Вас всё заканчивается именно таблицами, а мне кажется, что от них уже все давно устали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта