Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Mx110]:
На 55 я тоже не заметил никаких проблем с фокусировкой. А обзор-тест неплохой.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
В каждой "пурге" есть своя "снежинка"...
Примеры микро-промахов "сверхскоростного" оликовского КАФ есть почти в каждом не ангажированном обзоре. Что на мое имхо всерьез дискредитирует основное преимущество КАФ, которое есть ТОЧНОСТЬ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЮСТИРОВКИ.
Впрочем, к сабжу это не относится: по крайней мере, я не встречал множественных примеров недо-/пере-фокуса с Мки в этой ветке и западных ревью.

Подробнее

;) Дело в том, что я владелец этой камеры и не могу согласиться с определением "лошадиный грип". И насчет "цепляется за что поближе" тоже не соглашусь. Потому и пурга! :D
Re[igorsphoto]:
Ваше право. Все познается в сравнении. Дело не в размерах ГРИП, а в характере размытия и переходах РИП-боке. Все, что короче 75/1.8 сильно не радует в этом плане... Мка и другие "сапожные" кропы и то приятней и пластичней будут.
Ближе-не ближе, а недоработки АФ олимпусовского замечал на многих фотографиях. Классический случай "победы маркетинга над инжинирингом". Опять же М-ке и Сапогу респект в этом плане, что не "повелись" на дешевые трюки. Пусть ругают Мку за неторопливый АФ, зато промахов камерных я почти не встречал на примерах (разве что совсем новички необученные лажают)
Re[Mx110]:
-
Re[Одиссей]:
Цитата:

Ваше право. Все познается в сравнении. Дело не в размерах ГРИП, а в характере размытия и переходах РИП-боке. Все, что короче 75/1.8 сильно не радует в этом плане... Мка и другие "сапожные" кропы и то приятней и пластичней будут.
Ближе-не ближе, а недоработки АФ олимпусовского замечал на многих фотографиях. Классический случай "победы маркетинга над инжинирингом". Опять же М-ке и Сапогу респект в этом плане, что не "повелись" на дешевые трюки. Пусть ругают Мку за неторопливый АФ, зато промахов камерных я почти не встречал на примерах (разве что совсем новички необученные лажают)

Подробнее

Про характер размытия и пр. к АФ вообще никаким боком.
А что у эм-ки АФ не улетает на более контрастный участок попавший в зону АФ? У микры это болячка, если не разобравшись снимать на автовыборе зоны АФ (по крупной сетке) людей и голова в кадре оказывается меньше квадрата зоны АФ, то АФ часто перелетает на задний план. Если задний план имеет более контрастные участки.
Вопрос не из праздного интереса. Нужен аппарат для "чайника" не желающего особо вникать в процессы переключения зон и режимов АФ. Всё что пробовал из БЗК, с такой же болячкой.
ПС/ про АФ микры, соглашусь с igorsphoto ерунда полная написана не имеющая ничего общего с реальностью. Поверьте как владелецу нескольких микро-тушек - не разобравшись как следует с логикой работы АФ результаты будут не ах. Но разобравшись и настроив под себя тушку, брак по АФ менее полпроцента. И этот брак, по крайней мере у меня - или выход за МДФ при макро или АФ на заднем плане если неправильно режим выбран, т.е от собственной криворукости.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Дело не в размерах ГРИП, а в характере размытия и переходах РИП-боке.
...
Мка и другие "сапожные" кропы и то приятней и пластичней будут.
....
Опять же М-ке и Сапогу респект в этом плане, что не "повелись" на дешевые трюки.
...

Подробнее

И, вообще, в слове Canon на морде у камеры шрифт красивше! ...
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Если немного подумаете, то поймете, что ГРИП и характер размытия ИМЕЕТ отношения к работе АФ, особвенно если это КАФ.
Цитата:

от:beer_jack
У микры это болячка, если не разобравшись снимать на автовыборе зоны АФ (по крупной сетке) людей и голова в кадре оказывается меньше квадрата зоны АФ, то АФ часто перелетает на задний план. Если задний план имеет более контрастные участки.

Подробнее

Я смотрел картинки с домами, машинами, деревьями и птицами. Людских голов и заведомо более контрастных участков глазом там не видно было. А микро-промахи АФ имелись. Еще раз - я не говорю про захват ЛОЖНОЙ ЦЕЛИ, т.е. заведомый "пролет" АФ в "нетуда". Это понятно и бывает даже у лучших ФАФ (редко). Мка не исключение. Но такой снимок и не выложит нормальный человек в качестве "кипера". Речь о "недоработках" алгоритма, не доделавшего пару итераций с уменьшением шага и не вышедшего на точный экстремум функции контраста.
Цитата:

от:beer_jack
ПС/ про АФ микры, соглашусь с igorsphoto ерунда полная написана не имеющая ничего общего с реальностью. Поверьте как владелецу нескольких микро-тушек - не разобравшись как следует с логикой работы АФ результаты будут не ах. Но разобравшись и настроив под себя тушку, брак по АФ менее полпроцента. И этот брак, по крайней мере у меня - или выход за МДФ при макро или АФ на заднем плане если неправильно режим выбран, т.е от собственной криворукости.

Подробнее

Вы либо: а) никогда не печатали крупно в размер
либо б) не смотрели аналогичные отпечатки со "взрослых" камер с правильным попаданием фокуса
либо в) делали а) и б) со статичными сценами и объектами
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
И, вообще, в слове Canon на морде у камеры шрифт красивше! ...

Увы, нет у меня Мки, так что не могу о шрифте судить... Только вот такие буквы имеются:
Re[Одиссей]:
Цитата:

Увы, нет у меня Мки, так что не могу о шрифте судить... Только вот такие буквы имеются:

Подробнее

Эмка, она такая, как суслик. :) Даже у ее защитников ее, как оказывается, нет!
Re[Одиссей]:
Цитата:

beer_jack писал(а):

Если немного подумаете, то поймете, что ГРИП и характер размытия ИМЕЕТ отношения к работе АФ, особвенно если это КАФ.

beer_jack писал(а):
У микры это болячка, если не разобравшись снимать на автовыборе зоны АФ (по крупной сетке) людей и голова в кадре оказывается меньше квадрата зоны АФ, то АФ часто перелетает на задний план. Если задний план имеет более контрастные участки.

Я смотрел картинки с домами, машинами, деревьями и птицами. Людских голов и заведомо более контрастных участков глазом там не видно было. А микро-промахи АФ имелись. Еще раз - я не говорю про захват ЛОЖНОЙ ЦЕЛИ, т.е. заведомый "пролет" АФ в "нетуда". Это понятно и бывает даже у лучших ФАФ (редко). Мка не исключение. Но такой снимок и не выложит нормальный человек в качестве "кипера". Речь о "недоработках" алгоритма, не доделавшего пару итераций с уменьшением шага и не вышедшего на точный экстремум функции контраста.

beer_jack писал(а):

Вы либо: а) никогда не печатали крупно в размер
либо б) не смотрели аналогичные отпечатки со "взрослых" камер с правильным попаданием фокуса
либо в) делали а) и б) со статичными сценами и объектами

Подробнее

Понятно, "Пастернака не читал, но осуждаю". Каждый видит то что хочет видеть. Марки 2, 3 для Вас взрослые камеры? С микросмазами случайно не путаете?

К сожалению именно ЕОС-М нет ни у кого из знакомых свадебщиков, свободных художников и просто любителей. А в магазинах есть не во всех, и вечно или аккумулятор посажен или толпа народу, особенно не потестишь.
Вопрос к владельцам эм-ки, интересует исключительно практика использования.
Можно ли рекомендовать полному чайнику взять девайс с прогнозируемым результатом по АФ? Т.е. прямо из коробки на автомате или с какой то предварительной настройкой АФ. Так что бы один раз настроить и отдать, вся съёмка будет только в авто режиме. Что бы не было, или минимальный процент таких косяков с АФ как - мы с Васей на рыбалке, только морды в мыле а фокус на деревьях с того берега речки и т.п.
Мыльни решают проблему, но не рассматриваются как класс, нужна именно БЗК.
Re[beer_jack]:
Здесь тач , а рыбалки координации не добавляют. :)
И пыхи нет, смажутся рыбаки.
А отчего не микра? самое дешёвое решение с неплохим автоматом и жопегом из коробки -пм1/пл3 тыщ за 7-8 .
Если деньги не волнуют, можно пылевлагофлагмана-Вася уловом не обрызгает насмерть.
Re[beer_jack]:
Как можно спутать микросмаз с промахом фокуса? Вы о чем?
В отличие от "Доктора Живаго" (весьма посредственной книжки, кстати)
о фотокамере можно составить впечатление по ее снимкам. В разумных пределах.
Так вот ЕМ5 имхо интересная камера, но отнюдь не такая замечательная и универсальная,
как пытаются доказать некоторые фанаты брэнда.
Точно также, как д800 и некоторые другие
Re[Одиссей]:
Цитата:

Так вот ЕМ5 имхо интересная камера, но отнюдь не такая замечательная и универсальная,

Подробнее

Устанут позировать. Как владелец зеркалки отмечу - очень хорошая черепашка :D
Re[Mx110]:
Реально хороший jpeg с китового зума заставляют закрыть глаза на ...
Можно еще выложить Raw после чего сравнить а FHD с jpeg.
Многие облажаются :D
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Здесь тач , а рыбалки координации не добавляют. :)
И пыхи нет, смажутся рыбаки.
А отчего не микра? самое дешёвое решение с неплохим автоматом и жопегом из коробки -пм1/пл3 тыщ за 7-8 .
Если деньги не волнуют, можно пылевлагофлагмана-Вася уловом не обрызгает насмерть.

Подробнее

Тут так нахваливали АФ, да и стёкла там есть на кроп, вот и подумал про М как один из приоритетных вариантов.
Деньги абсолютно не волнуют, как раз наоборот, чтоб довольно статусно и стильно было и главное всё же стабильный результат из коробки. Про рыбалку к слову пришлось, хотя и вполне реально.
Микра у меня есть и прекрасно знаю все её слабые и сильные стороны. Там на полном автомате в руках полного чайника может быть лажа по АФ с автовыбором по сетке с большой зоной, и объяснять тому чайнику как управляться с режимами АФ гиблое дело, потому и искал ещё варианты. А вот про тач и не подумал, реально выход из ситуации, ГАШ или ОМ-Дэ сдюжат легко. Народ сейчас привыкший в айфоны пальцем тыкать, настроить тушку на маленькую зону и самое главное не говорить что там ещё и кнопка спуска есть :D И пылевлаго в тему будет. Спасибо за идею

Цитата:

Подробнее

Это Вы о чём? Я Вам или кому-то про идеальность М5 доказывал? Я всего лишь высказал своё несогласие, как владелец нескольких разных тушек этой самой микры, с Вашими предположениями по работе АФ микры, основанными с Ваших-же слов на избирательном просмотре ресурсов в сети. А ещё хотел узнать некоторые подробности по АФ ЕОС-М. А узнал про Д800, что он не крут, и ещё про фанатов которые фанатеют по М5
Re[beer_jack]:
Цитата:
ГАШ или ОМ-Дэ сдюжат легко.

что угодно, но не второй ГАШ, там жопега считай нет.
У G(GF)5 и моложе хвалят ай-режимы и тачи есть, вполне себе игрушки даже для продвинутого любителя.
Воможно и этот кэнон М, но я в раве больше пробовал, скажу лишь , что замер у него хорош, невытаскиваемого брака минимум. А автофокус..гм..просто жать точно не всегда выйдет, немного думать надо, он примерно как на первых пэнах
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
что угодно, но не второй ГАШ, там жопега считай нет.
У G(GF)5 и моложе хвалят ай-режимы и тачи есть, вполне себе игрушки даже для продвинутого любителя.
Воможно и этот кэнон М, но я в раве больше пробовал, скажу лишь , что замер у него хорош, невытаскиваемого брака минимум. А автофокус..гм..просто жать точно не всегда выйдет, немного думать надо, он примерно как на первых пэнах

Подробнее

Спасибо ещё раз, в микре разберусь! "Чайник" знакомый финансово жизнью не обижен, будет с чем-то из свежих. А там у всех жипег присутствует из коробки, определяемся. Здесь уже офф, удаляюсь :)
Re[beer_jack]:
-
Re[beer_jack]:
"Чайник" знакомый финансово жизнью не обижен
А чтож он айфоном (конечно 5-м ЭС) снимать не хочет? :)
Re[beer_jack]:
Цитата:
А узнал про Д800, что он не крут, и ещё про фанатов которые фанатеют по М5

Вы пришли к концу дискуссии по ситуации "а можно я?.." Вам и пытался объяснить "содержание предыдущих 87 серий"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.