Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[Mx110]:
Здравствуйте форумчане.Помимо Mount Adapter EF-EOS M какие еще адаптеры есть для м-ки?как они называются,где можно приобрести?Поделитесь опытом использования.Спасибо.
Re[GreenLoot]:
Интересные пейзажи!
-----------
Конечно правильно снятый и откорректированный жипег может быть хорошим.
Но дд у жипега на уровень ниже и соответственно
выход косячных фото в 3 раза больше.. как и из любой камеры..
-----------
выход косячных фото в 3 раза больше.. как и из любой камеры..
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
А какие проблемы с EF-оптикой? Берешь переходник китайский и имеешь ее на Нехе в полный рост:
даже АФ и стаб работают.
И стоит $250, а никак не $400. Не смотрите на Метабоны, Техарт дешевле и лучше работает.Подробнее
О, вы меня заинтересовали, для более-менее нормальной работы автофокуса (я слышал) нужно не ниже 5-ки или 3-ка NEX тоже подойдет?
Re[Zakk1979]:
от: Zakk1979
О, вы меня заинтересовали, для более-менее нормальной работы автофокуса (я слышал) нужно не ниже 5-ки или 3-ка NEX тоже подойдет?
У меня "шестерка". Но имхо это без разницы - с адаптером работает только КАФ.
Re[Одиссей]:
но я слышал у что у 3-ки только фазовый, а у 5-ки еще и контрастный автофокус. И что такое "КАФ"? Просто 6-ка для меня дороговато. Может перейдем в форум по нексам?) а то здесь как-то неудобно обсуждать другую систему.
Re[Zakk1979]:
ок, пишу в личку
Re[Mx110]:
Как-то поздно вы это оба поняли :)
Re[jonjak]:
от:jonjak
Интересные пейзажи!
-----------
выход косячных фото в 3 раза больше.. как и из любой камеры..Подробнее
Спасибо.
Все это относится не только к М-ке.
У всех камер есть свои нюансы, и эта не исключение. Просто многое она снимет так, что колупать Raw нет особой нужды.
Нормальный у нее Jpeg без коррекции.
Без претензий на худ-сть просто щелкнул во дворе... Что здесь нужно коректировать?

кроп центр

кроп угол

Re[GreenLoot]:
Фото снятые при низком контрасте,достаточном свете и этот свет не контровой , -- идеальные условия ,часто НЕ нуждаются в коррекции ...такие условия из всех составляют не большую часть..
Но и здесь из рава можно сделать на уровень лучше..по цвету и др..
---
А так ,хорошее фото..
Но и здесь из рава можно сделать на уровень лучше..по цвету и др..
---
А так ,хорошее фото..
Re[0071007]:
от: 0071007
Как-то поздно вы это оба поняли :)
У нас свобода слова...знание конкурентных систем лишь укрепляет чувстсва истинных патриотов Сапога!
Вот Вам в порядке компенсации: http://www.canonrumors.com/2013/09/eos-m2-shows-up-in-dpp-literature/, М2 уже близко-близко...
Зы: макро приятные последние, а вот кропы с домом и ветками мыльные...не очень-то это "нормальный ЖПЕГ"
Re[Одиссей]:
спасибо)
Re[иван66]:
да, ахти мне! самого главного-то забыл?!? КОТЭ - великолепен! ЕОС-М лучшая кошачья камера этого года!!!
Re[иван66]:
Браво!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
У нас свобода слова...знание конкурентных систем лишь укрепляет чувстсва истинных патриотов Сапога!
Свобода слова это хорошо, я вот подписался на тему и жду примеров с мануальных объективов с ML, а вынужден читать эту байду про nex. (купить-не купить итд).
И я далеко не патриот сапога, но могу подтвердить, с 18-55 автофокус действительно уже приемлем, примеры постараюсь показать на днях .
Re[jonjak]:
от:jonjak
Интересные пейзажи!
-----------
выход косячных фото в 3 раза больше.. как и из любой камеры..Подробнее
Про ДД ББ давно знаю... сам токо в равах работаю, жпег очень редко.... но тут мысль пришла
а резкость и ее вытягивание ведь доже по разному для рава ил джпег?
Re[0071007]:
от: 0071007
Свобода слова это хорошо, я вот подписался на тему и жду примеров с мануальных объективов с ML, а вынужден читать эту байду про nex. (купить-не купить итд).
Боюсь, что оные примеры скорее в Неховской ветке появятся...или микрушной...
Re[LoganR]:
конечно по разному....в жипеге сразу в камерах задается.....можно каплю и в редакторе добавить,,
Резкость в жипеге может быть не жуже а в некоторых камерах или с хорошим обьективом еще и лучше чем в рав...Но жипеговский цвет в 90 проц случаев равовскому уступает и ЗНАЧИТЕЛЬНО..
Если кто боится "тянуть равы" можно воспользоваться простейшшей прогой FastStone (фастоун в простонародье)...там если установить просмотр в режиме "в виде встроенной миниатбры" то снятое в рав можно посмотреть в виде жипега... или в виде рава если установить "в половину или в полном размере"...
-----------
в жипег вообще нет смысла никакого снимать(кроме отдельных случаев когда нужна большая масса фоток без редактирования вообще и качество не важно или заведомо идеальные условия света - низкий контраст+ рисующий свет)...
Резкость в жипеге может быть не жуже а в некоторых камерах или с хорошим обьективом еще и лучше чем в рав...Но жипеговский цвет в 90 проц случаев равовскому уступает и ЗНАЧИТЕЛЬНО..
Если кто боится "тянуть равы" можно воспользоваться простейшшей прогой FastStone (фастоун в простонародье)...там если установить просмотр в режиме "в виде встроенной миниатбры" то снятое в рав можно посмотреть в виде жипега... или в виде рава если установить "в половину или в полном размере"...
-----------
в жипег вообще нет смысла никакого снимать(кроме отдельных случаев когда нужна большая масса фоток без редактирования вообще и качество не важно или заведомо идеальные условия света - низкий контраст+ рисующий свет)...