Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
И ради этого покупать камеру 18Мп за штуку баксов?
лучше уж вообще не печатать: на планшене лучше видно, намного

Фигасе у Вас планшет! Раз его разрешение выше, чем у струйного принтера (720 точек на дюйм у Эпсона, 600 - у Кэнона и ЭйчПи). :) :) Модельку не назовете ли?

Если же Вы немного посчитаете, то увидите, что 13 на 18 (см) при 720 точках на дюйм - это примерно 18 мегапикселей и будет. :) В самый раз, чтоб без интерполяции печатать.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
То есть вы мне вначале советуете пересадить объектив MD или FD на байонет EOS

Вы про них спрашивали? А мне показалось про М42. Неконкретность вопросов приводит к недопониманию.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Вы про них спрашивали? А мне показалось про М42. Неконкретность вопросов приводит к недопониманию.

(с) одним М42 сыт не будешь... ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
(с) одним М42 сыт не будешь... ;)

При наличии ef/ef-s всё это кажется тяжелым ФО.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
При наличии ef/ef-s всё это кажется тяжелым ФО.

Вы хотели сказать "При наличии ef/ef-s всё это кажется тяжелым"
Адаптер + гантеля на тушке - выглядит громоздко и бестолковво. Зачем тогда вообще покупать любой БЗК. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:

Адаптер + гантеля на тушке - выглядит громоздко и бестолковво.

Да не так, что бы. Хотя в карман уже не лезет, это да. 50/1.8 например получается вместе с переходником размером примерно с родной 18-55.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Адаптер + гантеля на тушке - выглядит громоздко и бестолковво. Зачем тогда вообще покупать любой БЗК. ;)

Может ,чтобы иметь возможность остегивать гантели,когда это не нужно? ;)
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Да не так, что бы. Хотя в карман уже не лезет, это да. 50/1.8 например получается вместе с переходником размером примерно с родной 18-55.

У меня на F3 пристёгнутый адаптер MD-NEX + Minolta MD 50/1.4 по размерам как родной Е 50/1.8 OSS, а если поставить блин Минолтовский 40/2 то станет ещё компактнее. Но самый компактный вариант с Лейковым объективом - адаптер на NEX плоский.
Re[Waleriy]:
Canon EOS M Lens Mount Adapter and ISO Video Test

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MmpR5nxhNk8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/MmpR5nxhNk8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Waleriy]:
Цитата:
адаптер на NEX плоский.

Адаптер на короткий отрезок дальномерок и на любую БЗК будет плоский. Не знаю, правда, кому это нужно, кроме коллекционеров чудесных рисунков. Дело достойное, да, но без лейковской тушки и коллекция получается какая-то ущербная.

Кэнон М же не претендует на чудеса, просто маленькая карманная камера для бытовой и повседневной съемки.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Кэнон М же не претендует на чудеса, просто маленькая карманная камера для бытовой и повседневной съемки.

Всё верно, только он нифига не карманный.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Canon EOS M Lens Mount Adapter and ISO Video Test

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/MmpR5nxhNk8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/MmpR5nxhNk8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Подробнее

Че-то цвет никакой совсем или я зажрался с олимпусом?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Че-то цвет никакой совсем или я зажрался с олимпусом?

Зажрался.

Тем более цвет в премьере можно накрутить. тебе же как мега спецу ведь известно что есть куча видео в инете с 650д причем снятого очень качественно с ригами и хорошей обработкой. Так что сказки о цвете в видео с кеноновской матрицы опять очередная провокация.

А "цвет" ты уже здесь показал с мыльного даже в рисайзе пейзажа. Плоского и безжизненного аля айфон стайл. Спасибо!
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Всё верно, только он нифига не карманный.

С 22/2 карманный. А на большую карманность не хватает мощности оптического стекла, блинозумы ничем не лучше обычных мыльниц вроде rx100, только более громоздкие.
Re[V-V-K]:
перестаньте чушь пороть,
сходите почитайте про азы формирования изображения
на современных носителях и разницу между dpi и ppi
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

Как и остальных оппонетов с другим шильдиком они все позиционируются как карманная камера. Верю что и на EOS M китайцы разродятся адаптерами.
Без родного объектива
Сегодня смотрел эту камеру в магазине. Возник вопрос к владельцам EOS-M. Возможна ли работа этой камеры без родного объектива? Вроде бы видел уже переходники. В магазине, отсоединив объектив в режиме MF затвор не сработал. Получается, что нельзя использовать старые дальномерные объективы через переходник?
Re[IceAxe]:
(У меня английская версия)
Custom Functions - поз. 7 - Relese shutter w/o lens.
У меня EOS-M работает с нечипованным (просто железным) адаптером. С чипованным - нет (Massa M42-EOS). Как и на 650D при установке - пишет, что нужно апгрейдить firmware lens. При этом на пятаке II чипованный тоже работает.
Re[Antartis]:
Цитата:

от:Antartis
(У меня английская версия)
Custom Functions - поз. 7 - Relese shutter w/o lens.
У меня EOS-M работает с нечипованным (просто железным) адаптером. С чипованным - нет (Massa M42-EOS). Как и на 650D при установке - пишет, что нужно апгрейдить firmware lens. При этом на пятаке II чипованный тоже работает.

Подробнее

Спасибо за ответ!
Re[]:
а интересно, ведь же есть китайские автофокусные переходники на обычный ef. значит должен появиться tilt ef адапетр автофокусный, это же по-хорошему китайцам ничего не стоит, а будет отличная штуковина ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта