Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
На видео выше паузы между снимками не более 1 секунды, где там 2-3?

Подробнее

Секундомер Вам в помощь !
Дальше спорить считаю бессмысленно. Я для себя уже измерил интервалы на этих видео
Re[AlexGor]:
Цитата:

от:AlexGor

Выше я написал - "вся разница только в том, что изображение застывшее с экрана не пропадает" - это было о М2.
А если Вы присмотритесь на дерево за окном (на видео), то по нему очень хорошо видно, что изображение замирает на 2,5-3 сек (ветки не колышутся) и тестер ну никак не сможет в это время сделать следующий снимок.

Подробнее

Это может быть "Image review", там хоть 8 сек. можно в опциях выставить - застынет на 8 секунд.
Разговор ни о чем, надо подробный тест на скорость съемки, и не по тачу, а кнопкой.

Re[Mx110]:
На кэнонвотч пишут, что М2 была анонсирована только на Кэнон Чайна и Кэнон Джепэн. Возможно только в Азии будет продаваться.
Странно все это.

Зима пришла.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
На кэнонвотч пишут, что М2 была анонсирована только на Кэнон Чайна и Кэнон Джепэн. Возможно только в Азии будет продаваться.
Странно все это.

Так на фоторуморз со вчера об этом же заметка. Только Япония (ну, и Китай, как соседи). Ничего странного. Сапог "упирается рогом" и еще жестче таким образом "защищает" свои "зеркальные" рынки (Америка+Европа). ВИдимо, по принципу "кто не рискует"... Или "слона-то (ака А7/А7р) я и не приметил"
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Так на фоторуморз со вчера об этом же заметка. Только Япония (ну, и Китай, как соседи). Ничего странного. Сапог "упирается рогом" и еще жестче таким образом "защищает" свои "зеркальные" рынки (Америка+Европа). ВИдимо, по принципу "кто не рискует"... Или "слона-то (ака А7/А7р) я и не приметил"

Подробнее

скорее всего, просто спрос в европе и ам. невелик.
Re[Alexander Titov]:
В смысле доли рынка БЗК против ЗК? Да, так и есть. Америка самая низкая, потом Европа, и бум в Азии
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Да, похоже на это, в Азии спрос на беззеркало ощутимо выше чем в С.Америке и Европе. Расчет на то, что подрывать продажи зеркало не хотят, но и сидеть сложа руки - опасно,, если че, то быстро "подтянут" линейку беззеркалок.
Re[Vitalge]:
Цитата:
если че, то быстро "подтянут" линейку беззеркалок.

Анонс М2 наглядно показал, что Canon'у нет места в списке производителей беззеркалок.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Анонс М2 наглядно показал, что Canon'у нет места в списке производителей беззеркалок.

Есть или нету место у данной модели, показывают не анонсы, а продажи. К тому же, привлекательной или нет, систему делают в не меньшей степени объективы, и тут у Кэнон очень неплохое начало.
"Подтянут" - имеется ввиду расширят линейку: с видоискателем, продвинутые любительские, может и полупро. Когда уже есть действующий быстрый автофокус, устранены (частично или полностью) лаги, учтены ошибки - то гораздо проще и быстрее сделать продвинутую беззеркалку, чем с нуля.

Если сейчас Кэнона, "как бы нету" в списке серьезных производителей беззеркалок, то только потому, что в этом нет необходимости с экономической точки зрения.
В Canon Inc. сидят не филантропы, и владельцам акций нужны прибыли, капитализм, вот и все.

Что именно Вас не устраивает в новой камере?
Re[Vitalge]:
Цитата:

Что именно Вас не устраивает в новой камере?

1. Старая матрица, и это при наличии новой матрицы с ФАФ. Странный подход к маркетинговой стратегии, делать матрицы с ФАФ для зеркалок, и без для беззеркалок, вроде ж наоборот надо.
2. Нет видоискателя.
3. Слабый аккум.
4. Мало объективов на систему, а о светосильных фиксах, я так понимаю, можно и не мечтать.

Как бы с такой стратегией не попасть в Нокиа-Кодак яму.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
1. Старая матрица, и это при наличии новой матрицы с ФАФ. Странный подход к маркетинговой стратегии, делать матрицы с ФАФ для зеркалок, и без для беззеркалок, вроде ж наоборот надо.
2. Нет видоискателя.
3. Слабый аккум.
4. Мало объективов на систему, а о светосильных фиксах, я так понимаю, можно и не мечтать.

Как бы с такой стратегией не попасть в Нокиа-Кодак яму.

Подробнее

Не совсем понял про матрицы с ФАФ. У М2 автофокус быстрее чем в 70Д - это главное, как он называется - это уже не важно.
Старая матрица? Ну ее еще не видели и снимки с нее, но даже если она как в М - то вполне годная.
Про аккум в М2 вроде еще ничего неизвестно. Увеличение аккума - увеличение камеры. Так как камера позиционируется не для работы, то производитель не стал оборудовать ее ни большим аккумом, ни удобным хватом. Вот хват кстати, я считаю реально минусом.
Кроме светлого портретника, все необходимые объективы - есть. К тому же не надо забывать про EF объективы и переходник, если в М2 допилили автофокус для зеркалочных объективов.

Видоискатель - это уже другой уровень, другая цена. Возможно они умышленно не хотят поднимать уровень своих беззркалок. Для себя проблемы не вижу съемки по экранчику до 90мм ЭФР.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M

экий вы злодей.
хотите нас камер лишить?
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
2. Нет видоискателя.
3. Слабый аккум.

Подробнее

понаделают еще... все равно все беззеркалки ублюдочны, вроде мыльницы.
ну, кроме лейки. так что тут главное компактность. впихали нормальную матрицу в крохотный корпус, сделали базовую (причем хорошую, а не барахло всякое как у сони) оптику - ок, оно ничем не хуже нексов. если самоцель - не собирать всякие гаджеты, а просто иметь мелкую камеру как дополнение к зеркалке - то вполне.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

Как бы с такой стратегией

Стратегия правильная. Беззеркалка, которая как зеркалка, только без зеркала никому нафиг не нужна. Разве что любителям моодных диваайсов.

Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Стратегия правильная. Беззеркалка, которая как зеркалка, только без зеркала никому нафиг не нужна. Разве что любителям моодных диваайсов.

Не обязательно что беззеркалки удел хипстеров.
В качестве прогулочных камер беззеркалкам альтернатив то нет.
Камерам в смартах пока еще до качества APS-c еще переть и переть, а фотолюбители частенько снимают вполне не спешно, чисто для души, что-то в духе Лейки получается. Съемка не для заказчика или для бомбильства, а для себя.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

В качестве прогулочных камер беззеркалкам альтернатив то нет.

Для этого в М есть главное -- 11-22 и 22/2. 11-22 еще и увеличение дает приличное, цветочек там снять, к примеру.

Собственно для такой съемки, "а может пройтись после работы под настроение, пощелкать", у меня зеркалка с 17-40 и 35 полностью вытеснена эмкой, и отсутствие видоискателя, маленькая батарейка и прочее ну совершенно не парят.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Стратегия правильная.

"«Звучание группы оставляет желать лучшего... К тому же гитарные группы уже выходят из моды». Именно так 01.01.1962 аргументировал свой отказ один из руководителей студии DECCA Дик Роу молодой группе, которая называлась БИТЛЗ..."

Как бы Кэнон не пошёл по пути этого легендарного растяпы. Не нравится им, видите ли, делать БЗК, а те, кто желает иметь приличную БЗК от Кэнона - пусть идёт к чертям собачьим (к Олимпусу, Сони пр., прости Господи). Были, были уже такие великие компании .

Re[White Jacket]:
Цитата:
от: White Jacket
аргументировал свой отказ один из руководителей студии DECCA Дик Роу молодой группе, которая называлась БИТЛЗ..."

Ну т.е. беззеркалка это просто мода, о чем выше и писалось. Только в отличие от моды на музыку тут есть и чисто технические соображения, и чисто экономические -- а будут ли у любителей моодных диваайсов деньги на покупку очередной мульки? Как поведет себя массовый потребитель, выбирая между мулькой и инструментом? Кэнон считает, что мульки мульками, без инструмента обойтись нельзя. Я с ним согласен, и вообще phoney beatlemania has bitten the dust.

Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

А бюджетная ЦЗ с кривым от рождения зеркалочным ФАФ без возможности самостоятельной подстройки (а зачастую и сервисной невозможности) кому нужна?

Идиотов, желающих бегать по сервисам и объективы перебирать всё меньше с каждым днем. Как и снимать в тормознутом LV на ЦЗ.
Re[Mx110]:
Мнение любителя, снимавшего на другие беззеркалки и не знакомого до этого с продукцией кэнон:
- спартанская концепция и качественное её исполнение.
- скромных творческих параметров , но хорошего оптического качества объективы.
- неплохая фотокнижка для трэвела и неэкстремальных прогулок с
характерным цветом.
Купил бы я М2 на смену первой эмке?
Нет, но с ускорившимся автофокусом она могла бы заменить в большинстве ситуаций камеры типа 550D у эксплуатирующих камеру пожизненно с китом, а таких немало. Нмв 90% этих людей охотно сменит свой кропнутый гроб на эту игрушку.(поскольку разницы в итоговых снимках у них не будет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.