Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
У Кенона картинка гораздо мягче и объёмнее чем у Олика.
ДД поширше будет судя по этому снимку.

Конечно можно и так! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Конечно можно и так! :D

Нужно так. У Олика перешарп с потерей деталей в светах.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Нужно так. У Олика перешарп с потерей деталей в светах.

Зачем иллюстрацию перепостили? Она же рядом.
А насчёт параметров съёмки вы откуда знаете!? Там в установках Олимпуса и контраст мог быть задран, и усиление контурной резкости(тот самый перешарп). А в Кеноне наоборот. Отсюда и иллюзия более широкого ДД. Вы такое не допускаете?
Тестеры, такие же люди, как и мы. А людям, как давно известно, свойственно ошибаться. Каждый выбирает камеру "под себя". Например, шумы для меня на последнем месте, а вот скорость и точность фокуса с возможностью использования малой зоны - очень важно! Выбор светлой оптики тоже многое определяет. И "закрыть" карточкой журнальный разворот тоже необходимость. Хотя это для любой "сегодняшней" БЗК уже не проблема. Работал и шестью, и десятью мегапикселными камерами... И никто в редакциях эти файлы мне в лицо не швырял. :) Просто другие приоритеты.
Re[yagrisha]:
Да мне вообще пофиг чем снимать.
Re[yagrisha]:
Цитата:
от: yagrisha
А Олимпус я себе никогда не куплю не потому, что он плохой, а потому, что Кенон мне лучше.

Ну вот почему так? Среди "фанатов Олимпуса" редко кто так зарекается. И большинство раньше или сейчас пользовались разными камерами других систем... А от кэнонистов только и слышно - все, что, без надписи Canon - г**но и я его пробовать, конечно, не буду...
Re[igorsphoto]:
Все здесь элементарно , ЕСЛИ НЕ СИЛЬНО ЛЕНЬ посмотреть НЕСКОЛЬКО сравнительных фото по ссылке выше с ОБОИХ аппаратов..
Там есть ВСЕ ИСО..
Кенон РАЗМЫВАЕТ МАССУ ДЕТАЛЕЙ никакого "щирокого дд" у кенона тут и в помине нет.
Каша сплошная.. кончно если ему НАДЕТЬ еще оптику за 1000 уе то он догонит олик..,если картинку пошарпить то она будет почти на уровне олика......если если ...
кенон или мыльница.. ИСО 100
К сожалению ,nikolayis ,закрыл чатсь альбомов ... но желающие найдут парные с др аппаратами и просто посмотрят полноразмеры ....ИСО 800 ОСОБЕННО..
тем не менее кенон и на исо 100 "ох как хорош". См "ТРАВКУ" ...
------------
Я не вижу повода "фанатеть" по поводу ХОТЬ КАКОЙ ЛИБО КАМЕРЫ" у каждой свои очень конкретные косяки... и каждый вибирает с какими косяками ему "фанатеть" ..
Наверняка шумы тут все же не хуже самсунга а цвет и получше...но тем не менее ПРОБЛЕМА ЕСТЬ.
-------------------------

http://fotki.yandex.ru/users/nikolayis/view/456389/
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
К сожалению ,nikolayis ,закрыл чатсь альбомов ... но желающие найдут парные с др аппаратами и просто посмотрят полноразмеры ....ИСО 800 ОСОБЕННО..
тем не менее кенон и на исо 100 "ох как хорош". См "ТРАВКУ" ...
------------
Я не вижу повода "фанатеть" по поводу ХОТЬ КАКОЙ ЛИБО КАМЕРЫ" у каждой свои очень конкретные косяки... и каждый вибирает с какими косяками ему "фанатеть" ..
Наверняка шумы тут все же не хуже самсунга а цвет и получше...но тем не менее ПРОБЛЕМА ЕСТЬ.
-------------------------

http://fotki.yandex.ru/users/nikolayis/view/456389/

Подробнее

1. Нет рава.
2. Нет XMP что бы посмотреть параметры этой ужасной конвертации
3. Снято криворуко изначально! (на кеноне нельзя тянуть тени, а можно хорошо спасать пересветы, дав теням хорошо проэкспонироваться!!!) ЭТО НАДО УЧИТЫВАТЬ СНИМАЯ НА КЕНОН!!! А не тянуть ползунки в филл-лайт в редакторе получая вот такой ТРЭШ!!!
4. По такому трэшу делать выводы - бессмысленно. Потому что так снимает мыльница если не лучше.
5. Как снимает эта кенонвская матрица я знаю. (Снимал на 60D)

единственное, что я допускаю в плане низкого качества это мыльность кита! это может быть. Но остальное это просто руки и простое незнание особенностей кеноновсих матриц! и как с ними работать. особенно в плане теней. Там всегда будет шум если тянуть, просто снимать надо не так как здесь снято. EV +0.7\1\1.3 это нормальный порог для того что бы пересветы убрать в конверторе и вытащить детали из пересветов на этой матрице, дав теням хорошо проэкспонироваться.
Re[Mx110]:
Бьющие себя в грудь проходят в ветку про OM-D и смотрят, что такое хороший цвет :)

На кэноне пока не видел по цвету ничо хорошего. Вернее, видел приближенно, но только уже с ФФ и после RPP.

Эмка не исключение. Я не верю в хороший цвет от кэнона (а с кэноном работаю с 2004 года на разных камерах).
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Бьющие себя в грудь проходят в ветку про OM-D и смотрят, что такое хороший цвет :)

.

OMD:
RPP слева, потом вариант обработки кам джипега участника ветки и самый правый это убогий камерный джипег OMD

далее RPP мот варианты по теплоте аля никон кенон сони стайл на мой вкус!!!

ну и что-то среднее по больнице в плане цвета на мой вкус (RPP)

ps
твоим сказкам я не верю. Но RPP интересный конвертер это да! я согласен!

если хочешб рав этой фотки, проси у Ярика. Это его фотка. И он давал рав на раскурку + кам джипег
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
OMD:
RPP слева, потом вариант обработки кам джипега участника ветки и самый правый это убогий камерный джипег OMD

ps
твоим сказкам я не верю. Но RPP интересный конвертер это да! я согласен!

Ааа, ну так о чем дальше говорить, если ты не видишь банально, что камерный жпег олика выдал из всех вариантов самый живой скинтон, а остально - мертвечина и серятина...

но я говорил не про камерный жпег вообще.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Ааа, ну так о чем дальше говорить, если ты не видишь банально, что камерный жпег олика выдал из всех вариантов самый живой скинтон, а остально - мертвечина и серятина...
.

Я бы тоже такое писал бы наверное если бы мне платили за рекламу!
спокойной ночи.

Цитата:
, что камерный жпег олика выдал из всех вариантов самый живой скинтон,
.

И это говоришь ты "понимаюший" в цвете... караул...
:cannabis:

Я это в цитатник занесу!!! Буду показывать при случае!

зыы
на самом деле как я понимаю там был включен утеплитель. Это то что Ярик писал. Если я все правильно понял.
Re[Mx110]:
не хочу встревать в Гуру-Бой... :)
и тем более -накалять страсти.

но,- куртка судя по всему чёрная и соты на ней белые....
на всех 4-х вариантах вашей обработки-у меня куртки не чёрные, а синие и соты-с голубым отливом.....и этот оттенок голубого на траве, земле....ит.д
мозможно у меня не эталлонные монитор, может я дальтоник даже больше ,-чем думаю ... :)

но мне мне это так видится.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
не хочу встревать в Гуру-Бой... :)
и тем более -накалять страсти.

но,- куртка судя по всему чёрная и соты на ней белые....
на всех 4-х вариантах вашей обработки-у меня куртки не чёрные, а синие и соты-с голубым отливом.....и этот оттенок голубого на траве, земле....ит.д
мозможно у меня не эталлонные монитор, может я дальтоник даже больше ,-чем думаю ... :)

но мне мне это так видится.

Подробнее

в монитрах дело.. у меня калибрирован на старндартный таргет 6500K 120CM2 Gаmma 2.2! Вот так

с него я печатаю в лабе на калибрированной машине. получаю практически 90% на отпечатке то что я вижу на монике. значит вроде бы нормально все.

зы
эти же результаты есть и на ТFT-Central в обзоре моего монитора. так что у меня все сходится плюс\минус.

не калибрированный мой моник выглядит так. чуток зеленит что тоже есть в обзоре этой серии моников делла.
Зеленый - эталон, красный - мой монитор
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
в монитрах дело.. у меня калибрирован на старндартный таргет 6500K 120CM2 Gаmma 2.2! Вот так

с него я печатаю в рабе на калибрированной машине. получаю практически 90% на отпечатке то что я вижу на монике. значит вроде бы нормально все.

Подробнее

завтра посмотрю ещё с рабочего....на нём как то всё по -чище выглядит.

я для того и написал,-чтобы вы уже не подрались на ночь глядя....:)
что всё-относительно....
:)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
завтра посмотрю ещё с рабочего....на нём как то всё по -чище выглядит.

я для того и написал,-чтобы вы уже не подрались на ночь глядя....:)
что всё-относительно....

да не...я спорить не буду. потому что очень долго снимаю на кеноны и знаю минусы на своей шкуре.
И прекрасно знаю то что эта матрица у кенона слабовата в плане дд. но такого трэша, то что показал Жонжак с этой матрицы быть не должно если снимать учитывая кеноновсие особенности (минусы\ограничения).

ps
насчет сот с голубым отливом и куртку - это я вижу. они больше всего отдают голубым на варианте номер 3! (Кстати это просто насыщение красок так что влияет на всю картинку) я не трогал это. хотя мог бы и это выровнять до белого и голубого, но слоями в шопе. А это уже тогда получается не честно. Я просто чисто по лицу двигал цвет в конвертре без шаманств в шопе!!! на свой вкус!!! Иначе тогда какой смысл смотреть на рав и цвет если пользоваться корректирующими слоями для каждого фрагмента? Хотя обычно я так и делаю!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
да не...я спорить не буду. потому что очень долго снимаю на кеноны и знаю минусы на своей шкуре.
И прекрасно знаю то что эта матрица у кенона слабовата в плане дд. но такого трэша, то что показал Жонжак с этой матрицы быть не должно если снимать учитывая кеноновсие особенности (минусы\ограничения).

ps
насчет сот с голубым отливом - это я вижу. они больше всего отдают голубым на варианте номер 3!
я не трогал это. хотя мог бы и это выровнять до белого, но слоями в шопе. А это уже тогда получается не честно. Я просто чисто по лицу двигал цвет без шаманств в шопе. Иначе тогда какой смысл смотреть на рав если пользоваться корректирующими слоями для каждого фрагмента? Хотя обычно я так и делаю!

Подробнее

но ведь справедливости ради--не всегда естественный цвет кожи определённого лица соответствует представлению ( например вашему или моему) о правильном скитоне! :) не считая условий съёмки.

мне однажды выносили мозг по поводу скитона лица человека на моей карточке.....типа много жёлтого.....
но снималось весной, первые летние кафе, жёлтый зонтик над столиком ( его не видно в кадре....) а фон , деревья и остальное-чистые по цвету...
а человек под зонтиков весь в лёгком жёлтом отливе.......
и я оставил как есть-мне так нравиться...настроение солнца,весны......
а кто то кричит-монитор откалибруй....ББ поправь....и тд....

так ...лирическое отступление...
Re[hatul]:
А по мне, так камджипег самый правильный получается... Там и куртка правильная и забор не синий и земля нормальная и губы у девочки не напомаженные...
Хотя, может это у меня монитор не правильный?...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
А по мне, так камджипег самый правильный получается... Там и куртка правильная и забор не синий и земля нормальная и губы у девочки не напомаженные...
Хотя, может это у меня монитор не правильный?...

Подробнее

Это называется я не вижу. А ничего что в кам джипеге небо вообще выбито... Хехе...ну и цвнт губ почти что одинаковый везде... :)разниуа только в экспе которая чуть чуть ниже на кам джипег а у меня в плюс...
Re[hatul]:
Второй сверху это мой вариант?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.