Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вот как раз по таким картинкам и видно, что это просто фото-гаджет, а не фотоаппарат. Спорить не буду! Это мое мнение. Удовольствия от просмотра таких фото - ноль! Лучше Айфоном снимать на мой взгляд. Пейзажи, кстати очень слабые на мой вкус. Если сравнивать с пейзажами Цыха и Титова, которые снимают на настоящие камеры. (опять же это мое мнение!)

Подробнее

Чо й то у Вас с шедеврами не густо....
по мне так вторая фота вообще классная, завораживает...
и вообще, возьмите калькулятор и посчитайте: разница между кропом и ФФ больше чем между микрой и 1,5 кропом! почти в два раза... Олик достойная система, если не держали в руках то и не фик народ баламутить....
Картинки
Минимальная обработка в LR
Машинка с проводкой, индеец, птички и белка - Zeiss C/Y 135/2.8 > EF > EF-M
Красная машинка с механиками - EF 50/1.4 > EF-M
Остальное на китовый EF-M 22/2

[/img]

Коротко: камерка второй раз была основной в поездке, справилась со всеми поставленными задачами, самый большой минус после тормозного автофокуса - на 1 день мне нужно 5 (пять) аккумуляторов для полного счастья (только фото).
Re[Василий Буланов]:
цвета хорошие,если зальете полноразмеры которые интересны пока камера новая,то и ОСТАЛЬНОЕ ,относящееся к взрослой камере люди посмотрят..
ЯФ -рекомендую и превью и полонразмеры..
Re[1981_kot]:
олик новый и правда хорош ...даже по дд еос-м превосходит....к сожалению для еос-м..
Re[jonjak]:
А что значит "даже"?
Разве EOS-M по ДД эталон?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что значит "даже"?
Разве EOS-M по ДД эталон?

Втом-то и дело, что там "полноценная" кропнутая матрица, даже не дваждыкроп. Ячейка крупнее. И шумов заявлено меньше. Но олику сливает. ДД фиг бы с ним, уложиться можно. Но цвет... цвет БЕЗЫСКУСНЫЙ. То есть обычный для любительских зеркалок кэнона.
Re[igorsphoto]:
внимательно читайте -- все наоборот ..
Re[Доктор Ктулху]:
как все уверены в превосходстве 1,5 кропа....ай,ай
я писал -------"к сожалению для еос-м.. "
Кенон сильно лажает по ТОНАЛЬНОМУ ДД..---это когда в тенях цветных шумом может еще и нет но уже каша..
По этому параметру кенон так дажает что сдает даже RX100 на низких исо...
Re[jonjak]:
Как Вы фразу построили, так я и читаю!
Смысл Вашей фразы следующий. У Олика ДД превосходит даже ДД Canon EOS-M
Потому и вопрос такой задал.
кенон Сдает дваждыкропу
(оригиналы на странице http://www.flickr.com/photos/ralfs-foto-bude/,так же парные других новейших фотиков)
Цвет на мой взгляд олику не уступает,а может и лучше.

При том у здесь у кенона исо 100 а у олика исо 200.
--------------

«CANON EOS-M & OLYMPUS PL5» на Яндекс.Фотках
Re[igorsphoto]:
Да,не правильно построил фразу..
У олика тональный ДД лучше чем у кенона EOS-M,а так же другие дд втч цветовой(светочуствительность/искажения в тенях и светах при увеличении исо..)
Re[jonjak]:
Да всё нормально! :D
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Да,не правильно построил фразу..
У олика тональный ДД лучше

пипец

что такое "тональный ДД"??
Re[Alexander Titov]:
посмотрите тесты dxo с переводом,там есть про пипец.. закладка наглядно..
В "простонародье" -яркостной шум..
----
деградация плотности изображения в тенях,когда пропадают контуры и появляеться " каша..".см тестовые фото в этой теме..--самое больное место матриц кенон ,по которому они сливают олику и даже RX100..

----------
наверное по этому доктор25 пишет что инспекторы шутерсток не очень часто НЕ примимают фото с кенона ,а с олика на ура..
---------------------
Что касается цвета фото ,то на мой взгляд --один из лучших хоть и не такой контрастный как у олика ,но вполне гармоничный.
Re[jonjak]:
Цитата:
посмотрите тесты dxo с переводом,там есть про пипец.. закладка наглядно..

если можно, я дхо смотреть не буду, так как это пустая трата времени.
Цитата:

В "простонародье" -яркостной шум..

а если не в простонародье?
Цитата:

от:jonjak

деградация плотности изображения в тенях,когда пропадают контуры и появляеться " каша..".см тестовые фото в этой теме..--самое больное место матриц кенон ,по которому они сливают олику и даже RX100..

Подробнее

гыыы
олику.
такое можно сказать только поснимав и на то и на другое.
вы снимали? или по кропам с инета судите столь громко и активно?
Цитата:

наверное по этому доктор25 пишет что инспекторы шутерсток не очень часто НЕ примимают фото с кенона ,а с олика на ура..

о, у доктора появился интерпретатор-гадатель?
Re[jonjak]:
Цитата:

Подробнее

если на один нацепить бутылочное стекло, а на второй макрик - разница может стать еще поразительнее... да еще снять криво по возможности...

я поражаюсь, на что вы тратите свое время? на выцеживание чужих тестов в инете и построения туманных теорий на этом, и потом долгого и бурного их обсуждения, закручивания мозгов себе и окружающим, с переменой мнений на 180 градусов по 5 раз?

вот ведь процесс-то...
Re[Alexander Titov]:
Элементарно хотел взять этот аппарат..так как цена стала адекватной ,по цету хорош..
ЛУШЕ ПОКОПАТЬСЯ В ТЕСТАХ чем иметь геморой с перепродажей.
Никаких "особых теорий"... в сети еть ХОРОШИЕ ПАРНЫЕ ФОТО причем разных авторов по которым можно сделать правильные выводы.
То же самое в лабораторных тестах.
А что вы пытаетесь сказать ,сами не понимаете..- купи аппарат какой попало за любые деньки и вперед.."и это правильно".
-----
Никаих перемен ... цвет у аппарата хороший ,матрица "10" поколений не улучшалась --" шумит как мыльница.".,даже микре сдает.
Для кого "такие мелочи не важны" ,а важны другие параметры его дело,можно и мыльницей на отлично снимать умеючи.
Re[jonjak]:
Сдулся кэнан.
Хотя нет, готовит прорыв, а то и говна уже высохли, и вентилятор сломался.
Re[Mx110]:
Скажите, а зачем фанаты Олимпуса пишут в ветке ЕОS М о том, какой Кенон плохой? Я понимаю когда фанаты Кенона пишут о не очень хорошей разработке Кенона, выражая тем самым своё мнение и надежду, что Кенон всё поправит. А если вы знаете, что Олимпус однозначно лучше всех, то какую цель вы преследуете?

Вот мне ЕОS М нравится. А Олимпус я себе никогда не куплю не потому, что он плохой, а потому, что Кенон мне лучше. Для неспешной съёмки, всё в ЕОS М прекрасно и замечательно. Я с мануальными стёклами фокусируюсь медленнее чем с ЕОS М и его автофокусом (почему-то никто не жалуется на скорость фокусировки с ручным АФ). В следующей версии АФ поправят, я надеюсь, и всё будет совсем хорошо.

А сенсор в Кеноне стоит хороший. Лично мне другого не надо, а то ещё испортят всё. Чем нравится? У него картинка не такая тупо-цЫфровая как у Сониных сенсоров, тем и нравится. И цвета мне у него нравятся гораздо больше чем у Сони. На плёнке мне Олимпус ОМ очень даже нра, а на цЫфре - не то, батенька ;)

ЗЫ Про графики и тесты, у Кена Роквела правильная статья появилась про "художников и инженеров" (Artist or Technician?). Жаль, что никто не внимает...
Re[jonjak]:
Цитата:

(оригиналы на странице http://www.flickr.com/photos/ralfs-foto-bude/,так же парные других новейших фотиков)
Цвет на мой взгляд олику не уступает,а может и лучше.

При том у здесь у кенона исо 100 а у олика исо 200.
--------------

Подробнее

У Кенона картинка гораздо мягче и объёмнее чем у Олика.
ДД поширше будет судя по этому снимку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта