Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 2081 - 2100
Re[Одиссей]:
к нам вчера как раз пришла 100д, мне понравился, Мку на него не поменяю, но вот 550д с удовольствием. он, конечно мелкий, но вполне терпимо сидит в руке.
Re[Mx110]:
на кэнонрюморс пишут, что новую Мку возможно анонсируют на этой или следующей неделе.
Re[Mx110]:

IMG_0384.JPG-1 by Tonimara, on Flickr

IMG_0421.JPG-1 by Tonimara, on Flickr

IMG_0441.JPG-1 by Tonimara, on Flickr
Re[ECTET]:
на "новую" никаких шансов ,матрицц не появилось,...рестайлинг-вай фай ,разве что ..--
Матрицу то кенон собирается обновлять в обозримом будущем или нет -?
Re[jonjak]:
так он как бэ обновил в 70д...
по принципу "новое=хорошо забытое старое"... или "эх, раз! д'еще раз!..."
Re[Одиссей]:
от: jonjak
Неужели матрица это то, что мешает вам снимать, получать хорошие снимки?)
У М-ки есть что улучшать, дополнять, и матрица в этом списке не самое первоочередное. ИМХО. Автофокус, лаг между кадрами в одиночной съемке, хват, фиксы на 35мм и 50мм - вот это пусть сделают сначала. А матрица может подождать.
от: Одиссей
так он как бэ обновил в 70д...
А почему как бэ? Матрица разве не новая? Или Вы ждете чудес?) Вон люди снимают на убогую матрицу на Микре, PL1 и не жалуются.
Re[Vitalge]:
Я тоже за новую матрицу. Навиг не нужен быстрый автофокус, а тем более меньший лаг между кадрами, это не профессиональная камера для спортивной съемки, а камера которую можно носить каждый день с собой из-за ее малого веса и габаритов. Камера для неспешной съемки. А вот если у нее слабый динамичный диапазон и с цветом проблема вот это да неприятная штука. Хочу матрицу как у соневских нексов. Я даже готов купить его но не хочеться вкладывать еще в сони все-таки уже сижу на кеноне(FF).
Я б даже сказал что в первую очередь после хорошей матрицы нужен видоискатель, так как в яркий день ничего не увидишь на экранчике, тем более когда он намертво прибит к корпусу.
Я б даже сказал что в первую очередь после хорошей матрицы нужен видоискатель, так как в яркий день ничего не увидишь на экранчике, тем более когда он намертво прибит к корпусу.
Re[Zakk1979]:
от:Zakk1979
Я тоже за новую матрицу. Навиг не нужен быстрый автофокус, а тем более меньший лаг между кадрами, это не профессиональная камера для спортивной съемки, а камера которую можно носить каждый день с собой из-за ее малого веса и габаритов. Камера для неспешной съемки. А вот если у нее слабый динамичный диапазон и с цветом проблема вот это да неприятная штука. Хочу матрицу как у соневских нексов. Я даже готов купить его но не хочеться вкладывать еще в сони все-таки уже сижу на кеноне(FF).
Я б даже сказал что в первую очередь после хорошей матрицы нужен видоискатель, так как в яркий день ничего не увидишь на экранчике, тем более когда он намертво прибит к корпусу.Подробнее
1100Д тоже не проф. камера, но там и автофокус быстрый и лага нету. Камера для бытовой съемке предпологает съемку детей например.
Что может быть проще для Вас, чем купить Некс. То, что у вас запас EF стекол - вовсе не повод. Камера становится громоздкой с переходником и EF объективами и автофокусировка занимает секунду. Это уже не камера на каждый день, как вы писали выше.
К тому же на Некс есть переходники с EF в чем проблема?
Я покупал М-ку потому, что мне нравится кэноновский цвет - приглушенный и естественный. Матрица там хорошая. Когда в 2009 году вышел 7Д всем матрица была очень хорошая, и вот через 3 года вышла М-ка и та же матрица стала плохая? Как такое возможно, кто нибудь может объяснить?
А вы пробовали снимать М-кой в яркий солнечный день или только предпологаете?
Re[Ёхан]:
а мне никогда не нравилась матрица на кеноне особенно на кропе, зато оптика нравиться и полнокадровые фотоаппараты тоже нравяться. У кенона очень шумная матрица особенно в тенях но это не тема этого раздела форума. Одним словом у меня кропа нет. Как только я купил 60Д от кенона я буквально через день поменял его 5Д2(с доплатой). Потому, что камера более старая от этой модели "пентакс k10Д" был на голову лучше по всем параметра по цвету и шумам. У меня сложилось впечатление что за 3 года после выпуска пентакса произошел регрес, а не прогресс. Потому я за обновление технологии матрицы.
Re[Vitalge]:
[quot]Что может быть проще для Вас, чем купить Некс. То, что у вас запас EF стекол - вовсе не повод. Камера становится громоздкой с переходником и EF объективами и автофокусировка занимает секунду. Это уже не камера на каждый день, как вы писали выше.
[/quot]
Ну я и не собираюсь цеплять на него сразу переходник, но хочу чтобы была возможность дома или еще где-то использовать их. Да и можно использовать как страховочную камеру во время фотосессии. А переходник под сони некс стоит под 400 у.е. - очень дорого
[/quot]
Ну я и не собираюсь цеплять на него сразу переходник, но хочу чтобы была возможность дома или еще где-то использовать их. Да и можно использовать как страховочную камеру во время фотосессии. А переходник под сони некс стоит под 400 у.е. - очень дорого
Re[Zakk1979]:
Ну я и не собираюсь цеплять на него сразу переходник, но хочу чтобы была возможность дома или еще где-то использовать их. Да и можно использовать как страховочную камеру во время фотосессии. А переходник под сони некс стоит под 400 у.е. - очень дорогоПодробнее
Стоит пойти в магазин и проверить скорость фокусировки с EF стеклами, прежде чем рассматривать в качестве "страховочной" камеры для фотоссесси. К тому же если снимаете ФФ камерой то все фокусные уже будут "кроповые" на М-ке, неудобно подстраховываться.
от: Zakk1979
Потому, что камера более старая от этой модели "пентакс k10Д" был на голову лучше по всем параметра по цвету и шумам.
Может просто надо перестать сравнивать на мониторе на 100% размере снимки с 10 мп и 18 мп и все станет понятно. В общем, не верю вашему утверждению. Оно нелогичное и ничем не подтвержденное.
Re[Vitalge]:
мне "мешает " чуть худший бб на самсунге у которого все же лучше дд..лучший кит и сносный 16 мм ширик..
----------------
Не пойму почему тут некоторые жалуются на цвет м -ки ... на мой взгляд он достаточно качественный (в раве конечно) ... ,---????????
Будет матрица хотя бы на 0,5 лучше по шумам купил бы мку или др полуторакроп кенона..
----------------
Не пойму почему тут некоторые жалуются на цвет м -ки ... на мой взгляд он достаточно качественный (в раве конечно) ... ,---????????
Будет матрица хотя бы на 0,5 лучше по шумам купил бы мку или др полуторакроп кенона..
Re[Ёхан]:
а что ,по композиции не плохие фотки ...
Но жипег кеноновский конечно "ужасен" и им заполнен весь инет ....если бы не "это" , то раньше еще бы купил кенон ,,,,
Но жипег кеноновский конечно "ужасен" и им заполнен весь инет ....если бы не "это" , то раньше еще бы купил кенон ,,,,
Re[Zakk1979]:
а мне никогда не нравилась матрица на кеноне особенно на кропе, зато оптика нравиться и полнокадровые фотоаппараты тоже нравяться. У кенона очень шумная матрица особенно в тенях но это не тема этого раздела форума. Одним словом у меня кропа нет. Как только я купил 60Д от кенона я буквально через день поменял его 5Д2(с доплатой). Потому, что камера более старая от этой модели "пентакс k10Д" был на голову лучше по всем параметра по цвету и шумам. У меня сложилось впечатление что за 3 года после выпуска пентакса произошел регрес, а не прогресс. Потому я за обновление технологии матрицы.Подробнее
Были у меня все три пятачка :о))
И 1Dx был...
А снимаю я вообще-то на 1Ds-mk3. ;) Она МЛМ лучше чем 1Dx в некоторых моментах...
Но тут тема про EOS-M... вот его я использую с 50/1.0L и с Voigtlander APO-Lanthar SL 125/2.5 EF.
Re[jonjak]:
при чем тут джипег? Там руки вырвать надо книжки умные читать и вкус развивать...
Re[jonjak]:
M-ка так не может! :) Налицо постобработка.
А Jpeg у нее очень даже ничего.
Вот парочка примеров чистого камерного.

Re[Vitalge]:
от: Vitalge
А почему как бэ? Матрица разве не новая? Или Вы ждете чудес?) Вон люди снимают на убогую матрицу на Микре, PL1 и не жалуются.
Снимать, конечно, можно и на Айфон, но у той же "микры" есть современные матрицу (Сони) - Е-М5 и Е-М1.
А Сапог пока "строчит" матрицы по технологии 5-летней давности, просто "измельчая" пикселы. Новизна в 70д - "двойной пиксел" - к картинке отношения не имеет, это изыск для АФ в видео-режиме. Шумы в тенях (+бандинг) остаются прежними. Не смертельно, конечно. Но хотелось бы большего от "лидера рынка"
Re[Zakk1979]:
от: Zakk1979
Я даже готов купить его но не хочеться вкладывать еще в сони все-таки уже сижу на кеноне(FF).
А какие проблемы с EF-оптикой? Берешь переходник китайский и имеешь ее на Нехе в полный рост:

даже АФ и стаб работают.
И стоит $250, а никак не $400. Не смотрите на Метабоны, Техарт дешевле и лучше работает.