Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Boris Moscow]:
Всегда эта "БЫ" мешает! :D
Тогда я вообще не понимаю для кого эта "штучка" без возможности присоединить внешний ЭВИ??? По экрану "ориентироваться" как то не серьёзно!
Re[leggerdigger]:
Цитата:
от: leggerdigger
Всегда эта "БЫ" мешает! :D
Тогда я вообще не понимаю для кого эта "штучка" без возможности присоединить внешний ЭВИ??? По экрану "ориентироваться" как то не серьёзно!

Теоретически появление пристяжного ЭВИ для этой камеры полностью исключить нельзя. Но думаю, что ВИ планируют для более продвинутой и более дорогой модели из этого ряда. Помните как начинались беззеркальные линейки у Олимпуса, и затем у Сони НЕКС камер? И к чему пришли в поздних моделях у Панасоника в линейке GF. Да и Никон делает одну модель (подороже) с ВИ, а другую без.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну потому что у кенона и панаса и на мвльницах и на БЗ-ЦЗ удобный полностью поворотный 270гр экран:
- с автопортретом
- с транспортным подожением
- с проищвольным углом
- не мешающий штативу.

Это всё плюсы, но их мало чтобы назвать экран "идеальным". Например, не торчать слева он не умеет. Приводится в откинутое положение одним движением пальца, да и одной рукой вообще - тоже. Быть незаметным для снимаемых тоже не умеет.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да и Никон делает одну модель (подороже) с ВИ, а другую без.

Кэнон похоже тоже пойтёт этим путём.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Это всё плюсы, но их мало чтобы назвать экран "идеальным".

Не бывает ничего идеального, за все нужно чем-то платить.

Цитата:
от: littorio
Например, не торчать слева он не умеет........ Быть незаметным для снимаемых тоже не умеет.

Да ну?... А если откинуть экран влево на 90 градусов, кто там справа заподозрит, что ты его снимаешь, когда ты смотришь совсем в другую сторону? ;) И сбоку ничего не торчит :) А из-за угла снять? В общем, для папарацци (чтобы незаметно) поворотный даже лучше.
Но это так, справедливости ради. Спорить-то не о чем. Дураку понятно, что поворотный экран значительно универсальнее, а откидной удобнее в пользовании. Тут уж кому что надо.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
............................
Но это так, справедливости ради. Спорить-то не о чем. Дураку понятно, что поворотный экран значительно универсальнее, а откидной удобнее в пользовании. Тут уж кому что надо.

Подробнее

Имея на своих трех бывших зеркалках (Е-620/30/5) поворотный экран, сейчас радуюсь откидному на Е-М5 :)).
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Имея на своих трех бывших зеркалках (Е-620/30/5) поворотный экран, сейчас радуюсь откидному на Е-М5 :)).

Не вижу противоречий с моим высказыванием :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Не вижу противоречий с моим высказыванием :)

А какие противоречия?! Я наоборот, как-бы подтвердил.
А поворотный, который вбок, конечно, универсальней, но его торчание сбоку всегда немного напрягало и мешало.
Re:

http://www.engadget.com/2012/07/23/canon-eos-m-hands-on/
Описание: http://techno-vubor.ru/Foto-canon-eos-m.html
-----------------
Насчёт внешней вспышки. В мануальном режиме можно поставить какую нибудь недорогую с центральным контактом. Я использовал одно время на 50D вспышку Cullmann C20 за 150 рублей из комплекта Зенит 122. Ещё есть поменьше Contax Flash TLA-140, по моему самая компактная.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy

Насчёт внешней вспышки. В мануальном режиме можно поставить какую нибудь недорогую с центральным контактом. Я использовал одно время на 50D вспышку Cullmann C20 за 150 рублей из комплекта Зенит 122. Ещё есть поменьше Contax Flash TLA-140, по моему самая компактная.

Подробнее

:D
Re[igorsphoto]:
Центральный синхроконтакт на стандартном человеческом "башмаке" - это сила. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Вам виднее, но я считаю, что использование накамерного света с заведомым ограничением функционала это глупость! :D
А веселился я от того, что находятся ещё люди, публично пускающие восторженные слюни, разглядывая очередную картинку желаемого девайса. Это занятие весьма интимного свойства :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Да,что вы "носитесь" с этой весьма странной камерой?
В "вашем" [quot]стандартном человеческом "башмаке"[/quot] отсутствует технологическая(!!!) возможность поставить ЭВИ! Нет разъёма!
Такую камеру даже поворотный тачскрин не спасёт! Ведь для работы без него (видоискателя)никак, хотя блондинкам он не нужен!
ПС. Не думаю,что инженеры кэнона "прокололись", думаю маркетологи в очередной раз победили,а на репутацию плевать.
Камера-провал!
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

А поворотный, который вбок, конечно, универсальней, но его торчание сбоку всегда немного напрягало и мешало.

не понял - какое торчание? Переворачиваешь на 180 и паркуешь в камеру в рабочем положении
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
не понял - какое торчание? Переворачиваешь на 180 и паркуешь в камеру в рабочем положении

Да это само собой. В начале каждой съемки всегда переворачивал и парковал. Но если надо повернуть немного под углом, то приходится отворачивать в сторону.
Re[Profi550]:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eosm/
все семплы доступны

честно говоря очень порадовало качество нового 22/2 STM
на 4-5.6 идеально резкий по всему полю - это значит что камера не страдает детскими болячками некса (краевая резкость).

Canon 22/2 STM

зум тоже непрост:

использована какая-то "особо прецизионная асферическая линза"
подождем обзоров.

для сравнения сони-некс 18-55

и обзор - мда уж
http://www.photozone.de/sony_nex/724-sony1855f3556oss?start=1
Re[Alexander Titov]:
обзор и внизу ссылка на семплы EOS-M + 22STM
http://www.engadget.com/2012/10/03/canon-eos-m-review/#disqus_thread

а фиксик ниче так - на 2,8 уже резок как бритва по всему кадру
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev
............
Как я вижу ее применение? к примеру во время поиска новых мест для съемки мне бы хотелось получить результат через то стекло, которое я бы хотел использовать в последствии.
Или если хочется сделать серию фотографий "без особых претензий" а-ля тестовые снимки..
А можно и просто использовать в Travel Photo...

Подробнее

ага берете, цепляете к ней 70-200 и ну проверять новые места))
да и в тревел будет зачётно)
Re[mavani]:
еще один обзор
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-Rebel-T4i-650D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx
какое отношение имеет к ЕОС-М? самое прямое
у них один и тот же сенсор.

отмечают заметно увеличенную резкость 650Д по сравнению с другими 18 мпикс матрицами - очень тонкий АА-фильтр. также к краям разница имхо даже более заметна чем в центре. почему не сделали этого раньше?

о чем это может говорить? о том что сенсор все-таки принципиально адаптировали для беззеркалок. Для малого рабочего отрезка тонкая стекляшка перед матрицей - большой плюс, с ней края мажутся заметно слабее.

ну и семплы с 22 STM намекают на то же.
думаю дальномерная оптика на EOS-M приживется неплохо!
Re[Mx110]:
Довелось подержать в руках эту штуковину сегодня. Аккумулятор был в лучших традициях севший :(

Впечатления от корпуса просто шокирующие. Этот аппарат сделан на порядки лучше любых ПЕНов, такое впечатление будто корпус литой. Он очень тяжёлый, воспринимается в руках как изделие советского военпрома, какой-нибудь пылесос "Урал" имел такой же корпус. Кнопки и колесо тоже сделаны хорошо. Колесо не слишком лёгкое как на младших ПЕНах, по ощущениям похоже на колёса OM-D. Хотя конечно набор элементов управления бедный, даже колеса режимов нету :(. Ну и ценник атомный, OM-D почти по такой же цене купить можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта