Цитата:от:Vitalge
Да я вот тут отвечал Юрию, интересно было, не заблуждаюсь ли я. Ну и я так понимаю, вы считаете, что у фф там действительно ттх на которые можно надрачивать, нет? :P
...
....
Недостаток отсутствия ЭВИ очень условный, скорее психологический, мол с видоискателем это "по взрослому", а визироваться по экранчику это детский сад.
Оба объектива там нормальные, а учитывая цену так просто отличные. Ширик даже не видел, но пишут, что тоже хороший объектив.Подробнее
На ФФ тоже поддрачивать не собираюсь. Управление и хват там удобнее. Матрица шумит на несколько стопов меньше. Опыта у меня нет с ФФ - а теоретизировать о том, чего не знаю - нет настроения :D В теме про мой 650д - неоднократно писал - покажите хоть один сюжет, который не получится снять на кроп и на 18-135. С ходу никто ничего не придумал, в любой ситуации можно обойтись, тем что есть, и при упорстве сделать даже лучше. (Я кстати не смог сфотографировать летучую мышь в полете в сумерках - как ни старался, не знаю какая для этого нужна техника или навыки)
Про ЭВИ - не знаю - не пробовал. Привык к оптическому, забыл уже, как снимать на вытянутую руку. Менять привычки не хочу. ОВИ - удобнее LCD. ЭВИ - выйдет - поглядим. Опять же, пока только делить шкуру неубитого медведя можно.
По поводу объективов - хочу фикс 30/35мм (в том числе и на кроп). Хочу 18-135 или что-то в этом роде. 22мм - практически не использую при съемке, вообще почти нет по статистике таких снимков. На 18-55 после 18-135 сразу же получаешь жесткий дискомфорт.
Что добавить - если еще нет кропа, то я реально считаю что лучше взять М-ку, если речь о любительской съемке без желания развивать свои фото-навыки и знания. Если есть уже зеркалка - то М-ку тоже нужно взять, без такой игрушки как можно спать спокойно-то вообще :D :D :D
P.S. Все вышесказанное - исключительно мое видение с моей колокольни, без претензии на объективность. Поэтому, например, очень интересно почитать отзывы тех, кто постоянно ходит с 22мм на тушке. Насколько удобно и что, кроме пейзажей, можно на него снимать.